Почему постоянно хочется рыбы женщине Узнайте, почему многие женщины постоянно испытывают желание есть рыбу. Узнайте, какие полезные вещества содержатся в. Сколько соли можно употреблять? Почему Вы Жаждете Соли. Как обуздать Тягу к Сладкому. Если хочется соленой рыбы, то это может быть причиной недостаточной выработки желудочного сока и низкого содержания в нем соляной кислоты. Поскольку чрезмерное потребление соли вредит здоровью и мало кто укладывается в рекомендованный предел, разгадка тайны соленого вкуса — это не просто блажь. Кроме биологических причин, желание съесть соленую рыбу может быть связано с психологическими факторами.
Непреодолимое желание съесть селедку. Почему ее хотят особенно северяне
Если организм недополучает жизненно важные вещества витамины, микроэлементы , он обязательно сообщит вам об этом — возможно, именно таким способом. Учеными давно доказано, что сильное желание съесть тот или иной продукт является косвенной характеристикой состояния здоровья и даже может помочь в установлении диагноза. Какие же пищевые пристрастия встречаются чаще всего и о чем они сигнализируют? Шоколад и другие сладости Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. А психологи утверждают, что особую тягу к шоколаду испытывают люди, которым не хватает в жизни удовольствий и… любви. Вам все равно, что съесть, лишь бы оно было сладким? Вполне вероятно, что вы испытываете нервное и умственное перенапряжение, при котором организм постоянно требует новые порции глюкозы. Кислые фрукты и ягоды Непреодолимое желание пожевать лимон, съесть ведро клюквы или красной смородины возникает во время простудных заболеваний, когда организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия.
А еще на кисленькое «тянет» тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем. Яблоки Съели тонну яблок и хочется еще? Это может свидетельствовать о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. Бананы Запах спелых бананов кружит вам голову и вы готовы тут же, не сходя с места, съесть их целый килограмм?
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста , листовой капусте. Нехватка триптофана одной из незаменимых аминокислот. Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка натрия соли. Содержится в: морской соли, яблочном уксусе заправить этим салат. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах. Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Если захотели газировки: недостаток кальция. Содержится в стручковых и бобовых, в брокколи, кунжуте и сыре. Захотелось солененького: не хватает хлоридов. Содержатся в рыбе, некипяченом козьем молоке и нерафинированной морской соли.
Хочется чего-то кисленького: недостаток магния. Содержится в нежареных семечках и орехах, стручковых, бобовых и фруктах. Захотелось жидкой еды: не хватает воды. Следует выпивать ежедневно 8-10 стаканов воды, добавляя в нее лимонный или лаймовый сок. Захотели твердой пищи: недостаток воды. Организм слишком обезвожен и перестал чувствовать жажду. Надо пить по 8-10 стаканов воды в день, добавляя сок лайма или лимона.
Тяга к холодным напиткам: недостаток марганца. Содержится в миндальных и грецких орехах, орехах-пеканах и голубике. Повышенный аппетит перед критическими днями: не хватает цинка. Содержится в морепродуктах, красном мясе в особенности внутренних органах , в корнеплодах и листовых овощах. Общий бесконтрольный жор: 1. Не хватает кремния. Им богаты орехи и семечки.
Следует ограничиться от крахмалисты рафинированных продуктов. Недостаток триптофана в организме одна из важных и незаменимых аминокислот. Она содержится в печени, сыре, изюме, ягнятине, шпинате и сладком картофеле. Не хватает аминокислоты тирозин. Он есть в витаминных комплексах с витамином C или в зеленых, оранжевых и красных овощах и фруктах. Пропал аппетит: 1. Недостаток витамина B1 в организме.
Им богаты орехи, бобовые, семечки, печень и прочие внутренние органы. Не хватает витамина B2. Содержится в палтусе, тунце, курице, говядине, свинине, индейке, бобовых, семечках и стручковых. Нехватка марганца. Присутствует в миндале, грецких орехах, голубике и орехах-пеканах Хочется курить: 1. Есть в семечках и орехах. Не употребляйте крахмалистые рафинированные продукты.
Недостаток тирозина. Присутствует в витаминных комплексах с витамином C. Чего-то хочется… Арахис, арахисовое масло. Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В. Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий.
Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром. Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености — как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет — не поддавайтесь соблазну. В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.
Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны. Кислые фрукты и ягоды. Тяга к лимонам, клюкве и т. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем. Читайте также: Витамин е для потенции дозировка Краски, штукатурка, земля, мел.
При недостатке элемента может быть повышена утомляемость и слабость. Врач отмечает, что съесть шоколад можно, но восполнять дефицит магния все равно придется. Магний, объясняет эксперт, содержится в морепродуктах, морской капусте и морской рыбе, а также в буром рисе, зеленых яблоках, бананах, авокадо, орехах и болгарском перце. Кроме того, если хочется съесть шоколадную выпечку, то организму, вероятно, не хватает гормона счастья.
Человек не может отказаться от соленого 2. Человек начинает солить пищу до того, как ее попробовал. Человеку постоянно еда кажется недосоленной, когда другие считают, что она нормально посолена. При этой проблеме нужно исключить из рациона соль: 1. Все явно соленые продукты: соленья и соленую рыбу. Исключить соленья 2. Продукты, в которые добавляют соль в виде консервантов: сыры и переработанное мясо.
Непреодолимое желание съесть селедку. Почему ее хотят особенно северяне
Также можно включать в рацион физиологическую норму соли 4-6 грамм в сутки. Соль лучше всего есть морскую, обогащенную йодом, розовую и черную", — посоветовала Кондратенко. Также она отметила, что практически всегда в случае тяги к соленому необходима коррекция нутрицевтиками: препаратами кальция и магния, фосфора и витамина D, а также витаминами группы В. Нормы потребления калия в сутки - 4000-4700 мг, натрия - 2300 мг в сутки, фосфора - 800-1500 мг, магния - 300-450 мг. При коррекции витаминно-минерального дисбаланса важно учитывать сбалансированность и индивидуальные особенности человека", — уточнила врач.
А ведь тяга к определенным продуктам вовсе не случайна. Если организм недополучает жизненно важные вещества витамины, микроэлементы , он обязательно сообщит вам об этом — возможно, именно таким способом. Учеными давно доказано, что сильное желание съесть тот или иной продукт является косвенной характеристикой состояния здоровья и даже может помочь в установлении диагноза. Какие же пищевые пристрастия встречаются чаще всего и о чем они сигнализируют? Шоколад и другие сладости Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. А психологи утверждают, что особую тягу к шоколаду испытывают люди, которым не хватает в жизни удовольствий и… любви.
Вам все равно, что съесть, лишь бы оно было сладким? Вполне вероятно, что вы испытываете нервное и умственное перенапряжение, при котором организм постоянно требует новые порции глюкозы. Кислые фрукты и ягоды Непреодолимое желание пожевать лимон, съесть ведро клюквы или красной смородины возникает во время простудных заболеваний, когда организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. А еще на кисленькое «тянет» тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем. Яблоки Съели тонну яблок и хочется еще? Это может свидетельствовать о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем.
Ликвидировать его нехватку можно не только добавив в рацион жареную рыбу, но и употребляя креветки или устрицы. Подробно о питании при нервном истощении мы рассказывали в отдельной статье. Если захотелось сырой рыбы — о чем это говорит? Иногда некоторых людей посещает странное желание поесть сырой, только что выловленной рыбы, без соли и приправ. Это говорит о нехватке азота в организме. К тому же, наш организм не приспособлен к перевариванию сырой рыбы и мяса. Вы создадите себе массу проблем с гельминтами, виды которых просто неисчислимы, или несколько дней промучаетесь от рвоты и тошноты. Поэтому рисковать своим здоровьем не стоит. Почему беременным хочется рыбы? Желание поесть рыбы часто возникает у беременных. Нарушение водно-солевого баланса, вызванного токсикозом и рвотой, рождает у будущей мамы потребность в употреблении рыбы, особенно соленой, чтобы задержать в организме воду и электролиты. Поэтому после соленой рыбы очень хочется пить. Гормональная перестройка при беременности часто сопровождается изменениями вкусовых предпочтений, желанием немного улучшить вкус еды, поэтому женщине в положении часто хочется копченой и соленой рыбы. Такое же желание и по тем же причинам порой возникает у небеременных дам перед месячными. Белок, который содержится в рыбе, необходим для роста и нормального развития плода, и желание поесть рыбы продиктовано необходимостью питательных веществ для ребенка. Если беременной очень хочется сушеной и вяленой рыбы, значит, требуется много кальция.
Ещё одна причина — токсикоз беременных, когда питательные вещества теряются во время рвоты и диареи. Несбалансированный рацион Когда рацион не сбалансирован, в нем слишком мало белка, но есть избыток «быстрых» углеводов, содержащихся в кондитерских изделиях, то соленой рыбы захочется даже вегетарианцу. Именно вегетарианцам и веганам сложнее всего восполнить недостаток фосфора, витамина Д, а также жирных кислот Омега 6 и Омега 3. Алкоголь Возникает проблема тяги к солёной рыбке и после «праздника», который сопровождался большим количеством спиртного. Потеря жидкости и электролитов после алкогольного застолья вполне объяснима.
Почему появляется тяга к соленой пище: 6 причин
Желание соленой рыбы у женщин может быть связано с несколькими факторами, включая биологические, психологические и социальные аспекты. потеря жидкости, тяжелый труд. Особое внимание уделено болезням организма, при которых теряется натрий. Эндокринолог Роман Терушкин напомнил, что умеренное потребление соли является жизненно необходимым для нашего организма, и рассказал, почему на самом деле людей тянет на солёненькое. Но порой индивиду сильно хочется рыбы на протяжении длительного времени. СолененькоеОдни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое.
О каких нарушениях в организме человека говорит его желание постоянно есть рыбу
Хочется соли: причины тяги к соленому. Иногда хочется чего-то солёного, и рука привычно тянется к чипсам, сухарикам или огурчикам из домашних заготовок. Желание есть соленую рыбу у женщин может быть вызвано различными факторами, включая биологические, психологические и социокультурные аспекты. потеря жидкости, тяжелый труд. Особое внимание уделено болезням организма, при которых теряется натрий.
Постоянно хочется рыбы, чего не хватает в организме?
В разные периоды жизни у каждого человека меняются пищевые предпочтения. Сегодня вам хочется есть фрукты, а через неделю вам очень сильно захотелось съесть рыбу. В этом нет ничего странного, ведь наш организм нуждается в витаминах и минералах, которые поступают из пищи. Если вам уже несколько дней хочется рыбу и даже съев её, ваше желание не становится меньше, это может быть симптомом заболевания или указывать на то, что вам не хватает какого-либо питательного вещества. Почему хочется рыбы: возможные причины Не стоит сразу же ставить себе диагноз и паниковать, так как в большинстве случаев такое желание указывает лишь на то, что нужно дополнить рацион определенными продуктами. Рыба содержит ценные белок, необходимый для формирования мышц, тканей и костей. Кроме белка, в ней есть ценные кислоты омега, которые продлевают молодость, защищают от воспалительных процессов и укрепляют сердечно-сосудистую, нервную систему. В составе рыбы в большом количестве присутствует фосфор, йод, калий, магний. Почему хочется рыбы и чего не хватает в организме?
Эксперт также объяснила, что при тяге к соленому вовсе необязательно есть соленья и копченья. Накануне врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что употребление сладких и солёных продуктов, а также переработанного мяса вредит здоровью волос и кожи.
Среди наиболее вредных продуктов для волос специалист назвал те, что содержат сахар, пишет RT. На втором месте — плохие жиры.
Чем полезна рыба? Прежде чем разбираться в вопросе — почему иногда очень хочется съесть рыбы, надо понять, чем она так полезна? Как мы можем повлиять на здоровье, добавив в рацион питания морскую или речную рыбу? Как рассказала врач-диетолог Марина Сорокина, в водоплавающих очень много полезных витаминов и микроэлементов: йод, железо, калий, натрий, хлор, молибден, медь, бром, магний, фосфор, сера, цинк, кобальт, марганец. Почему хочется рыбы в любом виде?
Как утверждает диетолог, данное желание может свидетельствовать лишь об одном — в организме сформировался дефицит каких-то полезных веществ.
Кроме того, исследования показывают , что калий в сочетании с Омега-3 жирными кислотами регулирует артериальное давление, поскольку влияет на расслабление гладкой мышечной ткани сосудов. Нехватка витамина А Ретинол так называется витамин А принимает участие в формировании костей и зубов, регулирует обмен веществ, необходимых для роста новых клеток и замедления процессов старения. Если вы испытываете дефицит витамина А, вы наверняка захотите рыбы, сливочного масла, яиц, сметаны. Дефицит натрия Нехватка натрия может появляться по разным причинам: бессолевые диеты, интенсивные тренировки, беременность, плохая усваиваемость. Например, во время беременности у женщины учащается мочеиспускание, а во время интенсивной тренировки человек теряет намного больше пота, а вместе с ним и натрия.
Почему хочется солёного: о чём это может говорить
Алкоголь — ещё одна причина, почему вам хочется солёной рыбы. Почему хочется соленой рыбы причины. При простудных и инфекционных заболеваниях. Кроме того, если хочется съесть шоколадную выпечку, то организму, вероятно, не хватает гормона счастья. За его выработку отвечает аминокислота под названием триптофан. Поэтому после соленой рыбы очень хочется пить.
Почему нас тянет на солёненькое?
Другой пример. Центр насыщения в мозге находится в гипоталамусе тесно связан с уровнем глюкозы в крови — когда глюкоза падает, возникает чувство голода. А в кишечнике первые потребители сахаров — живущие там бактерии. Когда им не хватает глюкозы, они нам «говорят»: «Съешь сладкого». И на ментальном уровне мы сразу понимаем, что нам захотелось съесть конфетку. Или взять нейрональную связь.
Работу кишечника во многом регулирует центральная нервная система — делает она это через блуждающий нерв, спинной мозг. По сути, все эти органы связаны будто проводами, по которым постоянно идет сигнал. Хорошо известно: если мы делаем для себя что-нибудь приятное, у нас вырабатываются так называемые гормоны счастья — тот же серотонин. Есть даже данные, что многие гормоноподобные вещества выделяют сами кишечные бактерии. Поэтому, когда наш кишечник здоров, у нас и настроение хорошее.
В любом живом организме, в том числе и у человека, два главных жизненных мотиватора — получение питательных веществ и размножение. И они постоянно друг с другом конкурируют — то один возьмет верх, то другой. Почему лакто- и бифидобактерии — не главные в кишечнике — Недавно британские ученые сделали неожиданное предположение — ключ к остановке деменции может быть не в мозге, а в кишечнике. Так, они обнаружили, что у людей с болезнью Альцгеймера микробиом сильно отличается от тех, у кого болезни нет. Будем лечить потерю памяти через кишечник?
В кишечном эпителии больше всего клеток, которые стимулируют иммунную систему и влияют на так называемые инфламмасомы — белковые комплексы, отвечающие за активацию любого воспалительного ответа в организме. Хроническое воспаление, которое в основном поддерживается в тонкой и толстой кишке, приводит к образованию целого ряда провоспалительных стимулов — они начинают влиять и на клетки головного мозга. Есть научные работы, которые показали: первопричина ряда заболеваний мозга например, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера может находиться в кишечнике. Другое дело, что непосредственно отследить связь между составом микробиоты человека и работой мозга очень трудно.
Грейпфруты Если в последнее время вы налегаете на грейпфруты и другую горькую пищу, возможно, у вас есть проблемы с пищеварительной системой. Также тяга к этим продуктам может быть сигналом интоксикации организма. Поэтому не помешает устроить себе несколько разгрузочных дней. Дыня Вас неумолимо тянет съесть дыню?
Займитесь своей нервной системой — ведь именно с ее неполадками связана тяга к этому продукту. Кроме того, стоит проверить и сердечно-сосудистую систему. Лук, чеснок, пряности и приправы Острую потребность в приправах и пряностях, обладающих острым запахом, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук, если он усиленно мажет хлеб горчицей или налегает на хрен — значит, он на пороге респираторного заболевания. Молоко, сыр, кисломолочные продукты В вашем холодильнике «поселились» творог и сыр всех сортов, а вместо обычного утреннего кофе вы стали пить кефир? Скорее всего, организм нуждается в кальции. Неожиданная страсть к молоку может возникнуть при недостатке незаменимых аминокислот — триптофана, лизина и лейцина. Кстати, триптофан обладает еще и успокаивающим действием, поэтому попить молочка часто хочется после сильного эмоционального возбуждения.
В списке продуктов-рекордсменов по натрию — морская капуста 520 мг , сельдерей 200 мг , семена подсолнечника 160 мг , перепелиные яйца 115 мг. Небольшое количество этого микроэлемента можно найти также в овощах и фруктах, молочных продуктах, орехах и бобовых, крупах, мясе и рыбе. Стресс Иногда и обычная бытовая нервотрёпка становится причиной пристрастия к солёной пище. Дело в том, что при сильных переживаниях надпочечники активно вырабатывают гормон стресса кортизол, который может вызвать тягу к соли. Австралийские учёные подготовили обзор исследований на эту тему. И что же? Результаты экспериментов на животных показывают, что от стресса нас, млекопитающих, вполне может потянуть на солененькое. Похожие опыты на крысах проводили и израильские специалисты. Они пришли к выводу, что низкий уровень натрия в рационе провоцирует тревожность, тогда как солёная еда помогает сохранять спокойствие перед лицом неприятностей.
Конечно, в идеале надо бы научиться справляться со стрессом, если его никак избежать. Для этого обычно советуют такие методы, как медитация, переключение внимания на позитив, созерцание природы… Да-да, согласны — это поможет далеко не каждому. А вот физические нагрузки, дыхательная гимнастика — другое дело, тут включается чистая физиология, которую не обманешь. Кстати, то же самое можно порекомендовать и в моменты усталости, из-за которой многих тянет перекусить чем-то вредным — чтобы наградить себя или просто «заесть» эмоции. Это состояние тоже лечится полноценным сном и режимом дня, в который включены хотя бы минимальные физические нагрузки. Ну а если хочется чего-нибудь пожевать, пусть это будут более полезные продукты например, овощи и фрукты. И, кстати — о физических нагрузках Физическая активность, как мы уже упомянули, приносит несомненную пользу — но из-за усиленного потоотделения во время упражнений организм теряет натрий. И тогда тоже может появиться тяга к солёной еде.
Нехватка витамина Д и натрия. Жиры Непреодолимое желание срочно съесть хот кусочек соленой сельди, кильки, лосося, свидетельствует о нехватке в организме кальция и натрия. Ещё одна причина — токсикоз беременных, когда питательные вещества теряются во время рвоты и диареи. Несбалансированный рацион Когда рацион не сбалансирован, в нем слишком мало белка, но есть избыток «быстрых» углеводов, содержащихся в кондитерских изделиях, то соленой рыбы захочется даже вегетарианцу. Именно вегетарианцам и веганам сложнее всего восполнить недостаток фосфора, витамина Д, а также жирных кислот Омега 6 и Омега 3.
Почему хочется соленого не только во время беременности?
Натрий участвует в регуляции водного баланса, поддержании нормального кровяного давления и функционировании нервной системы. Восполнить нехватку соли в организме можно конечно, вредными продуктами — снеками, сухариками, чипсами. Однако, следование здоровому пути — съесть морковь или сельдерей — будет более полезным для вашего организма. Дефицит фосфора Почему хочется рыбы в любом виде? Как утверждает диетолог, данное желание может свидетельствовать лишь об одном — в организме сформировался дефицит каких-то полезных веществ. Например: фосфор.
Увеличение потребности соли обусловлены многими факторами: это недостаточное поступление в организм витаминов, минералов, привычки с детства, отклонения физиологические и развитие какой-либо болезни. Каждый случай желания повышенного содержания соли имеет логичное объяснение.
Когда хочется солёного Увеличенному употреблению в первую очередь способствует вкусовая привычка, полученная в детстве от родителей, однако, какими бы безвкусными ни казались продукты, старайтесь избавиться от пагубного пристрастия. Не солите блюда в кастрюле, досаливайте чуть-чуть на столе. При стрессах возникает непреодолимая тяга к соленому, так как острые вкусовые ощущения отвлекают от негатива, но важно помнить, явление чисто психологическое нанесет физический вред, если зажевывать неприятности просоленными изделиями, нервная система получает еще больший стресс. Почему хочется солёной рыбы? Возможно, не хватает йода, калия, натрия, хлора в связи с обезвоживанием организма от алкогольного воздействия или при простудных заболеваниях. Известно, что при химических, биологических отравлениях обязательно нужен повышенный водный обмен, а соль спасает от излишнего ее выделения. Причиной желания соленых продуктов часто выступают болезни щитовидной железы, а также мочеполовой системы и почек.
Если постоянная непреодолимая тяга к пересоленным изделиям, важно обследоваться в клинике.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В. Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром. Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености — как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего.
Не хотите свести эффект от диеты на нет — не поддавайтесь соблазну. В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны. Кислые фрукты и ягоды. Тяга к лимонам, клюкве и т. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем. Читайте также: Витамин е для потенции дозировка Краски, штукатурка, земля, мел. Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу — так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы. Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья — возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом — с помощью фитонцидов — организм пытается защититься от ин-фекции. Молоко и кисломолочные продукты. Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот — триптофана, лизина и лейцина. Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Маслины и оливки. Любовь к маслинам и оливкам а также к соленьям и маринадам возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы. Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи — в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет. Сливочное масло. Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д. Семечки подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Любовь к шоколаду — всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов в них много тяжелых углеводов , а ограничиться шоколадом или пастилой. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в орга-низме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка.
Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии. Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды.
Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи помогают заживлять раны , улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений например, при миомах , выводят мокроту при бронхо-легочных пробле-мах.
Лучший ответ Кристина Волкова Мастер 1465 8 лет назад Нехватка витамина в организме. Если вам очень хочется соленого — скорее всего, у вас обезвоживание соль удерживает в теле влагу или не хватает каких-либо элементов.
Стоит насторожиться, поскольку чрезмерная тяга к соленому указывает на то, что в организме есть очаг инфекции. Как правило, это сигнал о патологии в мочеполовой сфере.