Греческим йогуртом можно заменить в привычных салатах сметану или майонез.
Вместо сметаны, муки и масла. Как и чем заменить самые популярные продукты
Чтобы заменить сметану сливками, взбейте один стакан сливок с одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы придать сливкам кисловатый вкус. При взбивании смесь должна обрести консистенцию, близкую к сметанной. Веганскую замену сметаны готовят из сырых орехов кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Замочите 1 стакан сырых кешью в воде и оставьте на ночь. Тщательно измельчите и смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной смеси. Получившаяся веганская «сметана» по вкусу очень похожа на настоящую сметану.
Для человека, у которого в порядке усвоение молочных продуктов и правильно работает кишечник, сметана — вполне полезный продукт. В ее составе — молочный белок, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, витамины и минералы.
Нужно отметить, что в процессе созревания и сквашивания в сметане образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека по сравнению с молочными продуктами. Сметану можно рассматривать как продукт с пробиотическим действием: она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры. Сметана неслучайно используется в специальных протоколах питания для истощенных больных: за счет содержания пробиотиков она улучшает работу пищеварительной системы и усвоение других продуктов. А за счет витамина В4 холина благотворно воздействует на работу мозга и память. На что обращать внимание при покупке сметаны? Сметана против майонеза: что полезнее? Часто встречается рекомендация в блюдах заменять майонез сметаной.
Действительно ли это делает жаркое или салат полезнее? Вопрос неоднозначный. Если майонез приготовлен вами дома из натуральных ингредиентов , то это очень полезный и вкусный продукт. Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. Например, в майонезе «Провансаль» 629 ккал на 100 г — в три раза больше, чем в жирной сметане; жиров в нем 67 г, а полезных бактерий нет вовсе. Кроме этого, в составе майонеза много натрия, который может спровоцировать отеки.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана. Одна унция 28 граммов обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка. Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя дипов, заправок и топпингов. Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку. Общая информация: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, который имеет густую текстуру, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать в качестве замены сметаны во многих рецептах. Творожный сыр У этого сыра богатая история. Предлагаем вам: Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов Творожный сыр - это творожный продукт. Творог - это твердые части молока, которые остаются после процесса сыроделия, а сыворотка - жидкая часть. Он мягкий с нежной и кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается в различных вариантах процентного содержания жира и размеров творога, от маленького до большого. Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жира и больше белка, чем в сметане. В половине чашки 112 граммов содержится 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для сравнения, полчашки сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка. Из этого сыра получается отличная замена с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Одна чашка творога может быть смешана с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте. Общая информация: Творожный сыр - это мягкий, мягкий сыр, в котором меньше калорий и жира и значительно больше белка, чем в сметане. Его можно сочетать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать вместо сметаны в рецептах. Этот молочный продукт очень похож на сметану и изготавливается путем добавления бактериальной культуры в тяжелые сливки. Несмотря на сходство со сметаной, крем-фреш имеет более густую, похожую на сыр консистенцию, а его вкус менее терпкий.
Для обеда в мексиканском стиле можно приготовить суп с фаршем, а в качестве соуса подать крема. Пахта Пахтой не только заменяют сметану в выпечке, достаточно часто она используется в качестве основного ингредиента. Кондитеры выбирают пахту, чтобы тесто получилось более плотным, эластичным и мягким. Кроме того, считается, что этот продукт из обезжиренных сливок обладает более интересным и пикантным вкусом, чем другие кисломолочные аналоги. Ее также используют для приготовления соусов и подлив. Молоко Молоко, особенно обезжиренное, отличается от сметаны не только консистенцией, но и вкусом, поэтому не во всех блюдах сможет ее заменить. Зато из молока можно приготовить много продуктов, которые станут заменой сметаны в блюдах: пахту, домашний сыр, майонез, сливочный соус. Что можно сделать? Приготовить домашнюю сметану из сливок или молока , используя обычную йогуртовую закваску. Узнайте больше про молочные продуты:.
Чем можно заменить сметану?
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе его используют реже. Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется, а бактерии добавляются после процесса нагревания. Хотя его острый вкус похож на вкус сметаны, он является жидкостью и может использоваться только как замена сметаны в выпечке или заправках. Общая информация: Пахта - это терпкая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках. Эти дружественные для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты. Кокосовое молоко Кокосовое молоко - отличная немолочная альтернатива сметане. Не путай с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса свеженатертого кокоса. Он является основным ингредиентом в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна и становится все более популярным в Северной Америке. Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями. Интересно, что из него получается исключительная замена сметане.
Сливки, находящиеся на верхушке полножирного кокосового молока, можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве растительного заменителя сметаны для заправки твоих любимых блюд. Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметане в выпечке. Просто добавь 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус. Общая информация: Кокосовое молоко - это вегански дружественный заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах. Кешью Хотя это может оказаться неожиданностью, кешью отлично заменяют сметану. Кешью - это маслянистые, сладкие орехи, в которых относительно много жира. Именно высокое содержание жиров делает их отличной безмолочной альтернативой сметане. Одна унция 28 граммов обеспечивает 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью также являются отличным источником белка - 5 граммов на унцию.
Насыщенную и терпкую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью. Этот безмолочный заменитель сметаны отлично дополняет супы и гарниры, хотя для выпечки он может быть не идеален.
Что же тогда в баночке за 30 рублей? Ответ можно найти на этикетке. А если добавок больше, чем молока, будет написано «продукт на молочной основе». Замена молочного жира на растительный для здоровья не вредна, хотя вкус и кулинарные свойства у такого продукта совсем иные. Другое дело, когда производитель не пишет о замене и продает фальсификат. Из-за таких предпринимателей честным производителям приходится туго. А предложения «подхимичить» приходят ежедневно.
В составе сметанных аналогов обычно целый список ингредиентов: стабилизаторы, эмульгаторы, крахмал, желатин, иногда красители.
Соусы, салатные заправки и маринады — разницы не заметит и опытный повар. Гурманам же придется по вкусу замена сметаны крем-фрешем. Этот вариант подойдет для добавления в горячие блюда: из-за большего содержания жира, сворачиваться крем-фреш не будет. При выпечке сметану можно заменить смесью простокваши и сливочного масла.
Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов. Это прямо над рецептом. Я включил инструкции по приготовлению корки, но ваш рецепт безглютенового пирога может или не может требовать этого шага. Дополнительные тендеры и дополнительные хлопья? Это верно.
Спасибо, сметана! Независимо от того, планируете ли вы свой безглютеновый День Благодарения или еще готовите лучшие из летних косточковых фруктов, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами. Ингредиенты и заменители Безмолочные: Меня часто спрашивают о том, как сделать эту лишнюю слоеную безглютеновую корку для пирога безмолочной. Мое первое и лучшее предложение — вместо этого использовать мой рецепт приготовления классической безглютеновой корочки для пирога и заменить сливочное масло на нежирное растительное масло Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка пирога.
Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же обмен масла и попробую заменить сметану на обычный немолочный йогурт греческого сгущенного и сгущенного или немолочную сметану. Я не пробовал этот обмен, поэтому вам придется экспериментировать! В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль, и хорошо взбейте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Выровняйте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами.
Добавить сметану и перемешать, чтобы увлажнить сухие ингредиенты со сметаной. Тесто должно быть лохматым и несколько рассыпчатым. Замесить тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться вместе. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в случае необходимости, чтобы тесто оставалось на месте. Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и нажмите на диск, когда вы закроете пластиковую пленку вокруг теста.
Это все еще будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. Щедро смажьте 9-дюймовую металлическую пластину для пирога и отложите в сторону. Разгладить охлажденное тесто. Как только тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.
Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая мукой, если оно начнет прилипать. Сложите тесто на себя, как деловое письмо.
11 продуктов, которыми можно заменить сметану в выпечке
Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. Веганский йогурт может заменить сметану точно так же, как он заменяет молочный йогурт. Чем заменить сметану и майонез в блюдах в пост?
Заменители сметаны
Именно им лучше всего заменить сметану или майонез при приготовлении мяса по-французски. Чем можно заменить сметану в выпечке пирогаЧем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Посоветуйте, чем можно заменить сметану в кулинарных рецептах? Можно ли сливки заменить сметаной, а сметану сливками?
7 лучших Заменители Сметаны
Польза и вред сметаны | Если вы не знаете, чем заменить сметану, чтобы салат получился не только полезным, но и вкусным, заправьте салат любым растительным маслом. |
Чем заменить сметану выпечке кекса. Чем заменить сметану в выпечке. Обзор основных заменителей | поделился Владимира Бегали, шеф-повар тюменского ресторанно-гостиничного комплекса. |
Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт
Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Предлагаю заменять им сметану и майонез в блюдах для запекания или тушения. Лайфхакер нашёл, чем заменить майонез в салатах, горячих блюдах, выпечке, а также подобрал варианты для тех, кто на диете. Рассказываем, чем заменить сметану в разных блюдах с сохранением вкусовых свойств.
Чем заменить сметану?
Добавляйте кефир в соусы или супы сразу перед подачей на стол, если они негорячие. Заменить сметану в рецептах выпечки можно смесью пахты или простокваши и сливочного масла. Простоквашу можно найти в любом супермаркете. Если у вас в холодильнике или в ближайшем магазине нет сметаны, но зато есть жирные сливки для взбивания, то их тоже можно использовать для замены сметаны во многих рецептах. Сливки содержат высокий процент жира и имеют густую текстуру. Чтобы заменить сметану сливками, взбейте один стакан сливок с одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы придать сливкам кисловатый вкус.
Можно экспериментировать с любыми густыми кисломолочными продуктами, разнообразя их вкус специями, приправами, зеленью. Например, в ряженку можно ввести горчицу, в кефир добавить соевый соус. Заменители сметаны в соусе Существует несколько способов замены сметаны в соусе. Для этих целей используют йогурт, сметанный продукт или скисшие сливки. Растирают его в малом количестве жидкости до исчезновения комочков, добавляют оставшееся молоко.
Емкость ставят на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая. Загуститель оставляют в теплом молоке на полчаса, после чего ставят на маленький огонь, нагревают до полного распускания, процеживают, остужают. Используют сметанный продукт не раньше, чем через 12 часов. Ускоряет процесс образования сметаны корочка черного хлеба. Если соус нужен немедленно, в сливки вводят лимонный сок или кислоту, взбивают миксером. Видео: ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез Развернуть Чем заменить сметану в запеканке В запеканке сметану заменяют теми же продуктами, что и в тесте. Если нужно добавить изделию калорийности и кислинки, добавляют жирные сливки, йогурт, сливочный сыр, домашний творог с добавлением сока лимона. При диетическом питании вместо сметаны добавляют в запеканку обезжиренные молочнокислые продукты, йогурты, сливки, сделанные на растительной основе. Для получения золотистой аппетитной корочки используют майонез, сыр, молоко, яйца. Заменитель сметаны в соусах и запеканках выбирают, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.
Какой аналог добавить в полуфабрикат для выпечки, зависит от вида теста. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом.
Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?
Крем фрэш фр. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Комментарии Сметана — наиболее популярный продукт, который широко используют в кулинарии.
Однако, несмотря на универсальность, иногда приходится искать ему замену. Повод для этого может быть любым: от гастрономических предпочтений до необходимости, продиктованной особенностями здоровья. Рассказываем, чем заменить сметану в разных блюдах с сохранением вкусовых свойств. Греческий йогурт Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах.
Особенно часто его обезжиренный вариант используют для приготовления диетических блюд. Нежная консистенция и мягкий вкус особенно хорошо проявляются в составе фруктовых десертов, салатов, теста для выпечки, подлив, соусов. Совет Чтобы придать пресному греческому йогурту более выразительный вкус, можно добавить к нему свежую зелень, чеснок и приправы. Классический йогурт Заменить сметану в салатах, десертах и выпечке сможет обычный йогурт.
У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. Благодаря этому продукт станет отличной основой для легких соусов.
Чем заменить сметану выпечке кекса. Чем заменить сметану в выпечке. Обзор основных заменителей
Можно ли заменить сметану сливками? Смотря для чего вы хотите ее использовать, но мы не рекомендуем это делать. Сливки хоть и жирные, они имеют водянистую консистенцию и слишком жидкие, к тому же у них совсем другой вкус. Для выпечки, салатов и десертов Ингредиенты: 4 ч. Калорийный вариант.
Дело в том, что в тесте сметана выступает в роли смягчающего компонента, а потому заменять ее допустимо любыми другими продуктами из этой же группы компонентов: маслом, жирными сливками, сливочным сыром, яичными желтками. Во многих рецептах теста сметану можно почти равноценно заменить даже майонезом, но только майонеза, возможно, придется положить в тесто меньше, чем сметаны, ведь иначе в готовых изделиях может чувствоваться его привкус.
Чем еще можно заменить сметану в блюдах? Густая простокваша, жирный кефир — эти продукты в разных случаях могут стать альтернативой сметаны, если той не окажется под рукой. Вкус блюд с такими заменителями будет чуть отличаться от оригинального, но зато свойства этих продуктов будут очень близки свойствам сметаны, ведь производятся они по схожей технологии. Говоря о возможных альтернативах сметане в кулинарии, нельзя не вспомнить о натуральном йогурте без добавок. Именно им часто заменяют хозяйки сметану в тех странах, где сметана просто не производится. Йогурт действительно напоминает по вкусу сметану, а при смешивании с маслом или фильтровании греческий йогурт может быть еще и таким же густым, как жирная сметана, но для самых придирчивых хозяек замена может не подойти: йогурт получают по совершенно иной технологии, нежели сметану, поэтому отличия во вкусе все же будут.
Лично я уже давно отказалась от излишне жирных продуктов в выпечке. Разницы во вкусе не почувствуете, если сделаете из менее жирного. Сто процентов.
Ищите просто густую сметану. Или отвесьте обычную, чтобы стекла вода. Да, маскарпоне можно испльзовать.
Но для меня это слишком жирно. Вам принципиален именно процент жира или густота сметаны? Когда ищу сметану 30 процентов, мне канадские сайты выскакивают :-.
Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов.
Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок. Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу. Приготовленный из натуральных сливок, он хорошо переносит температурную обработку, сохраняя свои качества.
Для обеда в мексиканском стиле можно приготовить суп с фаршем, а в качестве соуса подать крема. Пахта Пахтой не только заменяют сметану в выпечке, достаточно часто она используется в качестве основного ингредиента. Кондитеры выбирают пахту, чтобы тесто получилось более плотным, эластичным и мягким.