Главная» Новости» Гунканы что это такое. деревня в сельском округе Абтар, в Центральном районе округа Ираншахр, провинция Систан и Белуджистан, Иран. суши представляют собой брусочки риса, обернутые полоской нори и увенчанные икрой или моллюском.
Что такое гункан-суши и как их готовить?
Что такое гунканы Гункан это один из традиционных японских видов суши, который в переводе означает военный корабль. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. При приготовлении гунканов используют 3 основных ингредиента: нори (сушеные водоросли), заправленный рис и начинка. Что такое гункан, приготовленный на гриле или в духовке? Это не что иное, как модификация блюда на европейский манер, которое не прижилось в японской кухне, но подается в большинстве суши-ресторанов за пределами страны. Например, гунканы – одни из самых вкусных и пикантных представителей японской кухни, остаются незаслуженно обделены вниманием.
Фантастические гунканы и как их едят
В верхней части обязательно оставляют место около 1-2 см для начинки. В результате суши приобретают интересный вид: своей продолговатой формой они напоминают кораблики а гункан в переводе с японского — военный корабль. Главным ингредиентом в составе гунканов считается начинка. Именно она придает блюду особую свежесть и насыщенность вкуса.
Ведь в процессе готовки не применяется специальный коврик, именуемый макису. Такие суши являются сопутствующим продуктом с нигири-суши и роллами, ведь их изготавливают из составляющих, которые остались после их приготовления.
Гунканы вполне могут оборачиваться небольшими полосками нори, а, кроме того, для них подходит измельченная начинка. Те, кто заказывают наборы суши с подставкой по СПб , должны знать этот факт, чтобы иметь возможность приготовить еще один вид продукта. Для приготовления гункан-суши необходимо взять небольшой брусок из риса и из него сформировать форму кораблика. Рис оборачивают полоской нори. В верхней части обязательно должно оставаться место для начинки.
Гункан-суши изготавливается с самыми различными составляющими: икрой, измельченной рыбой, салатом чуку и др. Форма данных суши позволяет наполнять их разными соусами и смесями. Можно также использовать разного рода морепродукты. Это могут быть осьминоги, крабы и пр. Широко разнообразие гунканов для вегетарианцев: с зеленью; с водорослями; с овощами пр.
Как видим, разнообразие гункан очень широко. А доставка суши в СПб даст возможность попробовать каждый вид, не выходя из офиса либо дома. Очень популярной начинкой для данного вида суши является икра. Наиболее распространенный ее вид - «икура», представляющая собой красную лососевую икру. Эти Гункан-суши распространены не только на родине, в том числе и в нашем государстве.
Но можно готовить гункан и с мелкой тресковой икрой «тарако» , и с соленой икрой сельди «казуноко». Используют также икру осетра и пинагора. Как уже упоминалось выше, гункан-суши часто наполняют водорослями, к примеру, «камочи конбу», являющимися водорослями бурого оттенка, на которые мечет икру сельдь. Классические гункан-суши оборачивают листом нори. Правда для этого вполне могут применяться и другие продукты, к примеру, ломтик лосося либо огурца.
В форме гункана зачастую изготавливают острые либо запеченные суши. Гункан спайсы изготавливаются очень просто. С начинкой перемешивается острый соус. Едят гункан-суши не так как нигири либо роллы. Суши — это быстрая еда по-японски.
Готовить ее легко и просто даже дома, если знать маленькие секреты. Мы с вами уже научились готовить роллы в домашних условиях, сегодняшний пост будет о том, как приготовить домашние суши в виде лодочек. Суши суси такой формы называются гункан или гункан-маки. Как приготовить домашние суши гункан, спайси и горячие суши Мне понравился сам процесс приготовления суши гункан и их простой рецепт. В отличие от роллов они не требуют особых навыков и никаких традиционных наборов для изготовления суши в виде циновки суши — мастера еще называют этот коврик макису , пищевой пленки, острых ножей.
Приготовьте такие суши с разными начинками дома и удивите гостей и близких! Нигири суши нигиридзуси — рисовый колобок овал , сделанный с помощью рук. Этот овальный комочек смазывают васаби острой приправой зеленого цвета в виде пасты, называемой еще японским хреном и сверху прикрывают тонким кусочком свежей или соленой рыбы, угря, крупной распластанной креветкой или полоской омлета. Иногда на суши нигири делают тонкую полоску из нори. Гункан гункан - маки — это разновидность суши, которые лепятся руками в обиходе гункан — военный корабль или лодочка.
Форма у рисового комочка овальная как у нигири суши , обрамленная полоской нори сушеного листа из водорослей. Сверху на рис выкладывается различная измельченная начинка или икра. В качестве начинки для гункан суши могут быть использованы: мелкие кусочки филе красной рыбы подойдут даже остатки лосося, семги, окуня или тунца от приготовления нигири суши , копченый угорь, морепродукты креветки, кальмары, мидии, осьминоги, морской гребешок, мясо краба , острый салат чука, икра икра летучей рыбы тобико, красная икра лососевых рыб, икра мойвы масаго. Спайси суши это кораблики гунканы, заполненные начинкой из морепродуктов в остром соусе. Основным компонентом в рецепте правильного соуса для спайси суши является острая овощная паста кимчи, соус для угря и японский соевый майонез.
В спайси соус для суши лодочек можно добавить икру летучей рыбы тобико или икру мойвы масаго. Запеченные суши горячие чаще всего готовят в форме гункан лодочек или корабликов из измельченной начинки с соусом. В домашних условиях запеченные суши можно запекать в духовке 7 минут , микроволновке под грилем или в аэрогриле. Рис для суши японцы варят в небольшом количестве воды, без соли и специй в специальных рисоварках. Их изобретению я предлагаю поставить памятник, поскольку усовершенствованная рисоварка — это мультиварка, моя незаменимая помощница на кухне.
Если варить рис для суши и роллов, я выбираю только мультиварку. На плите рис для суши приготовить, конечно, можно, только будет это немного хлопотнее в плане отслеживания «побега» воды из кастрюли или сковороды на начальном этапе и определения времени приготовления. Так что, нет мультиварки — варите рис для суши на плите, а если она есть — читайте мой рецепт приготовления риса для суши. Сушиза — специальная заправка к рису для суши. Если такой заправки для суши под рукой нет, в домашних условиях ее можно заменить смесью рисового уксуса, сахара и соли.
Именно наличие сахара в заправке позволяет рису в сушах быть одновременно рассыпчатым и клейким, а рисовый уксус делает его кисловатым на вкус.
Достаточно несколько капель воды. Теперь, смочив водой короткую полоску, сделайте «дно» лодочки. Получится такой «стаканчик», который можно заполнить красиво нарезанными овощами, а так же можно заполнить соленой рыбой или любым салатом в восточном стиле. Оформление: Можно подать на специальной лосточке или выложить на листах салата.
По своей сути гунканы являются общим, более традиционным видом суши. Они покрыты сверху любой начинкой икра, рыба, перепелиные яйца, морепродукты, даже овощи , а также бывают острыми и запеченными. Наиболее распространены такие суши с лососевой икрой, а также тобико или масаго.
Что такое гунканы в японской кухне? В первую очередь, это закуска, которая отличается простотой. В классическом японском варианте гункан содержит только икру или измельченную рыбу на рисе, и все это окружено водорослями. Поскольку икра обычно весьма соленая, рис должен быть максимально пресным. Исключение составляет начинка в виде угря — его сладкий вкус желательно разбавить спайси соусом. Итак, как делать гунканы? Приготовление На 6-8 суши понадобится следующее: 2 листа нори; 1,5 стакана риса для суши; 1 банка красной икры. Чтобы приготовить рис для гунканов, хорошо промойте его холодной водой, поместите в кастрюлю с водой воды должно быть в полтора раза больше , дайте закипеть и затем варите на минимальном огне с закрытой крышкой.
Во время приготовления риса сделайте для него японскую заправку. Для этого возьмите отдельную кастрюлю, налейте в нее рисовый уксус и добавьте по вкусу соль и сахар. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите смесь. Когда рис будет готов, переложите его в большую миску, налейте в него заправку и перемешайте несколькими резкими движениями деревянной ложкой.
Суши гункан - что это такое?
Каждый может выбрать гункан-суши на свой вкус. Такая услуга дает возможность нашим гостям пробовать самые разные блюда, не выходя из дома или офиса. Суши «Гункан-Маки» Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, в переводе рулет — военный корабль — это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой.
Это очень вкусно и просто в приготовлении. Особенности гунканов Читайте также: Жареная лапша Чоу Мейн с креветками рецепт с фото Китайская кухня Это лепные суши, которие готовятся вручную и для их приготовления не используется бамбуковый коврик. Гунканы не похожи на обычную суши. Их очень сложно перевернуть и более сложно обматывать в соус.
Чтобы содержимое не вывалилось, гунканы надо есть не так, как обычные суши. Надо с хаси палочки для еды захватывать лист замаринованного имбиря, окунать в соевый соус, и обливать им поверхность икринки. После чего надо гункан-суши класть в соус на несколько секунд. Только после этого можно его съесть.
Такие суши, как обычно сопровождают нигири и роллов, потому что, как правило, гункан готовится из остатков их компонентов. Авокадо — 0,5 шт Сок лимонный — 1 ч. Рис НЕ вареный — 150 г Сыр мягкий филадельфия — 3 ст. Уксус рисовый, можно заменить винным или яблочным — 1 ст.
Перец душистый по вкусу Соевый соус — 1 ст. Лук зеленый Нори листы. Желательно плотной текстуры — 2 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Рецепт «Суши «Гункан-Маки»»: Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Мелкая начинка гункана не позволяет окунуть его в соус полностью. Поэтому следует взять кусочек маринованного имбиря, опустить его в чашу с соевым или другим соусом и подержать над гунканом. Капли жидкости пропитают рис и начинку, после чего суши будут готовы к непосредственному поглощению. Поделись с друзьями:.
Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой. Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении. Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся! Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое Ингредиенты Рис для суши — 100 г Нори сушёные водоросли — 1-2 листа Лосось свежий — 50 г Уксус рисовый — 2 столовых ложки Для спайси соуса: Майонез — 5 столовых ложек Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки Соевый соус — 2 столовые ложки Острый красный перец молотый — 1 чайная ложка Сначала надо сварить рис. Варим по инструкции на упаковке или просто как обычно.
Все разновидности суши питательны, но в то же время эти блюда очень легкие и отличаются низкой калорийностью. Не зря японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Граждане Страны Восходящего Солнца не страдают от лишнего веса, у них высокая продолжительность жизни.
Разновидности Гункан-суши существует бесконечное множество, на любой вкус. Но, приготовленные даже по одному рецепту, они могут значительно отличаться. Все зависит от мастерства и энергетики повара.
Настоящее японское лакомство, в котором гармонично сочетаются и текстура, и вкус, и красивый внешний вид, по силам только настоящим профессионалам, которые готовят гункан-суши ежедневно и знают все тонкости. Любители острых блюд останутся в восторге от начинки, которая смешана со спайси-соусом. А тем, кто предпочитает более деликатный вкус, обязательно понравятся гунканы с икрой лосося — «икура Филадельфия».
Нежное мясо летучей рыбы — прекрасный вариант начинки.
Что такое гункан. Гунканы
Гунканы — это разновидность суши, которые прозвали так за их внешний вид. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что по форме они, действительно, немного напоминают кораблики. По своей сути, гунканы - это рис, обернутый водорослями нори, с различной начинкой.
Оставшееся пространство над рисом заполняют начинкой. Это может быть как традиционный рубленный лосось в остром соусе, так и зеленый салат с кунжутом из водорослей чукка. Очень вкусно разновидностью являются запеченные гунканы. При их приготовлении в шапочку с начинкой добавляют специальный соус или сыр и несколько минут запекают в духовке.
Теплый рис в сочетании с ароматной начинкой создают просто идеальный тандем! К слову, адаптация традиционных рецептов для европейских стран сыграла только на руку любителям роллов. Например, в Китае очень популярны такие сочетания вкусов, которые нам покажутся очень странными. Например, с вареной морковкой или соленым имбирем.
Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении. Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся! Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое Ингредиенты Рис для суши — 100 г Нори сушёные водоросли — 1-2 листа Лосось свежий — 50 г Уксус рисовый — 2 столовых ложки Для спайси соуса: Майонез — 5 столовых ложек Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки Соевый соус — 2 столовые ложки Острый красный перец молотый — 1 чайная ложка Сначала надо сварить рис. Варим по инструкции на упаковке или просто как обычно. Остужаем и заправляем рисовым уксусом.
Гункан- суши представляют собой брусочки риса, обернутые полоской нори и увенчанные икрой или моллюском.
Эти гарниры отличаются нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных кусочков. Поэтому их сложно использовать в суши. Поэтому рисовый колобок с начинкой заворачивают в нори и получается гункан. Так же в этом блюде можно использовать обрезки, оставшиеся после приготовления суши или сашими.
Гунканы с чукой
Они покрыты сверху любой начинкой икра, рыба, перепелиные яйца , морепродукты, даже овощи , а также бывают острыми и запеченными. Наиболее распространены такие суши с а также тобико или масаго. Что такое гунканы в В первую очередь, это закуска, которая отличается простотой. В классическом японском варианте гункан содержит только икру или измельченную рыбу на рисе, и все это окружено водорослями. Поскольку икра обычно весьма соленая, рис должен быть максимально пресным. Исключение составляет начинка в виде угря - его сладкий вкус желательно разбавить Итак, как делать гунканы? Приготовление На 6-8 суши понадобится следующее: 2 листа нори; 1,5 стакана риса для суши; 1 банка красной икры. Чтобы приготовить рис для гунканов, хорошо промойте его холодной водой , поместите в кастрюлю с водой воды должно быть в полтора раза больше , дайте закипеть и затем варите на минимальном огне с закрытой крышкой.
Во время сделайте для него японскую заправку. Для этого возьмите отдельную кастрюлю , налейте в нее и добавьте по вкусу соль и сахар. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите смесь. Когда рис будет готов, переложите его в большую миску, налейте в него заправку и перемешайте несколькими резкими движениями деревянной ложкой. Смочите руки рисовым уксусом или теплой водой. Сформируйте маленький шарик из риса руками или используйте круглый резак для печенья. Вы должны слепить колобки примерно 1,5 см в длину и 1 см в высоту.
Разрежьте нори на обозначенные полосы. Оберните полоски по окружности каждого рисового шара. Поместите примерно одну столовую ложку икры на вершину каждого шарика из риса. У вас получится классический гункан. Что это такое в плане подачи на стол? Это блюдо нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем. Горячие кораблики Отвечая на вопрос: «Гункан - что это такое?
Эта закуска представляет собой международное изобретение поваров, ставшее популярным как в постсоветских странах, так и в Европе. Для их приготовления делается стандартный шарик из риса, обернутый полоской нори, а начинка выглядит более сложной. Обычно за основу берется любая мелко порезанная рыба, морепродукты или грибы, которые смешиваются с соусом. Чтобы сделать соус, необходимо смешать в желаемой пропорции соус чили и тобико. Обычно соотношение майонеза к соусу составляет 3 к 1, однако можно экспериментировать по собственным предпочтениям.
Для заказа доставки гунканов пройдите по ссылке anti-sushi. Состав Готовят гунканы так: берут рис, формуют из него продолговатое донышко, немного сплющивают и оборачивают полоской нори полоска лосося или огурца так, чтобы сверху оставалось место, и кладут начинку: икорную — используется икра лосося, трески, сельди, осетра, и прочих видов рыб, причем она может выкладываться как в чистом виде, так и самостоятельно; начинка из водорослей чуку или бурых водорослей смешивается с подходящим соусом и помещается в кораблики-гунканы, приправляется ореховым соусом; рыбная начинка готовится из измельченной рыбы лосось, угорь, тунец и т. Приправы Для придания пикантности или остроты вкуса, используют традиционные добавки: Соевый соус часто используют для придания более соленого вкуса, очень гармонирует с рисом и нории. Маринованный имбирь используют для перебивания вкуса суши, съел кусочек имбиря — и можешь пробовать следующий гункан, наслаждаясь полнотой вкуса.
Для этих суши подходят разные измельчение начинки. Место для начинки оставляют на верху. Гункан-суши может иметь самые разные составляющие: икра, измельченная рыба, салат-чуку и т. Читайте также: Как приготовить голень индейки? Часто используют различные морепродукты: крабы, разные рыбы, виды осьминогов, морские гребешки и т. Есть и гунканы для вегетарианцев, которые изготавливаются с зеленью; водорослями, или овощами. Самой распространенной начинкой для этого вида суши является красная лососевая икра. Иногда используются и мелкая тресковая икра тарако , или икра осетры и пинагоры. Для оборачивания гунканов иногда применяются и другие ингредиенты, например, маленький ломтик любой рыбы или простого огурца. Из разновидностей можно отметить гункан-спайсы, или горячий-гункан, которые готовьятся очень просто. В гункан-спайсах вместе с начинкой смешивается острый соус. А горячий-гункан — это модификационное блюдо на европейский манер. Оно не приспособилось в японской кухне, но как правило, очень популярно в большой части суши-ресторанов. Твитнуть Как правильно нужно есть гункан-суши Начинка в гункан-суши располагается сверху в виде горки, имеет рыхлую структуру, поэтому их нельзя переворачивать, чтобы обмакнуть в соусе, иначе начинка выпадет. Но некоторые предпочитают есть сушитаким образом: макнуть в соус лист маринованного имбиря, затем немного подержать его над суши, чтобы соус стек, при помощи палочек макнуть дно гункана в соус и наслаждаться любимым деликатесом. Заказать Суши Гункан-суши нужно есть свежеприготовленными. Рис внутри остается немного влажным, и если долго ждать, водоросли могут размякнуть, исчезнет характерный хруст. Такие виды суши едят только целиком. Не нужно их пытаться разрезать на несколько кусочков, иначе шарик распадется, суши потеряют форму, и выпадет начинка. Насладиться любимым вкусом гунканов сможет каждый, ведь их видов существует множество.
Название буквальное переводиться как Линкор, то есть корабль. И если посмотреть на форму готового блюда, то можно увидеть схожесть с формой корабля из-за вытянутости овала. В России они появились не так давно и все из-за особой техники приготовления. Главным отличием от других видов суши является отсутствие коврика при приготовлении. В Японии ингредиентами, используемыми в готовке, гунканы похожи на роллы и нигири, так как гункан-суши делают из продуктов, оставшихся после приготовления вышеуказанных блюд.
Гунканы по-сыроедчески
Гунканы — что это такое | Чтобы оценить природу гункан-суши, полезно немного покопаться, чтобы точно понять, что такое маки. |
Гункан что это такое? Суши гункан. Ролы гункан. | Видео | Например, за словом "гункан" скрывается один из самых популярных видов суши. |
Виды и особенности гункан-суши
Что такое гунканы в японской кухне | 24 мая 2022 Лилиана Авдеева ответила: Гункан это одна из разновидностей суши. |
Чем суши отличаются от гунканов? | 24 мая 2022 Лилиана Авдеева ответила: Гункан это одна из разновидностей суши. |
Гунканы что такое
Если вы умеете читать иероглифы, то перевести слово "гункан" можно так: рулет военный корабль. это рис, обернутый водорослями нори, с различной начинкой. Гункан в японской кухне: особенности классического рецепта и различные вариации блюда. необычная закуска и настоящее украшение стола. Гункан-маки — это массивное блюдо по сравнению с обычным суши или роллом и по этому и употребляют его весьма интересным способом.
Гунканы с чукой
Если вы умеете читать иероглифы, то перевести слово "гункан" можно так: рулет военный корабль. Гункан-суши является одним из самых распространенных подвидов данного продукта. Что такое гунканы? Гунканы – это одна из разновидностей суши. Особо примечательна их форма: гунканы похожи на кораблики с шапочкой начинки сверху. Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении.
Что такое гункан-суши? Гунканы
Затем основная начинка хорошо смешивается с приправами и наносится ровным слоем на рис. В некоторых случаях гункан посыпается сверху мелко тертым сыром. Такие кораблики запекаются на гриле или в духовке несколько минут и подаются к столу горячими. Так готовится запеченный гункан. Что это такое, подробно описано выше. Но что же такое спайси суши? Фактически это такие же гунканы, которые не запекаются, а подаются на стол сразу же после формирования. Как правило, сыром их не посыпают. Иногда для украшения и дополнительного вкуса на верхний слой начинки разбивается сырое перепелиное яйцо.
Как едят гунканы? Во-первых, их подают на стол сразу же после приготовления. Это обусловлено тем, что под воздействием влажного риса и сочной начинки водоросли быстро размокают и становятся не хрустящими. Во-вторых, такие суши следует есть целиком, поскольку при разрезании или надкусывании начинка может выпадать. Теперь вы знаете, что такое гунканы, как их готовят и как едят. Вариантов гункан-суши бесконечное множество, основные ингредиенты этого блюда - рис, водоросли нори, лососевая икра, икра морского ежа или летучей рыбы , моллюски. Гункан- суши представляют собой брусочки риса, обернутые полоской нори и увенчанные икрой или моллюском. Эти гарниры отличаются нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных кусочков.
Поэтому их сложно использовать в суши. Поэтому рисовый колобок с начинкой заворачивают в нори и получается гункан. Так же в этом блюде можно использовать обрезки, оставшиеся после приготовления суши или сашими. Так же для гункана берут салат чука. Выбор ингредиентов может быть разным, все зависит от вкуса и желания. Гункан переводится с японского, как «военный корабль». И действительно, внешний вид этих суши напоминает маленькие кораблики. Форма у гункан-суши такова, что их не перевернуть и не обмакнуть в соевый соус.
Поэтому едят гункан-суши следующим образом - захватывают палочками палочками листик маринованного имбиря, окунают его в соевый соус, а затем поливают сверху икринки так, чтобы соус просочился внутрь. Затем гункан-суши берут палочками и опускают на секунду основанием в соевый соус. Теперь, если Вас спросят, Одним из популярнейших подвидов суши является гункан.
Сам процесс довольно прост: нори обжаривают, чтобы она стала хрустящей, рис варят с добавлением рисового уксуса для придания ему характерного вкуса и структуры. Затем из риса формируют подушечку, кладут её на нори и добавляют начинку, которая выбирается на усмотрение клиента или повара: икра, мясо, рыба, морепродукты, овощи и другие ингредиенты. В чем особенности гунканов Гунканы имеют несколько особенностей, которые делают их уникальными в мире кулинарии: Форма: из-за своей необычной формы гунканы напоминают маленькие кораблики или лодочки. Размер: гунканы обычно небольшие по размеру. Именно эта особенность позволяет гостям наслаждаться разнообразием начинок и пробовать несколько видов за раз. Идеальное сочетание: комбинация хрустящей нори, мягкого риса и начинки — идеальный вариант как для перекуса, так и для плотного приёма пищи. Удобство: гунканы можно держать рукой или палочками, они компактные и вкусные, не разваливаются.
Читайте также: Кролик, тушеный в сметане: 4 вкусных рецепта с грибами, картофелем Насладиться любимым вкусом гунканов сможет каждый, ведь их видов существует множество. Для любителей острых блюд и чили подойдут спайси-суши, для тех, кто любит горячую еду — по вкусу придется горячий гункан, приготовленный на гриле или в духовом шкафу, в летнюю жару — отличным решением станут классические гункан-суши, которые подаются в холодном виде с красной икрой или разнообразной рыбой. Приготовление На 6-8 суши понадобится следующее: 2 листа нори; 1,5 стакана риса для суши; 1 банка красной икры. Чтобы приготовить рис для гунканов, хорошо промойте его холодной водой, поместите в кастрюлю с водой воды должно быть в полтора раза больше , дайте закипеть и затем варите на минимальном огне с закрытой крышкой. Во время приготовления риса сделайте для него японскую заправку.
Для этого возьмите отдельную кастрюлю, налейте в нее рисовый уксус и добавьте по вкусу соль и сахар. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите смесь. Когда рис будет готов, переложите его в большую миску, налейте в него заправку и перемешайте несколькими резкими движениями деревянной ложкой. Смочите руки рисовым уксусом или теплой водой. Сформируйте маленький шарик из риса руками или используйте круглый резак для печенья.
Вы должны слепить колобки примерно 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на обозначенные полосы. Оберните полоски по окружности каждого рисового шара. Поместите примерно одну столовую ложку икры на вершину каждого шарика из риса. У вас получится классический гункан.
Что это такое в плане подачи на стол? Это блюдо нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем. Домашние суши гункан с креветками Мой сегодняшний пошаговый фото рецепт приготовления домашних суши гункан будет очень простой, ингредиенты для начинки и очень вкусного соуса доступными, так что приготовить их сможет каждый! В дальнейшем и дальше планирую обновить эту страничку новыми рецептами домашних суши, поэтому не забудьте Чаще всего своим домашним я готовлю роллы, моя дочь обожает роллы с соленым лососем, маринованным огурцом и мягким сыром. Недавно, когда я с детьми гостила у мамы, не смогла пройти мимо телевизора, где шла кулинарная программа с участием Ильи Лазерсона.
Я люблю готовить сама и экспериментировать на кухне. Но наблюдать за приготовлением еды не менее интересно, особенно, когда у мировых шеф-поваров есть чему поучиться. Так вот, Лазерсон, излагая свое представление о японских суши предложил свой рецепт соуса и уверял, что если не раскрыть секрет его приготовления, никто и не догадается, вернее не назовет абсолютно все его компоненты. Настолько тонкий и изысканный получается вкус у этого соуса. Конечно, я поддалась на провокацию Лазерсона и решила «испробовать» рецепт этих суши на своих домашних дочка и муж лук просто на дух не переносят, а тут в соусе он сыром виде!
Риск быть «обстрелянной» военными кораблями, заряженными луковым соусом был очень велик, поэтому тарелочку привычных для них роллов я все-таки накрутила:-. Правда, этот фото отчет уже делаю дома. Успех моих домашних суши с креветками ошеломительный при условии, что секрет компонентов соуса я им так и не раскрыла. Вкусных лодочек, говорят, побольше сделай. Так что прошу не выдавать меня тем людям, которые до сих пор думают, что лук и чеснок они не едят;-.
Итак, для рецепта суши Вам, как и мне понадобятся очень простые продукты, в магазине небольшого населенного пункта, где живут мои родители, я нашла их без труда.
Среднее количество майонеза в смеси равно 1:3. Вместо острого перца можно использовать обычную томатную пасту. Для придания аппетитной корочки поверх начинки насыпают тертый сыр. Готовый вид блюдо приобретает в духовой печи. Если несколько минут выпекают и подают на стол, пока рис и начинка не остыли. Спайси-суши Особым подвидом гункана считают спайси-суши.
Их подают сразу после формирования шариков, а для украшения используют сырые перепелиные яйца. Разогревать спайси-суши не нужно — блюдо едят холодным. Правило имеет обоснование — влажный рис и сочная начинка приводят к тому, что водоросли размокают и перестают хрустеть. Едят суши целиком — если пытаться разрезать их на кусочки, начинка выпадет, а шарик из риса потеряет форму. Где попробовать гункан-суши? Попробовать обычные или запеченные гункан-суши вы можете, не отходя от экрана компьютера.