Кофеварки рожковые: профессиональные и любительские обзоры, тесты и сравнения на клубе DNS.
Текущие и будущие акции супермаркетов Цифровой супермаркет DNS Десногорска на "кофеварка рожковая"
Если кратко — клапанная система более эффектна и эффективна, но требует более сложного ухода. Корзину с двойным дном проще чистить, если не забивать помолом в пыль, в ней нет пластика, но итоговый результат «беднее», чем с клапаном. Управляющая электроника. Основное разделение — с автодозацией порции, когда машина при нажатии кнопки наливает запрограммированный объем и сама останавливается, или без таковой, когда и запуск, и остановку нужно совершать самостоятельно. Остальные «навороты» менее значимы, и их стоит рассматривать, как типичные бонусы при прочих равных. Как правило, любой довесок стоит существенной доплаты, но положительно сказывается на удобстве использования или качестве итогового продукта.
Он позволяет кофеварке сбрасывать давление из варочной группы после остановки подачи. Это позволяет мгновенно остановить налив без паразитных дополнительных капель, а также «высушивает» кофейную таблетку, что резко облегчает опорожнение фильтра. Сюда же электронный контроль температуры бойлера, так называемый PID. Он существенно увеличивает термостабильность системы и равномерность температуры подаваемой горячей воды, что положительно влияет на итоговый вкус. Также есть и элементы, которые не влияют на вкус черного кофе, но позволяют упростить приготовление молочных напитков, вплоть до автоматических капучинаторов, как это реализовано у Polaris Adore Cappuccino и многочисленных клонов, их десятки или VITEK VT-1522.
Вы самостоятельно мелете зерна или покупаете уже молотый кофе , закладываете кофе в фильтр, устанавливаете рожок, запускаете и останавливаете в случае отсутствия автодозации подачу, выбрасываете использованный жмых, моете рожок. При этом для лучшего результата любую рожковую кофеварку необходимо после включения прогреть, пролить группу и рожок горячей водой, дать прогреться несколько минут бойлеру, чтобы весь объем воды в нем был равномерной температуры. Если вы замахиваетесь не на начальный, а на средний класс устройств, вам, прежде всего, будет необходима отдельная жерновая кофемолка Это куда важнее с точки зрения улучшения результата, чем выбор кофеварки более высокого класса. Понятно, что на первом месте вообще стоит сам кофе , чем свежее обжарка и свежее помол — тем лучше. А вот на втором месте стоит правильно подобранный к виду зерна помол, который на ротационных или псевдо-жерновых кофемолках в принципе не может удовлетворять стандартам эталонного эспрессо.
Причем в случае улучшения можно реально потренироваться и подтянуть навыки в трамбовке кофейной таблетки на своей старой, домашней кофеварке, приобретя к ней фильтр без улучшайзера, то есть с одинарным дном. Такие фильтры продаются даже для самых простых Delonghi с диаметром рожка 50 мм. Вот примеры артикулов. Собственно, умение формировать кофейную таблетку наряду с правильным помолом — необходимые условия при использовании фильтров без улучшайзера, потому что в этом случае именно кофейная таблетка отвечает за создание нужного давления в варочной камере, без которого у вас будет на выходе получаться какая-то бурда. Именно при таком подходе можно и нужно ориентироваться на правило «30 мл напитка за 20-25 секунд».
В случае фильтров с улучшайзерами, двойным дном, создание идеальной кофейной таблетки уже не так важно, хотя некоторое влияние на процесс и вкус, конечно, оказывает. А вот правильный помол имеет значение на любом оборудовании. Что еще можно посоветовать при варке эспрессо на любой рожковой кофеварке, ну и резюмирую вышесказанное: Чем свежее зерно и его помол — тем лучше. Правильный помол на жерновой кофемолке имеет очень большое значение. Правильная трамбовка кофейной таблетки с помощью нормального металлического темпера крайне важна для фильтров без улучшайзера, но в принципе имеет значение для любых фильтров.
Лучший эспрессо получается с фильтрами без улучшайзера, но при должном умении. Крайне желательно прогревать кофеварку после включения несколько минут, после чего пролить рожок и фильтр без кофе и повторно прогреть. Наливать эспрессо только после загорания индикатора готовности есть на всех кофеварках.
В гейзерных вода поднимается в виде пара и проходит через зерна, на выходе — эспрессо или американо, если добавить кипятка. Рожковые пропускают воду под давлением через рожок, в них обычно можно приготовить даже латте или капучино, если встроен капучинатор. Капсульные прокалывают емкость в нескольких местах и пускают кипяток через капсулу. Влияет на скорость приготовления кофе и его объем.
Например, рожковая или комбинированная кофеварка с мощностью более 1300 Вт, как в нашем рейтинге, приготовит кофейник на 1 л всего за минуту. А при минимальной мощности в 600 Вт уйдет около 5 минут на 600 мл свежего кофе. Для одного человека хватает 350—600 мл.
Чтобы не возиться с трамбовкой кофе, во многих рожковых кофеварках предусмотрена возможность использования чалдов— готовых спрессованных таблеток молотого кофе в бумажных фильтр-пакетах. Одни кофеманы утверждают, что без должного опыта правильно утрамбовать кофе не получится и лучше пользоваться чалдами, другие — что ничего сложного в трамбовке нет, а от чалдов в напитке появляется вкус бумаги. Истина, как всегда, где-то посредине: чалды действительно упрощают приготовление кофе, но и чтобы научиться трамбовать таблетку на свой вкус, большинству любителей кофе нескольких попыток будет достаточно. Ну и кроме того, чалды стоят заметно дороже, чем просто молотый кофе. Капучинатор есть практически во всех рожковых кофеварках — чаще всего ручной, представляющий собой трубку со специальным соплом, через которое подается горячий пар. Чтобы получить молочную пенку с помощью ручного капучинатора, сопло надо опустить в чашку с молоком, и, ловя нужное положение чашки мелкими движениями вверх-вниз, добиться максимального образования пены.
Автоматический капучинатор готовит пенку самостоятельно — надо лишь налить молоко в отдельный резервуар и нажать кнопку. Недостаток у автоматического капучинатора кроме высокой цены один — если его не промыть после использования, при следующем приготовлении вкус пенки будет испорчен подкисшими остатками молока. Кофеварки с ручным капучинатором значительно дешевле, но следует отметить, что приготовление пенки с его помощью требует определенной сноровки и опыта. Объем кофеварки определяет, сколько кофе может приготовить кофеварка за один цикл работы. Следует отметить, что надобность в большом объеме возникает нечасто. Во-первых, эспрессо пьют маленькими порциями — стандартная порция имеет объем 25-35 мл. Во-вторых, в простых кофеварках бойлер совмещен с резервуаром для воды и приготовление кофе начнется только когда весь объем прогреется до температуры кипения — на больших кофеварках это может занять довольно продолжительное время. В-третьих — большие кофеварки и стоят дороже. Тип нагревателя Бойлер представляет собой сосуд с нагревательным элементом — у простых паровых кофеварок бойлером является сам резервуар для воды, у помповых кофеварок бойлер расположен отдельно, вода в него подается с помощью помпы.
Термоблок представляет собой нагревательный элемент с расположенным на нем теплообменником. Термоблок используется в некоторых помповых кофеварках, прокачиваемая помпой вода нагревается, проходя через теплообменник, поэтому сразу после включения кофеварка с термоблоком начнет выдавать готовый напиток быстрее, чем кофеварка с бойлером. Недостаток термоблока заключается в том, что он быстрее забивается накипью, а чистить его сложнее. Поэтому у кофеварок с термоблоком следует чаще проводить очистку от накипи — декальцинацию.
Давление в 20 бар позволяет сварить кофейный напиток на профессиональном уровне: приготовление эспрессо займет всего от 2 до 5 минут.
Модели оснащены капучинатором, который позволяет сделать нежную пену для приготовления латте или капучино. Используя кофеварку RKEM-200, вы самостоятельно регулируете температуру нагрева взбиваемого молока и количество пенки. Reoka RKEM-300 оснащена автоматическим капучинатором: с его помощью кофеварка сама дополнит напиток густой пеной. Вы можете сразу перелить в съемный резервуар 1 литр молока, модель знает сколько добавить для одной порции.
Обзор Polaris PCM 2001AE. Рожковая кофеварка с помпой 20 бар
Сопло улучшает вспенивание молока и может сниматься для чистки. Сопло отсутствует. Итальянская помпа с давлением 15 бар. Съемный резервуар для воды максимальный объем 1,8 л , съемный поддон для пролитой жидкости. Панель для подогрева чашек. Механический индикатор заполнения поддона для пролитой жидкости. Комплектация, аксессуары: кувшин для вспенивания молока, мерная ложечка для кофе, уплотнитель для кофе в модели Bork может крепиться к кофеварке , инструменты для очистки фильтра, фильтры на одну и две чашки у Kitchen Aid - по одному экземпляру; у Bork — по два фильтра с одинарным и двойным дном для вкусового разнообразия.
Это дает возможность независимо готовить кофе и одновременно взбивать молоко.
Тип напитка: капучино, латте, эспрессо. Приготовление капучино: автоматическое. Настройки: объем порции горячей воды.
Дополнительные функции: автоотключение после приготовления напитка, одновременное приготовление двух чашек. Особенности конструкции: дисплей, индикатор включения, индикатор уровня воды, индикация работы, съемный лоток для сбора капель, индикация готовности к работе, индикация необходимости очистки от накипи, очистка от накипи, режим самоочистки, съемный многоразовый фильтр. Материал корпуса: металл. Отзывы на Garlyn L70 Достаточно быстро готовит.
Не слишком шумная. И миниатюрная.
Затем залить в резервуар воду с лимонной кислотой и прогнать 1-2 раза в режиме приготовления эспрессо. Промыть чистой водой.
Капучинатор чистится аналогично. Помимо способа приготовления, вкус кофе зависит от его сорта, степени помола и уровня обжарки. В рожковой кофеварке можно сделать более горький лунго потребуется больше воды, готовить его нужно дольше обычного или крепчайший ристретто меньше воды, процесс должен происходить быстрее. Польза кофе доказана мировыми исследованиями.
Капельная кофеварка: приготовление, преимущества и недостатки Кофеварка капельного типа готовит только фильтр-кофе, напоминающий по вкусу американо. Молотый кофе нужно засыпать в фильтр-пакет, бумажный или нейлоновый, залить воду в бак не выше отмеченного уровня и запустить программу. Приготовление напитка занимает примерно 2 минуты, в процессе нагретая вода испаряется, а конденсат проходит через кофе. В капельной кофеварке можно приготовить также какао и чай.
Для этого нужно насыпать какао-порошок или чайные листья в емкость для кофе, предварительно тщательно промыв ее, чтобы не смешивать запахи. Узнайте, какой чай полезнее, черный или зеленый, и почему.
Сразу поясню, что в отличие от словосочетания «рожковая кофеварка», термин «рожковая кофемашина» не так однозначен.
Потому что я, например, считаю, что «кофемашина» должна уметь в процессе единого цикла варки молоть зерна, это один из главных признаков кофемашины. Но ни одна рожковая кофеварка так не умеет. Соответственно, я считаю, что рожковых кофемашин в такой терминологии вообще быть не может.
Но тут проблема, как с капсульными, широкие массы повелись называть профессиональные многопостовые кофеварки именно рожковыми кофемашинами. Для кого подойдут рожковые кофеварки Перед более подробным описанием вынесу в начало главную мысль, которой читатель должен проникнуться: Нормальная рожковая кофеварка узко специализируется на эспрессо и напитках на его основе. Именно поэтому их еще называют эспрессо-кофеварками То есть если вы четко осознаете, что предпочитаете кофе по-турецки из турки или электротурки , из гейзера или, например, фильтрованный как вариант, «альтернативной» заварки , то вам рожковая кофеварка в принципе не нужна.
Попытки сделать из «рожка» что-то приближенное к вышеперечисленному обычно напоминают лечение зубов через нос. С другой стороны, для эспрессо и напитков на его основе кофеварка рожкового типа — необходимое и достаточное оборудование. Здесь я оставляю за скобками кофемашины, потому что зерновые автоматы и грамотные капсульные на самом деле пытаются приближать процесс к варке в классическом рожке.
Если по-простому, то это рукоятка, на конце которой располагается держатель круглого фильтра, куда закладывается кофейная таблетка. Начальный, домашний класс: диаметр фильтров 50-54 мм. Первый и основной параметр, по которому происходит деление рожковых кофеварок на подклассы и по которому надо выбирать — это развиваемое давление и способ его достижения.
Беспомповые, они же бойлерные кофеварки — в них отсутствует какое-либо устройство, повышающее давление закипающей воды. В них есть металлический бойлер с нагревательным элементом, в который заливается вода. При закипании пар выдавливает воду через клапан в рожок.
Давление в таких кофеварках обычно в районе 2-4 бар, и выше быть не может чисто конструктивно. Для канонического эспрессо давление воды в варочной группе должно составлять 8-9 бар. Соответственно, беспомповые рожковые кофеварки в принципе не могут сделать правильный эспрессо, и заточены на варку чего-то между крепким американо и продуктом гейзерной кофеварки.
Этот тип — единственное исключение из правила «рожковая кофеварка специализируется на эспрессо». Я считаю, что покупка подобной техники — это серьезный компромисс, который имеет место быть, но его лучше по возможности избегать. Помповые рожковые кофеварки, в которых давление в кофейном тракте и варочной камере обеспечивает работа водяного насоса, помпы.
Признак — применение в конструкции вибрационной помпы. В таких насосах вода нагнетается методом «колебания» движения пистона в магнитной обвязке вверх-вниз или влево-вправо. Такие помпы применяются во всех домашних кофеварках и кофемашинах хоть за 5 например, Vitek VT-1511 , хоть за 200 тысяч рублей например, Jura Z10.
У них есть конкретный минус, давление, развиваемое методом колебаний, дискретно, оно не строго равномерно. Зато подобные помпы дешевы и компактны. Для новичка минус вибрационных помп практически незаметен.
Хотя бы потому, что в данном классе устройств это далеко не единственное «упрощение», применяемое в эспрессо-кофеварках, и на фоне остального не является чем-то особенно критичным.
Кофеварка рожковая купить в днс в Ростове-на-Дону
ТОП рожковых кофеварок для дома 2023-2024, от хороших бюджетных моделей, до самых лучших по цене и качеству. Отличные цены на рожковые кофемашины в интернет-магазине В каталоге Рожковые кофеварки представлены цены, отзывы, описания и фотографии товаров. Купить Кофеварки рожковые с капучинатором по самым выгодным ценам в интернет магазине DNS.
Лучшие рожковые кофеварки: 6 удачных моделей
Рейтинг топ-5 лучших рожковых кофеварок. Кофемашины и кофеварки. В каталоге Рожковые кофеварки представлены цены, отзывы, описания и фотографии товаров. Рейтинг лучших рожковых кофеварок по мнению экспертов и отзывам покупателей в 2023 году в категориях: недорогие, по соотношению цена-качество, с капучинатором и кофеварки для офиса. Кофеварка рожковая с капучинатором REDMOND RCM-1511, автоматическая, с подогревом чашек, 15 Бар, 1450 Вт.
Рожковые кофеварки
One moment, please... | Кофемашины и кофеварки. |
Please wait while your request is being verified... | Сравнение капельных и рожковых кофеварок по критериям. |
Кофеварки рожкового типа М.Видео
Кофеварка рожковая Polaris PCM 1540 WIFI IQ Home, серебристая. К достоинствам всеядность — нормальная рожковая кофеварка жокей и якобс варить не может из-за другой конструкции сита. Кофеварка рожковая Redmond RCM-CBM1514. Каталог товаров и услуг: Кофемашины и кофеварки DNS в Санкт-Петербурге, выгодные предложения, распродажи, скидки! В наличии.
Как выбрать рожковую кофеварку: помогаем определиться с критериями
А Wi-Fi управление позволит управлять кофемашиной дистанционно. Подробная информация о работе кофемашины в приложении Polaris IQ Home:.
Прибор, у которого данный показатель ниже, будет готовить американо, но не эспрессо. Мощность Этот параметр влияет на скорость приготовления кофе. Если мы говорим про прибор рожкового типа, то аппарат мощностью менее 1000 Вт будет варить напиток примерно две минуты, если этот показатель от 1400 Вт — менее одной минуты. Кофеварки капельного типа мощностью 450-700 Вт сварят до 600 мл кофе за раз, 500-800 Вт — 1 л, 900-1200 Вт — 1,5 л. Объем кофейника В среднем 500 мл хватит для 1-2 человек, от 1 л — для 4 человек, от 1,5 л — для офиса или семьи от 5 человек. Функции и капучинатор Советуем обратить внимание на то, какие напитки варит кофеварка: эспрессо, американо, капучино, латте. Среди предусмотренных функций могут быть: приготовление и подогрев нескольких чашек одновременно, самоотключение при неиспользовании, автоматическая декальцинация, таймер и противокапельная система.
Немаловажным является наличие капучинатора — приспособление, позволяющее приготовить взбитое молоко или сливки. Если вы любите разнообразие и не хотите каждый день пить одно и то же, то такое устройство вам вполне может пригодиться. Отзыв эксперта о кофеварках Советами по выбору кофеварки делится эксперт Сергей Митрофанов, бренд-менеджер компании по обжарке кофе The Welder Catherine: «Если вы решили готовить кофейные напитки дома и хотите делать это с помощью специального оборудования, то можно рассмотреть два типа кофемашин. Отличный вариант для тех, кто заваривал кофе во френч-прессе, турке или в чашке, но хочет перейти на автоматическое приготовление — это капельная кофеварка, которая готовит фильтр-напитки. Для тех, кто любит именно эспрессо или хочет почувствовать себя бариста, подойдет рожковая кофеварка, которая готовит под давлением. Чтобы пользоваться такой кофемашиной и получать стабильный насыщенный вкус, потребуется больше навыков и усилий».
Данный вид оборудования ориентирован на профессиональных бариста. Важные детали рожковых кофеварок Независимо от цены и класса, конструкция рожковых кофеварок состоит из 3 элементов: Бойлер для воды — объем зависит от мощности. Дешевые модели оснащаются пластиком, имеющим характерный неприятный запах. Помпа — вибрационный насос. Ориентируйтесь на модели, которые выдают от 8 до 9 бар. Больше не нужно. Нагревательный элемент — проточный термоблок или бойлер с теплообменником. Если не знаете, как выбрать хорошую кофеварку, ориентируйтесь на многобойлерную систему, позволяющую быстро получать большие объемы теплой воды. Дополнительные характеристики Помимо выбора нагревательного элемента и давления, важно определиться с рядом вспомогательных функций и качеств: Элементы, изготовленные из пластика: крепеж рожка, фильтр, выход из бойлера. Важно, чтобы указанные детали не имели неприятного запаха. Рожок — от 50 до 58 миллиметров. Грубо говоря, чем больше, тем лучше.
В таких насосах вода нагнетается методом «колебания» движения пистона в магнитной обвязке вверх-вниз или влево-вправо. Такие помпы применяются во всех домашних кофеварках и кофемашинах хоть за 5 например, Vitek VT-1511 , хоть за 200 тысяч рублей например, Jura Z10. У них есть конкретный минус, давление, развиваемое методом колебаний, дискретно, оно не строго равномерно. Зато подобные помпы дешевы и компактны. Для новичка минус вибрационных помп практически незаметен. Хотя бы потому, что в данном классе устройств это далеко не единственное «упрощение», применяемое в эспрессо-кофеварках, и на фоне остального не является чем-то особенно критичным. Признак — применение в конструкции ротационной помпы. В них мотор крутит крыльчатку, которая черпает и продавливает воду дальше по гидротракту, причем с постоянной скоростью. Поэтому и давление получается стабильное, равномерное. Равномерность давления — один из важных параметров, положительно влияющих на итоговый вкус эспрессо. Такие насосы заметно дороже и больше физически, соответственно применяются в тяжелых, профессиональных рожковых кофеварках для использования в кофейнях, ресторанах и т. Понятно, что перфекционисты из числа кофеманом используют профессиональные однопостовые рожки и дома. Крайне профессиональный подкласс рожковых кофеварок, выделенный в отдельный класс — леверные кофеварки. В таких рожках давление достигается и регулируется пользователем путем надавливания на большой, механический рычаг рукой. Обеспечивают очень тонкую «настройку» процесса экстракции, но требуют максимальных навыков от бариста. Эспрессо-кофеварки с наименьшей степенью автоматизации процесса. В данном подклассе наблюдается необычайное разнообразие моделей, их натурально сотни, если не тысячи. Но на практике выбирать нужно не по конкретным брендам и моделям, выбор можно существенно сузить до конструктивных платформ, коих не так много, хотя в них тоже можно поблуждать. Вообще любая подобная кофеварка состоит из нескольких вещей: Бак для воды. У чистокровных «китайских» моделей он зачастую сделан из дешевого пластика, который дает конкретный запах и привкус, это один из характерных признаков самых доступных моделей. Нагнетающая давление помпа. Как я писал выше, это вибрационный насос. В реальности это ничего не значит. Давление для приготовления эспрессо в варочной камере должно быть 8-9 бар, и оно все равно понижается до этих значений различными способами в любой эспрессо кофеварке. Нагревательный элемент. Это может быть проточный термоблок, накопительный бойлер малого или большого объема, бойлер с теплообменником. Именно в такой последовательности можно грубо отнести почти любую рожковую кофеварку к нижней или верхней границе начального класса. Хотя большой накопительный бойлер или тем более бойлер с теплообменником или даже многобойлерная система это уже признак среднего или профессионального классов. Более конкретно можно сказать, что термоблок или бойлер малого объема — начальный класс, бойлер большого объема — средний.
Как выбрать рожковую кофеварку: помогаем определиться с критериями
Кофемашины в DNS - каталог товаров с ценами, акции и скидки | Кофеварка рожковая GFGril Кофеварка 3 в 1 GFC-A300. |
Капельная кофеварка или рожковая кофеварка: что лучше, в чем разница, какую брать | Благодаря помпе итальянского производства с давлением 20 бар, кофемашина варит насыщенный эспрессо с превосходной кофейной пенкой. |