Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами. Вкусное и очень красивое праздничное блюдо салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром от автора ВКУСНО и ПОЛЕЗНО, очень пмного положительных отзывов и рекомендаций. Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Салат с черносливом и орехами готов, как видите, готовится он просто и легко.
Салат Чёрный жемчуг с черносливом и грецкими орехами
Третий слой — сыр. Его натираем на тёрке, укладываем поверх палочек, также сверху делаем сеточку из майонеза. Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха. Четвёртый слой — фаршированный чернослив. Их выкладываем на слой сыра.
Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Оставьте половинку одного, вдоль разрезанного яйца, это будет голова черепахи. Для формирования салата возьмите продолговатое блюдо и положите на него с одного края эту половинку яйца. Остальные белки яиц измельчите на крупной терке и уложите на блюдо первым слоем. Покройте их тонким слоем майонеза. Шаг 3. Вторым слоем выложите нарезанный маленькими кусочками лук репчатый или по желанию зеленый. Шаг 4. Отваренное куриное филе нарежьте маленькими кубиками, уложите третьим слоем и покройте майонезной сеточкой.
Я предлагаю вам второй вариант. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным! Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою "изюминку". Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей.
На куриный слой кладем сырный, смазываем сеточкой из майонеза. Выкладываем на сырный слой чернослив, тоже смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки, высыпаем на слой чернослива. На желтковый слой высыпаем ореховую крошку. Формируем сеточку из майонеза на поверхности. Натираем на крупной терке белки, высыпаем на верхушку салата.
Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты
Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Рецепт чернослива с орехами очень простой, он получается очень вкусным, и совсем не похожим на обычный домашний десерт, он больше напоминает дорогое ресторанное блюдо! вкусный и нежный слоенный салат с курицей, яйцами, черносливом, сыром, грецкими орехами и заправленный майонезом. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!
Салат с черносливом слоеный
Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок. Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники — половинками маслин. Салат с черносливом и копченой свининой Фото: pinterest. Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра. Приготовление: Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится.
Салат из моркови с черносливом Фото: lifehacker. Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы по желанию , 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез. Приготовление: Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом. Салат с черносливом и зернами граната Фото: zen. Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат.
Приготовление: Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната. Свекольный салат с черносливом и курагой Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, по 80 г чернослива и кураги, 100 г ядер грецких орехов, сметана. Приготовление: Пока запекается свекла, замочи в кипятке сухофрукты, вымой и обсуши. Мелко порежь курагу с черносливом, свеклу натри на терке, орехи прокатай несколько раз скалкой.
Заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй. Салат с черносливом, фаршированным орехами Фото: pinterest. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам. Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки.
Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц. Салат из запеченной телятины с черносливом Фото: gastronews. Тебе понадобится: 300 г запеченной мякоти телятины, 160 г чернослива, 50 г фундука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.
Так и тянет съесть что-нибудь сладкое и очень калорийное. И тут на помощь приходит чернослив. Ведь калорийность его ниже, чем у сладостей, а вот питательность намного выше. К тому же чернослив не так сильно повышает уровень сахара в крови. Еще один важный симптом сидящей на диете женщины — это раздражительность.
Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой 7. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью укропом, петрушкой , сухофруктами. Подавайте на стол. Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра размер зависит от того, какой диаметр вам нужен. Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
На этот раз я готовила слоеный салат из филе грудки, однако, существует еще один очень хороший вариант его приготовления с использованием филе куриной голени или бедра. Этот вид мяса имеет более высокую жирность, за счет чего получается довольно нежным и сочным, а кроме того, он обладает немного другим вкусом и благодаря этому заметно преобразует все блюдо. Удобнее всего отварить куриные бедра без кости, которые у нас достаточно часто встречаются в продаже, хотя можно сварить и целые окорочка, но это будет более трудоемко, поскольку мясо придется очищать от кожи и костей. Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 — 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида.
Королевский салат с орехами и черносливом
В кулинарное кольцо выложить первым слоем мясо. Далее сформировать сырный слой и тонко смазать майонезом. Затем выложить чернослив, далее желтки и орехи. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать салат натертыми на терке белками.
Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 — 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться.
Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера.
Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости 6. Как формировать салат?
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко — майонез.
Сыр — майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой 7. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо.
Выкладываем на сырный слой чернослив, тоже смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки, высыпаем на слой чернослива. На желтковый слой высыпаем ореховую крошку.
Формируем сеточку из майонеза на поверхности. Натираем на крупной терке белки, высыпаем на верхушку салата. Данный салат можно украсить также грецкими орехами, черносливом и укропом.
Салат с черносливом
Готовим салат из курицы с черносливом, орехами и яйцом. Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами. Очень советую салат с курицей и черносливом. Слоеный, не сложный в приготовлении салат, с отличным вкусом и приятным, внешним видом. На весь экран. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, шаг 3/5.
Салат "Семейный любимчик"
Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее. Мы рассказываем, как приготовить Салат с курицей, орехами и черносливом: рецепт вкусной и полезной закуски в домашних условиях. Одно из самых классических и гармоничных сочетаний в салатах – курица, чернослив и орехи. Предлагаю вам лучший рецепт слоеного салата с куриным филе и черносливом с добавлением грецких орехов, морковки и твердого сыра. чернослив с орехами Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи.