как правильно? муку в молоко или молоко в муку? и получил лучший ответ. Ответ от Мистерия[гуру] Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Порционно всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая. Таджикское Национальное блюдо! ОРДБИРЕН Мука 3-4 стл л Растительное масло 50 мл Вода 500 мл Молоко 900 мл или 1 л (можно даже больше, будет вкуснее) Соль (на вкус немного солоноватый) примерно 1 ч Смотрите видео онлайн «Пожарить МУКУ и добавить МОЛОКО.
Как замесить тесто для выпечки? Муку в молоко или наоборот
Сметана и прочие кисломолочные «товарищи» неминуемо свернутся, это не вариант. Однако, можно брать сливки, при этом стоит иметь в виду, что сливки — тоже не самые простые ребята, они так же могут выкинуть финт ушами и свернуться в самый неподходящий момент. По этой причине многие повара разбавляют их бульоном — овощным или мясным. Бешамель прекрасен своей тягучей, нежной консистенцией и сливочным послевкусием. Никто не запрещает использовать специи при его приготовлении, однако, имейте в виду, что ведущим обязан остаться именно сливочный аромат, все остальное должно скромненько стоять в сторонке и лишь оттенять основную идею соуса. Сырное суфле-бешамель Соус можно приготовить жидкий, а можно очень густой — зависит от дальнейших целей. Ни в коем случае готовый продукт не должен падать густым комком, равно как и не должен стремительно плюхаться жидким невнятным нечто. Слишком густой соус разбавьте молоком, а затем разогрейте. Слишком жидкий загустите специально приготовленным для этого ру, а затем проварите еще минуту. Если вы подаете бешамель к столу как сопровождение к тем или иным приготовленным блюдам а не используете в качестве компонента рецепта , подавать его нужно в горячем виде — остывая, соус будет покрываться корочкой, что совершенно не допустимо.
Посему — подача в разогретом виде, использование — безотлагательное. Ну, или почти безотлагательное. Если вы приготовили многовато соуса, остатки можно безболезненно хранить в холодильнике до 3-х дней. Не забудьте как следует прикрыть пищевой пленкой или перелить соус в герметично закрывающийся контейнер. С чем использовать соус «Бешамель»? Разумеется, встречаются рецепты приготовления лазаньи и без соуса «Бешамель», но все же основной и наиболее популярный рецепт подразумевает его использование, многие совершенно серьезно считают, что лазанья без бешамеля — это как борщ без свеклы. Бешамель — один из самых популярных соусов, которые подаются к спагетти, пенне, тальятелле и прочей пасте.
Перелейте густой белый крем сверху на шоколадный слой.
Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации. Третий слой К приготовлению этого слоя необходимо приступать через 1 час, когда все предыдущие слои стабилизируются. Это ганаш в простом варианте! Ингредиенты: 1 ст. В горячее молоко добавьте мелко порезанный тёмный или горький шоколад.
Лепёшки Лобиани Рача Кроша ang-kay И моя бабушка затирку делала, но не молочную, а супчик на курочке варила! Я, как-то не любила ее. Больше любила галушки, но теперь жалею, что не видела и не интересовалась, как она это делала. А теперь и спросить не у кого, нет бабушки. Но у нее такие эти комочки мучные меленькие были. Один от другого отставал.
Используйте текстовый виджет для отображения текста, ссылок, изображений, HTML или их сочетаний. Чтобы изменить элемент, откройте раздел «Виджет» в Конфигураторе. Блог на WordPress.
Самый простой рецепт пышных оладушек: как в детском саду или советской школьной столовой
Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана. Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.
Шаг 11. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем. Шаг 12.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.
Шаг 13. Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее: Половником набираем небольшое количество теста.
Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её. Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды. При необходимости доливаем немного теста на открытые участки. Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.
Шаг 14. Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой. Я делаю сразу на 2 сковородах.
Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной. Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах.
Холодное молоко и постоянном перемешивании отделит гранул крахмала в муке и предотвратить комки формировались. Снимите кастрюлю с источником тепла. Используйте смесь, как требуется в вашем рецепте.
Чтобы окончательно не запутаться в обилии информации, профессионалы рекомендуют выбирать рецепты, в которых каждое действие описывается максимально детально. Успех может быть гарантирован, если рецепт снабжен иллюстрациями или фотографиями. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Можно ли поставить его с вечера, чтобы к утру наверняка выстоялось? Не давайте ему перестаиваться: испортите вкус, выпечка получится кисловатой. Поэтому не надо ставить квашню с вечера: вполне достаточно 2,5-3 часов.
В каком виде нужно вводить в тесто жиры — растопленные? Во всех остальных случаях — размягчённые, чтобы можно было размять ложкой. Если используете маргарин, желательнее всего сливочный.
Предпочитаете масло? Возьмите сливочное. Его можно заменить топлёным, но в меньшем количестве вместо килограмма достаточно будет 800г.
Однако не думайте, что чем больше масла положить, тем вкуснее получатся пироги. Наоборот, они получаются бесформенными и расплывутся. Можно ли заменить яйца, которые требуется положить в тесто, яичным порошком?
Просейте его через сито, залейте небольшим количеством воды, хорошо перемешайте, добавьте ещё воды и оставьте на 30-40 минут, чтобы набух. Затем кладите в тесто. Некоторым кажется, что готовить тесто на соде проще, чем на дрожжах.
Мол, положить её побольше — поднимется не хуже! Сода действительно способствует разрыхлению теста, но класть её надо в меру, по рецепту: переложите — пироги получатся неприятного запаха и тёмно — жёлтого цвета, с привкусом соды, даже вредными для желудка. Если готовите тесто на соде, обязательно добавьте при замешивании лимонную кислоту — столько же, сколько положили соды.
И после этого не месите тесто долго, иначе углекислый газ выйдет и оно будет плотным, не поднимется. Следуя правилам, растворите кислоту в воде и соедините со сдобой яйца, масло, сахар. Затем добавьте муку, смешанную с содой.
Быстро перемешайте и приступайте к разделке. Удобнее соду заменить разрыхлителями, поскольку их не надо ничем гасить — ни содой, ни кислотой. Как надо подготовить противень для выпечки?
Для выпечки слоёного теста достаточно слегка смочить лист водой. Песочное печём на противне, подпылённым мукой. Во всех случаях и противень, и начинка должны быть холодными.
Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно? Ответ от Ларчик[гуру]Молоко в муку. Ответ от Irynьka[эксперт]Правильно - молоко в муку.
Вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ответ от Каришка[активный]Правильнее молоко добавлять в муку. Ответ от Олюшка[гуру]Приведу вам выдержку, размещенную в Сообщесте: "Кожаный мир - Саратов": Чистка натуральной кожиНа мужской кожаной одежде, как и на женской, возникают специфические пятна и загрязнения.
Чистка натуральной кожи и выведение пятен требуют опыта и навыков.
Пожарить МУКУ и добавить МОЛОКО. ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ?
Рассказываем, как выбирать муку, молоко и яйца для блинов. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Красивые картинки и открытки с Вербным воскресеньем 2024 " в ленте новостей на сайте Невельские новости. влить молоко в обжаренную муку. Для аромата нужно добавлять в молоко приправы.
Как объединить муку и молоко без комков
Подливка с большим содержанием комочков останется водянистой. Как правильно ввести муку в подливу? Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка. Вливать в муку жидкость бульон, вода небольшими порциями.
Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков. Как растворяется мука в воде? Соль и сахар быстро растворяются в воде, вода остается прозрачной. Мука тоже растворяется в воде, но вода становится мутной.
После того как вода немного постоит, мука оседает на дно, но раствор продолжает оставаться мутным. Как правильно добавлять воду в муку или муку в воду? Соединяя муку с водой или молоком, вливайте жидкость в муку.
Название этого кушанья звучит как «хавиц». Его хорошо делать тогда, когда у вас нет подходящей крупы для приготовления вкусного блюда. Каша из муки обладает высокой энергетической ценностью, а оттого и подается к завтраку.
Пошаговый рецепт приготовления Наверняка вы догадались, что в приготовлении этого армянского блюда нет ничего сложного. Чтобы быстро и легко реализовать представленный рецепт, нам понадобится: пшеничная мука темная или светлая — около 250 г по количеству членов семьи ; масло сливочное — по своему вкусу около 2 больших ложек ; сахар, поваренная соль — по вкусу; вода или молоко коровье — по своему усмотрению. Процесс приготовления Каша из муки, название которой было представлено выше, готовится в считанные минуты. Поэтому делать такой завтрак членам своей семьи вы можете хоть каждое утро. Для приготовления пшеничной каши нам понадобится тефлоновая или чугунная сковорода. Ее тщательно моют и сушат, а затем ставят на средний огонь.
Как только посуда нагреется, в нее сразу же высыпают пшеничную муку.
Пресное тесто замешивается гуще, чем дрожжевое. Если положить в него побольше яиц, а жидкости добавить поменьше, то сформованные из него пельмени или вареники не будут разваливаться при варке. Чем тоньше раскатано пресное тесто, тем удачнее изделия из него.
Слоеное тесто после замешивания надо обязательно подержать на холоде не менее 1 ч. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не вытягивается при формовке изделий. Подготовленные изделия кладут на противень, смоченный водой не смазывают его маслом. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Не надо смазывать перед выпечкой края изделий из слоеного теста взбитым яйцом. Слипшиеся края не дадут подняться тесту Противни для выпечки слоеного теста не смазывают жиром, можно смочить их водой. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом. В опару нельзя добавлять соль.
Жидкость и жиры, на которых замешивается дрожжевое тесто, ни в коем случае не должны быть ни холодными, ни горячими, иначе брожение может прекратиться. Нельзя ставить тесто для брожения на работающую конфорку электроплиты, но можно поставить рядом. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем — тесто не разорвется.
Влажное, липкое тесто покройте листом пергамента и раскатайте прямо через него. Можно раскатать такое тесто и бутылкой, наполненной холодной водой. Если жиров в тесте слишком много, изделия получаются расплывчатыми, с плотным мякишем. При избытке сахара в дрожжевом тесте замедляется брожение, изделия получаются менее пышными и подгорают.
После того как вода немного постоит, мука оседает на дно, но раствор продолжает оставаться мутным. Как правильно добавлять воду в муку или муку в воду? Соединяя муку с водой или молоком, вливайте жидкость в муку. Если делать наоборот всыпать муку в жидкость , образуются комочки, от которых тяжело избавиться, и тесто при этом может получится неоднородным. Не вливайте слишком холодную воду или молоко в тесто, это может затруднить его замеc.
Для чего нужно обжаривать муку? Обжаривание муки повышает ее сгущающие свойства за счет того, что термообработка подавляет активность определенного фермента. Блюдо, в котором используется ру, никогда не будет иметь специфического привкуса сырой муки — обжаривание придает муке более богатый и приятный вкус. Можно ли не обжаривать муку для подливы? Муку для соусов можно обжаривать, а можно и не делать этого.
Соус от этого будет чуть хуже по вкусу, но всё равно он будет соусом. Как же обжаривать муку для соуса?
А Вы в муку добавляете молоко или кефир или муку к кефиру с молоком, когда делаете блины??!!
А между тем, ее плоды являются не только мощным природным лекарственным средством, но и ценным пищевым сырьем. Вы можете приготовить ягодный черемуховый пирог из обыкновенной муки. Этот вариант будет вкусным и по-хорошему предсказуемым. Кроме того, мы предлагаем вам узнать больше об оригинальной черемуховой муке. Изделия на ее основе не похожи ни на какие другие! Ягоды черемухи мелкие, растут кистями. В свежем виде плоды имеют кисло-сладкий терпкий и вяжущий вкус. Кожура у них черная, мякоть желто-зеленая, внутри есть косточка. Собирают и сушат плоды в конце июля или в августе. Сушеные ягоды перемалывают вместе с косточками до порошкообразного состояния.
Продукт фасуют в банки или полиэтиленовую тару и поставляют в торговую сеть как «Черемуху сушеную молотую» или непосредственно как «Черемуховую муку». По вкусу черемуховая мука отдаленно напоминает чернику и миндальные орехи: сладковатая, с едва уловимой горчинкой и характерным ароматом. Цвет у нее буроватый, темный. Они будут слегка сморщенными, сладковатыми, с легкой кислинкой. Можно купить и уже готовые сушеные плоды в аптеке или отделе специй.
Ингредиенты: 1 ст. В горячее молоко добавьте мелко порезанный тёмный или горький шоколад. Перемешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, дождитесь растворения. Полейте десерт сверху. Теперь ему нужно дать застыть и стабилизироваться ещё раз.
Такой порядок важен для достижения правильной текстуры и структуры теста. Добавление муки в молоко или другую жидкость позволяет лучше контролировать процесс смешивания. Когда мука постепенно вливается в жидкость, она легче распределяется и растворяется в ней, избегая образования комков. Это позволяет получить более однородное и гладкое тесто. Смешивание жидкости с мукой также помогает активировать глютен - белок, который образует сеть и придает тесту упругость и эластичность.
Добавь его в тесто. Вымешивай тесто не меньше 20 минут, пока оно не будет отлипать от рук. Чем дольше будешь месить тесто, тем вкуснее получится кулич. Для выпекания куличей можно использовать металлические или керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости. Одним из наиболее удобных вариантов являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы — их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой обертке очень симпатично. Поставь формы в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов.
Как делается вкусная каша из муки?
Чем дольше будешь месить тесто, тем вкуснее получится кулич. Для выпекания куличей можно использовать металлические или керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости. Одним из наиболее удобных вариантов являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы — их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой обертке очень симпатично. Поставь формы в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов.
Выпекай сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича.
Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули. Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты. У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала. Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто.
Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом. Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе. Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы. Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку. Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями. Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными.
У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов. Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все. Семья останется довольна! Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех. Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат!
Жидкость и жиры, на которых замешивается дрожжевое тесто, ни в коем случае не должны быть ни холодными, ни горячими, иначе брожение может прекратиться. Нельзя ставить тесто для брожения на работающую конфорку электроплиты, но можно поставить рядом. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем — тесто не разорвется. Влажное, липкое тесто покройте листом пергамента и раскатайте прямо через него. Можно раскатать такое тесто и бутылкой, наполненной холодной водой. Если жиров в тесте слишком много, изделия получаются расплывчатыми, с плотным мякишем. При избытке сахара в дрожжевом тесте замедляется брожение, изделия получаются менее пышными и подгорают. И, наоборот, при недостатке сахара изделия получаются бледными. В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите. В тесто, приготовляемое на соде, молоко подливайте только холодным. Если молоко теплое, дрожжи ,начинают проявлять газообразующую способность еще до выпечки. Стоит переложить соду в тесто — и пирог получится темного цвета, с неприятным запахом. Соду и ванилин лучше не доложить , чем переложить. Замешивая тесто для пирогов, булочек, рулетов, муку сыпьте в жидкость. Для блинов, оладий, бисквита, хвороста — жидкость вливайте в муку. Песочное тесто нельзя месить долго — оно станет плотным, жестким. Лучше замешивать его вручную. Перед выпечкой поставить охладить минимум на 30 мин. Бисквитное тесто замешивают быстро и выпекают сразу, иначе пузырьки воздуха улетучиваются и изделия теряют нежность и вкус. Когда готовите сдобное тесто, не заменяйте молоко водой — тесто при выпечке потемнеет, изделия потеряют во вкусе. Если хотите добавить в тесто изюм, промойте его в горячей воде, обсушите, а потом обсыпьте мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте. Какао-порошок, корица или кардамон, растертые в порошок, лучше распределятся в тесте, если их просеять в него с небольшой порцией муки или сахарного песка. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога оставить на противне пустоты. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него деревянную шпильку спичку : если останется сухой — изделие готово. Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а потом горячей водой. Источник Всемирный подниматель настроения Секреты выпекания правильных блинов… Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные — уже искусство, и оно имеет свои секреты. Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков 1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску — отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом. Как сделать так, чтобы блины были красивыми 1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным. Как сделать так, чтобы блины были вкусными 1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом — блины будут сочные, не сухие.
Если же молоко варилось со всякими ароматными специями и находится на плите, то ру перед смешиванием обязательно надо охладить. Удобнее сначала приготовить ру, поставить его в холодильник, а затем уже заниматься ароматизацией молока. Если лить горячее молоко в горячее ру, происходит немедленное заваривание муки, и получится клейстер. Так же выйдет и в случае, если лить холодное молоко в горячее ру, которое находится на разогретой сковордоке, в котором оно готовилось. Молоко немедленно нагревается от горячей сковороды и заваривает муку, и вот опять на выходе - клейстер. Надеюсь, понятно объяснила. Ну а мы теперь предупреждены , значит вооружены. Не прислониться ли нам к классической французской кухне, и не приготовить ли нам "белого аристократа"?
Сыпать муку в молоко или молоко в муку
Сыпать муку в молоко или молоко в муку | Если вам нужно развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку, по мере того как замешиваете. |
Домашний соус Бешамель — готовим по классическим рецептам | По мнению Влада Пискунова, в тесте для блинов не должно быть ничего, кроме яиц, муки и молока (или воды). |
Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками | Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. |
Как замесить тесто для выпечки? Муку в молоко или наоборот
как правильно? муку в молоко или молоко в муку? и получил лучший ответ. Ответ от Мистерия[гуру] Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Размешайте муку в молоке и добавляйте тонкой струйкой в кипящее молоко. Для аромата нужно добавлять в молоко приправы.
Горчичный соус
Специальное творожить свежее молоко, чтобы испечь пышки, проще купить 500 гр творога в магазине, ну или использовать уже скисшее. Прочитай историю,объясни,что забыла положить в тесто хозяйка. Замесила хозяйка тесто для выпечки хлеба. Добавила в муку молоко,масло,сметану,яйца,соль,сахар. Черемуховую муку залить горячим молоком(водой), подождать 30 минут, затем добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло и шать, всыпать просеянную муку.