Тушеная капуста с сельдереем и морковью.
7 идей вкусно приготовить стебель сельдерея
Как приготовить блюда из сельдерея: 6 простых рецептов на любой вкус. Питательные угощения из зеленого овоща. Минимум ингредиентов и максимум пользы! Стебли сельдерея принадлежат к двухлетнему растению семейства Зонтичных. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Вкусный крабовый салат за 10 минут, Белая рыба с овощами, Овощной салат с сельдереем. Как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно – лучшие способы. Подборка рецептов приготовления блюд из сельдерея. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией.
Стебли сельдерея
Тушеная капуста с сельдереем и морковью. Стебель, корень, листья — у сельдерея съедобно всё, а приготовить растение можно десятком способов. Как приготовить блюда из сельдерея: 6 простых рецептов на любой вкус. Питательные угощения из зеленого овоща. Минимум ингредиентов и максимум пользы! Салат из стеблей сельдерея, рецепты которого вы только что прочли, относится к диетическим блюдам. Есть даже жареный сельдерей, рецепты приготовления очень простые: готовим кляр из яйца, обмакиваем кусочки сельдерея сначала в муку, потом в кляр и обжариваем сельдерей во фритюре.
ПП рецепты со стеблем сельдерея
Он идеально подходит для того, чтобы избавиться от припухлостей и жидкостей, накапливающихся в ногах в первую очередь, в области лодыжек. Тебе понадобятся три стебля сельдерея, две груши, два огурца и одна морковка. Если хочешь, можешь добавить в этот сок какой-нибудь подсластитель. Очисти все овощи от шкурки, порежь на кубики и выжми сок. Если он получился слишком густым, добавь немного воды. Пей по утрам, лучше всего — до завтрака. Сок из сельдерея, имбиря и моркови. Это вкуснейший напиток особенно хорошо подходит тем, кто страдает от гриппа или простуды, от постоянной аллергии или сенной лихорадки. Для это сока нужны два стебля сельдерея, 5 морковок среднего размера и 1 ломтик свежего имбиря, очищенного от кожуры. Тебе надо всего лишь почистить морковку и порезать ее на тонкие кружочки, а затем так же порезать сельдерей.
Измельчи их вместе с имбирем в блендере. В итоге должна получиться кремообразная масса. Ты можешь добавить в этот напиток воды и, если хочешь, ложку меда. Коктейль из сельдерея и ананаса. Начни свой день с этого полезного и очень вкусного напитка: в течение нескольких часов ты не будешь испытывать чувства голода, зато у тебя будет много энергии, чтобы справиться с ежедневными задачами и обязательствами. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея, полстакана воды, 1 ломтик очищенного ананаса, полстакана измельченного льда, 2 ложки семян амаранта и, если хочешь, 4 ложки порошкового протеина. Семена лучше всего заранее оставить отмачиваться на ночь. Порежь сельдерей на тонкие кружочки.
Делать это лучше утром, чтобы тонизировать организм, зарядиться энергией витаминов на весь день. В напиток допустимо добавить сок из: половинки яблока; горстки петрушки; апельсина. Такой напиток пьют без сахара. Густой смузи с добавлением петрушки, огурцов и лайма готовят с помощью блендера и употребляют как перекус в разгрузочные дни. Рецепты приготовления Сельдерей используют в приготовлении горячих блюд — супы, рагу и соусы с его добавлением приобретают приятный аромат. Поскольку пищевая ценность овоща 25-30 ккал на 100 г, его широко применяют в диетическим меню. Чем мельче нарезан стебель, тем больше вкуса и аромата овощ отдаст блюду. Мелкие кусочки, добавленные в салат, придадут ему пикантный аромат. Крем-суп Нежный крем-суп готовят, включая в состав, помимо черешков, овощи по вкусу: репчатый лук, морковь, картофель. Алгоритм действий: Обжарить на масле сельдерей, лук, морковь в течение нескольких минут. Засыпать в кастрюлю овощи, добавить картофель и залить молоком. После того как суп закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и взбить блендером до состояния пюре. Соль, перец и сливки добавить по вкусу. Разлив по тарелкам, украшают суп зеленью, подают к нему овощные чипсы или сухарики. Чтобы сохранить полезные качества, сельдерей варят, опуская в кипящую жидкость, а затем закрывают емкость плотной крышкой. Паста с сельдереем Из стеблей получается замечательный соус к макаронам. Из овощей еще понадобятся несколько перышек зеленого лука и 3-4 зубчика чеснока.
Из изобильного стола гости просили рецепт только этой свежей закуски из сельди… Маленький штрих — необычный результат. Вот три своих рецепта из домашней копилки с применением черешкового сельдерея. Энергетический напиток «Томат любви» В стакан томатного сока добавить сок из двух черешков сельдерея, несколько кусочков колотого льда, чуточку соли — и тоник готов. Утренний стакан такого напитка придаст бодрости на весь день. Свекольник с сельдереем «Метелка» Прочищает кишечник на пять с плюсом. Я варю по этому рецепту как вегетарианский свекольник, так и на мясном бульоне. Вареную свёклу тру на терке, мелко режу два-три черешка сельдерея. По весу свёкла и сельдерей должны быть в равных количествах. Сельдерей обжариваю с мелко порезанным репчатым луком. Можно добавить одну-две картофелины и зелень петрушки. Все овощи складываю в мясной или овощной бульон, как только будет готова картошка — выключаю. Подаю со сметаной. Великолепное первое блюдо.
Стебли часто включают в диеты из-за низкой калорийности и способности улучшать метаболизм. Больше всего антиоксидантов — в сырых побегах. Жарить или подвергать долгой тепловой обработке бессмысленно. Варка на пару даст оптимальный баланс легкости усвоения и сохранности активных компонентов. В слегка пропаренном виде стебли станут мягче, но не потеряют полезных свойств. Представляю подборку моих любимых рецептов. Салат из сельдерея и ананаса — рецепт с фото, очень вкусный Закуска порадует неожиданным сочетанием вкусовых оттенков. Ее можно подавать на праздничный стол. Гости не будут разочарованы! На 2 сытные порции вам потребуется: Стебли сельдерея — 3 штуки. Свежий или консервированный ананас одна банка или половина целого плода средних размеров. Используйте консервы, только если свежие плоды недоступны! Разница во вкусе значительная. Зеленое яблоко — 1 шт. Выберите не слишком мягкое среднего размера. Четверть стакана ореха пекан. Если нет, замените грецким или кешью. Мне нравится последний вариант, но сегодня я купила орешки неудачно. Никакого майонеза! На 100polezno. Порядок действий: Отделите верхнюю часть с листьями. Тщательно вымойте в проточной воде, обсушите салфеткой. Если сельдерей совсем молодой, то ничего делать не нужно. Если стебли покрыты жесткой пленкой, аккуратно снимите ее.
7 идей вкусно приготовить стебель сельдерея
Что приготовить из сельдерея стебли вкусно рецепты - 89 фото | С ингредиентом стебли сельдерея можно приготовить 95 пошаговых рецепта с фото. |
Рецепты вкусных блюд со стеблем сельдерея: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями | Что можно приготовить из стеблей сельдерея? |
Сельдерей: готовим полезные блюда | Стебли сельдерея: польза и рецепты приготовления. Что приготовить из стеблей сельдерея? |
6 рецептов, которые вдохновят вас купить и приготовить сельдерей - | Приготовление: Нарежь стебли сельдерея брусочками и привари с лавровым листом 6-7 минут. |
Что приготовить из черешкового сельдерея?
Стебли сельдерея: польза и рецепты приготовления. Что приготовить из стеблей сельдерея? Тушеная капуста с сельдереем и морковью. Приготовьте блюдо «Муравьи на бревне»: намажьте на стебель арахисовое масло, а затем посыпьте его изюмом, семечками или даже конфетами M&Ms. Это отличный способ подать сельдерей детям. Приготовьте блюдо «Муравьи на бревне»: намажьте на стебель арахисовое масло, а затем посыпьте его изюмом, семечками или даже конфетами M&Ms. Это отличный способ подать сельдерей детям. А сейчас покажем, что из сельдерея можно приготовить полноценный обед, куда войдёт первое и второе, салат с сельдереем и (компот) смузи. 50 г. стебель сельдерея —. 1 шт. паста томатная —.
Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея
Сезоном сбора считается июль-август. Как хранить Листья сельдерея хранят в высушенном или замороженном виде. Во время сушки зелень нужно регулярно перемешивать, чтобы она не успела загнить. Заморозить траву можно несколькими способами: в воздухонепроницаемом контейнере; в полиэтиленовых пакетах; в формочках для льда с водой. Перед заморозкой отделять листья от стеблей не обязательно. Для хранения в формочках со льдом листья нужно измельчить до заливания водой. В холодильнике зелень может лежать 1 — 2 недели, если просушить её и завернуть в фольгу. Если листья оторваны от стеблей, то они испортятся на несколько дней раньше.
Полностью высушенные и измельченные листья сельдерея могут месяцами храниться в бумажном пакете. Можно засолить зелень сельдерея в банке. Солят обычно листочки вместе со стеблями, либо только стебли. На 0,5 кг растения потребуется 100 грамм соли. Вред корня сельдерея Если употреблять в пищу больше 200 грамм сельдерея в сутки, то этот продукт может доставить неприятности. Чрезмерное количество корня нередко становится причиной расстройства желудка и других малоприятных последствий. Вред корня сельдерея для организма фиксируется в таких случаях: личная непереносимость растения;.
На печать Отправить статью Изначально эта овощная культура выращивалась исключительно для получения лекарственного сырья или ароматного "украшения" жилища. Сегодня препараты на основе сельдерея также используются в медицине, но в основном он получил широкое распространение именно как культура пищевая. Корнеплоды этого растения содержат полезные сахара, клетчатку, растительный белок, а листья — много микроэлементов и эфирных масел. Кроме того, и надземная, и подземная части сельдерея богаты витаминами и флавоноидами антиоксиданты. Конечно, самое простое и полезное блюдо из сельдерея — сырые очищенные ломтики его стеблей черешки , которые просто можно макать в любой понравившийся соус, нерафинированное ароматное масло или хумус, и задорно ими хрустеть. Или свежий зеленый летний салат с сырым сельдереем, натуральным йогуртом и любыми овощами. Такое подойдет даже завзятым вегетарианцам или тем, кто на диете — вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно.
Для остальных предлагаем список проверенных рецептов с сельдереем — ведь его можно есть не только сырым, но также варить, запекать, сушить, добавлять во всевозможные салаты, гарниры, супы, соусы, приправы, а еще — делать с сельдереем различные заготовки на зиму. Салат из курицы с сельдереем и яблоком Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 4 толстых черешка сельдерея, 1 зеленое кислое яблоко, 1 свежий огурец, 1 зеленый болгарский перец, соль, черный молотый перец, йогурт натуральный для заправки по вкусу можно заменить майонезом, кефиром или сметаной. Перец и огурец вымойте, обсушите, мелко нарежьте перец избавьте от семян. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их — мелкими кусочками. Зеленое яблоко вымойте, избавьте от семян, нарежьте кубиком вместе с кожурой. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком. Соедините куриное филе, перец, огурец, яблоко и сельдерей.
Добавьте соль и перец по вкусу и 2-3 ст.
В таком варианте её нужно настоять не меньше часа в холодильнике. Для пропитки слоёв между собой. Экспериментируйте с декорированием блюда.
Используйте для этого листья салата, любую зелень, орехи и саму заправку для яства. Блюдо станет ещё смачней, если подать его с домашним майонезом. А приготовить соус очень просто: взбейте в миске 1 желток с 0,5 ч. Когда будете муссировать компоненты, одновременно влейте к ним 80 мл.
При достижении желанной консистенции провансаля, отправьте его в ваше блюдо. Вот и всё! Чем моложе главный ингредиент, тем ароматнее, сочнее и приятнее он на вкус! Основательно мойте стебли и корень овоща.
И, обязательно, во время процесса, удаляйте с них всю зелень. Перед тем, как крошить в блюдо главный ингредиент, удалите с его поверхности толстые волокнистые нити. Для эффективности этого действия, срежьте нижнюю часть черешков. Всегда, при любых обстоятельствах стебли растения крошите очень мелко.
Так они изысканней в закусках. Еще в ястве отлично сочетается заправка из оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Если вам не рекомендовано большое количество соли, не добавляйте её в закуску. Даже при отсутствии майонеза.
Потому что стебли растения богаты натрием. Главный компонент очень сочен, поэтому кладите соль в лакомство только перед его подачей на стол. Иначе салатик просто «увязнет» в овощном нектаре. Не переборщите с сельдереем в закусках.
Он очень ярок и выразителен по вкусу, что может перебить другие ингредиенты в готовом блюде. Поэтому, следуйте рецептуре блюд и вы подчеркнёте овощем всю очаровательность готового блюда, сделав его неповторимым. Стеблевое растение не только отлично сочетается с компонентами выше. Ещё оно вкусно гармонирует с рыбой и морепродуктами.
Обязательно экспериментируйте с составляющими блюда! Непременно чудите с оригинальностью подачи яства. Вместо вываливания лакомства в общую миску, вы можете разложить его персонально для каждого гостя в креманки или даже в бокалы для вина.
Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте к будущему соусу фарш из свинины, продолжая обжаривать. Добавьте сухое красное вино, томатное пюре и, помешивая, доведите болоньезе до готовности. Возьмите форму для запекания, налейте тонкий слой соуса бешамель на дно, сверху положите листы лазаньи, чтобы закрыть всё дно.
Сверху равномерно смажьте листы соусом бешамель, а на него выложите мясную поджарку и посыпьте пармезаном. Снова накройте всё листами пасты, смажьте бешамелем, сверху распределите фарш и пармезан. Чередуйте слои до тех пор, пока листы лазаньи или начинка не закончатся.
Рецепты сельдерей черешковый
Подписаться Сельдерей: готовим полезные блюда Сельдерей — продукт очень популярный в западных странах, и гораздо менее распространенный у нас. Многие предпочитают с ним «не связываться», покупая более привычные овощи, а зря, ведь он очень полезен и стоит того, чтобы стать одним из регулярно появляющихся в рационе продуктов. Итак, давайте посмотрим, в каких традиционных блюдах может использоваться сельдерей и что особенного с ним можно приготовить. Сельдерей издревле использовался как лечебное растение, а в пищу его придумали употреблять в Европе только в 18 веке. Помимо использования в народной медицине, сельдерею в древние времена нашли применение еще и в качестве «талисмана удачи»: вместе с чесноком и луком его вешали в комнатах, веря, что он приносит счастье. Ну а в Древней Греции из сельдерея делали венки для победителей состязаний, а также украшали им гробницы. В США, где сегодня этот овощ крайне популярен, употреблять его начали в 19 веке. Сельдерей давно известен и в нашей стране, однако широко популярным его вряд ли можно назвать. Только около 5-10 лет назад он стал появляться повсеместно на овощных прилавках в супермаркетах, что объясняется все возрастающей модой на здоровое питание, а раньше его можно было найти далеко не в каждом магазине. Тем не менее, видя сельдерей на прилавке, покупают его очень немногие, не зная, что с ним можно приготовить и вообще зачем его кушать, ведь есть много других более привычных овощей.
А кушать сельдерей действительно нужно: он крайне полезен благодаря высокому содержанию витаминов С, А, В1, В2, В6, фосфора, калия и т. Регулярное потребление сельдерея способствует повышению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и костей, снижению уровня холестерина, нормализации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса. Сельдерей, помимо прочих полезных свойств, положительно воздействует на работу мочеполовой системы, а потому считается прекрасным афродизиаком.
Наши читатели с удовольствием поделятся с вами советами, как приготовить блюда из стеблей и корней сельдерея, хотя один из главных секретов заключается в том, чтобы подвергать сельдерей минимальной тепловой обработке для сохранения вкуса и витаминов. Среди рецептов блюд из сельдерея с пошаговым приготовлением вы наверняка найдете свое будущее фирменное блюдо — может быть, это будет свинина с сельдереем, яблоком и помидором, суп из бычьего хвоста со стеблями сельдерея, заливное из семги с корнем сельдерея, зимний пирог из телятины и корешковых овощей, оладьи из цукини, сельдерея и сыра. Рецептов хватит вам на всю жизнь, поэтому однообразного питания не ждите!
Часто его рекомендуют употреблять диетологи, чтобы похудеть. У него низкая калорийность и ускоренный обмен веществ. Это растение помогает нормализовать давление, укрепить кости, контролировать уровень холестерина в крови благодаря содержанию фталидов, а также способен предотвратить многие заболевания. Самый популярный способ употребления сельдерея — это сок.
Разрешается есть нежирные сорта мяса говядину, куриное филе, телятину , которое, при желании, можно заменять рыбой, морепродуктами. Разрешены все овощи, фрукты, исключение — бананы и картофель. Из круп можно есть только рис. При сильном голоде в качестве перекуса только стебли растения или суп. Последний прием пищи, при условии, что это будет сельдерей, может быть в любое время. Меню на неделю В предложенном меню разрешается заменить мясо на рыбу, овощи — на любые другие, кроме запрещенных. Суп из корнеплода, вода, травяной чай — ежедневно и без ограничений.
Стебли сельдерея в блюдах: что приготовить – 95 рецептов
Стоит отметить также и некоторые недостатки черешкового сельдерея: не любит обильного полива и за этим нужно тщательно следить; большой период вегетации; средняя всхожесть семян. Подготовка к приготовлению Растение добавляет ароматные нотки в блюда, обогащает еду клетчаткой и привносит в организм полезные вещества. Научиться правильно чистить сельдерей не сложно. Важнее не испортить его вкусовые качества. Как чистить корень Грубая кожура корня не имеет аромата, питательной ценности, и на ее поверхности скапливается грязь. Чистить ее нужно поэтапно: Промыть корень в проточной воде. Обрезать верхушку и низ корня. Разрезать его на 2-4 части. Взяв нужное количество, остальные части обернуть пищевой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике неочищенными. Снять кожуру до появления сочной мякоти. Очистить мякоть от темных пятен, сухих, губчатых мест, повреждений.
Промыть очищенный корень. После подготовки клубень натирают на терке или режут тонкими ломтиками. Кубиками или крупными кусками его не нарезают из-за плотности мякоти. Как чистить стебель Блюда с добавлением сельдерея, стебли которого сочны и ароматны, приобретают изысканный вкус. Чтобы подготовить черешки, необходимо: Отделить стебли друг от друга. Вымыть их теплой водой. Обрезать высушенные части по краям и срезать имеющиеся волокна и прожилки с поверхности. Они не вредны, но могут горчить. Покупая черешковый сельдерей, следует выбирать молодые стебли. В них нет жестких волокон, как у старых стеблей.
Иногда их достаточно просто помыть. Как чистить зелень Все части сельдерея нужно чистить. Листовая зелень идет в соусы, маринады, салаты. Чем зеленее листья, тем сильнее вкус и запах блюда. Зелень освобождают от сухих, желтых или вялых листьев, тщательно промывают и режут.
Сельдерей - ваш помощник! Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными.
Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.
А делать его невероятно просто. Я готовлю его по такому рецепту: беру 3 морковки и 1 достаточно большой стебель. Мою все, чищу. Потом закидываю в соковыжималку и запускаю процесс. После переливаю в стакан и сразу пью. В свежем виде он гораздо вкуснее. Замечательно зарядит вас бодростью смузи из этого продукта. Чем запасаться? Этих ингредиентов вам хватит на две порции. Все бросаем в блендер и подливаем полстакана воды. Хорошенько взбиваем и также сразу пьем. Сельдерей, оказывается, можно мариновать. Стеблей нам нужно 400 гр, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, горького стручкового перца понадобится 2 шт. Все это нарезаем и кладем в банки. Далее готовим маринад. Воды нужно 400 мл, 100 мл уксуса, 1 ст. Не забываем про специи: лавровый лист, перец, гвоздику и кориандр. Потом сливаем и кипятим минуты 2. Только уксус вам нужно будет влить в самом конце, обратите на это внимание. Готовый маринад разливаем по заготовкам и неплотно накрываем их крышками. Нужно подождать, пока это все остынет. После настаиваем в холодильнике около 4-5 суток. Тогда все ингредиенты хорошо промаринуются и приобретут необычайный вкус. А после смело кушаем. Думаю, вам понравится. Какие есть противопоказания у сельдерея? Как мы с вами уже убедились, овощ этот весьма полезен.
Что готовят из сельдерея стебли рецепты с фото
Что приготовить из корня и листьев сельдерея. ПП рецепты со стеблем сельдерея. Стебель сельдерея показан при похудении, так как обладает отрицательной калорийностью, хорошо усваивается, выводит холестерин, ускоряет метаболизм и выводит лишнюю жидкость. Лучшие рецепты приготовления блюд из стеблевого сельдерея с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить стебли сельдерея вкусно и просто! В этой подборке вы найдете вкусные рецепты из стебля сельдерея.
Что приготовить из сельдерея: 6 блюд на зиму и на сейчас
Что приготовить из сельдерея: 6 блюд на зиму и на сейчас | Салат с сельдереем — простые и вкусные рецепты приготовления. |
Сельдерей стебли: блюда и рецепты - 1091 рецепт с фото | топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Вкусный крабовый салат за 10 минут, Белая рыба с овощами, Овощной салат с сельдереем. |
Начните свой день с сельдерея: 5 простых рецептов | что приготовить из. |
Рецепты из стебля сельдерея: что приготовить из стеблей сельдерея
Что приготовить из сельдерея: 6 блюд на зиму и на сейчас | Дачная кухня () | В этой подборке вы найдете вкусные рецепты из стебля сельдерея. |
20 самых вкусных рецептов из сельдерея | Тебе понадобится 1 стебель сельдерея, полстакана воды, 1 ломтик очищенного ананаса, полстакана измельченного льда, 2 ложки семян амаранта и, если хочешь, 4 ложки порошкового протеина. |
Блюда из сельдерея - пошаговые рецепты с фото | 7 идей вкусно приготовить стебель сельдерея. |
Стебель сельдерея - рецепты
Затем добавьте к ним брокколи, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Смесь снимите с огня, чуть остудите и взбейте блендером. Тем временем отдельно в сотейнике прогрейте масло с солью и специями. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте, налив в каждую из них ложку горячего пряного масла и добавив соцветия брокколи и тыквенные семечки для украшения. Итальянский суп минестроне с сезонными овощами Вам понадобятся: 2 банки консервированной фасоли красная в томатном соусе и белая натуральная , 300 г цукини, 150 г корня сельдерея, 150 г томатов, 150 г болгарского перца, 100 г картофеля, 80 г стеблей сельдерея, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 1,5 л воды, оливковое масло, соль, специи по вкусу. Морковь вымойте и нарежьте кружочками. Репчатый лук измельчите. Все эти овощи отправьте в сотейник с толстым дном с разогретым оливковым маслом — сперва лук до прозрачности, затем к нему кусочки моркови и сельдерея — и томите все вместе еще 5 минут. Вымойте и измельчите также болгарский перец, томаты и цукини — их отправьте в тот же сотейник и все вместе тушите на медленном огне еще 15 минут. Тушеные овощи из сотейника переместите в большую кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном , доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите на медленном огне до готовности картофеля.
В самом конце варки отправьте в кастрюлю консервированную фасоль и все вместе потомите 3-5 минут. Суп готов — его можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию в этот овощной суп добавляются отварные мелкие макароны или рис. Сельдерей, запеченный под сыром в духовке Вам понадобятся: стеблевой сельдерей, сыр твердый, соль, сливочное масло. Стебли сельдерея вымойте, удалите листья, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их — длинными брусочками.
Немного похож по вкусу на картофель, но при этом намного полезнее, так что может стать прекрасной альтернативой всем известному корнеплоду. Корень сельдерея стоит недорого, а вот стебель уже сравнительно дороже. На 100 грамм в нем 13 калорий, что объясняет популярность этого продукта в различных диетических блюдах. Антиоксиданты в нем оказывают сильное действие на организм, благодаря чему помогают очищать его, а также сельдерей способствует похудению. Сельдерей укрепляет стенки сосудов, так что в свежем виде он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А сок из стеблей сельдерея еще и укрепляет нервную систему. Как приготовить корень и стебли сельдерея? Делают из него сок или добавляют в овощные и фруктовые смузи. Готовят на его основе салаты и соусы. Употребляют как отдельный полезный перекус или добавляют в бутерброды и роллы. Иногда маринуют, варят с ним суп. Корень сельдерея намного реже едят в сыром виде. Чаще всего его запекают: с пряностями, маслом, в дополнении с мясом или другими овощами. Делают из него пюре, супы, чипсы, соусы, салаты. Суп с грушей и сыром Нам нужно: 700 г корня сельдерея, 2 груши, 50 г масла сливочного, 1 зубчик чеснока и 1 лук.
Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.
Ко всему прочему стебли сельдерея способны снижать артериальное давление и положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Ежедневное употребление растения в пищу помогает справиться со стрессами, переутомлением и напряжением нервной системы. Повышенное содержание витамина С в стеблях сельдерея укрепляет защиту иммунной системы, параллельно защищая организм от вредного воздействия. Но особо злоупотреблять пряным овощем не стоит. Иначе эффект будет совершенно обратным. Недозревший либо перезревший сельдерей очень вреден. Его запрещено подавать пожилым людям.