Блинчики на 1 литре молока. Тесто для блинов на кислом молоке можно приготовить с использованием яиц или без них. Рецепт вкусных блинов с дырочками: 1 литр молока 4 яйца 320 г муки (2 стакана 250 мл) 4 ст.л. растительного масла 4. Подборка рецептов блинов на молоке с подробным описанием. Рецепты блинчиков с различным набором ингредиентов, на разное количество порций. Но тут все равно важно не переборщить: четырех яиц на литр молока вполне достаточно, если добавить больше, блины могут получиться «резиновыми».
Беспроигрышный вариант блинов
1. молоко 1 литр, 2. яйца 2 шт., 3. сахар 2 ст. л., 4. соль чуть-чуть на кончике чайной ложки, 5. сода чуть-чуть на кончике чайной ложки, 6. растительное масло 3-4 ст. л. в тесто и около 2 ст. л. для смазывания сковороды. 1 литр. Яйца - 3 шт. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста! Если вы не знаете, сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я взбиваю 3, а иногда 4, потому что это зависит от размера яиц. 1 литр. Яйца - 3 шт. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста! Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока, чтобы были очень вкусные и тонкие, в дырочку. Я расскажу вам как приготовить тонкие блины на молоке. Из моего видео рецепта вы узнаете как сделать блины на молоке с дырочками.
Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов
Сколько яиц надо на блины на литр молока. «На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. на 2 литра молока: 6 стаканов муки, 1 стакан сахара, 10 яиц и соль. Рецепты блинов на один литр молока.
Блины на молоке (на 1 литр)
Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши! Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки , американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.
Что делаем: В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены. Вливаем крутой кипяток. Затем молоко. Повторяем процедуру.
Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь.
Шаг 2: Просеянную муку насыпать к яйцам небольшими порциями, тщательно перемешать во избежание образования комков. Шаг 3: Налить в миску молока, перемешать. Смесь должна быть однородной и жидкой консистенции. Шаг 4: Добавить растительное масло в тесто и перемешать.
Тесто должно быть однородным. Шаг 5:.
Всё перемешиваем венчиком и туда же через сито просеиваем муку. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков. Если молоко только из холодильника, нужно слегка подогреть его.
В последнюю очередь добавляем 3 ст. Кому нравится, можно вместо растительного взять сливочное топлёное. Снова ставим миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут. Ждём, пока тесто поднимется вдвое, как на этом фото. Оно должно получится консистенции негустой сметаны, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного обязательно тёплого молока или воды, перемешайте венчиком.
Блины на 1 литр молока
Первый блин печется с помощью масла на самой сковороде, начиная со второго, масло добавляется в само тесто, а на сковороду уже не добавляется. Такие блины на молоке можно есть без начинки, а можно добавить ту, которую сегодня хочется съесть. На кислом молоке Когда в доме оказалось прокисшее молоко, его можно использовать. Если количество скисшего молока не достигает одного литра, недостаток массы можно дополнить другой жидкостью.
Блины на 1 литр молока — 4 классических рецепта приготовления блинов 27 сентября, 2019 года 2019-09-27 12:09:35 Ольга Стешкина Питание Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока а речь пойдет именно об этой выпечке получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение. Лакомство готовится быстро и просто.
Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева. Смазывать блины на молоке на 1 литр сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов. Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками — вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее. Оцените пожалуйста этот рецепт!
Вливаю растительное масло. Взбиваю еще 3-5 минут. Жарю на разогретой, и смазанной растительным маслом сковороде. Переворачиваю, когда края блина подрумянятся, и жарю со второй стороны. Складываю их один на один, дополнительно можно каждый смазать сливочным маслом. Получается большая стопка блинов, их можно использовать для фаршировки, или просто подать к чаю с вареньем, медом или сметаной.
Блины на молоке
6. На 1 литр молока отмеряем 260 гр. муки и добавляем в емкость, хорошо перемешивая до однородного состояния. Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Сколько яиц надо на блины на литр молока. Блинчики на 1 литр молока 1 яйцо. Рецепт блинов на 1 литре молоке. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов.
Румяные, ароматные, кружевные: лучшие рецепты блинов на молоке
Кладут топленое масло. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто. Оставить тесто на три часа. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
Жарить на смазанной маслом сковороде. Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками. Тонкие блины на 1 литр молока Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда.
Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.
Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы?
Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! Очень удачный! Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт. А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши! Ингредиенты: Мука — 1 стакан 250 гр. Яйца куриные — 2 шт.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко В самом конце добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким. Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла.
Но сколько бы их не готовили, часто возникают похожие вопросы. Можно выделить главный вопрос, это, какие брать пропорции продуктов на определенное количество молока. Конечно, рецептов приготовления блинов много, но предлагаю рассмотреть один из простых, требующий всего пять компонентов: молоко, муку, яйца, сахар и соль.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
С этим классическим пошаговым рецептом блинов на литр молока у вас все получится, даже без первого кома. Пищевая ценность и химический состав "Блины на молоке, классический рецепт (ингредиенты на 1 л молока)". Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока, чтобы были очень вкусные и тонкие, в дырочку.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Влить растительное масло и перемешать. Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
Получается у меня ровнехонько 16 румяных красавцев. Зная, сколько получится, можно всегда рассчитать нужное количество штук. К примеру, если захотите завернуть в них творог , или мясную начинку , то хватит и половины. В этом случае можно просто разделить все количество компонентов на два. Делится все без труда, но в составе ингредиентов я напишу два значения, чтобы не высчитывать и не ошибиться. Не удивляйтесь тому, что молока много, а муки мало — тесто получится жиденьким. И не пугайтесь, что не получится! Если вы новичок в этм деле, то можете на пробу одно, или два изделия испечь потолще, а с каждым последующим разом наливать теста все меньше и меньше. Наши румяные красавцы получатся хоть и очень красивыми и нежными, но совсем не капризным. Они отлично переворачиваются на другую сторону и снимаются со сковородки. В стопочке они не склеиваются между собой и не пересыхают даже без масла. И вот, что нам понадобится: молоко — 1 литр 500 мл яйцо куриное — 2 шт 1 шт мука — 340 гр 170 гр сахар — 2 ст. Как и сказала, в составе прописано два значения. Из первого получится 16 изделий, из второго 8. Если у вас получится больше вкусняшек, то вы — настоящий мастер блинного дела. Если меньше, то значит есть куда стремиться в своем совершенствовании. Теперь, когда у нас все готово, можно приступать. Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока И так наш процесс приготовления начнем с замешивания теста. Это самый основной этап, здесь лучше соблюдать рецептуру. Бывало, что раньше экспериментировала и добавляла разные компоненты на глаз, но все эксперименты в данном случае потерпели фиаско. Все же классика на то она так и называется, что здесь не убавить, не прибавить. При подготовке следует заранее достать из холодильника яйца и молоко. И то, и другое, как минимум, нужно иметь комнатной температуры. И если молоко допускается немного погреть, хоть в микроволновке, хоть на огне, то яйца ведь туда не отправишь. Вбить их в удобную для замеса посуду я делаю сегодня половинную порцию, поэтому у меня оно одно. Сразу же всыпать соль и сахар. Сладости я добавляю самый минимум. Причем этот минимум следует использовать, если даже будете готовить заготовки под несладкую выпечку. Сахар не только наполняет мучные изделия вкусом, он также делает их румяными. К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно. Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче — это и мед, и варенье, и сгущенка… 3. Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров. Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто взбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и взбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания — избавиться от кристаллов сахара и соли. Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры. Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?! На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки.
Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки. Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего. Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми. Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком! Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки. Есть еще два этапа. Первый — это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся. И второй, последний этап — нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов. Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния. После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины. Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт: В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже. Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими. У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием. Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом. Если на своей сковороде вы готовите разную еду, то она потребует предварительной подготовки. Поставить блинницу на большой огонь и хорошо прогреть ее. Проверить, прогрелась она, или нет, можно поднеся ладошку к поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. От нее должно идти тепло. А я определяю степень готовности посуды по характерному запаху. Подготовить силиконовую кисть, обмакнуть ее в масло и смазать прогретую поверхность, захватывая стеночки. Если она большая, то обмакнуть кисть можно дважды. Много масла на поверхность наносить не стоит. В противном случае изделия могут начать гореть и будут слишком жирными. В общем, масло на поверхности не должно быть видимым. Взять половник и перемешать тесто. Набрать его и вылить в сковороду тонким слоем. Для тары диаметром 24 см понадобится полный половник. Но в любом случае с первым изделием как раз и можно будет определиться, сколько нужно теста. Наливать его можно, начиная с одного из краев, или с середины. При этом требуется быстро вращать сковороду, держа ее за ручку. Тесто при этом быстро растекается.
Следом засыпаем сахарок вместе с солью. Теперь нам понадобится миксер либо обычный ручной венчик. Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу. Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко холодное. В процессе продолжаем работать миксером. Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь. Тесто для наших будущих блинчиков практически готово. Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды. На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики. Домашняя выпечка готова! Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу! Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие. Готовим блюдо следующим образом: Вначале надо смешать муку с яйцами. Потом добавляется по своему вкусу или рецепту соль и сахар, как будет удобней. Взбивать следует до того, пока не исчезнет последний комочек. Масса должна быть однородной и пышно взбитой. Молоко вливаем в миску постепенно. По чуть-чуть. Тесто получается жидким. Таким оно и должно быть. Последними добавляем растительное масло и соду. Нагреваем сковородку. Лить масло не надо. Только смазывать. Если не уверены, что получиться перевернуть большой блин, наливайте теста немного. Обжаривайте до светлой и золотистой корочки.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Как правильно готовить блины на молоке: блины на молоке с добавлением дрожжей, кефира, на кислом молоке, без яиц, тонкие, с дырочками. Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс.
Личные хитрости шефа
- Блины на 1 литр молока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Секрет идеального теста
- Полезные свойства БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 Л МОЛОКА)
- Рецепт блинов на литр молока: стакан, порции, сколько, 500, 400, 250, вкусные, фото и видео
- Блины на молоке - пошаговый рецепт с фото (6693 просмотра)
- Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками простой рецепт с фото пошагово
Как пекли блины на Руси
- Готовим блины на 1 литр молока: рецепты от «Едим Дома»
- Блины на литр молока с дырочками без соды и разрыхлителя
- Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов
- Зачем в тесто для блинов добавляют воду?
Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками
Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли. Шаг 3. В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент.
Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной. В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда.
Здесь уже дело вкуса, как говорится. Шаг 4. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума. В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.
Шаг 5. Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты.
В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану. Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока Шаг 6. Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.
Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.
Шаг 7. Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником.
Но я, как видите, смешиваю миксером. Шаг 8. Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку.
Наливаем порцию теста на центр сковороды, вращая её, чтобы распределить тесто тонким слоем. Блинчики должны подрумяниться с обеих сторон. Совет: если готовые блины смазать сливочным маслом, они станут более нежными, а края не подсохнут.
Мы его, таким образом, завариваем. Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше. В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье. Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков. Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха рафинированное. Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте. Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
Пошаговый фото рецептБлины на молоке Как приготовить блины на молоке: Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.