и аэрогрили функционируют от электричества и обеспечивают приготовление блюд с вкусной поджаристой корочкой. Эта статья поможет вам разобраться с функционалом аэрогриля и электрогриля, понять в чем разница между устройствами. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных блюд для аэрогриля.
Аэрогриль или русская печь по-новому
Недорогие аэрогрили – это простые приборы с минимальным набором функций, которых, однако, достаточно для приготовления большинства повседневных блюд. Независимо от модели важно понимать, что использовать аэрогриль можно только со специальной решеткой, идущей в комплекте. Лучшие электрические аэрогрили для дома – рейтинг 2024 ТОП фирм по недорогой цене (First Austria FA-5030-1, Centek CT-1456, DEXP AGR-1400). Обзор 11 лучших аэрогрилей от Hotter, Kitfort, Xiaomi, First Austria и Demiand Kitchen по мнению покупателей и наших экспертов.
Описание и правила выбора аэрогриля, топ лучших
Лучшие аэрогрили 2023-2024 года и какие недорогие выбрать для дома. ТОП 24 лучших моделей аэрогрилей по цене и качеству Рейтинг аэрогрилей на основе отзывов покупателей и специалистов Все минусы и плюсы моделей, характеристики. Аэрогриль – весьма интересный прибор, который появился в России во многом благодаря деятельности компании Hotter. Специально для вас мы подготовили топ лучших аэрогрилей на любой бюджет.
Лучшие аэрогрили в 2024 году
И зачем вообще нужен аэрогриль? Давайте разбираться. Оно пошло в народ с легкой руки маркетологов одной крупной питерской компании, которая в 90-е годы продавала никому не известные у нас устройства Hotter. В оригинале аэрогриль называется convection oven, что можно перевести как «конвекционная духовка». И это название дает более четкое представление о том, что такое аэрогриль.
Так вот, аэрогриль — это разновидность конвекционной печки, в которой блюда готовятся за счет циркулирующих горячих потоков воздуха. При этом готовить можно все — от бутербродов, омлета и каш до шашлыков, супов и пирогов с начинкой. В классическом варианте чаша с толстым дном изготовлена из жаропрочного стекла. Объем колеблется от семи до 16 литров.
Запросто, а еще это минус статья расходов на масло, которое стоит недешево, особенно если вы любите готовить картофель фри. Поможет в этом аэрогриль Kitfort KT-2215. Он предназначен для приготовления самых популярных жареных обедов и перекусов: картофель фри из замороженной картошки, картофель фри из свежей картошки, наггетсы, стейк, курица.
Поэтому достаточно будет лишь наблюдать за процессом готовки. Если крышка съемная, то ее нужно положить на специальную подставку, чтобы не испортить поверхность стола или любого другого предмета. Снимать следует аккуратно, так как она, как и колба, тоже быстро и сильно нагревается. Мыть и чистить части аэрогриля следует только после его полного остывания за исключением крышки — ее мочить нельзя. Нужна хрустящая корочка на мясе и рыбе? Тогда нужно смазать их маслом или же специальным соусом. Выполняя простые правила, можно легко и быстро готовить разнообразные полезные блюда.
И помните — на один и тот же продукт потребуется разное время приготовления. Что лучше — аэрогриль или электрогриль? Что лучше — аэро- или электрогриль? Вопрос довольно непростой, но при этом ответ на него все же можно найти. Аэрогриль в некоторых случаях уступает электрическому грилю. Разница между ними может быть связана со скоростью разогрева блюд. Аэрогриль потребляет достаточно много электроэнергии, по сравнению с электрогрилем. При необходимости экономить на электричестве лучше вовсе использовать другие устройства. Электрический гриль уступает аэрогрилю в вопросе приготовления пищи на большую семью. На электрогриле не получится варить или тушить овощи, а еще он может поломаться при нестабильном напряжении в сети.
Любители жареного мяса будут в восторге от электрогриля, а вот фанаты здорового или облегченного питания — от аэрогриля. Аэрогриль уступает электрогрилю при приготовлении полуфабрикатов, однако нужно иметь некоторый запас свободного времени, что логично. То же самое касается и выпечки.
В нем можно жарить и обжаривать, выпекать и запекать, тушить и коптить. Также в нем можно стерилизовать емкости например, для консервации , сушить фрукты и овощи, разогревать блюда. В чашу можно устанавливать посуду из жаропрочных материалов. Но чаще всего аэрогриль используют именно для обжаривания и запекания. В нем получаются вкуснейшие запеченные мясо, рыба и овощи с румяной хрустящей корочкой. Причем, корочка образуется не из-за использования жира, а под воздействием потоков горячего воздуха.
Чем хорош аэрогриль? Здоровая пища. Если вы придерживаетесь диеты и стремитесь употреблять здоровую пищу, советуем купить аэрогриль. Для приготовления в аэрогриле не используют масло или другой жир. В этом просто нет необходимости, ведь в аэрогриле продукты не пригорают и не прилипают к дну чаши. Сам принцип приготовления способствует сохранению всех полезных свойств продуктов. Блюда получаются полезными, вкусными и аппетитными на вид. Овощи даже не теряют свой цвет в процессе приготовления в аэрогриле. Минимум забот и хлопот.
Тогда вам точно стоит купить аэрогриль. Готовить в нем невероятно легко и просто. Не нужно никаких особых знаний и умений.
Для чего нужен аэрогриль и как им пользоваться
Аэрогриль: пора есть здоровую пищу | Аэрогриль готовит пищу с помощью потоков горячего воздуха, поэтому рецепты для аэрогриля могут немного отличаться от традиционных рецептов. Подробней о рецептах для аэрогриля. |
Новости об аэрогрилях | Обзор 11 лучших аэрогрилей от Hotter, Kitfort, Xiaomi, First Austria и Demiand Kitchen по мнению покупателей и наших экспертов. |
Аэрогриль: преимущества, недостатки, рецепты | Мой аэрогриль уже старичок. Когда купили в квартиру хорошую электрическую духовку, увезла его на дачу. |
Аэрогриль: преимущества, недостатки, рецепты
Этот аэрогриль нам подарили на свадьбу, по началу не знали что с ним делать, читали инструкцию что он заменяет: духовку. Ниже составлен рейтинг лучших аэрогрилей для дома, которые можно купить в 2023 году. Рейтинг лучших аэрогрилей в 2024 году. Как выбрать аэрогриль, какой купить: Xiaomi, Kitfort, Philips, Caso.
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки. Кстати В одном рекламном буклете относительно аэрогриля говорится, что он один заменит на кухне десяток кухонных приборов: тостер, ростер, коптильню, духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, пароварку и микроволновую печь. Что может аэрогриль? Вспомните, как часто вы втридорого покупали курицу-гриль только потому, что хотелось на ужин чего-то горячего и относительно вкусного, а готовить попросту лень? Теперь эта проблема решена. Вам достаточно натереть курицу специями и просто положить ее на решетку — через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за ней и беспокоиться, что продукт сгорит — аэрогриль все приготовит и выключится автоматически.
Фактически от вас требуется лишь загрузить продукты, выбрать температурный режим и скорость вихревого потока, выставить таймер и… через указанное время забрать готовый продукт из автоматически выключившегося агрегата. При этом по вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке. Общеизвестно, что приготовить в микроволновой печи ничего кроме ваты нельзя — ее покупают преимущественно для быстрого разогрева пищи и полуфабрикатов. Особенную актуальность микроволновка приобретает в тех случаях, когда в семье есть дети, которых вы по каким-либо причинам опасаетесь подпускать к плите. Раньше холодную еду, оставленную в холодильнике, ребенок без труда разогревал в микроволновой печи. Теперь в этом нет никакой необходимости — аэрогриль прекрасно справляется с этой задачей, причем без всяких там микроволн хотя микроволновка все-таки несколько быстрее осуществляет подогрев, но отсутствие микроволн ,думаю, с лихвой покрывает этот небольшой недостаток.
Что немаловажно, разогревать еду можно практически в любой посуде — в том числе и стеклянной. Но самое замечательное, что в аэрогриле ребенок как, впрочем, и взрослый может не только разогреть, но и самостоятельно приготовить любой полуфабрикат — от замороженных котлет до сарделек. Важно только объяснить ему, как выставить температуру и таймер. Аэрогриль полностью заменяет тостер. Горячий бутерброд на румяном кусочке хлеба будет готов максимум за десять минут. Как и в случае со всеми другими продуктами, достаточно просто их загрузить — в данном случае на верхнюю решетку.
Вне зависимости от того, что вы готовите, нет необходимости использовать масло. И, несмотря на то, что продукты не нужно переворачивать, они всегда равномерно прожариваются или пропекаются в зависимости от выбранного режима. При этом ничто не подгорает.
Благодаря этому аэрогриль медленно разогревается и также медленно остывает. Учитывайте это перед началом приготовления блюд. Главное свойство устройств с ТЭНом — их долговечность. Галогеновый нагревательный элемент.
Чтобы понять, как такая бытовая техника работает, представьте трубку, заполненную галогеном. Газ в трубке нагревается за считаные минуты. Аэрогриль с галогеновым нагревательным элементом считается экологически безопасным. Плюсы галогенового аэрогриля — невысокая цена прибора, устойчивость к воздействию кислот и к коррозии. Из минусов — небольшой срок службы галогенной трубки и иногда неравномерный прогрев еды. По типу управления, есть: Механические. В аэрогрилях с таким типом все управление осуществляется за счет кнопок или рычагов на корпусе крышки.
Функционал у механических приборов намного меньше, чем у устройств с электронным управлением. Точная температура выставляется регулятором по специальной шкале, поэтому промежуточные значения могут быть неточными. Устройства с электронным типом управления имеют большое количество функций, а главное — автоматических программ, которые сэкономят ваше время на готовку различных блюд. Электронные аэрогрили имеют расширенный функционал: установка таймера, точная регулировка температуры до градуса. Также в некоторых моделях есть сенсорное управление и индикатор времени, который укажет, сколько осталось до полного приготовления блюда. Для чего нужен аэрогриль и как правильно им пользоваться? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит вспомнить, как именно работает аэрогриль.
Устройство готовит еду при помощи потоков горячего воздуха, которые равномерно прогревают блюдо со всех сторон. Какую бытовую технику может заменить аэрогриль? Хороший аэрогриль может отлично справиться с большим количеством задач: микроволновки, духовки, мультиварки, тостера и даже обычной варочной поверхности. Аэрогриль нужен для приготовления разной еды. Эта кухонная техника особенно популярна среди людей, которые ведут здоровый образ жизни или вынуждены придерживаться строгой диеты по медицинским показателям. Особенность прибора не только в том, что еда готовится равномерно и получается более сочной и мягкой, но и в антипригарном покрытии. Это покрытие позволяет готовить пищу без добавления масла.
Как пользоваться аэрогрилем правильно? Во-первых, мы советуем прочитать инструкцию к прибору, которая почти всегда идет в комплекте. Перед началом использования протрите влажной тряпкой устройство внутри и снаружи, а также чашу для продуктов. Дальше разместите ингредиенты в емкости для приготовления, вставьте ее в корпус прибора до щелчка. Во-вторых, установите температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. По завершении приготовления подождите, пока прибор остынет, а затем вымойте его. Система управления аэрогрилем Рассмотрим чуть ближе две системы управления, которые бывают в аэрогриле: механическую и электронную.
Механический аэрогриль имеет достаточно простое и понятное управление. На панели прибора будет несколько кнопок для включения и выключения, а также рычаги для установки нужных температуры и времени. Большой плюс такой системы — легкость эксплуатации для людей, которым не хочется сильно вчитываться в инструкции. Прибор с механическим управлением будет в разы дешевле электронного. Простое управление прибором, возможность готовить без добавления масла, а также наличие ускоренной конвективной обработки продуктов сделают ежедневную готовку приятной и быстрой. Электронный прибор увеличивает возможности использования гриля во много раз. Такой тип бытовой техники будет идеальным для любителей экспериментировать с разными блюдами и ингредиентами.
Нажатием на кнопку вы сможете поменять температуру, время готовки и скорость обдува. В современных моделях есть специальные автоматические программы, которые помогут без лишних усилий приготовить еду к определенному времени.
Продукты не станут подгорать, независимо от выбранного режима, будь то выпечка, жарка или тушение. Потоки ветра постоянные или меняющиеся, что зависит от особенностей модели. Чем больше режимов вихревого потока, тем лучше. Функции и возможности Набор функций зависит от модели: поддержание температуры.
Приготовленное блюдо не будет остывать в течение нескольких часов, если включить эту опцию; регулировка температуры. Эта функция есть во всех моделях. Чтобы техника не перегревалась, показатели контролирует специальный датчик; скорость работы. Регулируется, с какой скоростью будут циркулировать воздушные потоки; отложенный старт. Работает это так: в чашу закладываются ингредиенты и выставляется, когда аэрогриль должен приготовить блюдо. Например, заложив их вечером, утром уже можно будет насладиться готовой едой; самоочистка.
Функция встречается не во всех моделях, но она в разы упрощает уход за техникой; копчение. Аэрогриль с функцией копчения позволяет приготовить копченую рыбу, мясо, сыр и другие продукты; пароварка. Приготовление на пару — полезная опция, но, исходя из отзывов, в аэрогриле ею лучше часто не пользоваться. Пар, концентрируясь в больших количествах, может излишне нагрузить кухонное оборудование; перемешивание. Встречается не во всех моделях, а только в тех, где в комплекте идет специальная мешалка. Это далеко не весь перечень функций.
При покупке техники, ориентируются на то, какие блюда в ней будут готовиться. Если хочется чего-то большего, чем привычной еды, берут технику подороже, с большим перечнем возможностей. Что можно приготовить В аэрогриле можно сушить фрукты Аэрогриль — техника, в которой можно приготовить практически все, от супов до десертов. Пользуясь ей: тушат овощи; запекают в фольге пироги, мясо, пиццу; вялят; варят варенье прямо в банках ; сушат фрукты, зелень, грибы; жарят семечки; коптят рыбу. Все, что готовится в сковороде на обычной варочной панели, с тем же успехом приготовится и в аэрогриле. Эта техника будет хорошим помощником для тех, кто любит мясные деликатесы.
Мясо, шашлык, котлеты — все эти блюда получаются нежными и сочными, так как готовятся в собственном соку. Единственное, если функционал прибора этого не предусматривает, придется вручную переворачивать продукты. В сети встречается немало рецептов, адаптированных под конкретные модели аэрогрилей — так что простора для фантазии достаточно. Как пользоваться аэрогрилем Вентилятор в аэрогриле В комплекте с самой техникой обязательно идет руководство пользователя. Приготовление — простой и, практически не требующий стороннего вмешательства процесс. Инструкция по эксплуатации: Прибор нужно включить в сеть.
В чашу-емкость выкладывают ингредиенты и закрывают крышкой. На панели управления выбирают рабочие параметры: время, температура, скорость. После достижения заданной температуры в работу включается вентилятор, нагнетающий горячие потоки воздуха внутри емкости. По окончании программы аэрогриль издаст звуковой сигнал. Многие здесь допускают ошибку — сразу выдергивают технику из сети. Делать так не стоит, так как вентилятор даже после завершения продолжает работать.
Вилку выдергивают после того, как прибор остынет, а вентилятор остановится. Поняв, как готовить, неплохо будет узнать, как мыть аэрогриль. Во многих моделях есть функция «самоочистка». Также для мытья можно воспользоваться посудомоечной машиной. В случае с самоочисткой, действия следующие: В чашу заливают средство для мытья посуды вместе с кипятком до половины. После такой обработки, достаточно сполоснуть внутреннюю колбу и протереть насухо крышку.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 л газированной минералки, специи. Приготовление: Нарежь свинину кусочками, а лук — кольцами. Добавь специи по вкусу, залей все минералкой и оставь под прессом на 2-3 часа в холодильнике.
Надень мясо на шампуры для аэрогриля, выложи шашлык на среднюю решетку и готовь 20 минут при 200-210 градусах на среднем обдуве. Переверни шашлык через 10 минут. Запеченные овощи в аэрогриле Фото: zdorovogotovim.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 12 помидоров черри, 2 ст. Приготовление: Все овощи крупно нарежь и смешай с маслом и специями по вкусу. Выложи их в форму для аэрогриля и запекай 25-30 минут при 230 градусах.
Один раз перемешай в процессе готовки. Стейки лосося в аэрогриле Фото: mirtesen. Приготовление: Стейки лосося сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и приправь по вкусу.
Выложи рыбу на верхнюю решетку аэрогриля и готовь 15-20 минут при максимальной температуре. Куриные крылышки в аэрогриле Фото: rutxt.
Нашли шикарный аэрогриль с отличной скидкой. Вкусное и полезное питание, доступное каждому
Но и картофель в аэрофритюрнице у нас получился несколько хуже, чем в Макдональдсе. Для этого нужно на дно поставить емкость с водой, а на решетке расположить продукты. Но, согласитесь, аэрогриль покупают не для этого! Да и по-настоящему паровых блюд здесь не приготовить: ведь сверху идет нагрев и обжаривание. Иногда и в духовку под противень с продуктами мы ставим сковороду с водой, чтобы блюдо получилось более сочным. Так что пароварки аэрогриль не заменит. Найдя в инструкции к аэрогрилю Brand рецепты хлеба, мы решили попробовать испечь его во всех аэрогрилях. Естественно, теста в аэрогриле не замесить, и в этом он значительно уступает хлебопечке. Но вот печет быстро. Хотя в инструкции к аэрогрилю VR сказано, что он не нуждается в прогревании, мы его прогрели, чтобы выпечка получилась вкусной! В общем, в аэрогриле вполне можно испечь хлеб, как в духовке либо в СВЧ с конвекцией, но тесто придется вымешивать вручную либо в кухонной машине.
Итак, что же умеют делать аэрогрили? Они отлично жарят: курицу — целиком и кусочками, шашлыки, ребрышки, грибы и картошку. Они умеют выпекать, особенно хорошо — маленькие булочки, пирожки и кексы в формах со сквозным центром, они умеют готовить жаркое в горшочках, варить супы в небольших кастрюльках и даже коптить рыбу. Но и это еще не все! В аэрогрилях можно вялить помидоры, сушить грибы и зелень. Этот мобильный прибор может поехать с вами на дачу, где поможет простерилизовать банки и приготовить домашнюю консервацию. Если вам этого мало, то выбирайте модель, в комплект которой входит расширительное кольцо. Оно устанавливается между чашей и крышкой, увеличивая объем на 5 л. В продаже также можно встретить модели с ТЭНом из нержавеющей стали. В прошлом номере «Бытовой техники» производители аэрогрилей много спорили о том, какой ТЭН лучше «Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий».
Если не гонитесь за супернавороченными гаджетами , а ищете надежный простой агрегат, то знайте, что механики вполне хватит для выполнения основной массы предполагаемых аэрогрилем операций. По функциональности — простые и многофункциональные с такими дополнительными программами, как разогрев, разморозка, выпечка хотя и в простых моделях это можно сделать без проблем. Преимущества аэрогриля Преимущества аэрогриля Аэрогриль прочно завоевал любовь тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом любит блюда с аппетитной румяной корочкой и нежной, таящей во рту мякотью. В этом приборе из мяса и птицы вытапливается весь жир, а заодно и то, чем их накачивают недобросовестные производители. Все это не скапливается на противне в сковороде, кастрюле и т. При условии, конечно, что вы готовите на решетке, а не в формах для запекания и не в закрытых емкостях. Обозначим другие явные достоинства аэрогриля. Многофункциональность Аэрогриль вполне успешно заменяет духовку с грилем и конвекцией, тостер и ростер, сковороду, пароварку , шашлычницу, коптильню, сушку для овощей и фруктов, стерилизатор банок, йогуртницу и микроволновку.
Он печет и жарит, варит супы, имеет эффект русской печи, размораживает и подогревает продукты. И при этом занимает гораздо меньше места, чем почти каждый из вышеперечисленных агрегатов, а если учесть, что один аэрогриль в состоянии справиться с задачами, стоящими перед несколькими приборами, то при его наличии вы существенно экономите кухонное пространство. Отсутствие необходимости в специальной посуде В аэрогриле можно готовить в любой посуде, кроме деревянной и пластиковой. Особенно удачно получаются блюда в глиняных горшочках — если томить в них каши, супы или жаркое, то создается впечатление, что их достали из настоящей печки. Кстати, для жарки и запекания мяса , птицы и рыбы отдельная посуда вообще не нужна — достаточно решеток, шампуров и треноги, которые уже входят в комплект. Минимальный расход масла или полное его отсутствие Для приготовления продуктов в аэрогриле не нужно масло, а если хочется его добавить, например, для создания очень хрустящей корочки или для ароматизации масляно-травяной смесью, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или отбивную с помощью силиконовой кисточки. Так вы получаете стопроцентно здоровую и полезную пищу.
Панель представлена сенсорным управлением. В комплектации вы можете выбрать расширительные кольца, шампура и прочие приспособления для определенного типа еды. Он будет издавать звук при окончании готовки. Поддержание тепла. С этой функцией приготовленная пища сохранится горячей в течение необходимого времени. Удобная функция, но в сравнении с микроволновкой разогревает намного дольше. Главные ошибки Вы выбираете экономичный вариант с галогенным ТЭНом. Срок эксплуатации не дольше двух лет. Лучше взять подороже и не покупать два раза. Несъемные решетки из проволоки. В таком аэрогриле вся приготовленная еда будет пригорать и пересушиваться. Тяжелая колба 3-9 кг. Достаточно проблемно будет ее держать при мытье. В современном рынке существует огромное количество производителей.
Основной принцип работы аэрогриля заключается в использовании горячего воздуха для равномерного и быстрого приготовления пищи. Уникальность аэрогриля состоит в том, что он способен заменить сразу несколько кухонных приборов: духовку, микроволновую печь, пароварку, и даже некоторые виды плит. Каталог аэрогрилей Области применения В аэрогрилях возможны все способы приготовления пищи.
Аэрогриль! Плюсы и минусы?
Такой аэрогриль станет верным помощником, позволяя готовить большие порции, например, целую курицу или обширную запеканку, которая накормит всех гостей. Для тех же, кто живет в одиночку или небольшой семьей, а также ограничен пространством на кухне, компактные модели будут настоящей находкой. Они не только экономят пространство, но и снижают искушение готовить излишне много, помогая контролировать порции. Кроме того, меньший прибор быстрее достигает необходимой температуры, что сокращает время приготовления. Также важно обратить внимание на внешние размеры аэрогриля. Он должен гармонично вписываться в кухонное пространство, не создавая ощущения захламленности. Тип управления Механическое управление ассоциируется с классикой и надежностью. Это как винтажные часы с механическим заводом — простота и проверенная временем долговечность. Такие устройства обычно оснащены вращающимися переключателями или кнопками, которые регулируют температуру и таймер.
Такое современное и полезное кухонное устройство подойдет людями, которые приняли решение правильно и вкусно питаться, а также для приготовления еды для детей и для людей, придерживающихся специфических диет.
Высокотехнологичные приборы для приготовления блюд любой сложности, из любых продуктов, любыми способами. С их помощью легко и без хлопот можно готовить в домашних условиях блюда не хуже ресторанных. Особенно удобны и практичны универсальные кухонные приборы, которые закрывают сразу несколько потребностей хозяек. По популярности этот универсальный кухонный прибор уверенно догоняет мультиварку. Что такое «аэрогриль»? Интересно, что название «аэрогриль» применяется относительно этого прибора исключительно на территориях стран СНГ. Это название было придумано в 1996 году в петербургской компании «Семь холмов», которая являлась дистрибьютором бренда Hotter. Название прижилось в народе, и по сей день в русскоязычной среде прибор называют «аэрогрилем». В английском языке он называется «convection oven» конвекционная духовка. Потому что он действительно является разновидностью конвекционных печей. Продукты в нем доводятся до готовности благодаря циркулирующим потокам горячего воздуха. Как функционирует аэрогриль? Для приготовления продукты необходимо уложить в чашу аэрогриля. У традиционных аэрогрилей чаша сделана из жаропрочного прозрачного стекла. Но сейчас можно встретить массу вариаций с чашами из других материалов. Здесь она служит не только для закрывания чаши. В крышке аэрогриля установлены нагревательный элемент и вентиляторы. При включении прибора нагревательный элемент начинает греть воздух в чаше, а вентиляторы равномерно распределяют потоки горячего воздуха по всему ее пространству.
Ведь в этом приборе можно приготовить восхитительную курицу и не бояться за ее качество. Многие именно для этого и покупают аэрогриль. Но затем, вдохновленные отличным результатом, начинают экспериментировать и готовить самые разнообразные блюда. У продукции Hotter появилось множество конкурентов. Аэрогрили выпускают теперь многие компании. Целью нашего теста на этот раз стала оценка аэрогрилей с точки зрения их многофункциональности. Мы решили проверить, действительно ли аэрогрили способны на многое. Поэтому задавали им сложные задачи: вялили помидоры, пекли булочки, пироги и даже хлеб. Причем встречаются весьма забавные наименования, например, «духовка для тушения цыплят» и «стандартная печь». Сравнивая аэрогриль с такой экзотической бытовой техникой, производители набирают десять «стандартных устройств». На самом деле все проще: аэрогриль — это альтернатива конвекционной духовке , СВЧ-печи , тостеру, ростеру, грилю, фритюрнице и пароварке. Но это не значит, что надо выбрасывать все приборы и бежать в магазин за аэрогрилем. Он не сможет заменить эти приборы на 100 процентов. В аэрогриле вентилятор и нагреватель находятся в крышке, то есть сверху, а в духовке — сзади. Но в конвекционной духовке есть еще два нагревателя: сверху и снизу. Видимо, поэтому большие пироги в духовке удаются лучше, в аэрогриле же «донышко» пирога редко оказывается пропеченным. Большой пирог трудно уложить на решетку, приходится пользоваться противнем или формой, поэтому горячему воздуху и не удается пропечь низ. Еще одно большое отличие аэрогилей от духовок — объем. И нельзя однозначно сказать, большой объем — это достоинство или недостаток. Конечно, при приготовлении индейки большой объем — это плюс, а если нужно сделать только пару горячих бутербродов — минус. А благодаря небольшому объему, она и готовится быстрее, и получается сочнее.
Лучшие аэрогрили: 7 топовых моделей
Обзор 8 видов аэрогрилей, их устройство, принцип работы, назначение и функции. Ниже составлен рейтинг лучших аэрогрилей для дома, которые можно купить в 2023 году. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Аэрогрили: гид покупателя
- Лучшие электрические аэрогрили для дома
- Что такое аэрогриль и для чего он нужен
- Что лучше купить: электрогриль или аэрогриль? Советы профессионалов
- Что такое аэрогриль
- Полезная еда с аэрогрилем SLSGRILL-1
- Критерии отбора аэрогрилей
Аэрогрили: гид покупателя
- Тесты вэрогрилей
- Лучшие производители аэрогрилей
- Аэрогриль и электрогриль: в чем отличие и что выбрать
- Полезная еда с аэрогрилем SLSGRILL-1
- Какой аэрогриль выбрать? Топ-15 лучших моделей на любой бюджет | Читайте на Эльдоблоге
- Лучшие аэрогрили
Лучшие аэрогрили в 2024 году
Если же не хотите, чтобы на картошку или на другие овощи попал жир, просто поменяйте ингредиенты местами. Недостатки аэрогриля Недостатки аэрогриля Недостатков у этого кухонного помощника не так уж и много. Главным проблемным местом аэрогриля можно считать размер и вес стеклянной чаши. Маленькая емкость просто нефункциональна — в компактный прибор с чашей 2-4 литра помещается слишком мало продуктов. Огромная же неудобна в эксплуатации из-за сложностей с выливанием вытопившегося жира и последующего мытья и хотя в некоторых моделях предусмотрена функция самоочистки, сливать отходы все равно надо. Если вы обычно готовите на двух-трех человек, то при покупке лучше выбирать чашу не более семи литров, так как стандартную двенадцатилитровую да и десятилитровую «кувыркать» очень тяжело. И, кстати, в семилитровую емкость при желании можно уложить восемь средних куриных бедер или курицу весом до 1,8 кг, так что накормить одновременно пять-шесть человек тоже не проблема. К тому же стоит учитывать, что при наличии увеличительного кольца 7 литров легко превращаются в 10-12. Еще один неоднозначный недостаток аэрогриля — время, необходимое для приготовления некоторых блюд. Так, например, если на сковороде вы пожарите колбаски за 3-4 минуты, то в этом агрегате они до румяной корочки будут готовиться 10-12 минут. Но зато картофель в фольге запекается не за час или час двадцать, как в духовке, а всего за 40 минут.
Некоторые люди почему-то причисляют к недостаткам аэрогриля его энергоемкость, то есть большое потребление электричества. Не верьте. На самом деле этот агрегат расходует гораздо меньше энергии, чем многие бытовые приборы, его использование практически не отражается на показателях электросчетчика. К недостаткам часто относят и сильный нагрев чаши, но ведь сковорода и кастрюля в момент приготовления пищи тоже горячие, и это почему-то никого не удивляет.
Преимущества галогенных аэрогрилей: Очень быстрый нагрев, что позволяет прибору сразу же начать готовку. Высокая температура нагрева: важно для кулинаров, которые готовят по разным рецептам. Экономичное использование электроэнергии. Наличие дополнительных функций в приборе. Достаточно простая замена лампы при ее выходе из строя. Преимущества аэрогриля с ТЭНовым нагревом: Может быстро нагреваться, поэтому вы сможете почти сразу приступить к использованию прибора.
Достаточно равномерное распределение тепла внутри устройства. Это помогает однородному запеканию продуктов. Легкость в использовании аэрогриля благодаря таким функциям, как таймер, автоматические программы или автоматическое отключение в конце приготовления. Большой объем чаши для приготовления. Как осуществляется приготовление пищи? Приготовление еды в аэрогриле происходит по принципу конвекции: нагревательный элемент производит горячие воздушные потоки и равномерно распределяет тепло внутри чаши с продуктами. Температура варьируется от 60 до 260 градусов. Благодаря этому блюдо запекается равномерно и готовится в два раза быстрее. Также к кухонной технике фирмы REDMOND в комплекте идет книга рецептов, где есть большое количество пошаговых руководств по приготовлению блюд с фотографиями. Для того чтобы запустить прибор, нужно: Подключить аэрогриль к питанию.
Заполнить чашу продуктами, необходимыми для блюда, и закрыть крышкой. Задать все необходимые параметры на панели управления. По готовности прибор либо подаст звуковой сигнал, либо подаст световой сигнал об окончании работы. Выключайте аэрогриль, желательно, после полного прекращения работы. Также сразу после остывания советуем помыть прибор. Что можно приготовить при помощи аэрогриля? С этим устройством вы сможете варить, тушить, запекать разные продукты, разогревать и размораживать, готовить на пару, коптить, сушить фрукты и овощи, варить каши, готовить диетические блюда и стерилизовать банки. То есть вы совсем не ограничены в количестве возможных рецептов. Это и запеченные ребрышки, лосось, куриное филе, говяжьи котлетки, тушеная капуста, варенье, копченое сало, энергетические батончики и много других разнообразных блюд. На что обращать внимание при покупке аэрогриля?
При выборе любой бытовой техники для начала важно определить, какие вам нужны функции. Поэтому подумайте над тем, что планируете готовить и какие дополнительные возможности могут вам понадобиться. Мы подготовили основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе аэрогриля: Объем чаши. Чаще всего пользуются спросом модели с объемом чаши от 3 до 7 литров: этого вполне достаточно, чтобы приготовить еду сразу на несколько человек. Для 1—2 человек будет вполне достаточно устройства с чашей на 1,5—2 литра. Ну и для большой семьи из 6—7 человек хватит чаши на 10—15 литров. Тип нагревательного элемента. Есть два: галогеновая лампа или ТЭН. Выбирайте тот, который будет больше подходить для вас по возможностям. Мощность аэрогриля.
От этой характеристики зависит быстрота нагрева, энергопотребление и максимальная температура нагрева. Обычно у всех моделей стандартная комплектация. Но также на рынке есть приборы с дополнительными комплектующими. Подумайте, нужны ли они вам или вы и без них сможете готовить то, что планировали. Источник: Redmond Russia 10 апреля 2024 Пошаговые рецепты десертов в мультиварке У большинства людей мультиварка ассоциируется с кухонным прибором, упрощающим приготовление супов, каш и других горячих блюд.
Если же гриль будет эксплуатироваться менее часто, и, в большинстве случаев на выездных пикниках, лучше остановить свой выбор на электрогриле. К тому же обойдутся они дешевле. Обратите внимание на товары по теме Группы товаров.
Процесс готовки в аэрогриле.
За счёт того, что в устройстве имеются ярусы, можно готовить сразу несколько блюд. Аэрогрили — устройства более современные и функциональные, поскольку предлагают массу вариантов для приготовления еды, и тем самым могут заменить сразу несколько бытовых кухонных приборов.