Ледокол «Евпатий Коловрат» построен по модернизированному проекту 21180М на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Согласно заявленным ТТХ, «Евпатий Коловрат» должен с места со скоростью два узла колоть лёд толщиной 1 метр, а набегами 1,5 метра. Новый российский ледокол «Евпатий Коловрат», который вскоре войдёт в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), прибыл в Петропавловск-Камчатский, сообщили в Минобороны РФ. Ледокол "Евпатий Коловрат" относится к модернизированному проекту 21180М.
Основная навигация
- Боевые ледоколы
- ЦАМТО / Новости / В Санкт-Петербурге для ВМФ России заложен ледокол «Евпатий Коловрат»
- Новый ледокол «Евпатий Коловрат» войдет в состав военного флота России в 2022 году
- Ледокол «Евпатий Коловрат» отправился из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский
Экипаж ледокола «Евпатий Коловрат» полностью сформирован на Камчатке
Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М завершает прохождение государственных испытаний. Судно проекта 21180М спроектировано в конструкторском бюро «Вымпел» (Санкт-Петербург) и предназначено для ледовой проводки боевых кораблей и вспомогательных судов, что обеспечивает базирование и развёртывание сил флота в заполярных условиях. Новейший ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году. По данным пресс-службы Балтфлота, ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения.
Выведен из эллинга корпус ледокола "Евпатий Коловрат" проекта 21180М для ВМФ России
Однако в начале 2017 года стало известно, что Министерство обороны России по финансовым соображениям и исходя из требований меньшей осадки приняло решение отказаться от продолжения строительства серии проекта 21180 и перейти к строительству мелкосидящего ледокола модифицированного а фактически полностью нового проекта 21180М полным водоизмещением около 4000 тонн. Государственный контракт на постройку головного ледокола проекта 21180М стоимостью около 6 млрд рублей был выдан в 2017 году ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз". Головной ледокол этого проекта был там заложен под названием «Евпатий Коловрат» заводской номер 800 12 декабря 2018 года. Ледокол проекта 21180М, согласно опубликованным данным, имеет полное водоизмещение 4080 тонн против 6000 тонн у ледокола проекта 21180 , длину 82 м 85 м , ширину 19 м 20 м и осадку 4,6 м против 7 м. Скорость хода 14 уз 15 уз , дальность плавания 7600 миль 9000 миль , автономность сокращена вдвое - до 30 суток вместо 60 суток.
ООО «НордГрид» участвовало в проекте в рамках поставки систем кабельного электрообогрева. Данная система реализована на основе саморегулируемых греющих кабелей, она позволяет предотвратить образование снежного покрова и обледенения конструкций и систем судна.
При проектировании и строительстве этого ледокола внедрен ряд инновационных решений», - приводятся в сообщении слова главкома ВМФ адмирала Николая Евменова. В настоящее время на судостроительном заводе на ледокол устанавливается необходимое оборудование. Водоизмещение ледокола «Евпатий Коловрат» составит 4 тыс.
Ледокол сможет развивать скорость до 14 узлов.
Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. В ходе проведения ЗХИ будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств. Отмечается, что в морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для ВМФ России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.
Серия военных ледокольных судов проекта 21180/21180М будет продолжена
Новейший ледокол “Евпатий Коловрат” проекта 21180М, построенный в Санкт-Петербурге в интересах Минобороны России, приступил к прохождению заводских ходовых испытаний. «Евпатий Коловрат» уже строился по модернизированному проекту 21180М. Новейший дизель-электрический ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М проходит завершающий этап государственных испытаний перед введением в корабельный состав Тихоокеанского флота.
Ледоколы для ВМФ с богатырскими именами
Ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М, построенный в Петербурге судостроительной фирмой "Алмаз" для Тихоокеанского флота (ТОФ), проходит завершающий этап государственных испытаний на Камчатке. Новости - В пятницу из эллинга судостроительной компании «Алмаз» в Санкт-Петербурге был выведен дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180 М, заложенный в декабре 2018 года. Новейший дизель-электрический ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М, построенный в интересах Министерства обороны России, приступил к проведению заводских.
Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания
Ледокол построен на судостроительной фирме «Алмаз» Фото с сайта Минобороны России Силы Балтийского флота обеспечивают проведение заводских ходовых испытаний ЗХИ новейшего дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенного в интересах Минобороны России. В настоящее время ледокол вышел в Балтийское море для проведения испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. В ходе проведения ЗХИ будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств.
Головной ледокол этого проекта был там заложен под названием «Евпатий Коловрат» заводской номер 800 12 декабря 2018 года. Реклама Ледокол проекта 21180М, согласно опубликованным данным, имеет полное водоизмещение 4080 тонн против 6000 тонн у ледокола проекта 21180 , длину 82 м 85 м , ширину 19 м 20 м и осадку 4,6 м против 7 м. Скорость хода 14 уз 15 уз , дальность плавания 7600 миль 9000 миль , автономность сокращена вдвое - до 30 суток вместо 60 суток. Экипаж 28-30 человек 32.
Ледопроходимость сохранена и заявляется на уровне 1 м на скорости 2 уз.
Однотипный ледокол пр. При водоизмещении в 4100 тонн суда данного проекта имеют длину порядка 82 метров, автономность достигает 20 суток, дальность плавания установлена в 7200 миль, а экипаж насчитывает 28 моряков.
Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м.
В носовой части имеет вертолетную площадку. При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.
Евпатий Коловрат
Задачами новейшего ледокола «Евпатий Коловрат», помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны, будет являться проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. ООО «НордГрид» участвовало в проекте в рамках поставки систем кабельного электрообогрева.
Водоизмещение судна составляет чуть более 4000 тонн, длина — 82 м, ширина — 19 м. Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м. В носовой части имеет вертолётную площадку. При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.
Российские корабли в Арктике. Строящийся ледокол выведен из эллинга 2020. Передать его флоту планируют в 2022 году. Корпус ледокола "Евпатий Коловрат", строящийся для Министерства обороны судостроительной фирмой "Алмаз", выведен из эллинга.
Помимо этого, есть дополнительные танки для так называемой технической воды общей ёмкостью до 240 тонн.
С учётом этого обстоятельства, а также того, что на ледоколе установлено опреснительное оборудование, рамки реальной автономности могут быть значительно расширены. Равно как и возможности по его прямому предназначению. Согласно заявленным ТТХ «Евпатий Коловрат» должен с места со скоростью два узла колоть лёд толщиной 1 метр, а набегами 1,5 метра. Однако, зная опыт капитана, который на старом ледоколе с более скромными соответствующими характеристиками ловко колол лёд до метра при номинальном максимуме в 40 см , полтора метра для «Коловрата» при разумном профессиональном подходе - скорее всего не предел. Это достаточно сложный процесс, в котором принимают участие представители науки. Специалисты высаживаются на годовалый лёд, бурят лунки и устанавливают вешки. Мы должны пройти по этим вешкам одну милю. Если с этой задачей справимся, то сможем смело утверждать, что заявленные характеристики соответствуют действительности. Кроме этого, «Евпатия Коловрата» ждут испытания нового авиационного комплекса. Ледокол способен принимать на борт вертолёты Ка-27 и Ка-29.
Поэтому в рамках заключительных практических тестов предусмотрена работа с винтокрылыми машинами. По завершении всех мероприятий ледокол должен войти в состав флота. Командование отряда судов обеспечения, капитан новейшего ледокола очень рассчитывают, что это долгожданное событие произойдёт ещё до нового года, так как «Ивану Сусанину» потребуется сменщик на его нелёгкой вахте. На одном из совещаний главком выразил мнение, что Камчатке нужен ещё один современный ледокол, но уже более мощный, чем «Евпатий Коловрат». Как известно, в прошлом адмирал Николай Евменов многие годы служил на Камчатке и владеет ситуацией, связанной с традиционной ледовой обстановкой в Авачинской бухте, работой ледоколов. Кроме того, не следует забывать о задачах, которые стоят перед Тихоокеанским флотом в Арктической зоне ответственности. Принимая всё это во внимание, можно надеяться, что в недалёком будущем «Евпатию Коловрату» пару составит другой новейший ледокол. Тем более что ресурс у ветерана «Ивана Сусанина» не беспредельный. Одним словом, ледокольная составляющая Камчатского отряда судов обеспечения уверенно идёт в будущее, в котором на службе у человека будут стоять высокие технологии, а абсолютное большинство процессов автоматизировано.
На Камчатке вышел на заводские ходовые испытания ледокол "Евпатий Коловрат"
Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания | Ледокол "Евпатий Коловрат" относится к модернизированному проекту 21180М. |
Выведен из эллинга корпус ледокола "Евпатий Коловрат" проекта 21180М для ВМФ России | Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М завершает прохождение государственных испытаний. |
Балтийский флот обеспечивает ЗХИ ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат» в Балтийском море | Согласно заявленным ТТХ «Евпатий Коловрат» должен с места со скоростью два узла колоть лёд толщиной 1 метр, а набегами 1,5 метра. |
Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат» | "Евпатий Коловрат" строится по модернизированному "облегченному" проекту 21180М. |
Выведен из эллинга корпус ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М для ВМФ России | Согласно заявленным ТТХ «Евпатий Коловрат» должен с места со скоростью два узла колоть лёд толщиной 1 метр, а набегами 1,5 метра. |
Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания
Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам. Проект 21180М, по которому строится "Евпатий Коловрат", является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол "Илья Муромец". «Евпатий Коловрат» предназначен для проводки во льдах боевых кораблей и вспомогательных судов ВМФ и буксировки других кораблей. «Евпатий Коловрат» предназначен для проводки во льдах боевых кораблей и вспомогательных судов ВМФ и буксировки других кораблей. Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России сообщил, что ледокол проекта 21180М построен на предприятии "Судостроительная фирм. В частности, представитель проекта 21180М «Евпатий Коловрат», спущенный на воду через два года после закладки (скорость строительства впечатляет!), по сообщению Минобороны РФ, предназначен для ледовой проводки боевых и вспомогательных судов российского флота.
В Петропавловск прибыл новый военный ледокол «Евпатий Коловрат»
Евпатий Коловрат – 21180М design — FleetPhoto | По данным пресс-службы Балтфлота, ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения. |
ВМФ России получит ледокол "Евпатий Коловрат" в 2022 году - ТАСС | Пресс-служба Восточного округа 25 января 2023 года сообщила, что ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М, построенный на АО Судостроительная фирма Алмаз в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота ВМФ России, начал совершать морской переход из. |
Заложен ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М для ВМФ России
Вы влились в инфопоток! Добро пожаловать в Городскую социальную сеть Первая особенность нашего проекта состоит в том, что он представляет собой разветвленную сеть городских порталов и нацелен объединение в общей сети всех, абсолютно всех населенных пунктов нашей Земли. Любой населенный пункт, где есть хотя бы один выход в Интернет, будь то город, поселок или село, должен быть представлен в Городской сети «Народ Един». Второй принципиальной особенностью нашей Городской сети является то, что сеть является социальной.
Это означает то, что у нас нет определенной редакционной политики, информационную жизнь каждого города — Городской Инфопоток - заполняют все, абсолютно все ее участники: все местные СМИ, представители администрации, блоггеры и простые горожане.
Судно построено по модернизированному проекту 21180М на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Ледокол был заложен в 2018 г. Водоизмещение судна составляет чуть более 4000 тонн, длина — 82 м, ширина — 19 м. Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м.
Санкт-Петербург, 23 ноя - ИА Neftegaz. Санкт-Петербурге состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола проекта 21180М Евпатий Коловрат. Спусковой вес составил 1,7 тыс. Он стал самым большим заказом, который был построен на предприятии. Закладка ледокола Евпатий Коловрат состоялась в 2018 г.
Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» был заложен в 2018 году на судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Испытания корабля начались в конце 2022 года, затем ледокол совершил межфлотский переход и в июле 2023 года прибыл на Камчатку. Водоизмещение ледокола проекта 21180М - более 4 000 т, длина - 82 м, ширина - 19 м.
Боевые ледоколы
- Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский | ИА Красная Весна
- «Евпатий Коловрат» приступил к ЗХИ, которые обеспечивает Балтфлот
- "Евпатий Коловрат" на пути в море. Строящийся ледокол выведен из эллинга ::Первый Севастопольский
- Военный ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в море для проверки палубных вертолётов
ВМФ России получит ледокол «Евпатий Коловрат» в 2022 году
ВМФ России получит ледокол "Евпатий Коловрат" в 2022 году | Ледокол «Евпатий Коловрат», построенный по проекту 21180М судостроительной фирмой «Алмаз» для Тихоокеанского флота, вышел на испытания проверки системы обеспечения полетов палубных вертолетов. |
Экипаж ледокола «Евпатий Коловрат» полностью сформирован на Камчатке | Судостроительная фирма «Алмаз» приступила к строительству нового ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат». |
Экипаж ледокола «Евпатий Коловрат» полностью сформирован на Камчатке | «Планируется, что строящийся в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдет в состав Военно-Морского Флота в 2022 году. |
Ледокол евпатий коловрат | Завершены ходовые испытания новейшего ледокола "Евпатий Коловрат". |
Arctic Russia - ВМФ России получит ледокол «Евпатий Коловрат» в 2022 году | Проект 21180М, по которому строится "Евпатий Коловрат", является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол "Илья Муромец". |
На Камчатке вышел на заводские ходовые испытания ледокол "Евпатий Коловрат"
Проект 21180М, по которому строится “Евпатий Коловрат”, является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол “Илья Муромец”. Второй ледокол "Евпатий Коловрат" был построен по модернизированному проекту 21180М на судостроительной фирме "Алмаз" в Санкт-Петербурге и в настоящее время заканчивает ходовые испытания, после которых будет передан в ВМФ России. Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в пункт базирования на Камчатке в конце июля 2023 года после преодоления межфлотского перехода из Санкт-Петербурга. На предприятии Судостроительная фирма Алмаз, входящей в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), в г. Санкт-Петербурге состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола проекта 21180М Евпатий Коловрат.