Новости 6 февраля международный день бармена

Международный день бармена отмечается в День святого Аманда – покровителя виноделов, рестораторов и барменов. Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях.

История создания праздника Дня бармена

  • Как в России отмечают день бармена
  • 6 февраля отмечался международный день бармена - Тагил-ТВ
  • Сегодня - Международный день бармена!
  • 6 февраля, Международный день бармена 2019 — идеи от SMMplanner
  • 6 февраля - международный день бармена | Пикабу
  • |НОВЫЕ СТАТЬИ_$type=three$tbg=rainbow$count=9$space=0$m=0$sn=0$rm=0$ico=1$cate=0

Пять фильмов о профессии бармена

Когда отмечают Международный день бармена Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля. Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. В последнее время во многих странах он стал профессиональным праздником барменов и рестораторов. Международный день бармена | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня». Ежегодно во многих странах отмечается профессиональный праздник – Международный день бармена. Инициатива украинских коллег российским барменам понравилась, и с 2009 года День бармена отмечается и в нашей стране.

Праздники 06 февраля: Международный день бармена

Его считают покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. В Русской православной церкви этот святой не почитается, но, поскольку праздник светский, российские бармены его тоже отмечают. Тогда владельцы магазинчиков предлагали разный товар, в том числе спиртное. Постепенно зародилась традиция разделять торговую зону и место для отдыха посетителей. Последнее стали называть баром. Тогда и появились первые бармены, а вслед за этим стала нарастать популярность различных коктейлей. Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях.

Для этого дня существовали «экономические» приметы: люди тщательно изучали цены на хлеб. Если зерно на рынке дешевеет — значит, будет хороший урожай. Также говорили, что если на полухлебницу еще одно название дня цена низкая, то до нового хлеба она не поднимется. Существовали и другие способы гадания.

В северных районах каравай взвешивали вечером и следующим утром. Если за ночь вес хлеба убавится, то и цена на него понизится — и наоборот. На юге поступали несколько иначе: ржаной хлеб тоже оставляли на ночь, а утром смотрели на него. Если хлеба кажется больше, чем было, ждали хорошего урожая летом.

Аксиньин день называли также весноуказчиком.

Эта профессия объединяет абсолютно разных людей. А объединяет их всех любовь к людям, к своей профессии и дружелюбие.

Бармен должен быть хорошим психологом, понимать людей и уметь создать в заведении праздничную атмосферу. Выслушать посетителя и дать ему дельный совет. Эта профессия может стать как основной, так и стать возможным источником дополнительного заработка для людей различных профессий и студентов.

Обучиться на курсах барменов в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия». После теоретической подготовки необходимо будет пройти практику в одном из заведений города, где опытный наставник поможет вам стать настоящим мастером своего дела и тогда международный день бармена станет и вашим профессиональным праздником.

Обычно 6 февраля в клубах, барах и ресторанах проводят конкурсы барменов, устраивают дегустации и различные викторины для посетителей. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника.

Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

Как в России отмечают день бармена

Тем не менее, уже стало доброй традицией отмечать день в разгар зимы, 6 февраля, торжеством хороших вин, изысканных коньяков, доброй русской водки и других экзотических напитков. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена заложили в Киеве в 2008 году. Международный день бармена | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня». Главная» О техникуме» Новости» 6 февраля – Международный день бармена.

Инфозавтрак 6 февраля. Ксения-полузимница. Международный день бармена

Также 6 февраля во всём мире чествуют барменов. Эта непростая профессия, которая в народе считается вторым психотерапевтом, начала свою историю с незапамятных времён. Мы не можем точно сказать кем был первый в мире бармен, зато точно знаем, кому принадлежит идея организовать в честь этой профессии праздник. Отсутствием профессионального праздника были крайне недовольны бармены из рок-клуба «Докер Паб». К их идее присоединился Международный центр барменов «Planet Z». Вместе они выбрали дату для праздника — 6 февраля. И не просто так.

В этот день почитается память святого Аманда — бенедиктского монаха, миссионера и просветителя Бельгии.

На работе присесть некогда, да и нельзя, говорят специалисты. Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться! А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук. Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется». В любой профессии есть, что называется, свои мастера!

Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов. Традиции праздника В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей.

Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха. О профессии бармена Бармен обслуживает посетителей за стойкой.

В настоящее время празднование события вышло за пределы государства. Так, в 2005 году 60-летие и в 2010 году — 65-летие Боба Марли отмечались его поклонниками по всему миру. Боб Марли родился в бедной семье в сельском районе на Ямайке, умер от рака в Майами в возрасте 36 лет. Несмотря на то что со времени его кончины прошло уже более сорока лет, он до сих пор признан самым известным исполнителем в стиле регги.

6 февраля отмечаем Международный день бармена

Ежегодно 6 февраля во многих странах отмечается Международный день бармена. Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Главная» О техникуме» Новости» 6 февраля – Международный день бармена. Международный день бармена. Один из самых веселых праздников отмечается на планете в этот день, дата его выбрана неслучайно, она совпадает с Днем святого Аманда. Инициатива украинских коллег российским барменам понравилась, и с 2009 года День бармена отмечается и в нашей стране. Сегодня, 6 февраля, отмечается Международный День бармена. А знаете ли Вы, что 6 февраля — Международный день бармена.

Праздники и даты

Международный день бармена (International Bartender’s Day) — это профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий