полезное питание, бургеры, фастфуд разных стран.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
Бесплатная консультация задайте вопрос по открытию заведения Как сделать полезный фастфуд в своем заведении Чтобы начать продавать здоровый fast food в уже работающем заведении, нужно будет хорошо поработать над меню и рецептами. Нужно постараться заменить вредные ингредиенты полезными, а также изменить технологию приготовления. Например, жарку во фритюре заменить запеканием, тушением, варкой. Вот несколько советов, которые помогут составить новое меню: уберите белый хлеб, заменив его цельнозерновые и отрубным, также стоит активно использовать пресный тонкий лаваш; используйте больше овощей, предпочтительнее в свежем виде, из овощей можно готовить не только салаты, но и смузи; готовьте соусы из полезных продуктов, используемые в обычном фаст-фуде соусы готовятся, как правило, на майонезе промышленного производства зачастую, на самом дешевом. Для приготовления полезной быстрой еды, соусы лучше готовить самостоятельно и делать их менее калорийными; вместо картофеля фри, предлагайте запеченный картофель; десерты лучше готовить на основе фруктов, ягод, орехов с малым количеством сахара; используйте суперфуды, это не только поможет разнообразить меню, но и привлечет клиентов, которые интересуются здоровым питанием. К примеру, вместо попкорна можно приготовить запеченный нут со специями; вместо свинины и говядины применяйте мясо птицы, кролика, а также морскую рыбу и морепродукты. Почему выбирают нас?
Обязательно нужно рассчитать калорийность и содержание БЖУ в готовых блюдах и указывать эти показатели в меню, а также написать о меньшем содержании сахара или самостоятельно приготовленном уникальном соусе. Клиенты будут видеть, сколько калорий, а также основных питательных веществ содержит их обед или перекус, они также должны знать о полезности вашего фастфуда. Это поможет привлечь в заведение посетителей, которые следят за своим рационом. Также стоит позаботиться об упаковке блюд, которые будут продаваться на вынос.
Так, витамин B4, содержащийся в яйцах, способствует улучшению когнитивных функций. Пользу организму приносит блюдо индийской кухни — курица тикка масала. Неаполитанскую пиццу так же можно считать полезной пищей из-за присутствия в ней оливок и анчоусов.
Чем питаются окружающие Вас люди и чем питаетесь Вы? Не стоит недооценивать значение своих личных продуманных поступков. Если остальные заблуждаются относительно того, что вредно, а что полезно, что хорошо, а что плохо, то почему лично Вы должны совершать глупости вместе со всеми?
Преимущества русской кухни и последствия экспансии чужеродных продуктов Данная статья наглядно показывает преимущества русской кухни для русского желудка. Указывает на последствия экспансии чужеродных нам продуктов. Свалившееся 10 лет назад на Русских людей изобилие различных пищевых продуктов казалось бы отрадный факт. Ведь экзотические фрукты, ягоды и морские продукты делают рацион человека разнообразным, обогащают его организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Но не так то всё просто. Зачастую мы не понимаем как потребляемые внутрь продукты могут повлиять не только на нас, но и на наших детей и внуков. Зачастую мы не понимаем, что продукты, выращенные на родной земле, наполняют наш организм не только витаминами и минералами, но и связывают нас с родной землёй, заряжают ее духовной энергией. Происходит взаимопроникновение. И не зазорно поблагодарить родную землю за блага, подаренные тебе, ее верному сыну. Разве может быть привозная малина вкуснее той, которая была сорвана тобой в диком лесу или выращенная тобой или твоими близкими на садовом участке.
Конечно, нет!!! То же самое касается чужих для жителей России продуктов типа бананов, ананасов и т. Тем более, что привозная малина или клубника выращивается в парниках, на специальных биодобавках, и не имеет вообще никакой ценности. Банан практически бесполезный продукт, не содержит практически никаких витаминов, хорошо насыщает, но не имеет высокой калорийной ценности. Нежелателен для людей склонных к полноте. Дело даже не в полезности и бесполезности банана как такового, а в том, что те бананы которые приходят к нам срываются еще зелеными и от момента их сбора до момента попадания на прилавок проходит примерно полгода. Разумеется, вести разговор о какой-то витаминной насыщенности подобных бананов совершенно бессмысленно. Ананас имеет слишком высокую кислотность для европейского желудка, раздражает слизистые оболочки и способствует развитию язвы желудка. Ананас катастрофическим образом влияет на эмаль зубов. Я знавал нескольких людей потерявших зубы во время работы в африканских странах, где ананасы стоят буквально смешные цены.
Их обычно рекомендовали для усиления потенции, что вполне оправдано. Потенция действительно временно усиливалась. Зубы терялись навсегда. Арахис плохо перерабатывается желудком белых людей, образуется в шлаки, способствует развитию рака желудка. От употребления арахиса следует вообще отказаться. Дело в том, что этот продукт исключительно дёшев и высококалориен, что делает его широко используемым в качестве добавки к комбикормам, подкормки ставковых рыб и т. Поскольку страны производители арахиса — беднейшие в мире, а арахис их единственная статья дохода, они с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов. Этот список можно продолжать бесконечно так как практически каждый чужеродный продукт вреден для нашего желудка. Хотелось бы еще упомянуть огромные яблоки зеленого цвета, произведенные, как правило, в Турции. Мне доводилось разговаривать с людьми работавшими на тамошних плантациях, так они рассказывали что практически ежедневно под каждое дерево выливается ведро какой-то спецхимии вызывающей усиленный рост плодов и повышающей уровень сахара в них.
Судя по всему это какой-то сложный органический состав, несомненно вредный для здоровья. Зачем потреблять чужие для нас манго, киви, и т. Не возбраняется также потреблять арбузы, виноград, яблоки и другие культуры, произрастающие на южных рубежах России. Конечно же, не стоит забывать о грибах, которыми богаты наши леса, о грецких орехах, фундуке, кедровых орехах, о молочных и кисломолочных продуктах. В общем то вполне приемлемая и легко выполняемая разнообразная диета. Главное исключить все, с чем Русский стол выглядит неестественным, а так же ограничить себя в потреблении говядины и свинины славяне редко когда употребляли в пищу говядину, а держали рогатый скот в основном из-за молока. Несколько слов об арахисе В настоящее время среди наших детей очень популярны сладости с арахисом: шоколад, сладкая паста, конфеты и др. Нередко арахис называют просто «орешками», что является заблуждением. На самом деле арахис — это не орехи, а растение из семейства бобовых, к которым относятся горох, фасоль, люпин, соя. И он далеко не безопасен для наших детей!
Недавние исследование американских аллергологов показало, что причиной наиболее тяжелых форм пищевой аллергии, в нередких случаях с смертельным исходом, является в США потребление арахиса. По данным ассоциации аллергологов США приблизительно 3 миллиона американцев страдают от аллергии на арахис. Сейчас потребление арахиса в США резко снижается, и фирмы, специализирующиеся на арахис содержащих продуктах, что бы не лишиться прибылей, ведут наступление на Россию. Мы хотим предупредить наших читателей: арахис — растение, которое не является коренным для нашей страны, это американский «земляной» орех, который приносит пользу лишь коренной расе Америки — индейцам. Для европеоидов же, как показывают американские учёные, арахис вреден! Fast Food: быстрая еда или медленная смерть? Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства. Исследования проводились в Стокгольмском университете Stockholm University , а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, — акриламид acrylamide. Упрощённо говоря, причина его образования — это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис — продукт, который традиционно считается диетическим. Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья World Health Organization, WHO для питьевой воды, в 500 раз.
Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию. Акриламид — это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными. По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма. Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем. Естественно, эти данные стали известны представителям шведской пищевой промышленности.
Фастфуд вызывает у мужчин бесплодие с молодости Ученые из Гарвардского университета и Университета Мурсии установили, что приверженность к диете из пиццы, картофеля фри и хот-догов наносит удар по репродуктивной системе молодых людей, приводит «Росбалт» информацию Daily Mail. Ученые исследовали сперму 188 молодых людей возраста от 18 до 22 лет и сопоставляли результаты с пищевыми предпочтениями каждого волонтера. Они пришли к выводу, что те молодые люди, в чьем меню значительную часть составляют насыщенные жиры — обычный компонент «мусорной еды» — значительно больше рискуют потерять способность производить потомство. И наоборот, сбалансированная диета с большим количеством овощей, фруктов и цельнозерновых ведет к улучшению качества спермы и повышению шансов стать отцом. Как свидетельствуют факты, по указанию менеджеров московского мак-комплекса здесь часто пускаются в ход кетчупы, не соответствующие микробиологическим стандартам, сухое молоко, превышающее допустимые уровни кислотности, некачественный картофель, гнилая клубника и т. Только если все ждут проверку. Булки выбрасывали, только если на них много плесени. Еще хуже дела в этом отношении на периферии, куда столичные точки сбрасывают совсем негодные для употребления неликвиды. Все мы любим «Макдоналдс»! Он не раз выручал нас в трудную минуту жизни!
Россия страдает от недостатка общественных туалетов в наших городах. Эта проблема много раз ставилась перед властями, но воз и ныне там. Отсюда — зассанные лифты и подъезды, вонь в подземных переходах и арках. Если бы не «Макдоналдс», трудно представить, во что превратились бы наши лестничные площадки и подворотни, парки и скверы. Особенно «Макдоналдс» полезен женщинам. Ведь им не так просто, как мужчинам помочь себе. Приходится терпеть до ближайшего «Макдоналдса». И тем более несправедливо, что на вывеске этого чудесного американского заведения стоит только буква «М». Мы считаем, что это сексизм и дискриминация по половому признаку! Куда смотрят феминистки?
Где Маша Арбатова? Почему молчат СМИ? Почему не заступятся за слабый пол депутаты-мужчины? Фаст-фудом можно испортить печень за один месяц, доказал эксперимент Всем давно известен тот факт, что чрезмерное употребление алкоголя плохо сказывается на состоянии здоровья. Особенно страдает печень. Однако не многие знают, что даже убежденный трезвенник может довести до плачевного состояния этот ценный орган просто ежедневно обедая в ресторанах быстрого питания, или, проще говоря, в забегаловках. Причем на это потребуется меньше месяца. Он провел довольно опасный эксперимент, цель которого заключалась в том, чтобы за 30 дней нанести вред своему здоровью, обедая в фаст-фудах. Три раза в день — утром, в обед и вечером он заходил в одно из таких мест и заказывал традиционный гамбургер и картошку-фри. Так продолжалось почти три недели.
На 18-й день, как записал он в своем дневнике и что было отмечено врачами, следившими за его состоянием, смельчак стал погружаться в депрессивное состояние и почувствовал тяжесть в движениях. Коллеги активиста заявили, что эксперимент получит широкую огласку. Все действия их товарища, подтвердили они, фиксировались на видеопленку, которая будет продемонстрирована на пресс-конференции, куда приглашены представители крупнейших корейских изданий. Состав Кока-Колы ужаснул онкологов Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель — «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем — одно название.
Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз.
Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара — аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид — канцероген, который ведет к тому же раку.
Разбираемся дальше. Ни для кого не секрет, что хорошие и вкусные продукты не могут стоить копейки даже если вы решите выращивать овощи или разводить курей, вы все равно будете тратиться на семена, удобрения, корм и т. Но стоимость фастфуд-продукции не велика, а ее вкусовые качества заслуживают похвал. Почему так происходит? Производители фастфуда -волшебники или они занимаются благотворительностью?
Не стоит обольщаться, производители быстрого питания заботятся только о собственном обогащении. Поэтому в дело нередко идут просроченные продукты, дешевая мука, вредное масло, мясо и овощи неизвестного происхождения. Вкус испорченного мяса, рыбы и овощей повара «скрашивают» с помощью кетчупа, горчицы, майонеза, различных соусов, ну, а возглавляет эту колонну усилитель вкуса, он же глутамат натрия. Чем грозит употребление в пищу некачественных продуктов - все прекрасно знают, а вот об усилителе вкуса мне хотелось бы рассказать поподробнее. Изначально усилители вкуса были натуральными, то есть состояли из веществ, реально существующих в природе. Ведь главный усилитель вкуса — глутаминовая кислота входит в состав всех белков натуральных продуктов. Она присутствует как в курином мясе, так и в корне сельдерея. Но больше всего ее содержится в водорослях комбу, которые широко используют в японской кухне.
Именно из них японский ученый Кикунаэ Икэда в 1908 году и выделил глутаминовую кислоту. Как только это выяснилось, в Японии начали в промышленных масштабах производить глутамат натрия мононатриевую соль глютаминовой кислоты. Пищевую добавку назвали «адзиномото» — «душа вкуса». Ее можно встретить на столике в любом японском кафе наравне с солью, перцем и соевым соусом. Люди, систематически употребляющие продукты с глутаматом, существенно чаще страдают от лишнего веса. И эта страшилка, в отличие от остальных, абсолютно реальна.
Полезный фастфуд — разве такое возможно?
Быстрый ритм жизни, плотный рабочий график у взрослых все чаще заставляют покупать готовые блюда и перекусывать в кафе. И вот уже классические пюре с котлетой аппетита не вызывают. А в школьных столовых Сургута теперь есть паста «Карбонара». Готовят ее здесь, конечно, не по традиционным итальянским рецептам: бекон заменили на индейку, соус на подливу. Но одно лишь название, кажется, пробуждает детский аппетит. Лилия Соловей, департамент образования администрации Сургута: «Мы видим, что дети привыкли это получать дома, эту же привычку они несут в школу.
Сколько лет мы всеми нашими программами пытались говорить, что каша — это полезно, но мы видим, что очень много отходов, поэтому пытаемся найти баланс». Из меню убрали все, что популярностью не пользовалось. Зато ввели 27 новых блюд. Причем выбирали их сами ученики. Времена, когда гастрономические предпочтения детей роли не играют, уходят в прошлое.
Этот фастфуд тоже моден, набирает обороты. Его в некоторых проявлениях можно отнести к здоровому питанию, когда мы не злоупотребляем этими продуктами», — рассказала Плискина. По её мнению, запрет рекламы фастфуда не поможет справиться с проблемой чрезмерного употребления вредной пищи.
Больше по теме 49 Нет продуктов и готовых блюд, которые можно назвать только здоровыми или вредными.
Но и среди фастфуда есть вполне полезные варианты. Об этом в беседе с « Лентой.
Одна из причин - мы едим не полезную пищу.
Чаще всего ее употребляют школьники. После школы они забегают в магазины и покупают сухари и чипсы — то, что чаще всего им запрещают родители. Мне стало интересно, что думают мои сверстники насчёт еды.
Я попросила их ответить на вопрос: «Какую еду ты любишь и почему? Я долго не ощущаю чувство голода.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
Еще один яркий пример полезного фаст-фуда в США – сеть ресторанов быстрого питания «Panera Bread». Фастфуд — это еда быстрого приготовления и потребления, которая продается в кафе, на фуд-кортах, в фастфуд-ресторанах или автоматах. В «Крошке Картошке» проанализировали спрос россиян на здоровые альтернативы фастфуду Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Как мы уже сказали выше, фастфуд состоит в основном из так называемых «пустых» калорий, которые не несут пользы организму и откладываются в виде белой жировой ткани, которая приводит к повышению веса, а позже и к ожирению. Мы первый полезный фастфуд.В 2021 году фастфуд-сегмент был единственной частью российского рынка общепита, которая росла.
Вы точно человек?
Спикер: Ирышкин Олег диетолог, эндокринолог Здоровое питание и фаст-фуд в одном предложении — а вы ничего не перепутали? Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова заявила, что фастфуд может быть полезным для нервной системы человека, если его употреблять раз в неделю и в умеренных количествах. Почему фастфуд так популярен, особенно у молодежи, к чему может привести такое питание, как минимизировать негативное воздействие на организм быстрой еды, мы постарались собрать самую достоверную информацию.
Эксперт рассказала о полезном фастфуде
Отмечу, что тяга к алкоголю может быть связана с нехваткой калия и кальция. Для восполнения дефицита этих элементов советую есть цитрусовые, морскую капусту, лосося, орехи, фасоль. Фото: unsplash. Недосыпание провоцирует переедание и тягу к быстрым углеводам, жирной и сладкой пище.
Нехватка сна заставляет искать удовольствие в еде, а вредная и сладкая воспринимается организмом как самое вкусное. Поэтому спите не менее семи часов в сутки, чтобы не допускать систематического переедания и проблем, вытекающих из этого: ожирение, болезни сердца и сосудов, заболевания печени и органов желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет. Что произойдёт с организмом, если часто переедать, узнаете здесь.
Полноценное питание и забота о здоровье помогут избавиться от тяги к фастфуду. Полезный рацион без избыточного содержания сахара и ненасыщенных жиров очищает вкусовые рецепторы, налаживает работу метаболизма и гормональной системы, оздоравливает организм в целом. Настоятельно рекомендую придерживаться режима питания, завтракать в течение пары часов после пробуждения и убрать пищевой мусор из ежедневного меню.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Саша: - Я предпочитаю полезную пищу. Потому как от плохой пищи, например, гамбургеров, пиццы, появляется много заболеваний, а от хорошей - укрепляется иммунитет. Я очень люблю фрукты и налегаю на них. Рамина: - Чаще всего я ем домашнюю еду — мама у меня очень вкусно готовит! Но и фаст-фуд тоже вкусно...
Я, конечно, понимаю, что полезная пища идёт на пользу, однако, не могу отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь запретное.
Проблемами с почками. В фастфуде содержится много соли, усилителей вкуса и приправ, которые нарушают работу почек. Если неделю питаться одними булками с мясом и запивать их большим количеством колы — почечные колики гарантированы. Повышением холестерина. Фастфуд готовится на огромном количестве масла, причем это масло не везде меняют достаточно часто, чтобы оно было чистым и не перегоревшим. А еще это огромное количество жира и канцерогенов. Как итог — повышается плохой холестерин, что может привести к проблемам с сосудами. Повышением сахара.
Особенно опасно для людей, склонных к диабету. В одном стакане кока-колы содержится 10 ложек сахара. Сахар есть и в мясе бургеров: его добавляют для улучшения вкуса. В результате сахар может подскочить не на 3-4 единицы, как это всегда бывает после любой еды, а на 5-7, что может быть опасно. Обострением хронических заболеваний ЖКТ. Даже если вы находитесь в стадии ремиссии, и никакие холециститы не беспокоят больше 2-3 лет, одна булка может заново спровоцировать обострение. Особенно у тех, кто любит запивать фастфуд сладкими напитками, которые обычно есть в меню. Выше уже было сказано о 10 ложках сахара в кока-коле. Представляете, как это влияет на зубную эмаль?
Полезно знать: низкая питательная ценность блюд быстрого приготовления, при регулярном их употреблении, может привести к авитаминозу и сопутствующим заболеваниям. Как видите, влияние такой пищи на организм нельзя назвать полезным. Да, фастфуд помогает сэкономить время, но стоит ли это потраченного здоровья? Вы быстрее избавитесь от лишнего веса. Вообще переход на правильное питание гарантирует не только потерю килограммов, но и оздоровление организма.
Это поможет избавиться от голода и ускорить метаболизм, который нередко замедляется из-за недостатка калорий. Ранее мы писали , почему все говорят, что фастфуд вреден для здоровья. Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета
Влияние фастфуда на организм | Полноценное питание и забота о здоровье помогут избавиться от тяги к фастфуду. |
Рестораторы Москвы намерены создать полезные кафе в качестве замены фастфуду | Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! |
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда | Несмотря на очевидный вред от фастфуда, это не значит, что вообще надо забыть про рестораны быстрого питания, там можно найти и нечасто выбирать некоторые блюда, — советует врач. |
Пропаганда вредного питания в СМИ | Научи хорошему | И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. |
Все фастфуды содержат разрушители гормонов, говорят учёные
Как сделать полезным фастфуд? — советы диетолога | Кулинарные рецепты с видео | «В сегменте полезного питания конкуренция не изменилась, наша концепция не конкурировала с традиционным фастфудом, поэтому закрытие “Макдональдс” не повлияло на нас. |
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия | И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. |
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета - Чемпионат | И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. |
Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием | Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. |
Чем фаст-фуд может быть полезен для человека
Редакция MedikForum следит за новостями о фастфуде со всего мира и публикует самые свежие и проверенные материалы на эту тему в 2024 году. Здоровое питание подразумевает ограничение сахара и насыщенных жиров, отказ от фастфуда, сладостей и пищевого мусора вроде чипсов и газировки. Как мы уже сказали выше, фастфуд состоит в основном из так называемых «пустых» калорий, которые не несут пользы организму и откладываются в виде белой жировой ткани, которая приводит к повышению веса, а позже и к ожирению.
Стритфуд-бизнес в России: какие ниши будут самыми прибыльными в 2024 году
Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков. Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова заявила, что фастфуд может быть полезным для нервной системы человека, если его употреблять раз в неделю и в умеренных количествах. Врачи против фастфуда: такое питание приводит, как минимум, к гастритам и язвам желудка. Оказалось, что фаст-фуд может ассоциироваться не только с жирной и вредной пищей, но и с полезным питанием. Однако фастфуд — это обширный пласт еды быстрого приготовления, которая может быть изготовлена и из полезных продуктов.