я делаю на 3 яйца 3 столовые ложки сахара, немного соли, 2 стакана муки, 3 стакана молока, и на блиннице на 1 блин 3 столовые ложки теста. Блинчики с мясом Тонкие, чуть сладковатые блины, в которые завернута сочная мясная начинка — это практически идеальный завтрак, о котором мечтают все от мала до велика. Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире, на воде с яйцами, а дрожжевые блины это вообще шедевр — также очень ценные подборки. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде готовые вблизи.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Сегодня мы рассмотрим технологию выпечки блинов. Самые вкусные блинчики для любимых. Смотрите видео! Видео по теме По технологии приготовления блины делятся на три вида: опарные из дрожжевого теста пресные с использованием разрыхлителя пресные без разрыхлителя Итак, классическое блинное тесто состоит из 7 ингредиентов: яйца, масло, соль, сахар, жидкость, мука и разрыхлитель дрожжи, сода, пекарский порошок. Мука Вы можете использовать любую муку для выпечки блинов гречневую , кукурузную , ржаную , рисовую , но стоит помнить, что такая мука практически не содержит клейковины, а потому эти блины под силу испечь только опытной хозяйке, так как они требуют повышенного внимания. Начинать лучше с простой пшеничной муки высшего сорта. Хотя уже полсотни лет на прилавках магазинов можно встретить блинную муку. В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок.
Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать. Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа — это смесь жидкости, яиц, масла и т. Яйца Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми.
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ. Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара , но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды. Случается, что вдруг в процессе видим — остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их.
Бывает, что мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило. Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны.
Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста , о котором и пойдет сейчас речь. Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом.
А вот в чем? В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены! Друзья, внизу заметки, есть окошко для комментариев, выразите свою точку зрения, буду очень признательна. Возможно у вас свои иные рекомендации и секреты, поделитесь, если не трудно. А еще буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях, если она вам действительно понравилась.
Тонкие блины на молоке
Блины на молоке по классическому рецепту будут полезны для всех хозяюшек, желающих порадовать своих родственников. На 1 литр молока кладете три стакана муки, пять яиц, 5 ложек сахара и немного соли. Используя данный рецепт, вы можете готовить и тонкие блины. Следующий шаг, это рассчитать от базовых пропорций количество продуктов на другие величины молока, и получаем. Блинчики с мясом Тонкие, чуть сладковатые блины, в которые завернута сочная мясная начинка — это практически идеальный завтрак, о котором мечтают все от мала до велика.
Блины — калькуляция
Изюм желательно замочить в кипятке на 15 минут, после чего промокнуть бумажным полотенцем, однако, если вы уверены, что у вас свежий и мягкий изюм, тогда его достаточно будет только промыть от возможных загрязнений. Кстати говоря, изюм не является обязательным компонентом этих фаршированных блинов, но тем не менее, он вносит в них интересную нотку, поэтому добавляйте его только в том случае, если все ваши домочадцы не имеют ничего против этого популярного сухофрукта. В отличие от изюма лимон — это важная часть начинки и, можно сказать, секретный ингредиент, который ваши родные может быть даже и не заметят, однако, непременно похвалят и выделят именно эти блины. Лимон нужно использовать тонкокожий, чтобы он не внес слишком много горечи, поэтому в магазине следует выбирать цитрусы с гладкой ярко-желтой кожурой.
Для начинки примерно треть плода надо хорошо вымыть и натереть на мелкой терке прямо с кожурой и всеми прочими атрибутами кроме косточек. Затем в лимонное пюре добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он более или менее растворился в этой ароматной массе. Творожно-сметанную массу смешать с лимонным пюре и изюмом, накрыть и до поры до времени держать в холодильнике.
Как приготовить фаршированные блины с творогом 10. Пока мы готовили творожную начинку, тесто выстоялось, а значит, пора приступать к жарке блинов. Я советую в данном случае использовать блинную сковороду небольшого диаметра, иначе фаршированные блины могут получиться просто огромными.
Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно тщательно промазать растительным маслом, используя кулинарную кисть или кусочек бумажной салфетки и не пропуская ни одного миллиметра поверхности.
Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы блинчики получились идеальными, нужно соблюсти несколько правил: Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится однородным, а блинчики при выпекании не порвутся. Готовое тесто должно отдохнуть 15—20 минут. Так оно станет равномернее, уйдут комочки, в муке активизируются белки и сделают тесто эластичнее. Выпекать блины лучше на сковороде с невысокими бортиками и длинной жаростойкой ручкой.
Я использую специальную блинную сковороду. Сковороду нужно смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Достаточно 2—3 капель.
Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте. Масса должна получиться гладкой, без комочков. Каждый раз хорошо перемешивайте массу.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Блины с большим количеством яиц остаются мягкими после остывания если сильно подогреть молоко и потом вводить аккуратно в него все ингредиенты, но если вы не разу не делали блины то первый раз не стоит так живайтесь первому варианту! Есть разные виды таких блинов и разные способы как сделать блины на молоке. На 1 литр молока кладете три стакана муки, пять яиц, 5 ложек сахара и немного соли. Используя данный рецепт, вы можете готовить и тонкие блины. Следующий шаг, это рассчитать от базовых пропорций количество продуктов на другие величины молока, и получаем. Классические блины — это отличный выбор блюда, которое приведет вас в восторг. Блины можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Сколько блинов получается. Боялась столько яиц класть, думала омлет будет Получились нежные блинчики, очень вкусно!
Блины — калькуляция
Если же с яйцами переборщить, тогда блины могут получиться резиновыми и уже ни о какой нежности речи быть не может. Ну а без яиц тоже не обойтись - блины будут рваться, перевернуть не получится. Важное примечание: в этой статье речь идет только о классических блинах. Если блины дрожжевые или готовятся по какому-то особому рецепту, то там пропорции могут быть другими и это уже особенность рецепта. Есть, например, рецепты яичных блинчиков, где много яиц.
Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто.
У меня погружной, поэтому все перемешиваю в высоком контейнере, чтоб не разбрызгивалось и потом крышкой можно было накрыть и убрать. Еще раз все интенсивно взбить, чтоб не оставалось комочков, и минимум на 2 часа убрать в холодильник я просто с вечера делаю и утром пеку. Что такое "чашка": это емкость объемом 240 мл. Думаю можно пользоваться обычным мерным стаканом с рисками. Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь : потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил.
Выпекайте 1,5 минуты на одной стороне, и около 40 секунд — на второй. Обязательно попробуйте первый блин на сахар и соль. Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или нафаршируйте любимой начинкой. При выпекании самое важное — пропорции для теста. Теперь вы знаете, как сделать тесто на блины с одним яйцом, и сколько потребуется муки и молока, чтобы всё точно получилось! И еще множество нюансов приготовления этого наивкуснейшего лакомства. Зовите гостей на чай и делитесь с ними вкусными открытиями.
Блины на 1 литр молока
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Сколько яиц нужно на блины: рассчитываем на 1/2 литра жидкости. 10 яиц на 1 литр молока. Чёт дофига, Не? Я бы попробовала ради интереса напишите потом как по вкусу я сама на литр одно яйцо кладу, блины тонкие, мягкие и вкусные. Блинчики с мясом Тонкие, чуть сладковатые блины, в которые завернута сочная мясная начинка — это практически идеальный завтрак, о котором мечтают все от мала до велика. Блины с большим количеством яиц остаются мягкими после остывания если сильно подогреть молоко и потом вводить аккуратно в него все ингредиенты, но если вы не разу не делали блины то первый раз не стоит так живайтесь первому варианту!
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. Боялась столько яиц класть, думала омлет будет Получились нежные блинчики, очень вкусно! Рецепт приготовления блинчиков на молоке: Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник).