Новости основные закономерности эволюции 9 класс презентация

Основными движущими силами эволюции, по Чарлзу Дарвину, являются: 1. Наследственная изменчивость. 2. Борьба за существование – отношения организмов, направленные на обеспечение своей жизни и жизни своего потомства, включающие сложные связи между. Общие закономерности биологической эволюции 9 класс таблица. Цель урока: изучить общие закономерности биологической эволюции. Эволюция имеет необратимый характер. Изучение хода развития разных групп при различных условиях внешней среды позволяет выделить закономерности эволюции, характеризующие общую направленность развития живой природы. Назовем основные особенности эволюции.

Доказательства эволюции

Основные закономерности эволюции. Видеоурок по биологии 11 класс. Презентация предназначена для 11 класса по биологии профильного уровня. Здесь была ссылка на работу Презентация к уроку в 9 кл "Общие закономерности биологической эволюции" автора Коновалова Светлана Николаевна. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ презентация. Содержание. 1. основные закономерности эволюции. 2. ДИВЕРГЕНЦИЯ – расхождение признаков у одной группы. 3. КОНВЕРГЕНЦИЯ – развитие сходных признаков у неродственных.

Презентация: "Основные закономерности эволюции"

Третий путь развития — это дегенерация, то есть серьезное упрощение строения особей. Например, у видов, обитающих в пещерах или почве, происходит редукция органов зрения, депигментация кожи, снижается активность передвижения. Примером дегенерации также является возникновение паразитических форм. У растений-паразитов снижается активность фотосинтеза, наблюдается редукция листьев. У паразитических ленточных червей слабо развита нервная система Слайд 7 В ходе эволюции всегда происходит смена одних направлений другими. Так, после ароморфоза всегда идет идиоадаптация, а иногда они сменяются дегенерацией. Это характерно для всех групп живых организмов. Обсуждая эволюционные процессы, вместо дегенерации правильно говорить катогенез. Потому что именно катогенез отражает путь эволюции, направленный на снижение общей сложности структуры организмов, а дегенерация — это лишь описание конкретных упрощающих адаптаций. Слайд 8 Список литературы Мамонтов С. Общие закономерности.

Высоцкая See more Возникновение и развитие эволюционных представлений. See more Основные направления эволюции. Видеоурок по биологии 9 класс See more Видообразование. Закономерности эволюции. Урок 29.

Правильные ответы: 1-В, 2-Б, 3-Б, 4-Б, 5-Г Закономерности эволюционного процесса Данные систематики, палеонтологии, сравнительной анатомии и др. Формы эволюции групп живых организмов: дивергенция, конвергенция, параллелизм.

Правила эволюции Правило необратимости эволюции, его проявление. К общим правилам эволюции групп организмов относится правило ее необратимости. Так, если на каком — то этапе эволюции от примитивных амфибий возникли рептилии, то рептилии не могут дать вновь начало амфибиям. Правила эволюции Правило чередования направлений эволюции и их взаимосвязь.

Именно она отражает эволюцию той или иной систематической группы или вида в целом. Таким образом, приведенные примеры указывают на глубокую связь между индивидуальным развитием организмов и их историческим развитием. Именно в этом направлении было сделано достаточно много научных исследований и были сформулированы еще несколько биологических законов слайд с Ф. Мюллером и Э. Дальнейшее развитие учения Ч. Дарвина нашло отражение в трудах двух немецких биологов Фрица Мюллера 1821 — 1897г. Из этого закона следует, что сходство зародышей у представителей различных классов и различных типов свидетельствует об общем происхождении этих животных. Немалую роль в дальнейшее развитие эмбриологии внесли наши отечественные ученые слайд с А. Ковалевским, А. Северцовым, И. Ковалевский А. Северцов А. Шмальгаузен И. В конце 19 и начале 20 веков в работах русских ученых Александра Онуфриевича Ковалевского 1840 — 1901г. Они внесли дополнения и уточнения в биогенетический закон, смысл которого заключается в том, что в индивидуальном развитии повторяются признаки не взрослых предков, а их зародышей. Осмысление изученного материала. Пожалуйста, отметьте эти законы в своих кластерах с указанием фамилий ученых, которые сформулировали эти законы.

Презентация "Общие закономерности биологической эволюции" 9 класс

Биология, Общие закономерности, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Мамонтов С.Г., Захаров В.Б., Сонин Н.И., 2003. скачать бесплатно. 1. Познакомьтесь с презентацией «Основные направления эволюции». Основные закономерности эволюции предоставляет учебники по предметам, презентации и материалы для подготовки к экзаменам (ВПР, ЕГЭ, ГИА, Подготовка к школе). Основные закономерности эволюции с ответами. Вырождение, ведущее к упрощению организации, утрате ряда систем и органов.

Конспект урока: Основные движущие силы эволюции. Результаты эволюции

Сравнительная анатомия – биологическая дисциплина, изучающая общие закономерности строения и развития органов и систем органов при помощи их сравнения у разных систематических групп. Презентация на тему Основные закономерности эволюции к уроку по биологии. Презентация к уроку (7 класс) на тему: Презентация к уроку литературы в 7 классе «Рассказы ».

§ 43 Основные закономерности биологической эволюции

Все приходит с опытом. Правильно подберите наряд, так как одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов Дата добавления:4 ноября 2018.

На каждом слайде лаконичный текст. На основе его можно рассуждать, раскрывая тему.

Для продолжения разговора, рекомендуется пройтись по всем страницам и поговорить подробно о непредсказуемости и необратимости эволюции человека , о прогрессе, который сопровождает нашу жизнь, и приспособленности организмов. Интересные материалы по этой теме! Рассматривается тема в курсе биологии 9 — 10 класса,...

Электронная работа понятно, но при этом кратко рассказывает...

Выскажите предположение о причинах того, что хордовые животные, относящиеся к разным классам, имеют сходное морфологическое строение Неродственные виды на рис. Это результат приспособлений к сходным условиям внешней среды — крупные водные животные приспособились к быстрому плаванию 190. Заполните таблицу "Направления эволюции" Направления.

Направленность осуществляет естественный отбор. В прогрессивном усложнении органического мира проявляется общая направленность эволюционного процесса.

Презентация направления эволюции 9 класс

Выживает в природе не самый сильный, а самый приспособленный. Иногда выжить животным помогает и сила, но гораздо больше других примеров. Многие животные сливаются с окружающей средой: приобретают покровительственную окраску мимикрию , которая делает их незаметными. Иногда безобидные животные, в результате приспособления к внешней среде, приобретают окраску тела, напоминающую окраску опасных хищных животных. Примером может послужить внешнее сходство мухи из семейства журчалок с осой. Многие хорошо защищенные, ядовитые виды в ходе естественного отбора получили яркую, так называемую предупреждающую окраску. Эта окраска предупреждает хищников об опасности. Если хищник съест такое ядовитое животное, то рискует получить тяжелую интоксикацию и погибнуть. Теперь вы понимаете, что признаки животных - различные формы их тела и окраска - являются приспособлениями к условиям внешней среды, это - полезные признаки, которые в ходе естественного отбора позволили животным выжить и размножиться.

Таким образом, естественный отбор это отбор особей, с наиболее приспособленным к среде фенотипом. Необходимо осознавать относительность приспособленности к окружающей среде. Она помогает выживать лишь при определенных условиях, и, если условия меняются, то окраска может оказаться вовсе не полезной, но даже и вредной. К примеру, при таянии снега заяц-беляк становится еще более заметен на голой земле. Действие естественного отбора обусловлено несколькими факторами: Генетическое разнообразие особей, на основе которого возникают различные признаки Способность к неограниченному размножению избыточность потомства Борьба за существование Если первые два фактора очевидны, то третий нуждается в более детальном рассмотрении. Чарльз Дарвин выделял несколько форм борьбы за существование: Внутривидовая борьба Самая ожесточенная борьба. Происходит между особями, принадлежащими к одному виду. Благодаря внутривидовой борьбе происходит половой отбор: к размножению редко допускаются неприспособленные особи, род продолжают лучшие из лучших.

Межвидовая борьба Возникает между особями, которые принадлежат к разным видам. Более приспособленный к условиям среды вид побеждает и размножается, менее приспособленный - проигрывает и вымирает. Примером могут послужить формы взаимодействий: хозяин-паразит, хищник-жертва, симбиоз. Борьба с неблагоприятными условиями окружающей среды В изменяющихся условиях внешней среды выживают наиболее приспособленные особи.

Главный редактор: Ковалев Д. Телефон: 8 800 550-08-14 Электронный адрес: [email protected] Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг рег. Услуга: Дополнительное профессиональное образование. По результатам оценки оказания услуг, оценки процесса оказания услуг и проверки результатов оказываемых услуг данный документ подтверждает соответствие предоставляемых ООО «Центр Развития Педагогики» услуг всем нормативным требованиям.

Каков механизм …? Результаты …? Закономерности эволюционного процесса Изображение слайда Слайд 4: Дивергенция Что такое …? Дивергенция — процесс расхождения признаков у генетически близких организмов в результате их приспособленности к различным условиям существования Галапагосские вьюрки Изображение слайда Слайд 5: Дивергенция Каков механизм…? Мутационный процесс, волны жизни, изоляция, борьба за существование, естественный отбор сохраняют признаки, все более заметно отличающиеся от родительских Дивергенция копытных Изображение слайда Слайд 6: Дивергенция Результаты …? Формирование новых видов Гомологичные органы - сходные по строению, имеющие общее происхождение, но выполняющие разные функции Изображение слайда Примеры гомологичных органов Видоизмененные листья: усики гороха колючки кактуса колючки барбариса Изображение слайда Слайд 8: Конвергенция Что такое …? Конвергенция — возникновение сходных приспособлений к одинаковым условиям существования у далеких групп организмов на базе различных по происхождению органов Млекопитающие дождевых лесов Африки Млекопитающие дождевых лесов Южной Америки Изображение слайда Каков механизм…?

Автор: Коновалова Светлана Николаевна Здесь была ссылка на работу Презентация к уроку в 9 кл "Общие закономерности биологической эволюции" автора Коновалова Светлана Николаевна. Ссылка на нее удалена по требованию посредника Инфоурок. Если вы являетесь автором этой работы и хотите подтвердить её публикацию на этом сайте,.

Основные закономерности эволюции. 9 класс

Направления эволюции - Презентация Биология Основные закономерности эволюции предоставляет учебники по предметам, презентации и материалы для подготовки к экзаменам (ВПР, ЕГЭ, ГИА, Подготовка к школе).
Презентация Основные закономерности биологической эволюции, 9 класс Обучающие: на основе знаний об эволюционной зависимости ароморфозов и идиоадаптаций углубить представление о результатах эволюции, рассмотреть общие закономерности биологической эволюции, выявить закономерности эволюционного процесса.
Закономерности биологической эволюции Закономерности эволюционного процесса.

Презентация по биологии на тему «Основные закономерности эволюции» скачать бесплатно

Биология – 9 класс Тема: Основные направления эволюции. Общие закономерности эволюции биологических структур. Основные закономерности эволюционного процесса. Основные закономерности эволюции. Видеоурок по биологии 11 класс. Датировка эволюционных событий и основные закономерности обсуждаются в разных статьях. В реферате рассмотрены основные этапы и закономерности развития жизни на Земле, начиная от появления первого живого существа до современного разнообразия. Какие общие закономерности в эволюции можно выделить? Презентация Основные закономерности биологической эволюции (9 класс) онлайн. На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Основные закономерности биологической эволюции (9 класс) абсолютно бесплатно.

Урок: Основные закономерности эволюции. Правила эволюции

Скачать Презентация Основные закономерности биологической эволюции, 9 класс. Основной способ – дивергенция – расхождение признаков в пределах популяции, вида, возникающее под действием изменчивости, закрепленное наследственно и сохраненное естественным отбором. Общая закономерность эволюции, приводящая к образованию. эволюционного учения являются причины и закономерности эволюции КРИТЕРИИ ВИДА В центре представлений Ч. Дарвина об эволюции органического мира стоит понятие – ВИД. ВИД – совокупность особей, обладающих наследственным сходством морфологических. Предметные: рассмотреть основные закономерности биологической эволюции, выявить их роль и закономерности. Метапредметные: продолжить формирование умений и навыков самостоятельной работы, выделять главное, анализировать, сравнивать. Основные закономерности эволюции презентация 9 класс пономарева.

Биология. 9 класс

Понятие о микроэволюции. Понятие микроэволюция. Микроэволюция это в биологии. Формы социальных изменений. Социальные изменения Эволюция. Эволюционные изменения в обществе. Социальные изменения общественные изменения. Дивергенция и конвергенция в биологии таблица с примерами.

Таблица основные направления эволюции ароморфоз идиоадаптация. Пути биологического процесса таблица. Пути достижения биологического прогресса таблица. Таблица по биологии пути достижения биологического прогресса. Параллелизм конвергенция и дивергенция в эволюции. Закономерности биологической эволюции. Закономерность эволюции конвергенция.

Эволюционные процессы. Направление и закономерности эволюционного процесса. Виды эволюционных процессов. Главные типы эволюционных изменений. Типы эволюционных изменений схема. Таблица типы эволюционных измен. Главные направления эволюции, типы эволюционных изменений.

Биология 11 класс таблица эволюции. Биология 10-11 классы. Эволюционное учение. Направления эволюции таблица биология. Морфологические доказательства эволюции живых организмов. Палеонтологические доказательства эволюции живых организмов. Морфологические сравнительно-анатомические доказательства.

Доказательство эволюции биология. Формы эволюции групп Филетическая дивергентная. Формы направления эволюции Филетическая Эволюция. Схема форм эволюции. Эволюционная форма — это. Микроэволюция виды образования. Типы эволюционных изменений примеры.

Типы эволюции. Эволюционный Тип. Конвергенция и дивергенция это направления эволюции. Дивергенция конвергенция параллелизм. Мелкие эволюционные изменения. Основные закономерности эволюции презентация. Основные закономерности эволюции 9 класс.

Конвергентная и дивергентная Эволюция. Конвергенция Эволюция схема. Дивергентная форма эволюции. Эволюционный процесс 1 конвергенция 2 дивергенция. Типы эволюционных изменений 9 класс биология. Параллелизм в эволюции. Параллелизм примеры биология.

Ароморфозы в эволюции. Ароморфоз уровень организации.

Третий путь развития — это дегенерация, то есть серьезное упрощение строения особей. Например, у видов, обитающих в пещерах или почве, происходит редукция органов зрения, депигментация кожи, снижается активность передвижения. Примером дегенерации также является возникновение паразитических форм. У растений-паразитов снижается активность фотосинтеза, наблюдается редукция листьев.

У паразитических ленточных червей слабо развита нервная система Слайд 7 В ходе эволюции всегда происходит смена одних направлений другими. Так, после ароморфоза всегда идет идиоадаптация, а иногда они сменяются дегенерацией. Это характерно для всех групп живых организмов. Обсуждая эволюционные процессы, вместо дегенерации правильно говорить катогенез. Потому что именно катогенез отражает путь эволюции, направленный на снижение общей сложности структуры организмов, а дегенерация — это лишь описание конкретных упрощающих адаптаций. Слайд 8 Список литературы Мамонтов С.

Общие закономерности.

Основные закономерности биологической эволюции. Закономерности эволюции конвергенция дивергенция параллелизм. Макроэволюция дивергенция конвергенция параллелизм. Формы эволюции дивергенция конвергенция параллелизм.

Общие закономерности биологии. Общие закономерности биологии 1. Закономерность эволюции в биологии. Общие закономерности эволюции биологических структур.. Закономерности биологической эволюции 9 класс.

Основные закономерности эволюции 9 класс. Фундаментальные закономерности биология. Общие закономерности биологии кратко. Общ биолог закономерности. Закономерности биологии Общие закономерности.

Биологические закономерности эволюции биология. Дивергенция конвергенция параллелизм. Общие закономерности в эволюции систем органов. Закономерности эволюционного процесса. Кластер Общие биологические закономерности.

Общие закономерности развития. Основныйзакономерности эволюции. Основные эволюционные закономерности. Прогрессивное усложнение форм жизни пример. Усложнение форм жизни примеры.

Биологические закономерности. Основы закономерности эволюции 9 класс. Основные закономерности биологической эволюции 9 класс. Аналогичные органы. Аналогичные органы органы.

Аналогичные органы примеры. Аналогичные органы это биология. Приспособленность Эволюция. Виды приспособленности эволюции. Морфологические закономерности эволюции.

Дивергенция и конвергенция примеры. Непредсказуемость эволюции презентация. Непредсказуемость в биологии.

Скачать презентацию 1: Основные закономерности биологической эволюции. Копшева Т. Кряжим Вольского района Саратовской области 2: Что из перечисленного относится к ароморфозу, идиоадаптации, дегенерации?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий