Батончик BombBar Snaq Fabriq Snaqer протеиновый арахис.
Шоколадные батончики без сахара
Он, разумеется, не заменит сбалансированное питание. Зато позволит поддержать рост мышечной массы в моменты, когда нормальный прием пищи невозможен, а смешивать коктейль некогда. Функции батончиков По сути, батончики протеиновые решают две задачи — утоляют чувство голода и обеспечивают аминокислотную поддержку растущих мышц. С таким элементом питания не возникает проблем: не надо готовить, легко взять с собой, в экстренной ситуации заменит гейнер или белковый коктейль. Помогает поддержать жесткую диету, когда нет времени на прием белковой пищи.
Снабжает нутриентами для разгона обмена веществ. Позволяет не срываться на шоколад и еду с транс-жирами или быстрыми углеводами. Утоляет аппетит, обладает приятным вкусом, достаточно сладкий, причем сладость достигается не только за счет быстрых сахаров. Содержит быстроусвояемый белок обычно — сывороточный протеин, до 30 г на порцию , клетчатку, витаминно-минеральную композицию — все, что необходимо спортсмену.
Поддерживает анаболизм белка в мышцах за счет содержания витаминов B, C, E, активирующих обменные процессы и улучшающих настроение. Восполняет утрату натрия и калия — минералов, которые особенно активно расходуются на тренировках. Улучшает пищеварение, так как содержит клетчатку, полезную для работы ЖКТ. Конечно, протеиновый батончик — не альтернатива полноценному приему пищи.
Однако они оказывают существенную поддержку организму, предотвращают разрушение мышечных волокон и поставляют вещества, необходимые для восстановления и роста мышц. В спортивных снеках мало сахара, зато питательная ценность на высоте. Благодаря слабой инсулиновой реакции они дают долгое ощущение сытости, что позволяет использовать протеиновые батончики во время низкоуглеводных диет. Состав Классический состав батончика — сывороточный протеин реже — казеин , подсластители, какао-масло в глазурованных снеках, стабилизаторы, ароматизаторы.
Сахарный или фруктозный сироп делает консистенцию воздушной, подслащает продукт, а заодно склеивает ингредиенты и удерживает его структуру. Стабилизатором может также служить коллаген или желатин — обработанный животный белок. Выпускают изделия с составом «без сахара», но тут нюанс: протеиновые батончики без углеводов — нонсенс. В них используется заменитель сахара, они менее нежные по консистенции и чуть более «химические» на вкус.
При этом важно учитывать, что сахар чаще всего заменяют другим простым углеводом — мальтодекстрином, к примеру. Батончики для спортсменов и на каждый день несложно приготовить самостоятельно.
Как выбрать протеиновый батончик Многие производители хитрят и добавляют в протеиновые батончики сахар, что превращает их из здорового перекуса в обычную «вредную» сладость. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание — есть ли в составе сахар. В остальном, стоит отталкиваться от ваших целей питания: набор массы, ее поддержание или похудение. Их энергетическая ценность в среднем — 200-300 ккал на батончик 50-60 грамм, а содержание углеводов и белков примерно равное — 20-30 грамм на батончик. В таких батончиках около 150 ккал на батончик 60 грамм, при этом — 20 грамм белка и всего 3 — углеводов. Для этих целей лучше всего подойдут батончики, насыщенные клетчаткой, которые создадут ощущение сытости — белково-углеводные и высокоуглеводные.
На что обратить внимание при выборе батончика Обязательно внимательно изучите на упаковке состав, калорийность, белки, углеводы, клетчатку и содержание подсластителей. Состав Чем меньше в составе ингредиентов, тем натуральней батончик. По всем канонам, на первом месте в составе пишут продукт с наибольшим содержанием. При этом, чем ближе ингредиент к концу, тем меньше его процентное содержание. Обратите внимание, какие продукты составляют основу батончика. Есть ли в нем клетчатка, витамины, полезные жиры, какой у него гликемический индекс.
По их словам, злаковые батончики отвечают основным трендам мирового рынка продуктов.
Однако, несмотря на все преимущества, диетологи имеют к ним ряд претензий, связанных в том числе с высоким содержанием сахара, калорийностью, небогатым составом функциональных нутриентов и возможным присутствием ненатуральных и вредных компонентов. Свой выбор я остановила на экспандированном рисе. Экспандирование — процесс, во время которого зерно поддаётся воздействию горячего пара при высоком давлении», — подчеркнула собеседница RT.
В них строго контролируемое количество жиров и углеводов, а протеин может быть животного или смешанного происхождения. Так что с одними из них приятно начинать новый день, вторые можно употреблять после тренировки или в течение дня, а третьи помогут справиться с ощущением голода перед сном.
На самом деле рейтинг протеиновых батончиков состоит не только из традиционных «сладостей» с мягкой начинкой и шоколадной глазурью, но и других интересных решений. В топ вошло несколько видов печенья и хлебцы с протеиновым составом. Вот краткий перечень типов подобной продукции: высокобелковые, для периода наращивания мышечной массы; высокоуглеводные, подходят для эктоморфов в период наращивания массы; белково-углеводные позволяют увеличить интервал между приемами пищи; злаковые — вариант для тех, кто особое внимание уделяет ЖКТ. Большую роль играет калорийность продукта, чем она выше, тем больше придется работать в спортзале. Спортпит от Mars калориен на 188 ккал в 1 порции, Chikalab biscuit сможет предложить 172 ккал на 1 порцию, в порции Quest Cookies 250 ккал, а в 1 батончике от Maxler — 191 ккал.
При этом необходимо учитывать, что размер порции отличается у разных производителей: от 50 до 118 гр. Настал черед выявить, какие же лучшие протеиновые батончики без сахара присутствуют сегодня на рынке спортпита. Также в рейтинг добавлено несколько позиций со следами сахара и один продукт от Mars , в котором производитель не стал заменять сахар эритритом. Кроме состава оценивалась также доступность, стоимость и вкусовые качества. Лучшие протеиновые батончики с мягкой начинкой Все же словосочетание протеиновый батончик у многих вызывает в памяти определенный продукт.
Он мягкий по текстуре, тягучий, похожий на шоколадные батончики известных производителей. Только вместо обилия сахаров и неуместных калорий — польза в каждом грамме. Их можно посоветовать любителям шоколада и отличной формы. Батончик Double Layer Bar Maxler Если затевается какой-либо топ, связанный со спортпитом, то продукция Maxler уже в первых рядах. Практически каждый занимающийся спортом слышал о протеине и креатине от немецкой компании Maxler, но на самом деле в их линейке есть и шоколадные батончики.
Протеиновые батончики для похудения — польза и вред. Как выбрать лучший?
топ за 2022 год. Батончики российского бренда Effort – это качественные продукты спортивного питания, поэтому батончик «Protein» не мог миновать рейтинг самых полезных. Кто-то считает, что сахару в спортивном батончике совсем не место, и нужно обязательно избавляться от него, используя сахарозаменители. Батончик BombBar Snaq Fabriq Snaqer протеиновый арахис. Итак, многие уверены, что батончики имеют ненатуральный состав, содержат много сахара, консервантов и трансжиров. В случае, если производитель спортивного питания решил привлечь внимание потребителя фразой «протеиновый батончик без сахара», в составе появляются не только дополнительные стабилизаторы структуры, но и подсластители, сахарозаменители и ароматизаторы.
Польза спортивных протеиновых батончиков
Сахар, конечно же, исключен, его роль выполняет растительная стевия и вещество эритрит. Чтобы улучшить пищеварение, производители добавили инулин и клетчатку, что особенно понравится лицам с проблемным кишечником. Да и всем остальным позволит обеспечивать себя здоровым питанием. В этом батончике натуральные ароматизаторы, углеводов и жиров примерно по 12-13 гр на 100 гр продукта, а также 19 гр пищевых волокон. Сочетание различных видов протеина поможет растянуть ощущение сытости, так что его можно употреблять и перед сном.
Пользователи отмечают, что в одном батончике около 118 гр, а не 100, и это нужно учитывать. Он большой и сытный, многим нравится его вкус и шоколадная глазурь, а часть спортсменов даже делит его на два перекуса. Он не рассыпается, а тянется по консистенции. Топ для тех, кто любит выпечку Традиционная выпечка — не самый лучший тип питания для спортсменов.
Большое количество углеводов стимулирует организм к наращиванию жировой прослойки. Кроме того, мучное в больших количествах замедляет усвоение организмом некоторых витаминов группы В. Но когда речь заходит о протеиновых батончиках и подобных продуктах, то все превращается в пользу. В них небольшое количество углеводов, пищевые волокна и протеин — так что в совокупности получается полезный образец.
Кроме разнообразного по текстуре и вкусу печенья в этом топе представлены также протеиновые хлебцы. Chikalab biscuit Bombbar У этого печенья расширенная палитра вкусов, причем весьма неожиданных: «датский бисквит», «черная смородина» определенно скрасят любое время суток и понравятся гурманам. В объятьях печенья мягкая начинка. Отличный вариант для тех, кто взял курс на похудение, но всегда есть риск попробовать второе печенье, особенно если оно с другим вкусом.
Разбираемся, действительно ли так полезны эти сладости и помогают ли они похудеть. Sugar free десерты не так просты, как кажется. Часто в них есть скрытый сахар Sugar free десерты не так просты, как кажется. Часто в них есть скрытый сахар Какие бывают «полезные сладости» 1. Сладости из натуральных продуктов. В их составе чаще всего минимально переработанные натуральные продукты: сухофрукты, мюсли, орехи и семена, сиропы, мёд и так далее. Спортивные белковые батончики. Их состав может быть очень разнообразным: как с сахаром, так и с сахарозаменителем. Как правило, они содержат больше белка, чем обычные шоколадные батончики, но и это необязательно. Иногда это просто маркетинговый ход.
Чтобы не навредить себе, белковые батончики нужно употреблять с соблюдением суточной нормы белка. Потенциальные побочные эффекты иногда связывают с тем, что для глазурования батончиков фабричного производства используют не шоколад, а его синтетическую имитацию из переработанных растительных масел и сахара. Чаще всего растительный жир в такой глазури представлен гидролизованным пальмовым маслом. Оно безвкусное и может содержать транс-жиры, негативно влияющие на метаболизм. Применение Учитывая компонентный состав, батончики с протеином — оптимальный вариант в моменты, когда кушать хочется, а поесть нормально не получается. Делать батончики основной составляющей меню для наращивания мускулатуры нецелесообразно. Во-первых, даже снеки лучших производителей содержат много углеводов. Во-вторых, получать белок из обычного порошкового протеина — в разы дешевле. Не заменяя полноценные белковые блюда, батончики, тем не менее, поддерживают организм в сложные моменты. Питаться только снеками или превышать разумные дозировки нельзя, ведь они способны спровоцировать резкое повышение сахара в крови.
Однако если после тренировки нестерпимо хочется есть или на диете потянуло на сладкое, лучше 1-2 батончика вместо пиццы, печенья или булки. Советы Чтобы быстро подзарядиться энергией, лучше покупать батончики, в которых углеводов в 3 раза больше, чем белков 3:1. Соевый, сывороточный, казеиновый протеины должны составлять основу продукта в период набора мышечной массы. Варианты с желатином и коллагеном полезны для суставов и хрящей, но не ускоряют прирост мышц. В идеале в формуле не должно быть кукурузного сиропа, патоки, глюкозы, пальмоядрового масла, гидрогенезированных жиров. Оптимальное соотношение для классического белкового батончика — 5 г протеина на 200 ккал. Противопоказания Возможна индивидуальная непереносимость аллергическая реакция на сывороточный протеин. Нормы приема Лучшее время для протеиновой и энергетической подзарядки — до и после тренировки с интервалом не менее 30-45 мин. Впрочем, это не жесткое правило, когда нужно есть протеиновые батончики. При желании в любое время дня и вне нагрузок также можно быстро организовать перекус, съев 1-2 батончика.
Взаимодействие с другими средствами Комбинируя углеводную пост-нагрузочную пищу с протеиновым батончиком можно добиться более быстрого восполнения израсходованного гликогена. Некоторые бренды выпускают батончики, обогащенные витаминно-минеральными комплексами, а также протеиновые батончики для похудения, в которых есть Л-карнитин. Выбирая сладость, нужно читать не только компоненты, но и калорийность.
Отличный вариант для тех, кто взял курс на похудение, но всегда есть риск попробовать второе печенье, особенно если оно с другим вкусом. Продукт производится на заводе в Самарской области. В этот рейтинг печенье попало благодаря своему вкусу и сбалансированному составу с натуральными ароматизаторами. Протеин в составе сывороточный, так что сытость придет быстро, но скоро может потребоваться повторное употребление пищи. Quest Cookies Quest Nutrition Еще один образец для тех, кто ни дня не может без печенья, только на этот раз в центре внимания традиционное американское печенье по типу cookies. Компания Quest Nutrition начинала свой путь именно с протеиновых батончиков в 2015 году в США, поэтому можно не сомневаться в том, что в этом деле они достигли определенных высот.
В составе есть 1 гр сахара, остальное — подсластитель эритрит. Используется сывороточный и молочный протеин, также в составе есть небольшое количество пальмового масла, но отсутствуют транс-жиры. Пользователи сочли этот продукт хорошей альтернативой традиционному печенью. Для приготовления традиционных бутербродов они вряд ли подходят из-за фруктовых сладких вкусов, зато их можно сочетать с фруктами и творогом, превращая свой завтрак в пиршество гурмана. Сочетание молочного, горохового и овсяного белка приведет к тому, что голод вернется не сразу. Пользователям нравится хрустящая текстура, обилие интересных вкусовых сочетаний и приятная цена этого продукта. Многие не готовы отказываться от ежедневного употребления этих протеиновых хлебцев. В них нет сахара, есть только эритрит. Ароматизаторы используются натуральные.
Выяснить, какие протеиновые батончики лучше, можно по составу, содержанию жиров, в том числе насыщенных, по количеству протеина и его типу. Также стоит принимать во внимание содержание клетчатки для здорового пищеварения.
Врач-альголог Тараненко назвала протеиновые батончики опасными из-за сахара и консервантов
В списке ингредиентов совсем нет сахара, патоки или глюкозного сиропа, но не смотря на это, вкус у батончика в меру сладкий. Протеиновые батончики, которые имеют большую популярность в качестве перекуса, могут повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы в негативном ключе. NUTSBAR от POWERPRO без сахара с карамелью и фундуком В данном батончике большая концентрация орехов, которые позволяют снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Кто-то считает, что сахару в спортивном батончике совсем не место, и нужно обязательно избавляться от него, используя сахарозаменители. Несмотря на то, что эти батончики абсолютно без сахара, они отличаются приятным сладковатым вкусом за счет натурального подсластителя стевиозида. Деятели из Fitroo, создающие аппетитные протеиновые батончики для тех, кто регулярно тренируется, объявили о запуске линейки полезных батончиков Fitroo by Khabib в сотрудничестве с Хабибом Нурмагомедовым.
Батончик PowerPro протеиновый NutsBar без сахара в глазури 50 г. (с фундуком и жареной карамелью)
Возможность снизить вес. Увеличение мышечной массы. Такие батончики обладают сбалансированным составом. Они отлично подходят для перекуса в течение всего дня. При этом они намного полезнее, чем Баунти, Сникерсы и т. Главное их правильно употреблять и не злоупотреблять с приемом.
Они способны насытить организм полезными ингредиентами, зарядить его энергией и бодростью.
Например, одна низкокалорийная шоколадка равна половине обычной. Это не значит, что я ем их пачками, ведь сахар и сахарозаменитель в них есть тоже, несмотря на кричащие этикетки «без сахара». Да и принципы рационального потребления при этом не отменял никто. Читайте также: То есть, как бы ни врали маркетологи, полезные сладости имеют два конкурентных преимущества: белок и калорийность. Они также содержат вредные добавки.
Если много есть и полезных сладостей, и обычных, лишний вес никуда не денется. Тем не менее переход на ПП-сладости помог мне преодолеть сахарную зависимость, перестать срываться и чувствовать себя лучше. Мнение врача Рустем Садыков врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Протеиновые батончики обычно содержат комбинацию белков, углеводов, жиров и клетчатки.
Есть лакомства, которые полезно есть даже тем, кто занимается спортом.
Подробнее Полезная вода bio lait Питьевая вода, которую также называют живым напитком. Она получена с помощью инновационного технологичного оборудования с применением фильтрации, обратного осмоса и озона. Подробнее Чтобы дети росли здоровыми, необходимо полноценное питание, независимо того — дома они находятся или же в школе.
Иногда это просто маркетинговый ход. Диетические сладости с сахарозаменителями. В составе вместо сахара — калорийные и бескалорийные подсластители. Сами сладости могут быть как низкокалорийными, так и примерно той же калорийности, что обычные. Это всё — тоже добавленные сахара.
Если на упаковке написано «Без сахара» — это не всегда соответствует действительности Если на упаковке написано «Без сахара» — это не всегда соответствует действительности Даже если сахар действительно заменили, например, на бескалорийный подсластитель, итоговая калорийность продукта может остаться примерно той же за счёт более высокого содержания жиров. Итоговая калорийность полезных сладостей может быть такой же, как калорийность обычных сладостей за счёт жиров Итоговая калорийность полезных сладостей может быть такой же, как калорийность обычных сладостей за счёт жиров «Полезные сладости» — не помощники в похудении. Часто в таких сладостях много калорий Например, в батончиках мюсли, энергетических батончиках, конфетах из сухофруктов и орехов может быть столько же калорий, как и в обычных конфетах. Это не страшно, но если ваша цель — снизить вес, не усердствуйте: ешьте умеренно, как и обычные сладости. Полезные сладости сами по себе не помогут снизить вес Полезные сладости сами по себе не помогут снизить вес У «полезных сладостей» есть и преимущества перед обычными: они могут содержать больше клетчатки, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров.
Дневник предпринимателя. Как делать "здоровые" батончики для магазинов и аптек
Производитель из Москвы представил новый вид мясных протеиновых батончиков – Москва 24, 11.05.2023 | По словам специалиста, это связано с тем, что в составе таких батончиков чаще всего излишнее количество сахара, который может быть замаскирован на этикетке под глюкозный сироп, фруктозу или подсластитель. |
Сахара.Нет конфеты, батончики без сахара | Основная особенность протеиновых батончиков — очень низкий уровень сахара. |
Сахара.Нет конфеты, батончики без сахара | Батончик BombBar Snaq Fabriq Snaqer протеиновый арахис. |
Чем заменить сладкое: популярные протеиновые батончики и не только
В России создали низкокалорийный повышающий иммунитет батончик без глютена — РТ на русском | Как понять, какие батончики мюсли самые полезные, а какие только притворяются? |
Протеиновые батончики Champ! | Врач-педиатр Виолетта Бурдакова заявила, что злоупотребление протеиновыми батончиками может привести к ряду серьезных проблем со здоровьем. |
Чем заменить сладкое: популярные протеиновые батончики и не только | Врач-альголог Тараненко: протеиновые батончики опасны из-за сахара и консервантов в составе. |
Рейтинг протеиновых батончиков 2022 | Можно ли фитнес-батончики назвать здоровым питанием, и поможет ли такая еда сбросить вес? |
Лучшие протеиновые батончики: топ-10 по составу, как выбрать | В батончиках действительно может быть много сахара, а некоторые из них перекрывают дневную норму потребления. |
Лучшие протеиновые батончики: топ-10 по составу, как выбрать
Sugar free десерты не так просты, как кажется. Часто в них есть скрытый сахар Sugar free десерты не так просты, как кажется. Часто в них есть скрытый сахар Какие бывают «полезные сладости» 1. Сладости из натуральных продуктов. В их составе чаще всего минимально переработанные натуральные продукты: сухофрукты, мюсли, орехи и семена, сиропы, мёд и так далее.
Спортивные белковые батончики. Их состав может быть очень разнообразным: как с сахаром, так и с сахарозаменителем. Как правило, они содержат больше белка, чем обычные шоколадные батончики, но и это необязательно. Иногда это просто маркетинговый ход.
Диетические сладости с сахарозаменителями.
А вот жиры животного происхождения в составе на этикетке они обозначаются «saturated» — насыщенные нежелательны, а с пометкой «trans» и вовсе вредят здоровью. Но транс-жиры используют для увеличения срока хранения, так что в небольшом количестве, скорее всего, присутствовать в составе будут. Количество калорий Если цель употребления протеиновых батончиков — не пополнение запасов энергии, а похудение, то лучше всего остановиться на выборе продукции, в которой калорийность меньше 400. Вкус На самом деле, вкус не так важен, как наличие вредных ингредиентов в составе батончиков, но для некоторых приятный вкус не уступает по значимости таким критериям, как количество белка или отсутствие транс-жиров. Стоимость Как и все спортивное питание — батончики стоят дорого.
Если это фруктоза или глюкозно-фруктозный сироп, то это практически тот же самый сахар. Только он в другой форме. И с точки зрения энергетической ценности, конечно, эти углеводы, они будут давать дополнительную калорийность».
Диетолог Марина Макиша тоже недовольна этим продуктом. Она говорит, что производители намеренно делают протеиновые батончики очень сладкими, чтобы угодить вкусам потребителей. Если уж и покупать такой перекус, то надо внимательно изучить его этикетку. Марина Макиша, диетолог: «В составе батончика порядка 15—20 граммов белка должно быть. Если этот батончик 250 граммов, то где-то 15—20 граммов белка он содержит. То есть такой хороший протеиновый батончик. Но при этом углеводов не больше, чем 4,5 граммов на один батончик. Вот тогда мы говорим, что он протеиновый, потому что там много белка». Нужно смотреть не на проценты, а на количество белка на порцию — его должно быть не менее 20 граммов.
И не больше 4—5 граммов углеводов на батончик. Вот тогда будет более-менее долгая сытость и наименьший урон здоровью. К сожалению, этого обычно нельзя сказать о батончиках на основе сухофруктов. Еще один важный вопрос: а правду ли производители пишут на своих этикетках? Например, в одном батончике, как правило, заявляется не больше 200 килокалорий.
В течение дня можно съесть максимум два батончика. Но лучше ограничиться одним, в качестве перекуса или дополнения к основному приему пищи, особенно людям с недостаточно интенсивной физической нагрузкой.
Это обусловлено тем, что протеиновые батончики имеют достаточно высокую калорийность. Так, один батончик весом 50 г в среднем может содержать 200-270 ккал. При регулярном употреблении двух и более батончиков в день повышается вероятность набора избыточной массы тела. В чем польза протеиновых батончиков? Протеиновые батончики могут быстро обеспечить организм питательными веществами белками, жирами и углеводами , если необходимо подкрепиться до или после тренировки. Белки содержат необходимые аминокислоты, которые являются главным строительным материалом для всех клеток и тканей. Также они содержат некоторые минералы и витамины, а еще могут стать неплохой альтернативой сладостям или булочкам во время перекуса.
Несмотря на полезные свойства протеиновых батончиков важно понимать, что они не могут заменить полноценный прием пищи и не восполнят все разнообразие белков и аминокислот, которые можно получить только с полноценными продуктами мясом, птицей, рыбой, яйцами.
Врач рассказала о вреде протеиновых батончиков
По словам специалиста, это связано с тем, что в составе таких батончиков чаще всего излишнее количество сахара, который может быть замаскирован на этикетке под глюкозный сироп, фруктозу или подсластитель. 2. Спортивные белковые батончики. Их состав может быть очень разнообразным: как с сахаром, так и с сахарозаменителем. Также в батончики добавляется клетчатка-пребиотик изомальтоолигосахарид, который помогает пищеварению, кокосовое масло, растительные заменители сахара — например, эритрит.
ТОП-10 лучших протеиновых батончиков и печенья: обзор белковых и белково-углеводных
Лучшие протеиновые батончики без сахара: рейтинг, составы, отзывы о производителях | Новинка в ассортименте: бренд представляет орехово-фруктовые батончики, низкоуглеводные лакомства и многое другое! |
Рейтинг лучших протеиновых батончиков | Не стоит забывать, что даже протеиновый батончик без сахара и углеводов, является спортивной добавкой, а не конфетой. |
В России создали низкокалорийный повышающий иммунитет батончик без глютена
Подходят для низкоуглеводной диеты. Белок контролирует инсулин в крови, который появляется после приема пищи. Согласно исследованиям Американской диабетической ассоциации ADA , протеиновые продукты лучше съедать в начале трапезы. Так уровень глюкозы в крови будет ниже, чем если оставлять белковую пищу напоследок. Белково-углеводные батончики с протеином содержат белки и углеводы примерно в одинаковых пропорциях.
Белок поддерживает тонус и здоровье мышц, а углеводы обеспечивают приток энергии. Полезный перекус до или после тренировки. Углеводные протеиновые батончики содержат гораздо больше углеводов, чем протеина. Их чаще можно встретить на полках в супермаркетах, чем в магазинах спортивного питания.
Большую часть таких батончиков составляют мюсли или фруктовые добавки. Источник быстрого получения энергии. Плюсы и минусы Нельзя недооценивать пользу протеиновых батончиков.
Следует помнить, что даже лучшие протеиновые батончики и печенье не заменят полноценный прием пищи. Они подходят для перекуса, но их нельзя использовать в качестве основы рациона. Определяясь, какие протеиновые батончики самые лучшие, нужно внимательно изучить состав продукта. Многие недобросовестные производители просто маскируют обычные сладости под протеиновые батончики.
В продукте не должно быть сахара, ароматизаторов и консервантов, а только натуральные ингредиенты. Внимание обращают и на калорийность продукта, она не должна быть высокой.
Выход на фармрынок В начале 2000-х мы начали смотреть на фармрынок. А вышло это так: в 2001 году мы получили эксклюзивный контракт на дистрибуцию сахарозаменителя под товарной маркой Rio. Так как этот вид продукции больше ориентирован не на продуктовый ретейл, а на аптеки, мы решили присмотреться более внимательно к фармацевтическому рынку.
В этой сфере есть несколько ключевых компаний, которые являются связующим звеном между поставщиками и аптеками. У каждой имеется под 40 филиалов по всей стране и огромные автоматизированные склады. Эта инфраструктура дает им возможность работать со всеми аптеками. Они строят отношения с поставщиками на основании долгосрочных контрактов, в которых объемы поставок фиксируются на год вперед, а ценовые параметры пересматриваются крайне редко. Поэтому важно попасть в прайс этих гигантов.
От года до двух лет мы вели переговоры с каждой компанией и в итоге смогли выйти на контракты. В итоге с 2002 года мы расширили линейку закупаемых товаров, перестав концентрироваться только на диабетической продукции. Так, закупали в Словакии и реализовывали как дистрибьютор батончики под торговой маркой Ego. В Европе такие овсяные батончики уже считались заменой тарелки каши для тех, кто не успевает позавтракать, а спортсмены использовали их как источник сложных углеводов и клетчатки во время тренировок. В нашей стране этот рынок только начинал зарождаться, поэтому мы, опять же, были одними из первых, кто работал в этом сегменте.
Борьба с браком В какой-то момент я задался вопросом: если ниша батончиков-снеков в России не перенасыщена, то почему мы не можем создать собственное производство и предлагать ретейлу свою продукцию? Неужели мы хуже западных производителей? Эта идея получила старт в 2012 году — мы начали подыскивать под выкуп производственную площадку. В Москве и Подмосковье цены были для нас неподъемные, поэтому пришлось слегка сместить горизонты. Тогда звучала информация о проекте строительства новой трассы М-11, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург.
И на участке этой трассы, в Тверской области, в экологически чистом районе Лихославля мы как раз нашли площадку, подходящую как по стоимости, так и по санитарным требованиям для пищевого производства. Администрация Лихославльского района помогла провести газ, электричество, канализацию. Стройка длилась до конца 2014 года. До этого момента все шло гладко. Однако с момента запуска производства начались проблемы.
Не удавалось обеспечить качество продукции, хотя мы ориентировались на европейские стандарты. Чтобы исправить ситуацию, мы обратились к профессионалу — специалисту-технологу с 30-летним стажем Мартину Граху. Он разработал и произвел сотни видов батончиков по всему миру и согласился передать нам свой опыт, в дальнейшем войдя акционером в наше производственное предприятие. Смена при нем сделала вкусные и красивые батончики, он остался доволен и уехал. Но через две недели мы опять получили стопроцентный брак.
Проблема была в том, что сотрудники не смогли самостоятельно выдерживать технологию, а у руководства не получалось наладить систему качества. Это было тяжелое время. Я буквально ночевал на производстве, мы сменили шесть директоров. Так продолжалось на протяжении почти двух лет, пока мы не создали костяк из 80 местных сотрудников, которые прошли обучение, и не нашли руководителя, который смог отладить всю систему работы.
А вот жир полностью исключается. Его присутствие может привести к замедлению пищеварения и ухудшению результатов тренировок. Чтобы протеиновые батончики принесли пользу, а не вред, необходимо сделать правильный выбор. Продукт не должен быть с просроченным сроком годности, должен иметь энергетическую ценность, не превышающую суточную норму, не содержать жиров допускается минимальное количество диетического типа. Эксперты нашего журнала совместно с диетологами и профессиональными спортсменами отобрали в рейтинг 12 протеиновых батончиков, которые имеют оптимально сбалансированный состав, помогают быстро утолить голод, улучшить результативность тренировок и быстрее приблизиться к поставленной цели.
Рейтинг лучших протеиновых батончиков.
Спортивные батончики
«Кроме того, в составе батончика отсутствуют белый сахар и глютен, а также присутствует инулин. Кто-то считает, что сахару в спортивном батончике совсем не место, и нужно обязательно избавляться от него, используя сахарозаменители. Кроме того, нередко протеиновые батончики содержат большое количество сахара и подсластителей. «Нередко протеиновые батончики содержат большое количество сахара и подсластителей, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Отзыв исследователей Protectivity о составе протеиновых батончиках: "Многие виды спортивных батончиков содержат большое количество рафинированного сахара, насыщенных жиров и углеводов". В списке ингредиентов совсем нет сахара, патоки или глюкозного сиропа, но не смотря на это, вкус у батончика в меру сладкий.
Спортивные батончики
В списке ингредиентов совсем нет сахара, патоки или глюкозного сиропа, но не смотря на это, вкус у батончика в меру сладкий. Батончик не содержит сахара и муки, обеспечен оптимальным количеством протеина и низким – простых углеводов. «Нередко протеиновые батончики содержат большое количество сахара и подсластителей, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. По словам специалиста, это связано с тем, что в составе таких батончиков чаще всего излишнее количество сахара, который может быть замаскирован на этикетке под глюкозный сироп, фруктозу или подсластитель. Снижение продаж батончиков для здорового питания в России в 2022 году было, скорее всего, временным, поскольку злаковые и фруктовые батончики давно перестали восприниматься отечественным покупателем как что-то экзотическое. Врач-альголог Мария Тараненко объяснила, чем опасны протеиновые батончики.