Новости перга пчелиная 100 гр цены

Состав: перга пчелиная натуральная. Пищевая ценность в 100г.: белки 28,3 г., жиры 3,3 г., углеводы 13,9 г. Пчелиные семьи, оставшиеся без перги зимой трудно выращивают новых пчел весной, и летом дают мало меда. 30 мл - Монастырская аптека 210₽ Первоначальная цена составляла 210₽.190₽Текущая цена: 190₽. Перга с собственной пасеки, натуральный пчелиный продукт в интернет магазине AllHoney. Перга пчелиная натуральная (пчелиный хлеб), 100 гр, сбор 2022 г. На прямую от производителя вес упаковки: 100 г.

О пользе перги

  • Купить Перга пчелиная 100гр. . Перга пчелиная 100гр. цена,отзывы официальный сайт "Секреты Кавказа"
  • Перга пчелиная, 110 г отзывы
  • Пчелиная перга — что это такое, состав и значение
  • Перга пчелиная 100гр |

Общее описание

  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Перга пчелиная 100 гр. Мелмур
  • Магазин мёда и пчелопродуктов
  • Перга пчелиная 100 гр.
  • Пчелиная перга 2023г.
  • Характеристики товара

Пчелиная перга

Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года. Перга пчелиная 100 гр Отборная и очищенная Лизинка. Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. ПЕРГА, ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБИНА) Перга представляет собой собранную пчелами пыльцу, сложенную в соты и покрытую сверху медом. Чистая пчелиная перга – целебные свойства, показания к применению, советы по проведению курса и лучшему методу употребления перги детьми и взрослыми, низкие цены.

Магазин мёда и пчелопродуктов

  • Ищите где купить Перга пчелиная очищенная?
  • Перга пчелиная натуральная
  • Перга пчелиная 100гр
  • Купить Перга пчелиная, 100 гр. 8 (800) 250-31-39 | Сердечно-сосудистая система

Перга сушеная 100 гр Пчелопродукты «МЕДОВЕЯ»

Заказать перга пчелиная 100 гр. от производителя по низкой цене с доставкой по всей России в интернет-магазине "Мистер Травник". Продаётся оптом пчелиный воск, перга, прополис. Продаю. Перга пчелиная 100гр.250руб Прополис очищеный 50гр. 250руб Настойка прополиса 100мл.

Перга пчелиная 100 гр. Мелмур

До этого были нюансы с сохранностью данного вида, нельзя было гарантировать сохранность. Сейчас вопрос решен путем вакуумной обработки, подробнее. Сот без меда, осушен пчелами. На подложке. В большинстве случаев на подложке 2-3 пластины, в один слой. Отбор сырья на этот вид первоочередной, так как требуется большой пласт плотнозабитой перги. Перга сотовая в меде. Цельные соты режутся кубиками и заливается медом.

Второй приоритет по отбору сырья после сотовой натуральной. Кубики забиты пергой битком. Заливается жидким дягилем. Фасовка идет только летом, пока мед жидкий. Перга паста медо-перговая смесь. Соты перемалываются целиком на мясорубке и смешиваются с медом. Третий приоритет по отбору сырья, все остальное идет на гранулу.

Фасуется круглый год при наличии запасов сырья. В большинстве случаев выбор перги из трех товарных видов это дело личного вкуса. Есть некоторые специфические свойства. Гранула не содержит меда, ее берут те, кому мед противопоказан. Еще гранулу можно размолоть и добавлять в готовые каши детям. Пасту можно сразу использовать в косметике. Сотовая самая настоящая, не соприкосалась с воздухом.

Цвет перги Насыщеность цвета перги тесно связана с двумя факторами. Это возраст сот, в которые пчелы закладывают пыльцу, и срок ее нахождения в соте. Ярко-желтые ячейки это только что набитая пыльца. Это еще незавершенная работа, в эти ячейки пчелы будут ложить еще. Вокруг них ячейки менее яркие- это уже заполненые пыльцой и залиты напрыском. В этих ячейках уже идет процесс ферментации, но он только начался. Такая перга, при переработке в гранулу, будет крошится на всех стадиях производства, хранения, потребления.

Хотя на другие формы вполне подходящее сырье. Паста и сотовая в меде вполне могут быть приготовлены, процессы ферментации будут продолжаться. А в грануле нет, гранула высохнет и никаких процессов там не будет. Чуть позже, ближе к сентябрю, перга бледнеет, темнеет и приобретает ядреный вкус. Такая уже годится на гранулу. Процесс ферментации в сотах идет непрерывно, и к весне все ячейки будут одинакового темно-коричневого цвета. На скорость ферментации большое влияние оказывает цвет сота.

Цвет сота напрямую связан с количеством расплодных циклов, то есть сколько поколений пчел вывелось в каждой ячейке. Чем больше циклов- тем темнее сот, и тем темнее в нем будет перга. Пчелы складывают пыльцу только в гнездовые соты, там где уже был расплод. Перги в совершенно новом, белом соте как сотовый мед не бывает никогда. И чем старше сот в пределах разумного тем плотнее там будет перга. Тут я говорю о статистике. Бывают светло-коричневые соты битком забитые пергой.

Но это выставочный образец, а реально большая часть перги с более темных сотов. Вот так меняется цвет перги пасты. Меняется очень быстро, в течении пары недель есть видимые отличия. Связано это, видимо, с перемешиванием. Сотовая в меде тоже темнеет, но не так быстро, как паста. Вот типичный пример кучи перговых сот. Пчелы осушивают соты, собирают с них остатки меда.

Процесс происходит осенью, когда нектара в природе уже нет. И подальше от пасеки, ибо слизав мед, возбужденные пчелы возьмутся за слабые семьи. Летом пчел не заманишь даже вылитым прямо на улей медом. Если в природе есть взяток- будут брать нектар с цветов, а все остальное жестко проигнорируют.

После всего этого перга заливается мёдом сверху, оставаясь защищённой под медовым слоем. По сути перга представляет собой белково-углеродистый корм. И питаются этим кормом пчёлы, из-за чего пергу ещё называют пчелиным хлебом. Как только продукт запечатывается мёдом, так сразу начинает образовываться молочная кислота, которая консервирует пергу. Даже в зимнее время, когда на улице заморозки, пчелиный хлеб не теряет своих полезных свойств, и служит отличным кормом пчёлам в весенний период. Как уже говорили, перга считается белковым кормом, который так любят пчёлы. Что интересно, она служит не только для корма взрослым особям. Продукт пчеловодства преимущественно используется пчёлами для кормления расплода. Перга запечатывается в сотах, считается, что в одной ячейке содержится в среднем 150 грамм пчелиного хлеба. Расчёт идёт на то, чтобы этого количества хватило для выкармливания 1-2 личинок пчёл. В пчелином хлебе содержатся: аминокислоты; витамины; ферменты. Этим и объясняется биологическая ценность продукта для пчелиной семьи. Основным отличием перги от пыльцы является то, что она стерильна, в отличие от последней. Стерильность помогает лучше усваиваться продукту, что очень важно для роста личинок. Считается, что перга содержит в 3 раза больше полезных веществ в своем составе, чем пыльца. Про заменители пыльцы и речи не идёт — в заменителях минимум в 10 раз меньше полезных веществ. Пыльца считается природным антибиотиком, однако в перга по антибиотическим характеристикам в 3 раза превосходит любые пыльцовые составы. Далее рассмотрим непосредственно, как выглядит пчелиная перга, приведём фото в разных состояниях в зависимости от технологии обработки продукта. Как выглядит перга: фото продукта и польза Наиболее природная, необработанная человеком перга будет находиться в сотах. Однако за полную природность приходится расплачиваться некоторыми недостатками пчелиного хлеба в этом варианте. Недопустимо хранить продукт в помещениях, где повышена влажность. В противном случае может появиться плесень, ведь она распространяется только во влажном воздухе. Если будет слишком жарко, то пергу могут съесть личинки восковой моли. Чистый продукт находится в сотах, цвет которых черный, а назначение расплодное. В таких ячейках за исключением непосредственно натурального пчелиного хлеба и воска, находится расплодные коконы, рубашки которых называются мервой. Если пергу в сотах перемолоть и добавить треть от массы натурального мёда , то получится перговая паста. Мёд способствует длительному хранению продукта. Молотая перга — это состав с неизвестным количеством чистого продукта в пересчёте на сухое вещество. Некоторые люди не любят эту разновидность продукта, так как в нём уже присутствует мёд. Среди других недостатков — несоответствующий товарный вид. Перга пчелиная ещё может так выглядеть, как гранулы, расскажем, что это такое. Перга, которую извлекают пчеловоды из сот на ощупь твёрдая. Имеет 6 граней призмочек. Уже не содержит ни воска, ни мервы. И что самое главное — достаточно высушена, чтобы храниться до 12 месяцев. В этой разновидности продукта присутствие посторонних примесей приближается к нулевой отметке. Сами гранулы человек не трогает, в этом плане нет вмешательства. Человек только очищает пергу от мервы и воска. Нередко в технологии применяется заморозка, однако это никак не вредит продукту — пчелиных хлеб не теряет своих лечебных качеств вследствие воздействия холода. Перга пчелиная — 20 лечебных свойств Есть такое мнение: одни болеют, вторые лечатся. Так вот запустите программу излечения, нацельтесь на достижение благоприятного результата в лечении недугов. Если сказать более определённо — «Перга пчелиная», то сразу станет понятно, что этот продукт просто не может не обладать полезными свойствами, чему свидетельством являются отзывы людей, которые уже для себя раскрыли секрет, как принимать хлебушек для пчёл в натуральном виде. В первую очередь пчелиная перга будет полезна взрослым, однако перед тем как принимать продукт необходимо ориентироваться в дозировке. В каждом случае дозировка назначается индивидуально согласно программе лечения, которую будет лучше, если согласовать с врачом. Для женщин 1. Длительный приём перги нормализует обменные процессы у женщин. Способствует тому, чтобы форма тела была стала идеальной.

Однако можно не принимать её регулярно, а лечиться курсами. Курс длится от 45 до 90 дней, затем перерыв и снова приём препарата. На вкус перга не противная, но не могу сказать, что приятная. Детям не нравится. Если старший сын ещё кое — как принимал, то малышка напрочь отказывалась. Перга на вкус немного кисловатая. Но я нашла выход: кусочек перги я толкла и разводила водой. Так дело пошло. Прошло 3 месяца после последнего приёма препарата, мы не жалуемся и не болеем. Через некоторое время планирую снова давать детям пчелиную пергу. Мамам, у которых часто болеют дети, очень рекомендую — обязательно попробуйте пергу.

Это незаменимый продукт не только для пчелок, но и для человека. Раньше я постоянно болела, но на ярмарке узнала о перге, которая якобы способна поднять иммунитет. В тот день я собиралась купить мёд, но продавец указал мне на сосуд с тёмно-коричневой субстанцией и сказал, что для меня это будет полезнее. Сначала я хотела отказаться, потому что внешний вид не внушал доверия, но потом подумала, что это продукт пчеловодства и вреда он наверняка не принесёт. И хотя этот продукт стоил по сравнению с мёдом намного дороже, я всё-таки купила его. О чём впоследствии абсолютно не пожалела. Достаточно быстро я почувствовала себя лучше. После окончания первого курса прошло время, и я собираюсь начать опять принимать пергу, но уже не для лечения, а ради профилактики и укрепления здоровья. Храню пергу в плотно закрытой стеклянной банке в сухом месте. Говорят, что если перга наберётся влаги, то она лишится своих целебных качеств и даже может стать токсичной. Я думаю, что если периодически употреблять пергу, то можно забыть не только о простудах и воспалениях, но и о хронических заболеваниях.

Перга пчелиная в Москве

Перга, один из популярных продуктов пчеловодства. Ведь в отличии от остальных пчелиных даров, перга вообще никогда не вызывает аллергии, в ней находятся ферменты пчёл, которые разрушают пыльцевые аллергены. Поэтому перга детям даётся с раннего возраста. Полезные свойства перги, включают в себя, различные аминокислоты, ферменты и витамины. В перге гораздо больше витаминов, чем находится в меде. Всего сто грамм перги будет содержать такое количество витаминов, что суточная норма потребления человеком будет многократно превышена. Потребление слишком большого количества витаминов вредно. Перга пчелиная содержит в себе большое количество витамина А, это помогает сохранить глаза молодыми, защищает их от усталости, от ослабления зрения, укрепляет капилляры сетчатки глаза, а также отвечает за быструю адаптацию зрения к темноте.

Перга — богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок.

Кроме того, в отличие от пыльцы, она полностью усваивается организмом. Важным отличием перги от меда, воска и прополиса является то, что она не аллергена. Ее может принимать любой человек с любыми аллергиями. Пергу можно употреблять как прекрасную пищевую добавку, не боясь ее передозировки и побочного эффекта. Способ применения: взрослым по 1 г 2-3 раза в день перед едой, детям - половину дозы взрослого.

Аминокислоты в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме.

Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов. Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации. Перга — это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом.

И ее невозможно заменить другими натуральными или синтетическими продуктами. Состав: Микроэлементы: калий, магний, железо, кальций, цинк, селен и т. Витамины: А, С, Р, Е. Аминокислоты: аргинин, глютаминовая кислота, серин, тирозин, лизин, гетероауксин.

Она, в отличие от пыльцы, намного реже бывает аллергеном. Это уникальный продукт, полезный взрослым и детям - для поддержания иммунитета, общего тонуса и защитных сил организма, а также для лечения целого спектра заболеваний. Как принимать пергу: Взрослым: по 1 чайной ложке 5 грамм , 2 раза в день. Детям до 12 лет: от 2 до 5 гранул, два раза в день.

Что такое перга? Польза и вред применения, дозировка, лечение заболеваний

Вкус перги очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным. Перга - один из популярных продуктов пчеловодства, она почти никогда не вызывает аллергии, в ней находятся ферменты пчёл, которые разрушают пыльцевые аллергены. Поэтому перга детям даётся с раннего возраста. Перга пчелиная содержит в себе большое количество витамина А, это помогает сохранить глаза молодыми, защищает их от усталости, от ослабления зрения, укрепляет капилляры сетчатки глаза, а также отвечает за быструю адаптацию зрения к темноте. Перга благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, ее назначается после операций как восстанавливающее средство.

Применяется при заболеваниях эндокринной и нервной системы, при малокровии и анемии. Повышает гемоглобин, увеличивает устойчивость организма к разным инфекциям.

Возврат Описание Перга 100 гр Пчелиная перга — это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной и после этого перга начинает консервироваться. Вкус перги, очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным. Перга, один из популярных продуктов пчеловодства. Ведь в отличии от остальных пчелиных даров, перга вообще никогда не вызывает аллергии, в ней находятся ферменты пчёл, которые разрушают пыльцевые аллергены. Поэтому перга детям даётся с раннего возраста. Полезные свойства перги, включают в себя, различные аминокислоты, ферменты и витамины.

В перге гораздо больше витаминов, чем находится в меде. Всего сто грамм перги будет содержать такое количество витаминов, что суточная норма потребления человеком будет многократно превышена.

При постоянном использовании масок спергой исчезают морщины, кожа заметно омолаживается. Общеизвестен факт, что пчеловоды, которые постоянно употребляют пергу, живут очень долго, сохраняя силу, здоровье, и ясность ума. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Применение перги оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите , увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Применение перги лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных.

Перга - мощный антиоксидант, она заметно улучшает самочувствие, тонизирует, оказывает помощь при заболеваниях нервной и эндокринной систем, ЖКТ, особенно печени, снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, иммунитет. Благодаря своему невероятно богатому составу перга способствует оздоровлению организма при туберкулезе, простатите, анемии, склерозе. Перга с успехом применяется при раннем одряхлении организма, стимулирует мужскую потенцию и поддерживает ее на высоком уровне до глубокой старости. Продукт стимулирует качественный детокс, омолаживает мочеполовую систему.

Перга пчелиная очищенная, 100 гр.

Купить Перга пчелиная, Жива, 100 грамм, а также узнать цены, отзывы, состав и инструкцию по применению товара. Перга пчелиная, 100 гр. не является лекарственным средством. Перга пчелиная 100 гр. Отборная и очищенная. Перга пчелиная, 100 гр, ООО Жива. 580 ₽.

Перга натуральная 100 гр

Пчелиная перга легко усваивается организмом человека и влияет на физиологическое состояние органов и тканей. это цветочная пыльца со слюной пчел, утрамбованная пчелами в соты и залитая медом. Стоимость свежей перги составляет около 500 рублей за пакетик в 100 грамм. НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ или Пчелиная перга полезные свойства, как принимать, цена, противопоказания, эффективность.

Перга пчелиная в Москве

Благодаря столь богатому составу перга является ценным продуктом питания не только для пчёл, но и для человека. Кроме того, перга, в отличие от других продуктов пчеловодства, абсолютно гипоаллергенна, а потому употреблять её может каждый. Пергу можно давать даже новорожденным детям, а также включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для больных, вегетарианцев, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам.

Развивает детский организм всесторонне. Перга — это способ у детей предотвратить появление всевозможных инфекций, заразится которыми очень просто в школе и садике. Продукт пчеловодства улучшает зрение — это факт, который подтверждают офтальмологи по всему миру, не только в России. То, что в перге содержится много витамина B, это с уверенностью позволяет заявить о том, что пчелиный хлеб улучшает память и развивает умственные способности ребёнка. Поэтому давайте детям продукты пчеловодства перед экзаменами, контрольными работами и олимпиадами, чтобы у вашего ребёнка было больше шансов показать высокие результаты. В перге есть витамин E, который очень важен для детей — данная группа витаминов является природным антиоксидантом. При этом перга будет действовать как продукт, который регенерирует клетки, что очень важно при заживлении ран и лечении переломов, и вывихов суставов. Особенность витамина E является то, что он разрушается при термообработке.

Поэтому его получить не просто. А то, что витамин E есть в перге — означает, что ребёнок получит нужную дозу данного элемента. Общие 16. Перга — это общеукрепляющее средство, она подходит как для лечения, и так же эффективна для профилактики, назначается для лечения целого спектра неприятных заболеваний. Оказывает сильное действие на сердечно-сосудистую систему. У лечащихся пергой наблюдается нормализация сердечного ритма, заметно снижается уровень холестерина, что очень важно; ещё одно примечательное свойство — предотвращение мышечной дистрофии. Пчелиный хлеб способствует укреплению стенок сосудов, на порядок снижает симптоматику при гипертензии, а также препятствует появлению ишемии и в особенности атеросклероза. Пергу рекомендуется принимать при лечении поджелудочной железы и органов желудочно-кишечного тракта.

Если у вас гастрит — перга будет хорошим лекарством, чтобы избавиться от этого недуга. Пчелиный хлеб, как лекарство прописывают против колитов и язвенной болезни. Кроме того, продукт пчеловодства действует как средство, которое очищает кишечник от скопившихся продуктов распада и гниения; ещё одно свойство перги — избавление от сильных запоров. Если принимать пергу совместно с мёдом, это поможет повысить усваиваемость пищи и вполне может служить в качестве препарата, лечащего цирроз печени. Если вы определили по симптомам, что болеете ОРВИ, воспользуйтесь пергой, чтобы снять симптомы и облегчить общее состояние организма. Всегда рекомендуем принимать пчелиный хлеб как средство для профилактики появления ОРВИ. Поскольку перга является натуральным антибиотиком, это делает эффективным её приём в межсезонье, когда вероятность простудиться максимальна. Весной и осенью принимайте пергу для лечения и предотвращения появления таких заболеваний как: бронхит; ангина; пневмония.

В сезон простуд нельзя относиться к болезням легкомысленно, ведь можно подхватить серьёзную хворь, вплоть до воспаления лёгких. И именно в этот момент перга может продемонстрировать свои лечебные свойства во всей красе, даря организму природные антибиотики, которые хорошо усваиваются. Также лечение пчелиным хлебом поможет вылечить такие неприятные болезни как грипп, острый гайморит и хронический тонзиллит. Что лечит перга и как правильно её принимать Как видим, с помощью пчелиного хлеба можно вылечить многие болезни. В том числе перга помогает бороться с раком и другими, как считается, неизлечимыми заболеваниями. Самый лучший способ, как принимать пергу — это утром натощак. При этом продукт необходимо рассасывать. Данным способом лечили многие недуги народные целители прошлых веков.

Наблюдается общее укрепление организма, а также повышение жизненного тонуса у пациентов. Рецепты перги. Для общего иммунного действия — смешать пергу, мёд и лимонный сок в пропорциях: 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка и 1 столовая ложка соответственно. Смешанный состав необходимо принимать ежедневно. Лучшие время для приёма — утро, употреблять 1 раз в сутки. При этом, чтобы укрепить организм комплексно необходимо выработать привычку проводить курсы профилактики пергой весной и осенью, когда вероятность заболеть повышается до 10 раз. Длительность курса лечения должна составлять не менее 2-3 недель. Лечение гипертонии — перга также разводится с мёдом.

Соотношение ингредиентов 1:2. Курс лечения по длительности исчисляется месяцами. В среднем принимать пергу против гипертонии необходимо 3 полных месяца. За это время сердечная мышца достаточно укрепится, чтобы работать правильно без сбоев. Лечебный эффект достигается благодаря повышению эластичности сосудов и хорошей совместимостью пчелиного хлеба с другими лекарственными препаратами. Неврозы и стрессы — лечится путём регулярного рассасывания перги. Рассасывать пчелиный хлеб для получения максимального лечебного эффекта лучше всего натощак, рано утром.

Она прекрасно улучшает обмен веществ, ее нередко назначается после операций как восстанавливающее средство. Применяется при заболеваниях эндокринной и нервной системы, при малокровии и анемии, повышает гемоглобин, увеличивает устойчивость организма к разным инфекциям. Иммунитет становится крепче. Высокое содержание магния и калия, очень хорошо влияет на работу сердечной мышцы, при аритмии, особенно рекомендуется, тем людям, у которых высока вероятность инсульта или инфаркта. Перга способна вывести из организма холестерин, снизить уровень мочевой кислоты в организме, снять воспалительные процессы заболевания почек, мочевыводящих путей, избавить от отеков. В перге содержится много йода, и поэтому применяется для профилактики и лечения щитовидной железы. Перга помогает сделать наши кости крепче, это отличное подспорье в лечении остеопороза. Перга — лучшая профилактика против старения организма. Косметическое действие перги, на нашу кожу, дают отличный результат!

Противопоказания Пчелиная перга — это продукт создан пчелами. Получается он довольно сложным путем. Сначала пчелы утрамбовывают цветочную пыльцу , потом заливают все это медом , без воздуха мед не пропускает его все это начинает бродить. Дальше ко всему этому подключается пчелиная слюна и получается процесс консервирования. Такой расклад защищает пергу от плесени и других бактерий. Для пчел это запасы на зиму, для людей источник большого количества витаминов, аминокислот и других микроэлементов. Точно назвать полезные свойства пчелиной перги практически невозможно, потому что она положительно влияет на весь организм, на каждый его орган и на каждую его клетку. Если говорить в общих чертах, пчелиная перга поддерживает иммунитет, лечит множество заболеваний сердца, аллергию, доброкачественные опухоли и не только. К сожалению, благодаря своему богатому составу, продукт может также принести проблемы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий