Kumpan (Михаил Кумпан)Местный Бизнес - канал рассказывающий о местных предпринимателях.“Kumpan Coffee” – это единственная в Башкирии компан. Хорошие новости — всю неделю в разных кафе мы будем знакомить вас с нашим новым кофе для заваривания альтернативными способами! Вы можете читать газету «Коммерсантъ» не только дома или в офисе, но и в отелях, ресторанах, кафе, фитнес-клубах. Владелец сети Kumpan cafe Михаил Кумпан рассказал нам 10 историй о себе, а потом признался, что одна из них вымышленная.
Kumpan Coffee
Also we can buy freshly roasted coffee beans, pasta and flour Italian production, olive oil and so on. We work on weekdays from 7. Our address: Ufa, Kommunisticheskaya, 49 The ul.
Например, одна из старейших компаний такси в Москве просто вынуждена распродавать свое имущество и увольнять сотрудников. У этих компаний есть какие-то обязательства по лизингам и платежам автомобилей. Естественно, они просто не справляются с этой финансовой нагрузкой». В эти дни бесперебойно приходят новости, как западные страны одна за другой объявляют о беспрецедентных мерах помощи. У нас тоже, но ключевая разница: в России налоговые послабления, обещания льготных кредитов и так далее. А у них, помимо аналогичных мер, прямые выплаты населению.
В США могут дать по тысяче долларов каждому гражданину. Компенсировать — это значит дать позже. А чтобы предприятиям было на что платить зарплаты — годовые налоговые каникулы, рассказывает житель Лондона, глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич. Как раз подходят сроки выплаты этого НДС предприятиями. Им разрешили не передавать собранный НДС, а дали год отсрочки, что, конечно, тоже поможет бизнесу с наличностью». Похожую помощь обещают во Франции, Германии, Австрии. В последней стране готовы поддержать даже малочисленную и не очень пострадавшую категорию работающих пенсионеров. Достаточно попросить, говорит жительница Вены Марина Каган.
Там было сказано: на быструю помощь пенсионерам государство выделило 1 млн евро, напишите нам, пожалуйста, сколько вам нужно, пришлите нам эту цифру и номер вашего счета, мы вам просто переведем деньги». В целом же только в Австрии, где живут всего около 9 млн человек, готовы потратить на борьбу с коронавирусом и его последствиями 4 млрд евро. И это больше, чем наш антикризисный фонд. Встает закономерный вопрос: откуда у них деньги? Многие европейские страны закредитованы, их долги равны ВВП. А в отдельных случаях, вроде Италии, значительно превышают его.
Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 002760032768 Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан 10. В настоящее время находится по адресу 450054, Республика Башкортостан, г. Уфа, пр-кт Октября, д.
Сегодня на фестивале ресторан сделал упор на морепродукты. Уже второй год подряд в фестивале «Есть! Мы первые в Уфе организовали постройку аргентинского гриля и готовку на нем целых ягнят. Также для любителей стейков мы готовим на гриле OFYR под заказ фланк стейк «мясо с бока бычка» с насыщенным вкусом и ароматом. Также на гриле готовим кукурузу, ананасы и свиные ребра под фирменным соусом. Первый раз на фестиваль вышла наша винотека Emporio del Vino. Они продают вина по бокалам, угощают сырами из нашей сыроварни и нарезками колбасы и мяса. Ресторан Beer Garden угощает гостей пивом собственного производства и утками, которые коптятся в бочке. Чайхана Matur lounge готовит плов с бараниной, барашка на вертеле и большой узбекский чебурек. Еще один флагманский проект, который стал лучшим новым рестораном по версии «Уфа. Ru» — грузинский ресторан «Оджахури». Он готовит одноименное блюдо — это шашлык из свинины, тушеный в томатном соусе с деревенским картофелем. И еще подает хачапури по-аджарски с пылу, с жару. Павел, шеф-повар ресторана «Мясо Мясо», «Люблю харчо», Jager Bar Чем аргентинский гриль отличается от обычного: на нем мы можем готовить тушу ягненка полностью. Мясо томится в течение 8-10 часов. Предварительно мы маринуем его в рассоле сутки, после этого вытаскиваем, натираем тушу смесью темного пива и аджики, и она еще сутки маринуется. После этого весь коллаген по мясу равномерно растапливается, за счет чего оно получается очень нежным, вкусным. Плюс маринад придает мясу совершенно особенный, волшебный вкус. У нас вегетарианское заведение, где представлены блюда для вегетарианцев и веганов. Также у нас большой выбор эксклюзивных восточных сладостей ручной работы: мы сами их делаем из очень хороших продуктов. Есть большой выбор полезной еды без муки, без белого сахара и без глютена. У нас можно плотно покушать: в меню представлены супы, бурито, хот-доги и прочие основные блюда. Мы — гастроэнтузиасты. У нас нет своего ресторана, мы работаем по проектам. Мы амбассадоры кухни «Мега Лаб». Уже на протяжении двух лет мы регулярно проводим кулинарные встречи в формате тематических мастер-классов. Каждая имеет свою тематику. Например, если посмотреть на наше сегодняшнее меню, то можно увидеть, что оно полностью отражает итальянскую тематику. Потому что наш super best — это апероль шприц: мы подаем его в итальянском стиле, когда ты заказываешь просто коктейль, а тебе приносят сразу оливки, чипсы и т. А еще мы очень любим готовить хлеб на живой закваске. Сегодня наши сэндвичи тоже на хлебе из живой закваски от нашего партнера. Оно находится в Таптыково, это уфимский район. Мы там сами живем, и в какой-то момент у нас возникла идея открыть какую-нибудь едальню рядом с домом. Потому что людей в Таптыково живет много, всем хочется вкусно покушать. Зачастую после работы у уставших людей нет сил готовить и хочется купить домой что-то готовое — а ничего нет. И вот два года назад мы открыли свое кафе, оно благополучно работает, участвует в фестивалях. Меню разрабатывалось действующим шеф-поваром, который 20 лет занимается мясом. То есть подход у нас профессиональный. Все наши блюда готовятся из мяса на огне, только из качественных продуктов. Мы берем самый лучший отруб, готовим его на углях. Главная наша идея заключается в том, что наш стритфуд — это не блюдо «вкинул и пошел», что от него можно получить еще и удовольствие. На фестивале у нас представлены чистейки — наше топовое блюдо. Внешне он напоминает классический бургер, в котором мы используем стейковое мясо, приготовленное на углях, нарезанное слайсами или кусочками. В составе идет болгарский перчик, маринованные огурцы и лучок, фирменный соус, который мы сами разработали. И все это в булочках, которые готовят в пекарне по соседству. Каждый день там готовят свежие, хрустящие булочки, мы их опять же подрумяниваем на углях и собираем наши чистейки. Занимаемся тем, что делаем настойки. Настаиваем их в основном на водке, но также экспериментируем с настойками на джине и на других алкогольных напитках. У нас много ягодных, экзотических вариантов: например, всеми любимые «манго-маракуя», ананасовая, фисташковая сливочная. Есть настойки покрепче — их можно попробовать в нашем баре. Рецепты наши авторские. Баланс находим по вкусам: все сами пробуем и балансируем. Сегодня на фестивале у нас помимо настоек представлен сбитень — это древний восточно-славянский напиток, сваренный из меда, большого количества фруктов в основном это яблоки, апельсины , также в него входит имбирь, листья шиповника, мяты, малины.
Кумпан Михаил Васильевич
Будут ли его использовать так, как вы подготовили, или напортачат? Он отслеживает работу бренда. Мы живём в российских реалиях, но люди, думаю, проникнутся и будут использовать корректно. Кстати, флешмоб на Facebook, где стали шуточно обыгрывать наш логотип, мне очень понравился.
На презентации «Terra Bashkiria» был глава Рустэм Хамитов. Он произнёс длинную речь, поблагодарил нас за работу. И отдельно ещё раз акцентировал, что мы не переименовываем республику, речь идёт только о туристическом бренде, политики нет.
Рустэм Хамитов указал, чтобы спортивные организации уже подключались к использованию бренда. Сегодня второй день после презентации, и у меня разрывается телефон — ФК «Уфа» едет в Казань играть в начале мая и уже хочет выйти на поле с футболками «Terra Bashkiria». Когда мы принимались за проект, я думал: «Ну всё, сейчас начнутся постоянные переделки и согласования, это же чиновники».
Но они просто не вмешивались в работу! Госкомитет по предпринимательству и туризму в лице Вячеслава Гилязетдинова просто доверился нам. Единственное, в некоторых моментах нас попросили быть публичными.
И мы приглашали экспертов, 19 человек, больших профессионалов. Потом делали три круглых стола, собирали журналистов, блогеров, студентов, будущих специалистов в области туризма, дизайнеров. Собирали информацию.
Всё, что мы слышали на этих круглых столах, мы использовали в работе. Весь проект был на виду, организационная работа съела очень много времени за три с половиной месяца. А в отпуск по возможности отправлялись с семьёй за границу.
И ведь это очень показательно — я родился и всю жизнь прожил в Башкирии, а почти нигде не был. Как много людей, которые не знают о родном крае фактически ничего! Я понял, что я много куда хочу поехать, пусть даже там пока нет инфраструктуры.
Но я рад, что проектом занималась именно уфимская компания, мы здесь живём.
Наша изюминка — это аквариум на 1200 литров, где всегда есть живые крабы по 3-4 кг каждый. Поэтому у нас всегда можно отведать свежайшего краба.
Также предлагаем другие морепродукты, блюда европейской кухни, завтраки, пиццы. К нам можно прийти на завтра, обед, ужин, можно отметить какое-то мероприятие. Также прямо в ресторане мы сами обжариваем кофе.
Поэтому у нас такой слоган: «Варим крабов — жарим кофе». На фестивале мы представляем три позиции: клешня камчатского краба, пончики из мяса краба и крабсбургеры — бургеры с котлетой из краба. Готовим блюда на коптильне-смокере: перепелки копченые, индейка, хот-доги с говядиной и индейкой, а также сливочная финская уха.
У нас в меню европейская кухня, а также блюда гриль-барбекю. Мы обучились работе на смокере, завели свой, и теперь у нас новое направление: мы отдельно построили ранчо от кафе, там все сами коптим, поэтому подаем всегда все только свежее и горячее. Демский район — спальный район, много семей, поэтому мы создали именно семейное кафе: к нам можно приходить всей семьей, у нас есть и детское меню.
Это современный взгляд на национальный стритфуд. Моя концепция помогает взглянуть на ту кухню, которая культивируется как национальная на территории Республике Башкортостан, но с осмыслением значений блюд в полной мере вкупе с современными продуктами и технологиями обработки. Это позволяет передавать культуру дальше с интересом и с удовольствием.
На фестивале мы представляем бишбармак — это основное блюдо, которое является одним из столпов башкирской кухни. Но у меня всегда вызывало диссонанс: как это блюдо можно кушать руками? С мыслями о новом формате на одном из празднований Нового Года я решил приготовить друзьям все, что накопилось у меня в голове.
И появилась уникальная идея. Я готовлю бишбармак так же, как и традиционный, с картофелем, мясом, луком, морковью. Но картофель запекаю дольками, а тонкий лаваш позволяет кушать блюдо руками, при этом руки остаются чистыми — это более современное видение.
Лук с морковью я обрабатываю в сливочном фритюре с достаточным количеством сливочного масла. На 90-100 градусах влага из овощей выпаривается постепенно, и они получаются как карамелизованные. Мясо я просто отвариваю: это либо толстый край, он более доступен по цене, но бывает, что готовим из грудинки — она более нежная, более жирная и делает бишбармак чуть более премиальным.
В кыстыбый я добавил цветную капусту и брокколи. Они немного выглядывают из лепешки и придают визуальную уникальность блюду — они же, как маленькие деревья, такие красивые. А внутри лепешки — рубленная котлета из индейки.
Насыщенный вкус достигается за счет того, что мы сначала поджариваем котлету до корочки, потом ее рубим и немного томим в томатном соусе со специями до густого состояния. Поэтому когда гости берут кыстыбы, оттуда не выдавливается начинка. Также у меня в запасе есть история про беляши, учпочмаки.
Когда я все-таки открою заведение, я подробнее смогу рассказать и показать, а вы сможете их попробовать. А сейчас я работаю как мобильная кухня на абсолютно разное количество гостей. Например, три недели назад я кормил спортсменов на «Малидаке» — более 2500 участников и гостей.
Конечно, хочется иметь постоянную точку, но для этого нужны инвестиции. А пока мою кухню можно заказать на юбилей, свадьбу, никах, праздник двора и любое другое мероприятие. Это все приведет к развитию гастротуризма — то, над чем мы сейчас усиленно работаем.
И фестиваль «Есть! Проект «Школа фермеров» призвана поддержать фермерские хозяйства, которые умеют перерабатывать продукцию, но им не хватает знаний для работы с ресторанной отраслью. Эта идея поддерживается РосСельхозБанком: он оплачивает обучение фермеров на конкурсной основе, и после обучения фермеры понимают, какой нужен продукт для ресторанов.
Мы учим, как правильно оформлять документы, делать полуфабрикаты, как правильно выстроить технологическое взаимодействие на производстве. Это как раз та история, когда конкретный фермер с Кигинского района выращивает конину и взаимодействует с нашим шеф-поваром. Шеф говорит, какое блюдо нужно приготовить, и фермер подготавливает соответствующее подходящее мясо.
Также мы подобрали еще одну пиццу, которая является воплощением симбиоза культур. Эта идея появилась, когда мы в итальянскую пиццу добавили локальные продукты — конину и сыр страчателла, который делают в Федоровском районе. У нас сейчас восемь проектов.
Строим девятый. В двух из них есть меню с локальной кухней. И мы будем эту историю развивать дальше, подключать и другие ресторанные группы к работе именно с фермерским продуктом.
Локальная кухня сейчас набирает популярность: это местное производство, все, что выращено в нашем регионе. Нам хочется рассказать о нашем крае через гастрономическую историю, чтобы гости, которые приезжают в нашу республику, могли попробовать что-то национальное. Поэтому наша концепция: «От поля до тарелки».
Но национальностей у нас больше ста, поэтому мы можем отдельно рассказывать про каждый конкретный район. Популярность местной кухни — это не дань моде. Дело в том, что мы начали больше путешествовать по России и пробовать уникальные продукты регионов нашей необъятной родины.
Рик банкротства нужно принять. Кассовые разрывы неизбежны. Сейчас многие "полетят". Михаил Кумпан, основатель сети «Kumpan Cafe»: "Вопрос: как на быть с бизнесом? У многих предприятий кредиты, лизинги, у наших сотрудников есть ипотеки. Это все приобреталось и давало возможность с оптимизмом смотреть в будущее. При этой ситуации государство должно пойти навстречу. Мы договариваемся с банками и арендаторами. Это все должно быть очень гибко. Нужно на законодательном уровне принять решение касательно банковского сектора, коммунальных платежей, отопления, электроэнергии, кадастровую стоимость.
Есть республиканские налоги, есть федеральные, фонд оплаты труда. Если у нас будет возможность, мы будем работать на самовывоз. Если придется полностью прекратить доступ людей в помещение - мы прекращаем. Мы в первую очередь думаем о безопасности. Не все предприятия готовы осуществлять доставку и здесь тоже надо принять форс-мажор. Очень важно не давить на бизнес, очень важно быть позитивными, как власти так и бизнесу. И наша задача поддерживать ребят и говорить, что эту ситуацию мы пройдем.
Напиток состоит из двух частей — муссовой сверху, которую нужно пробовать ложкой, и кофе, находящегося на дне стакана. Отмечается, что «Уфачино» может претендовать не только на вкусовой, но и на культурный феномен.
В Уфе разрабатывается кофейный напиток «уфачино»
Kumpan в Уфе — найдено 10 организаций. По мнению Кумпан, волонтеры и активисты приходят в движение фудшеринга по двум основным причинам. Kumpan Café – место радостных встреч. Это место, где мастерски приготовленные кофейные напитки встречаются с великолепными десертами и вкуснейшей едой.
Kumpan Cafe, Ленина, 60
И уникальность его в том, что он представляет собой микс из зёрен, выращенных в Уфимском лимонарии, а также в собственном саду основателя сети Kumpan Михаила Кумпана в. Обсудили в подкасте:• Выгодно ли владеть плантациями на Коста-Рике в 2023 году?• Личный бренд — это инструмент повышения добавочной стоимости или дополнительная. Новый аутентичный проект Михаила Кумпана, основателя сети кафе Kumpan, амбассадора Novikov school, СВЧ, фестиваля Gastreet, главы ФРиО Республики Башкортостан. Kumpan Café – место радостных встреч. Это место, где мастерски приготовленные кофейные напитки встречаются с великолепными десертами и вкуснейшей едой. Вступай в группу Новости Республики Башкортостан и Уфы (БСТ) в Одноклассниках.
Выбери свою МЕГУ
- В Уфе сестра известного ресторатора пострадала от рук мошенников
- Kumpan cafe
- Выбери свою МЕГУ
- Kumpan Cafe Уфа | edagda
- Цезарь по-уфимски и непунктуальное меню: обзор Башкирских блюд в кафе Kumpan
- Навигация по записям
3 истории успеха известных ресторанных проектов из Уфы: Kumpan Cafe, Trend и #МАМАВАРИТКОФЕ
Kumpan | Продажа кофе в Республике Башкортостан Основатель компании Михаил Кумпан путешествует по миру в поиске особенного кофе. Kumpan (Михаил Кумпан)Местный Бизнес - канал рассказывающий о местных предпринимателях.“Kumpan Coffee” – это единственная в Башкирии компан. Кумпан Кафе в Уфе. Описание программы, график работы, стоимость билетов для детей и взрослых. Он сообщил, что рецепт разрабатывает известный бариста Уфы Михаил Кумпан. Kumpan cafe о себе. Kumpan Cafe – место радостных встреч. Это место, где мастерски приготовленные кофейные напитки встречаются с великолепными десертами и вкуснейшей едой.
Kumpan Coffee
Сегодня в Демской больнице несут службу около 70 врачей и других сотрудников. Всегда приятно, когда тебя вспоминают. Особенно приятно, когда в такой сложный момент.
Давайте перенесём его! Работодатель увидит звонок вместе с вашим резюме. Обратитесь к персональному менеджеру.
Заполните все обязательные поля, чтобы резюме стало доступно для работодателей","supernova. Допускаются компании от 100 сотрудников. Оплата только за успешный подбор кандидата. Изучить материалы, а также ","supernova. Сообщите работодателю, если ваши планы изменились","negotiation.
Проверьте наличие квот заранее","vacancy. Услуга осталась на счёте. Она нарушает правила размещения или законодательство. Попробуйте чуть позже. Сделайте ее запоминающейся и выделите среди других публикаций.
Попробуйте повторить попытку позднее","vacancySearchResults. TEXT":"Добавьте блоки описания вашей компании, чтобы соискатели узнали о вас больше. Измените адрес или добавьте новый","employer. Текст слишком длинный","employer. Текст должен быть не менее 200 символов","employer.
Но Кугаенко очень быстро уехал из Уфы с очень нелестными отзывами. Среди российских топов потом еще будут какое-то время пересуды, что в Уфу лучше не ехать. Братья по оружию Все это эпизоды прошлого, которые, может, и характеризуют всех персонажей, но не имеют особого значения сегодня.
Прямо сейчас разворачивается конфликт между совладельцами компании «Милли», соответственно, четой Кумпан и четой Андрющенко. Владислав Андрющенко и Михаил Кумпан армейскую службу проходили в одной воинской части. Оттуда они вместе отправились в служебно-боевую командировку на первую Чеченскую войну.
Вместе они служили и во время второй войны. Нельзя сказать, что они были в условиях боевых действий очень близкими друзьями. Тем не менее семья Владислава Андрющенко, у которой было подсобное хозяйство, когда сыновья были на Кавказе, помогала семье Михаила продуктами.
Кроме Михаила, в семье было еще несколько детей, и это была середина 90-х годов, когда о выживании думали очень многие семьи в стране. Владислав с Михаилом смогли сохранить армейское товарищество и после окончания службы. Кумпан и Левая были желанными гостями на свадьбе Владислава и Олеси в 2003 году.
В 2004-2005 годах Михаил и Владислав начинают уже плотно вместе работать. На Андрющенко висела техническая часть. Он занимался всем, что касалось ремонта и обслуживания кофейного оборудования, ремонта и строительства на месте новых кафе и вопросами участия в крупных российских выставках.
Получилось так, что Кумпан давал членам семьи Андрющенко работу, а они свои компетенции, что было выгодно обеим сторонам. В 2008 году бухгалтером в группе компаний стала супруга Владислава Олеся Андрющенко. В 2010 году при планах открытия нового кафе на улице Коммунистической Михаил Кумпан, скорее всего, понимает, что собственных средств и компетенций для развития бизнеса недостаточно.
С предложением о совместном бизнесе он обращается к Владиславу. В мае 2011 года кофейня на Коммунистической открывается, и начинается 9-летняя история совместного бизнеса армейских товарищей. В первое время было очень даже непросто.
Бывало часто, когда при нехватке персонала партнеры работали втроем. Они выполняли роль официантов, барменов, мойщиков посуды и встречали гостей. Как рассказывает Олеся, это было по-своему очень счастливое время.
Да, было тяжело физически. Но было чувство локтя, взаимное доверие. Была надежда на будущее развитие.
В тот день они получили рекордную выручку.
Тесто лишь сдерживает всю мощь толченой картошки, прежде чем она окажется в вашем желудке, не более. Здесь кыстыбый оказался средним, именно картошка подвела, прежде всего потому, что невозможно за 15 минут почистить картошку, сварить ее, сделать пюре, ну и так далее... Так что здесь у нас либо не совсем настоящее, либо не вполне свежее пюре.
Но вкус не плох, утолить голод можно, насладиться — нет. Ну и выглядит блюдо совсем не так, как в меню, где свежая зелень, пожалели? Башкирский цезарь за 550 рублей, тут вместо курицы утка, а вместо помидорок черри — вяленые томаты. Вот это уже очень хорошо, это даже замечательно!
Вяленые томаты придают салату пикантность, которой так не хватает оригинальному цезарю, а замена обжаренных кусочков курицы на идеально мягкую утку делает блюдо еще вкуснее. Плюс порция по-настоящему большая, так что можно не обращать внимания на цену и наесться. Без минусов тоже никуда. Сравните фото реального блюда и фотографию из меню.
Да, в меню можно слегка приукрасить, но куда делись эти огромные куски утки? Пять больших ломтей превратились в несколько жалких кусочков, печально и неприятно. Башкирский рамен за 520 рублей, наверняка отличный суп, но... Я его не попробовал.
Вы помните о 15 минутах на приготовление каждого блюда? Я это не придумал, так написано в меню. Суп не принесли даже через 35, когда время на ужин уже подходило к концу.
Основатель Kumpan Coffee Михаил Кумпан с друзьями едет в Сочи на Gastreet2017
Меню ресторана Kumpan | На фестивале «Есть!» сет Kumpan представила специальное меню – это конина в виде стейка с персиками и фермерская форель из Салаватского района в соусе жу с лисичками. |
Слушатели «Школы фермера» проходят практику в уфимских ресторанах | На фестивале «Есть!» сет Kumpan представила специальное меню – это конина в виде стейка с персиками и фермерская форель из Салаватского района в соусе жу с лисичками. |
Слушатели «Школы фермера» проходят практику в уфимских ресторанах | АиФ Уфа | На фестивале «Есть!» сет Kumpan представила специальное меню – это конина в виде стейка с персиками и фермерская форель из Салаватского района в соусе жу с лисичками. |