Интерфакс: Начало серийных поставок пассажирских самолетов МС-21 переносится на 2025-2026 года, сообщил глава "Ростеха" (объединяет предприятия авиапрома) Сергей Чемезов.
МС-21: последние новости. Всё хорошо, но цифры не "бьются"...
Самолет МС-21 рассчитывался и производился под крыло из композитов, которые должна была поставлять американская компания, которая работает в Японии. дате постройки · дате списания. Также готовится самолет нового поколения МС-21. В 2024 году будет выпущено 6 таких машин, а затем производство будет увеличено до 72 самолетов в год. Главная» Новости» Мс 21 пассажирский самолет последние новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует за четыре года выпускать каждый год 36 самолетов МС-21, 20 самолетов "Суперджет", 12 самолетов Ил-114 и 20 самолетов Ту-214, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора ОАК по гражданской авиации. Массу МС-21 надо снижать, только тогда самолет станет привлекательным для авиакомпаний.
Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации
МС-21 в ливрее авиакомпании «Россия» — самолёт будет использоваться для обучения экипажей. – То есть, президент рассказывает о развитии экономики страны, необходимости выпуска новых самолетов, увеличения в полтора раза объема авиаперевозок, и одновременно идет заявление ОАК о переносе на два года выпуска самолета МС-21. В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия».
МС-21 получил ливрею «России»
Увеличение финансирования связано в ростом объема работ по созданию самолетов МС-21. Кроме того, Объединенная авиастроительная корпорация ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех" в 2024 году получит на реализацию проектов гражданского авиастроения на 5,2 млрд рублей больше, в 2025 году - на 1,6 млрд рублей больше, в 2026 году рост финансирования составит 449,2 млн рублей.
Необходимо сказать, что панели отсеков фюзеляжа авиалайнера изготавливают на авиазаводе «Авиастар» в Ульяновске и автотранспортом доставляются в Иркутск. Также консоли крыла из композиционных материалов изготавливаются в Ульяновске на предприятии «АэроКомпозит» и доставляются автотранспортом в Иркутск. Хотя ранее во второй половине прошлого года на официальном уровне было заявлено, что полностью импортозамещенный самолет МС-21-310РУС впервые поднимется в воздух в апреле 2024 г 29 февраля нынешнего года федеральные информагентства сообщили, что руководитель госкорпорации ГК «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что «серийное производство авиалайнера МС-21 не начнется в 2024 г.
По словам Сергея Викторовича, «скорее всего, выпуск будет перенесен на 2025 г.
Выкладочный робот для производства крыла МС-21 Источник: yakovlev. Прямо сейчас активно идет доработка МС-21 под отечественные двигатели ПД-14.
Всего на нем останется заменить 36 систем, из которых 33 уже находятся на стадии испытаний. Тем временем будущая сборочная площадка МС-21, Иркутский авиазавод, готовится к началу производства и собирается нанимать персонал.
Новую перспективную авиатехнику российского производства очень ждут авиакомпании и пассажиры. Сертификационные работы выполнены точно в срок, который установил себе сам разработчик самолета МС-21 — компания «Яковлев»», — прокомментировал заместитель руководителя Росавиации Андрей Добряков. Выданное Росавиацией одобрение главного изменения к сертификату типа позволит в перспективе поставлять авиакомпаниям самолеты МС-21 во всех вариантах компоновки, включая самую вместительную, отметил заместитель генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации по гражданской авиации — генеральный директор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский. Как проводились испытания? Испытания проводились на самолете с максимально плотной компоновкой пассажирского салона.
List of Aircrafts
ОАК: первые шесть серийных самолетов МС-21 планируется поставить в конце 2024 года | Самолет МС-21 рассчитывался и производился под крыло из композитов, которые должна была поставлять американская компания, которая работает в Японии. |
С начала 2023 года в России выпущено два гражданских самолёта - Аргументы Недели | В 2024 году начнется серийное производство самолетов МС-21 с импортозамещенными комплектующими. |
МС-21: Российское крыло оказалось тяжелее американского
Он сказал, что контракты по МС-21 и «Суперджет» уже подписаны. В разработке у ОАК также есть гражданский самолет МС-21, который будет летать на шесть тысяч километров и перевозить до 211 пассажиров. Отечественный среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 корпорации «Иркут», скорее всего, будет стоить дороже, чем Airbus A320/А321, а также Boeing 737-800 и MAX, посчитал «Коммерсант». Мс-21 — все новости по теме на сайте издания Стала известна стоимость самолета МС-21 с пермскими двигателями. Сертификация МС-21 продолжается, в опытную эксплуатацию два самолета поставят уже к концу этого года.
МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
Аэродинамическое совершенство самолета достигается с помощью крыла большего удлинения из композитных материалов. Двигатели МС-21 с высокой степенью двухконтурности ПД-14 отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ. В 2021 году по поручению Президента РФ В. Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО. Маршрутная сеть охватывает 10 субъектов ДФО. Также авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные социально значимые рейсы по внутрирегиональным маршрутам в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
Видео «Нет, до конца года не будет», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов цитата по «Интерфаксу». По словам Чемезова, поставки сдвинутся на 2025 год, и ,«может быть, даже на 2026 год», испытания самолета еще не завершены. Он отметил, что испытания самолета все еще продолжаются, а безопасность является приоритетом: «Надо завершить все испытания. Как пишет «Коммерсантъ», характеристики всех этих самолетов по разным причинам не соответствуют изначально заявленным, из-за чего они не успевают пройти сертификацию. Так, для флагмана российского флота МС-21-310 ключевой проблемой стал более тяжелый планер. Исходя из данных производителя, масса пустого импортозамещенного самолета по отношению к предыдущей версии МС-21-300 с планером с использованием иностранных компонентов и западными двигателями увеличилась на 5,75 т. Это произошло за счет применения отечественного композита и новых систем самолета. В итоге дальность полета при максимальной коммерческой загрузке в 20,3 т сократится до менее 2,8 тыс. При этом предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет, — 7 км. Без снижения массы самого самолета и его систем, по мнению собеседника издания в авиапроме, достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо.
Для себя, для внутреннего рынка. Я понимаю, что для себя можно и с некоторыми упрощениями подойти. Но эти упрощения не будут актуальными для западного рынка. Потому что он отличается тем, что у него в руках весы, и на одну чашу весов он кладет наш самолет, а на другую «Боинг» или «Эрбас», и взвешивает. Какой самолет лучше? Если МС-21 останется таким, каким задумывался, то он сможет конкурировать с «Боингом» на этих весах. Европейская сертификация покажет, какие цифры там будут фигурировать. Но уже сам факт, что МС-21 активно продвигается в сертификационном направлении, а также факт того, что национальный двигатель почти готов и проходит заключительные испытания, все это говорит о хороших перспективах. Первоначально для МС-21 были предусмотрены американские двигатели, но теперь создан и доводится уже наш двигатель, который через некоторое время также пройдет сертификацию, и тогда у авиакомпаний будет выбор: покупать МС-21 с американским или с российским двигателем. Так мы преодолеем еще одну подножку в конкуренции с «Боингом». Третья подножка — отказ в поставке нам западной электроники на МС-21, которую внесли в санкционный список. И мы вынуждены делать ее сами. Для нас, для отечественного авиапрома это замечательно, тем более не забыт окончательно опыт самостоятельных разработок. Я думаю, выйдем из положения, уже заявлено, что наши электронщики будут готовы сделать сами электронное оборудование для МС-21. Вот в этой войне и посмотрим, насколько наши ребята справятся с тем, чтобы оставить МС-21 в качестве конкурента «Боингу» и «Эрбасу» и другим самолетам этого класса. Одна из самых ценных подлодок США очень скоро станет ломом черных металлов «СП»: — И если справятся, то МС-21 можно будет считать реально российским самолетом? Мы вынуждены это делать. Вот, двигатель — это серьезный компонент и составляющая.
Так вот, имея такую историю — и специалисты еще сохранились, и оборудование сохранилось — все-таки нашли выход из положения, и одна из российский организаций начала делать композиты. Но возникает другой вопрос. По данным, которыми я располагаю, эти композиты оказались тяжелее, притом значительно тяжелее, чем американские композиты. В результате на 300 кг тяжелее оказалось крыло. И это уже серьезное дело, и это влияет на сертификацию. Потому что за весом самолета следует и расход топлива, и дальность полета, и скорость и т. Читайте также Вот посмотрим, как будет с отечественным композитным крылом, когда получим сертификацию. Первое, на что обратим внимание — вес самолета. Если он не изменился по отношению к первоначальным расчетам, которые исходили из американских композитов, то это будет просто замечательно. Но это покажет только сертификация. Сейчас основной сертификационный период уже пройден. И подтверждены некоторые параметры, и приняты меры для того, чтобы что-то улучшить, что-то переделать и т. Но сертификата пока нет. Да, я понимаю, что мы подсуетимся, чтобы ускориться. Для себя, для внутреннего рынка. Я понимаю, что для себя можно и с некоторыми упрощениями подойти. Но эти упрощения не будут актуальными для западного рынка. Потому что он отличается тем, что у него в руках весы, и на одну чашу весов он кладет наш самолет, а на другую «Боинг» или «Эрбас», и взвешивает.
МС-21: Российское крыло оказалось тяжелее американского
По итогам изучения результатов испытаний самолета МС-21 Росавиация выдала одобрение главного изменения к сертификату типа, позволяющее перевозить на лайнере максимальное количество пассажиров — до 211 человек. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует за четыре года выпускать каждый год 36 самолетов МС-21, 20 самолетов "Суперджет", 12 самолетов Ил-114 и 20 самолетов Ту-214, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора ОАК по гражданской авиации. Интерфакс: Начало серийных поставок пассажирских самолетов МС-21 переносится на 2025-2026 года, сообщил глава "Ростеха" (объединяет предприятия авиапрома) Сергей Чемезов.
«Может и раньше, но пока так»: авиакомпания «Ижавиа» хочет купить восемь МС-21 до 2032 года
Серийное производство пассажирского самолета МС-21 начнется к концу 2024 года // Новости НТВ | И нужен платный сервис по выбору самолёта при покупке билета. |
Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет | Отечественный среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 корпорации «Иркут», скорее всего, будет стоить дороже, чем Airbus A320/А321, а также Boeing 737-800 и MAX, посчитал «Коммерсант». |
Эксперты о срыве сроков создания гражданских самолетов: «Есть технические вопросы» | Опытный образец самолета МС-21-310РУС (бортовой № RF-73057, а заводской № МС.0013) с полностью импортозамещенным оборудования должен в первый раз совершить испытательный полет в конце осени нынешнего года. |
Производство самолетов МС-21 дополнительно получит 1,14 млрд рублей в 2024 году | — В СМИ обсуждается, что самолёт МС-21 стал тяжелее из-за импортзамещения. |
«Может и раньше, но пока так»: авиакомпания «Ижавиа» хочет купить восемь МС-21 до 2032 года
В разработке у ОАК также есть гражданский самолет МС-21, который будет летать на шесть тысяч километров и перевозить до 211 пассажиров. Предполагается, что летные испытания полностью российского самолета МС-21 начнутся в следующем году. Власти придумали способ побудить российские авиакомпании переводить свои самолеты в отечественный реестр, "ИрАэро" уходит из Китая, а ОДК рассказала о сроках полетов самолетов МС-21 и Бе-200 с новыми двигателями. Объединённая авиационная корпорация (ОАК) в ближайшие два года должна произвести 18 самолётов МС-21 и более 40 Sukhoi Superjet нового поколения, сообщил РИА «Новости» заместитель гендиректора ОАК по гражданской авиации, гендиректор ПАО «Яковлев» Андрей. – То есть, президент рассказывает о развитии экономики страны, необходимости выпуска новых самолетов, увеличения в полтора раза объема авиаперевозок, и одновременно идет заявление ОАК о переносе на два года выпуска самолета МС-21.
Материалы с тегом
- Что известно о самолете МС-21, как проходят испытания и когда будет введен в использование
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Информация
- Про самолёт МС-21: разбор, что это вообще / Хабр
- Второе рождение
Мантуров заявил, что серийное производство самолета МС-21 запустят в 2025 году
- ОАК: первые шесть серийных самолетов МС-21 планируется поставить в конце 2024 года
- Поиск по тегу: МС-21
- Россия стоит на пороге важного исторического события в авиастроении
- Военная авиация
- «До 72 самолётов в год»
Для самолёта МС-21 создали российскую авионику
В январе 2019 г. В сентябре 2022 г. Авиакомпания « Уральские авиалинии » уже подала заявку на приобретение 38 самолетов МС-21. Их поставка ожидается в 2029-2030 гг. В сентябре 2023 г.
Ранее самолёт был покрашен в заводскую ливрею. Примечательно, что при этом использовали краску российского производства. К сожалению, этот самолёт возить пассажиров не будет: он будет использоваться для обучения пилотов-инструкторов «России». В скором времени в цвета «России» покрасят ещё два самолёта из опытной партии.
С другой стороны, Россия создала почти новый самолет, заменив все детали и комплектующие на отечественные. Этот лайнер только недавно взлетел, и ему еще предстоит пройти минимум год испытаний, в том числе с отечественным двигателем. Скорее всего, первая партия в 2024 году будет меньше 14 самолетов , а уже в 2025 году заводы выйдут на сборку 20 самолетов», — полагает Гусаров. Однако у эксперта есть небольшие опасения по срокам, так как они довольно жесткие. У «Суперджета» еще не сертифицирован отечественный двигатель, в отличие от МС-21. А создание двигателя считается даже более сложным технологическим процессом, чем конструкция самого самолета.
Первый полет SJ-100 с новым российским двигателем планируется совершить в конце этого года или начале 2024 года. Они могут сдвинуть сроки серийного выпуска. Но будем надеяться, что доработка двигателя и его сертификация будет произведена в обозначенные сроки. Подписание твердого контракта говорит о том, что ОАК верит в свой успех», — говорит собеседник. Это событие показывает, что Россия подошла к важному рубежу на пути возрождения собственного авиастроения. Российская промышленность годами шла к этому.
По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, удалось решить проблемы с двигателем и с черным крылом. Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания», — сказал Чемезов. По его словам, программа МС-21 фактически уже на финишной прямой.