Новости коммунарка шоколадка

Ltd. (КНР) был представлен белорусский национальный павильон, в том числе с реализацией шоколада "Коммунарка" и "Спартак". Главная Новости Общество и профсоюзы Почему молодежь приходит работать на «Коммунарку» и остается на долгие годы. Редизайн для шоколада «Коммунарка»: Увидела этот шоколад в магазине и подумала, что его стоимость (200+ рублей) не соответствует его внешнему виду и классному вкусу. На шоколадках «Коммунарка» нет информации на кыргызском языке, сообщает горожанин.

Коммунарка

Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года. В частности, шоколад «Коммунарка» не прошел тест на тный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел. Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. Лидер по производству конфет и шоколада – СОАО «Коммунарка» – предприятие уникальное для Беларуси, как по форме собственности (здесь работает государственный.

Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара

Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы. На международных выставках, дегустационных конкурсах СОАО «Коммунарка» получает высокие оценки экспертов и престижные награды. Некоторая продукция.

Настолько был велик дух и желание вернуть свое предприятие", - погружает в историю председатель первичной профсоюзной организации фабрики "Коммунарка" Татьяна Пармон. Скриншот видео Исторически "Коммунарка" обладала возможностями проводить полный производственный цикл - от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. Эта ставка на натуральность и ГОСТы помогла фабрике пережить и перестройку, и тяжелые 90-е, и смутные 2000-е. Правда, без поддержки государства современная история фабрики была бы куда прозаичнее. Об этом расскажем чуть позже. Долгожители "Коммунарки" и необычный совет Президента На фабрике есть несколько трудовых династий. Среди них Николай Комаев и его сын Игорь Комаев.

Причем оба - заместители генерального директора. С тех пор десятки лет я здесь работаю. Меня как-то спросили: "Вам не надоело десятки лет приходить каждый день в одно и то же место. Ответ мой был: нет. Потому что каждый день здесь что-то новое: новые задачи, новые встречи, новое общение. День на день не похож", - говорит Николай Комаев, заместитель генерального директора по производству. Его сын Игорь пришел на фабрику всего лишь год спустя - в 1987-м. В этом нет никакой загадки: просто мальчику на тот момент было 6 лет. Мне все понравилось, и потом в 2004 году я попал сюда по распределению. Сначала я был инженером-конструктором, потом механиком в карамельном цехе.

Такого обилия оборудования, как сейчас, не было", - вспоминает Игорь Комаев, заместитель генерального директора - главный инженер предприятия. Перед тем, как попасть в топ-менеджеры, Игорь прошел весь профессиональный путь инженера. И его отец рад, что сына заметили и предложили руководящую должность. Скриншот видео Оператор линии конфетно-шоколадного цеха Елена Хаменко работает на кондитерской фабрике "Коммунарка" уже четыре десятка лет. Она тоже рассказала, как попала на предприятие и за что любит свою работу. И я ей говорила, что тоже буду кондитером. Закончила 10 классов и поступила в техническое училище. Там как раз открылась группа карамельщиков, и мне предложили работать на "Коммунарке", - рассказала кондитер. По ее словам, молодежи на фабрике тогда было не много и к молодым специалистам относились настороженно. А работа была тяжелая: в карамельном цеху было очень много ручного труда.

Например, конфеты "Раковые шейки" делались полностью вручную - с горячим сиропом, с горячей пралиновой начинкой. Было сложно и морально тяжело", - сегодня Елена Хаменко улыбается, вспоминая те годы. Женщина также поделилась забавной историей. Несколько лет назад, аккурат перед пенсионной реформой, Елена Хаменко стала задумываться о пенсии. Он Данченко бывший генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко. БЕЛТА тогда сказал отправить меня в декрет. Я пошутила: "Только если вы будете крестным! Кто-то с добром и улыбкой, а кто-то и со злостью говорит: "Это ты Президенту наобещала, что будешь работать", - рассказала необычную историю Елена Хаменко. Как пытались приватизировать "Коммунарку" После распада Советского Союза власти тут же начали распродавать государственные предприятия. Часть заводов и фабрик акционировали под видом так называемой ваучерной приватизации.

В похожей ситуации в конце 90-х оказалась и "Коммунарка". Акции, а они принадлежали в основном коллективу, кто-то начал скупать, чтобы получить в собственность лакомый в прямом и переносном смысле кусок. Доходило до того, что приходили посторонние люди и хотели остановить производство. Могли свет выключить. И таких моментов на моей памяти было несколько. Коллектив был небольшой, и люди старались сплотиться. Старались, чтобы на производство никто не попал, не проник", - вспоминает те годы Елена Хаменко. Фото из архива Падала в то время и зарплата, но люди не спешили покидать фабрику.

Это в два раза больше, чем на двух старых. Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова.

Единственным ярким акцентом при этом становится фирменный знак производителя. Серия «Классический шоколад «Коммунарка» - это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики: свежий белый фон, стройная типографика и яркие цветные плашки, на которых размещены информирующие о вкусе иллюстрации с учетом ситуации потребления продукта. Далее следует шоколад коллекционный крупновесовой. В коллекцию вошли плитки шоколада с «нестандартным» весом в 300, 500, 1000 г. Такое «золотое» содержание требовало соответствующей упаковки, где золото декора становится весьма уместным выразительным средством. В темном шоколаде «Kommunarka.

«Коммунарка» выпустила конфеты без сахара

По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. От конфет «Батончик РОТ ФРОНТ» до шоколада «Алёнка» черничный йогурт: Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет победителей «Смотра качества кондитерских. В частности, «Коммунарка» намерена закупить оборудование для отливки, завертки и темперирования шоколада. Новости. Психология.

Будем в шоколаде. «Коммунарка» построит еще одну фабрику

Учитывая санкционные последствия, мы просто стали приобретать больше какао-бобов, большие остатки этого сырья находятся у нас на предприятии. Поэтому на качестве продукции это никак не сказалось, — пояснила она. На «Коммунарке» в рамках импортозамещения начали разрабатывать собственные бренды взамен иностранных. Например, шоколад «Детские истории» в формате 100 г и 200 г должен по задумке заместить известный шоколад Кinder. В его лабораториях в том числе проверяется продукция на компоненты, нормированные стандартами и ГОСТами. Без ее протокола о соответствии требованиям товар не попадет на российский рынок. Почему покупатели заменили ее свининой и курицей Надежды для аллергиков Опыт белорусских предприятий сейчас используется в России для производства диетического питания, рассказала начальник отдела НИИ детского питания — филиала ФИЦ питания и биотехнологии Елена Симоненко. При этом в России, да и во всем СНГ, почти никто не производит продукцию с пониженной аллергенностью.

Именно тогда Минской биржей труда на базе бывшего предприятия был создан трудколлектив кондитеров, получивший название «Первая белорусская кондитерская фабрика». Мало что в тот момент обходилось без звучных, новых наименований, а потому фабрику почти сразу нарекли «Прогресс». Три года спустя предприятие прошло через очередной ребрендинг, посвященный 12-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и тогда впервые прозвучало известное сейчас каждому белорусу название «Коммунарка». Уже тогда, в 1929 году стало понятно, что имеющихся цехов не хватает для обеспечения города сладостями. На окраине города, на пустыре, известном как «Три корчмы» началось строительство нового трехэтажного корпуса фабрики. Это механизированное производство стало одним из первых в первой «пятилетке», а потому к его строительству отнеслись со всей серьезностью. Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию. Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили.

Что можно сравнить, два светильника потребляют как электрочайник. Чтобы выращивать в межсезонье, зимой, когда недостаточно солнечного освещения, требуется «досветка», какое-то солнце. Будем делать себе свое солнце лампами натриевыми. Модернизацию планируют завершить к июню, и это позволит тепличному комбинату продавать до 2 тысяч тонн огурцов и томатов в межсезонье. Наибольшая нагрузка в стоимости овощей приходится на затраты на освещение и обогрев теплиц.

Поэтому свой подарок из 2 100 шоколадок общим весом 220 кг сотрудники фабрики назвали «Победой иммунитета». Комментарий Генеральный директор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьёва: — Сегодня все глаза мира обращены на медиков, которые спасают жизни, при этом рискуя своим здоровьем. В этот непростой период мы обязаны проявить социальную ответственность, сплотиться в борьбе с вирусом и направить все силы на укрепление иммунитета страны. Каждый может оказать помощь вне зависимости от рода деятельности.

В российском шоколаде нашли кишечную палочку

Зачем «Коммунарке» новая фабрика и почему не будет белорусского «Сникерса» Оксана Кузнецова Канун рождественских и новогодних праздников — самое «конфетное» время и для детей, и для взрослых. В том числе поэтому в рамках нашего проекта «Вместо импорта» Office Life отправился на «Коммунарку» — посмотреть, как делают шоколад, и узнать, каким заграничным брендам местные кондитеры готовы предложить замену. В сутки на фабрике производят 120—140 тонн конфет и шоколада Каждый год «Коммунарка» выводит на рынок 30—40 новых наименований. А в 2022-м предприятие с 117-летней историей решило расшириться: в Заводском районе Минска начали строить новую площадку для переработки какао-бобов с созданием производства полуфабрикатов для сектора B2B. На фабрике рассчитывают, что новое производство позволит каждый год замещать импорт в Беларусь 11 тыс. Разумеется, новое производство позволит увеличить и выпуск готовой продукции. Справка Office Life Сейчас у «Коммунарки» 3 производственных цеха, 6 отделов прямых продаж, 19 фирменных магазинов. Еще 30 — открыты франчайзерами.

Шоколадное производство дает работу 1064 работникам. Сейчас «Коммунарка» отгружает по 120—140 тонн конфет и шоколада в сутки. Только за прошлый год произведено более 30 тыс. Вместо «Сникерса» — Lucky Chuky, вместо «Баунти» — «Птичье молоко» Новаторские изменения в ассортименте «Коммунарки» стали заметны с приходом нового директора — экс-руководителя «Красного пищевика», члена Совета Республики Сергея Анюховского. Сейчас, по его словам, предприятие равноценно развивает импортозамещение в двух основных категориях — конфеты и шоколад. Наше преимущество — это собственная переработка какао-бобов с получением сырья, определяющего качество продукта на всех этапах производства, — рассказывает Сергей Анюховский. При этом на «Коммунарке» подходят к импортозамещению творчески: не копируют иностранные бренды, а разрабатывают свои.

Например, сейчас набирает популярность импортозамещающий проект «Детские истории», которым хотят заместить известный шоколад Кinder.

Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют. Количество белков, жиров и сахара соответствует заявленному в маркировке. К тому же в нем содержатся железо, магний, а также фенилэтиламин — вещество, влияющее на улучшение настроения, и флавоноиды, положительно влияющие на сердце и сосудистую систему. При этом содержание фенилэтиламина несколько ниже по сравнению с горьким шоколадом некоторых других торговых марок.

Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Общая площадь проектируемой территории инновационного импортозамещающего производства полного цикла составляет 11,65 га и располагается в Заводском районе по улице Герасименко. Первая стадия ввода производства полуфабрикатов — 2026 год, вторая — 2029-й. Кроме того, мы сможем значительно увеличить свой экспортный потенциал, — отметил заместитель генерального директора по развитию и экономике Александр Кижук. Будет три источника финансирования: инновационный фонд Минска, Банк развития и собственные средства. Срок окупаемости проекта — около семи с половиной лет. Кроме того, мы сможем значительно увеличить свой экспортный потенциал. Большие перспективы есть на российском рынке, а также на рынке Средней Азии — Узбекистан, Казахстан и т.

В целом проект позволит нарастить свое производство полуфабрикатов в три раза, а также выпуск готовых кондитерских изделий. Что касается объема производства полуфабрикатов, то он планируется в районе 32 тысяч тонн. Все остальное будем производить сами: тертое какао, какао-масло, какао-порошок, — продолжает Александр Кижук. Общая площадь проектируемой территории инновационного импортозамещающего производства полного цикла составляет 11,65 га и располагается в Заводском районе. Достойный результат Поделились на фабрике и текущим положением дел. Гендиректор «Коммунарки» Сергей Анюховский сообщил, что в этом году все доведенные показатели выполнены. Причем большинство из них даже перевыполнено.

Как пишет Onliner, «Коммунарка» гарантирует строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки, только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента. Вкус не может быть другим, хотя мы понимаем, что визуальное восприятие накладывает свой отпечаток», — отметили в «Коммунарке».

Новости по теме:.

Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?

«Коммунарка»: сладкая история Лукашенко расписался шоколадом на плитке-картине из шоколада, где был нарисован Дворец Румянцевых-Паскевичей, Брестская крепость, Мирский и Несвижский замки, Буйничское поле.
В канун Нового года эксперты Росконтроля проверили молочный шоколад - Смоленск 2.0 Представители «Коммунарки» отмечают, что рецептурный состав шоколада с тех пор не изменялся.

Долгожители "Коммунарки" и необычный совет Президента

  • Комментарий
  • Коммунарка выпустит новый шоколад
  • «Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
  • Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка"
  • Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
  • Роскачество признало шоколад от «Коммунарки» товаром повышенного качества..

Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля

Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни». "Об этом наш начальник шоколадного цеха уже лет десять мечтал " – заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка&ra. все это выпускает СОАО «Коммунарка».

Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка"

Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. Самые популярные конфеты и шоколад в Беларуси — как работает «Коммунарка». Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии.

«Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада

Холодная погода, короткий световой день и вечное желание съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы согреться - это о вас? Как раз к приходу зимних морозов кондитерская фабрика «Коммунарка» придумала, как сделать встречу с сезоном приятнее, и выпустила лимитированную серию в специальной «Зимней коллекции». Открывает линейку невероятно созвучное холодному времени года сочетание: пряная вишня и жгучий перец чили. Линейка представлена горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г с жидкой начинкой и развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде.

Для экспертизы были закуплены образцы молочного шоколада без добавок брендов: Milka, «Коммунарка», Alpen Gold, «Аленка», Globus, Schogetten, «Кондитерская фабрика «Спартак». Специалисты проверили их по более, чем 100 параметрам качества и безопасности, включая физико-химические показатели, наличие крахмала и жира, а также жирно-кислотный состав. Один образец не прошел главный тест — на безопасность.

Показатели кондитерской отрасли были на нуле. Фабрика теряла не то что зарубежные рынки, но даже свой, белорусский.

Темпы производства падали. И в конце 2012 года Александр Лукашенко принял жесткое решение - вернуть фабрику под государственный контроль. Главу государства пытались шантажировать: мол, подобный шаг может тем или иным образом сказаться на инвестиционном климате в Беларуси. Но Президент был настроен решительно. Инвестиционный климат его, конечно, беспокоит, но не за счет государства и белорусского народа. Фото из архива Тут надо пояснить. Белорусский Президент совсем не против частной собственности. Но когда приватизация превращается в прихватизацию, мириться с этим власть не будет.

Заполучить по дешевке готовое производство, выжать из него и трудового коллектива максимум и разбогатеть - дело нехитрое. Но в плюсе от такого подхода оказывается только сам бизнесмен. А если предприятие создано с нуля и его создатель радеет за свое дело - таких частников государство будет только поддерживать. Прежде всего расхватывали предприятия, которые производили продукты питания, одежду и прочее - то, что необходимо для людей. Я понял: если мы отдадим наши основные предприятия, "Коммунарку" с нее начиналось и "Спартак", неизвестно кому, значит, наши дети могут лишиться нормального шоколада, нормальных конфет. Вот я из чисто человеческих побуждений начал изучать эти процессы. Сегодня абсолютно не жалею о тех решениях, которые когда-то принял и вернул в руки государства эти предприятия. Я исходил не из каких-то частнособственнических побуждений.

Я исходил из государственных интересов. Эти предприятия должны принадлежать государству", - сказал Александр Лукашенко во время посещения фабрики "Спартак". После того, как "Коммунарка" перешла под государственный контроль, фабрика серьезно обновилась. Сегодня это крупное современное предприятие, оснащенное поточно-механизированными линиями и автоматизированными процессами производства. Ежегодно на предприятии выпускается свыше 27 тыс. Ассортимент насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. Фото из архива "Я прошел этап, когда было участие частных лиц. Этот этап не оправдал себя.

Задача бизнесмена - не вкладывать деньги в основное производство, не развивать дело. А государство смотрит в будущее. В этой непростой ситуации, в которой мы работаем, государство оказывает содействие даже в поставке сырья, чтобы не допустить простоя предприятия. И это удается делать при всех сложных условиях", - заявил Николай Комаев. Такая же позиция и у главного инженера: "У нас фабрика оснащена не хуже западной Mondelez и других фабрик. И даже лучше многих фабрик, которые я видел в Польше. Там много ручного труда применяется. Есть и хорошие.

Но я все-таки считаю, что наша одна из лучших фабрик на постсоветском пространстве. И не последняя по оснащению в Европе. Если смотреть по европейским меркам, у нас высшее оборудование. Все производители топовые". Генеральный директор "Коммунарки", член Совета Республики Сергей Анюховский отметил, что этап развития фабрики на существующих территориях уже закончился: ей уже недостаточно производственных мощностей. Поэтому было принято решение построить еще одну фабрику. Она разместится в Заводском районе Минска, и там будут перерабатывать какао-бобы. Вторая очередь - это закупка линий для производства готовых кондитерских изделий.

Конечно, основной акцент будет сделан на импортозамещение и производство экспортно ориентированной продукции", - рассказал Сергей Анюховский. Пока действующие мощности позволяют "Коммунарке" перерабатывать 3 тыс. Новое производство сможет перерабатывать более 30 тыс.

Все исследованные образцы были произведены с использованием указанных на упаковке какао и молока, без дешевых заменителей. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten. Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий