Экзотический рецепт, как приготовить сочную говяжью печень, подойдет даже для праздничного стола.
Отбивные из печени говяжьей
Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное — это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками. Если говяжья печень была правильно подготовлена на мясокомбинате и принадлежала не слишком старому животному, то горчить она не должна. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 — 3 часа.
Вымочите печень в молоке Печень заливают молоком: Freepik Чтобы печень не была жесткой и не горчила, вымочите ее в молоке. Разрезанный на куски субпродукт сложите в глубокую миску и залейте 1 стаканом молока. Чем дольше она пробудет в молоке, тем мягче и нежнее будет ее вкус.
Перед дальнейшим приготовлением просушить печень бумажным полотенцем. Затем накройте ее пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с 3 ст.
В результате должен получиться довольно жидкий фарш. Что в итоге Печень можно не только жарить. Из нее получится отличный паштет, пирог, фарш на котлеты, суп-пюре или шашлык. Это нежный продукт, который при правильной подготовке и приготовлении получится очень мягким. У говяжьей и свиной печени важно уделить особое внимание удалению пленки, протоков и сосудов: они могут сделать мясо жестче. А с печенью мелких животных и птицы забот будет меньше: ее не надо вымачивать или удалять пленку — она не повлияет на вкус или текстуру готового блюда.
Смазать его частью начинки, распределяя ее ровным слоем по всей плоскости, не забыв промазать и края. Поверх выложить следующий обжаренный блинчик и так собрать весь торт. Остается дать ему напитаться час-два и украсить перед подачей тертым отварным яйцом, зеленью или сеточкой из майонеза. Сочнейшие котлеты из говяжьей печени Интересное решение для повседневного меню. Готовится достаточно легко, а сами котлетки приятно удивляют нежностью, воздушностью и сытностью. Остается подать к ним картошку, кашу или овощной салат — и вся семья накормлена и счастлива. Также в фарш можно добавлять хлеб, но его необходимо предварительно вымочить в молоке и затем отжать руками.
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам. Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов. Приготовление печени говяжьей отнимает мало времени, за что еще больше ценится кулинарами.
Если вы не знаете, как приготовить печень говяжью, этот раздел поможет вам. Здесь мы собрали для вас вкусные рецепты печени говяжьей с фото.
На сливочном вкуснее, факт;, Кроме обычной панировки в муке или крахмале можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!. На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.
Печень по-строгановски.
Румяный, обжаренный с двух сторон блин снять со сковороды и переложить на блюдо. Смазать его частью начинки, распределяя ее ровным слоем по всей плоскости, не забыв промазать и края.
Поверх выложить следующий обжаренный блинчик и так собрать весь торт. Остается дать ему напитаться час-два и украсить перед подачей тертым отварным яйцом, зеленью или сеточкой из майонеза. Сочнейшие котлеты из говяжьей печени Интересное решение для повседневного меню.
Готовится достаточно легко, а сами котлетки приятно удивляют нежностью, воздушностью и сытностью. Остается подать к ним картошку, кашу или овощной салат — и вся семья накормлена и счастлива.
Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!
Диетический паштет из говяжьей печени А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты: 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо. Моем, чистим. Просто чистим, резать ничего не надо. В кастрюлю кладем печень, лук и морковь.
Заливаем водой и ставим вариться.
Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Печень говяжья – 11 рецептов приготовления | Этот рецепт печени говяжьей в сметане даже при наличии алкоголя среди компонентов блюда считается диетическим. |
Вторые блюда из говяжьей печени | Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда. |
Говяжья печень: блюда и рецепты | 5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!Супермощный гриль REDMOND Steakmaster 3 в 1 сейчас со скидкой 38%. |
Готовим печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком
Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой. Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. 5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!Супермощный гриль REDMOND Steakmaster 3 в 1 сейчас со скидкой 38%. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой. Если приготовить печень правильно, то она получается удивительно нежной и вкусной. Каталог рецептов: говяжья печенка11 рецептов.
Говяжья печень: блюда и рецепты
Блюда из говяжьей печени - 10 рецептов приготовления в домашних условиях | Подборка рецептов, что приготовить из говяжьей печени просто и вкусно. |
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день - СоветДня | Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. |
Говяжья печень с луком – простой рецепт
- Говяжья печень: как приготовить вкусно и просто - 7 рецептов
- Подготовка говяжьей печени и рецепты блюд с говяжьей печенью
- Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт
- Говяжья печень рецепты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы
- Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы
Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении
- 1. Печень по-строгановски
- Блюда из говяжьей печени – рецепты с фото (пошагово)
- Как замочить говяжью печень?
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Полезная информация
Говяжья печень: блюда и рецепты
Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску. Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более. Чтобы пленка легко снялась с куска печени, обдайте его горячей водой, после сразу же окуните в холодную. Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком. Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.
Чистим и мелко шинкуем. Можно использовать оливковое масло. Соль, перец и любимые специи. На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Как приготовить диетическую печень говяжью Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты: 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки. Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок. Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты — такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету — без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта: включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы; витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса; повышенная доза витамина А ретинола и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета; натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов. Обратите внимание! Блюда на основе говяжьей печени также богаты кальцием, фосфором, натрием, калием и другими микроэлементами. Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций. Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены Лучшие способы приготовления печенки: варить, жарить, печь Печень довольно быстро готовится при тепловой обработке. Однако не все способы подходят для диетического питания: Варить.
При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными. Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость — продукт готов. Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени.
Научите готовить говяжью печень!
Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды. Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались. Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить. Отбейте стейки из печени молотком В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались.
Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру. Совет Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.
Другой способ получить ароматную и золотистую корочку — обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими приправами. Если нарезаете мягкую печень на кусочки, они должны быть одинакового размера — в идеале, не больше полутора сантиметров в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставшись сочными и нежными. Готовьте печень быстро Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго.
Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон не передерживая , а в самом конце посолить. Сервировка: Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать с гарниром.
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 1-м выпуске 15 сезона поделиться.
Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество. Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску. Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса.
Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более. Чтобы пленка легко снялась с куска печени, обдайте его горячей водой, после сразу же окуните в холодную. Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком. Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
Она имеет в своем составе жирные кислоты, витамин В 12 и большое количество железа. Кроме того, такая пища содержит ретинол, помогающий поддерживать хорошее состояние зрительного аппарата и иммунной системы и медь, необходимую для правильного функционирования клеток. Однако некоторые люди не любят блюда из этого продукта. Дело в том, что он нередко получается жестким и имеет специфический привкус. Как приготовить печень говяжью, чтобы она была аппетитной, мягкой и ароматной? Об этом рассказывается в следующих разделах. Выбор продукта Рецепты из печени говяжьей предполагают приготовление блюда только из качественного сырья. Как приобрести хороший товар? Прежде всего надо обратить внимание его на внешний вид. Свежая печень имеет упругую и мягкую текстуру, влажную, ровную и блестящую поверхность.
Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении
- Блюда из говяжьей печени - 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю
- Печень говяжья - ПП рецепты
- Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Получается очень вкусная жареная картошка с печенкой на сковороде. Присыпьте свежей ароматной зеленью, и подайте к столу. Видео рецепт мягкой и сочной жареной говяжьей печени от Ивлева И последний вариант, представлен в формате видео, нажав на кнопку в центре, вы запускаете его к просмотру. Очень интересный рецепт, можете попробовать приготовить также, предварительно просмотрев видео.
Можно готовить разными способами, брать пол кило, или килограмм. В любом случае, все рецепты вкусные и интересные. И чтобы найти свой вариант, нужно пробовать.
Один раз попробовав, уже определяешь что понравилось и пришлось по вкусу, а что оказалось «посредственным».
Так вкуснее После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования легкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. Паштет из говяжьей печени Ингредиенты: 500 г говяжьей печени зачищенной и вымоченной в молоке , 1—2 крупные луковицы, 2 крупные моркови, 80—100 г сливочного масла, 50 г коньяка по желанию , соль, специи для мяса, растительное масло для жарки. Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться.
Не пересушивать печень. Снять ее с огня и дать немного остыть. Масло разделить пополам: одну часть оставить при комнатной температуре, вторую растопить. В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягченное сливочное масло, соль и специи. Измельчить блендером до получения паштета.
Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. Имейте в виду Паштет можно сделать и в мясорубке, просто прокручивая через нее ингредиенты сливочное масло легче вмешать в уже прокрученную смесь. В чем готовить — дело вкуса и личного удобства. Салат с говяжьей печенью Ингредиенты: 200 г говяжьей печени обжаренной, можно взять отбивную — см. Приготовление Из одного апельсина выжать сок, налить его в ковш с толстым дном.
Добавить щепотку сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и уваривать, помешивая, около 40 минут время зависит от количества сока. Уваренный сок станет гуще и насыщеннее по вкусу. Его нужно остудить. Из второго апельсина вырезать ровные дольки без белых пленок.
Орехи подсушить на сухой сковороде, оставить остывать. Салатную смесь промыть и обсушить. Остуженную печень нарезать произвольными ломтиками. Смешать салатные листья с орехами, кусочками апельсина и печенью. Добавить апельсиновую заправку, по желанию поперчить салат.
Пирог с говяжьей печенью Ингредиенты для теста: 250 г муки, 80 мл молока теплого , 60 г сливочного масла размягченного , 30 г сахара, 1 яйцо, 3 г сухих дрожжей, щепотка соли, мука для раскатки. Ингредиенты для начинки: 600 г говяжьей печени зачищенной и вымоченной в молоке , 1 крупная луковица, 1 морковь, 1—2 яйца сваренных вкрутую , мускатный орех, соль, перец, немного коньяка, растительное масло для жарки. Кроме того: 1 яйцо для смазывания теста. Приготовление Для теста взять от общего количества 100 г муки и 1 ст.
Категорически не согласна! Основательная термическая обработка — надежная защита от паразитов и опасных бактерий. Если печень выбрана правильно, то она не станет «резиновой» даже через полчаса деликатной термообработки проверено! Исключение — паштет. Когда я его делаю, то тушу недолго 10-15 мин. Затем прокручиваю через мясорубку вместе с жареным луком, добавляю специи.
Довожу до готовности под закрытой крышкой еще минут 7. В завершение кладу половину пачки сливочного масла. Мой секрет мягкой печени — не солить ее, пока не приготовится. Соль я сыплю в самом конце, за минуту до готовности. Второй важный момент — приправы. Перед снятием с огня заправьте томатным соком или сливками, добавьте перец, тимьян , раздавленный чеснок или пряную зелень. Жарка — самый популярный способ приготовления. Он сохраняет максимум полезных веществ. Румяные кусочки тают во рту — нежные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой. Но здесь важен баланс интенсивности нагрева и продолжительности обжарки.
Оба критерия зависят от толщины кусочков. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся. При слишком высокой температуре крупные ломтики подгорят, но внутри останутся сырыми. При длительном умеренном нагреве — рискуют потерять сочность и стать жесткими. Я отрезаю кусочки размером со спичечный коробок. Толщина —1-1,5 см.
И на большом огне жаришь, часто перемешивая, чтобы вся печень схватилась. И всё. Выключила, накрыла крышкой, дала постоять минут пять. Никакого тушения.
Как приготовить вкусную и нежную говяжью печень в сметанном соусе: простой рецепт
Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говяжья печень с пошаговыми инструкциями с фото. Представленный далее рецепт для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень в кляре. Этот рецепт печени говяжьей в сметане даже при наличии алкоголя среди компонентов блюда считается диетическим.
Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева
Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки. Всего рецептов, включающих Печень говяжья: 836. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говяжья печень с пошаговыми инструкциями с фото.