Новости постные блюда на завтрак рецепты

Готовлю постный Наполеон по этому рецепту: получается вкуснее оригинала. Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 10 минут. В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста. В качестве примера хочу рассказать вам рецепт постных блинов на воде.

Постные рецепты завтраков

Готовое блюдо рекомендуется обвалять в постных овсяных котлетДля таких котлет нужно залить овсяные хлопья кипятком, перемешать и оставить на 20 минут. Мы предлагаем вашему вниманию 7 постных обедов, состоящих из салата, первых и вторых блюд. 15 рецептов постных блюд из этой статьи: завтраков, десертов, супов и горячего, салатов и закусок, помогу вам составить свое меню на каждый день для себя и своей семьи.

Постные завтраки

Постные блюда предполагают простые и вкусные рецепты приготовления. Рецепты постных блюд от завтрака до ужина. Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов, картофеля и грибов с нами поделился шеф-повар ресторана Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов. Постный завтрак Рецепты постных завтраков из этой рубрики помогут вам спланировать. Постные завтраки – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста.

Постный завтрак - вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день

И конечно же различные каши, богаты витаминами.

Общество Фото: Freepik. В эту седмицу отмечают момент, когда Иисус въезжает в город и его встречает восторженная толпа с пальмовыми ветвями. Праздник имеет двойственный характер: радость от признания Христа Мессией сменяется грустью, ведь этот вход предвещает начало его страданий.

Среда Салат из яблока и апельсина Рецепт: 150 г тертых яблок смешать с соком и мякотью половины апельсина и 2 ч. Обед: Тушеная стручковая фасоль с морковью, луком и грецкими орехами Рецепт: фасоль потушить на сковороде, потом добавить к ней тертую на крупной терке морковь и лук полукольцами, налить масла, пассеровать до готовности, посолить, посыпать хмели-сунели можно без и толчеными грецкими орехами. Ужин: Рассольник, шоколадная коврижка рецепт коврижки - Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты.

Первая неделя поста служит очищением после «разгульной» масленичной недели, поэтому в будние дни те, кто держит строгий пост, едят сырую пищу, а в выходные — вареную. Однако же немонашествующим мирянам необязательно ограничиваться лишь сырыми продуктами, вполне дозволено есть каши, супы, вареные и печеные блюда; свежие, сушеные, соленые овощи и фрукты, хлеб, орехи, немного меда; можно пить воду, чай, кофе, компоты и соки, а выходные даже немного вина. Приятного аппетита!

Завтрак в пост.

Постные блюда на каждый день, рецепты 15 рецептов постных блюд из этой статьи: завтраков, десертов, супов и горячего, салатов и закусок, помогу вам составить свое меню на каждый день для себя и своей семьи.
Вместо яичницы. Какой завтрак можно приготовить в Великий пост-2023 | Аргументы и Факты В статье вы найдете рецепты постных блюд на каждый день с фото приготовления пошагово.
Постный завтрак - вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день И чтобы не впасть в печаль от смены привычек, хорошо бы придумать себе красивый постный завтрак.
5 постных рецептов на каждый день: завтрак, обед и даже брауни на десерт Нина Борисова, Максим Сырников.
Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото Лучшее постное блюдо на завтрак это овсянка на воде. Готовится быстро, особенно если используется овсяная каша быстрого приготовления.

Постные рецепты

Постный завтрак предполагает максимальную простоту и незатейливость, кроме того такой завтрак должен быть вкусным, полезным и питательным. Но, к сожалению, в рецепте этого блюда содержатся яйца и молоко, поэтому классический вариант этого завтрак не подходит для постного меню. Уверенны, это блюдо подойдет не только на постные завтраки, но и станет рецептом на каждый день. Как приготовить постные бутерброды на завтрак, к чаю, на праздничный стол? Делимся удачными рецептами постных завтраков.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Из других напитков можно пить разные кисели, компоты, морсы, соки, чай, кофе и воду. Для тех, кто активно занимается спортом, допустимы белковые протеиновые коктейли, в составе которых отсутствует молочная сыворотка. Великий пост 2024 — время самопознания, духовная работа над чистотой своих мыслей и души. В такие дни важно грамотно продумать ежедневное постное меню с учетом образа жизни, здоровья, предпочтений и, конечно, финансовых возможностей. Вам также может быть интересно:.

Блюдо подойдет и для легкого ужина. Каша с яблоком Новый взгляд на знакомую всем кашу. Приготовить манку вы можете с любым соком. Интересный факт На Руси манная крупа была блюдом аристократов, поскольку производилась в небольших количествах. И только в советские времена продукт стал общедоступным. Альтернативная овсянка Эта альтернатива каше подойдет тем, кто предпочитает хлопья или мюсли. Гранолу можно готовить впрок, тогда завтрак не составит хлопот. Приготовление гранолы в мультиварке займет немного времени. Завтраки с выпечкой Есть много рецептов блинов, кексов и маффинов без молочных продуктов и яиц, с которых будет очень приятно начать постный день. Лучше всего они подойдут для неспешного завтрака. Сытные вафли Овощной вариант гораздо полезнее обычных вафель. Вы можете заменить муку на гречку. Для этого предварительно замочите ее, а когда набухнет, измельчите в блендере. Маффины с тыквой Рецепт прост, но при этом интересен. Кексы получаются мягкими и ароматными, а тыквенное пюре придает им красивый золотистый цвет. Можно подать и как десерт. Блины на минеральной воде Такой ароматный и аппетитный завтрак понравится всей семье. Мякоть яблок и минеральная вода с газом делают блинчики нежными и воздушными.

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Ужин: голубцы с грибами, фрукты, кисель из ягод. Пятница Завтрак: овсяные хлопья с курагой, чай с мёдом. Обед: постный борщ, винегрет с фасолью, компот. Ужин: салат из свёклы и чернослива, гречневая каша с грибами, компот. Суббота Завтрак: паштет из красной фасоли, тушёные овощи, чай с мёдом. Обед: щи; рис с овощами, компот из свежих фруктов. Полдник: орехи и ягоды. Ужин: отварной картофель с грибным соусом, салат, кисель. Воскресенье Завтрак: манная запеканка с сухофруктами и джемом, чай с мёдом. Обед: щи, винегрет, чай. Полдник: фрукты, цукаты и орехи. Ужин: картофель запеченный, овощная икра с кабачками, фрукты, чай. В это меню постящийся может вносить собственные коррективы, придерживаясь общей схемы питания. Исключение составляет последняя пятница перед Пасхой, когда рекомендуется воздержаться от употребления пищи. Рецепты для постного меню Чтобы длительный пост легче переносился, питание должно быть разнообразным. Подобрать оригинальные рецепты постных блюд и приготовить полезную и, в тоже время, вкусную пищу сегодня не проблема. Возможно, вам понравятся следующие идеи и предложения. Диетический суп с чечевицей Ингредиенты: чечевица — 150 грамм, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, сельдерей — 2 стебля, томатная паста — 2 ст. Чечевицу лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сменить воду и поставить на огонь. Варить после закипания полчаса. Картофель режется крупными кубиками и добавляется в кастрюлю. Морковь трется на средней тёрке, лук и сельдерей нарезаются мелко. Овощи обжариваются на растительном масле с последующим добавлением томатной пасты и выкладываются в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Соль,и чеснок добавляется по вкусу. Варится суп до готовности картошки. В завершении добавляется немного лимонного сока и рубленная зелень. Щи из капусты с грибами Ингредиенты: сушёные лесные грибы - 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, томатная паста — 3 ст. Сушеные грибы замочить накануне. Воду от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы сварить и отжать. Бульон от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы порезать и вместе с тёртой морковью, резаным луком обжарить на масле. Добавить в посуду томатную пасту.

Рецепты постных блюд на каждый день

Например, сварить картошку, морковку, брокколи или другие овощи. Послабления в питании допускаются в субботу, 4. Во время варки и тушения продуктов разрешено использовать масло, а также выпить бокал вина. Вторая неделя Великого поста - 2023 Во вторую неделю Великого поста чествуется великий богослов, святитель Григорий Палам. Согласно календарю питания, в понедельник, среду и пятницу то есть 6, 8 и 10 марта необходимо придерживаться сухоядения. Во вторник и четверг можно потушить или сварить еду, но без масла. В субботу 11. В этот период Великого поста действует такое же меню, что и во вторую седьмицу. Так, сухоядение будет 13. Четвертая неделя Великого поста - 2023 С 20 по 26 марта православные верующие вспоминают преподобного Иоанна Лествичника. В этот период соблюдается меню второй и третьей недели.

Таким образом, сухоядение соблюдается 20. Пятая неделя Великого поста - 2023 Пятая неделя Великого поста по-другому называется "Седьмицей пальмовых ветвей". С 27 марта по 2 апреля православные верующие будут вспоминать преподобную Марию Египетскую. Таким образом, сухоядение предписывается 27. Шестая неделя Великого поста - 2023 В этот период православные верующие празднуют вход Господень в Иерусалим. Шестую неделю также именуют "Цветоносной", она завершается Вербным воскресеньем. Меню на эту неделю не будет ничем отличаться от списка предыдущих, однако с некоторым послаблением в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, которое празднуется 7 апреля. Благовещение Пресвятой Богородицы - один из главных праздников в Православии. Так, 3 и 5 апреля следует придерживаться сухоядения, 4-го и 6-го дозволяется приготовить еду с маслом. А вот 7 апреля, разрешается дополнить меню рыбой.

Так, постящимся разрешается ее отварить и пожарить. Необычным решением станут суши и роллы. Однако верующим следует проследить, чтобы в составе этих блюд не было других запрещенных в период Великого поста продуктов. На следующий день, 9 апреля, разрешается приготовить блюдо с рыбой. Седьмая неделя Великого поста - 2023 Последние семь дней Великого поста в православии носит название "Недели страданий Господа" или "Страстной седьмицы". В это время верующим вспоминают события, которые случились с Христом в последние дни Его жизни. Речи идет о Тайной вечере, предательстве Иуды, суде, распятии, смерти и погребении. Священник пояснил, в чем главная ошибка тех, кто постится впервые С 10 по 15 апреля Великий пост должен соблюдаться с особой строгостью. Так, с понедельника по четверг разрешено есть только раз в день, но после появления первой звезды на небе. Полностью отказаться от пищи следует в пятницу, 14 апреля.

В субботу православные могут употреблять сырые продукты без масла в рамках сухоядения. В 2023-м Великий пост завершается в воскресенье, 16 апреля. В этот день верующие отмечают Пасху и снова могут есть все продукты. Что можно и нельзя в Великий пост Великий пост является самым строгим в году. На этот период верующим приходится сильно изменить меню питания. Так, с 27 февраля по 15 апреля из рациона следует исключить яйца, различные кондитерские и мучные изделия, молочные продукты творог, сыры, сметану, кефир, йогурты, молоко, мороженое , различные виды мяса свинину, говядину, кролика, курицу и полуфабрикаты, содержащие эти продукты, белый хлеб, сливочное масло. Кроме того, в Великий пост - 2023 нельзя употреблять спиртные напитки. К разрешенным продуктам относятся бобовые, орехи, семечки и сухофрукты. Также постящимся можно есть соления и квашеную капусту, овощи, фрукты и грибы, крупы, соевые продукты и несдобный хлеб. Любителям сладкого допускается добавить в рацион варенье и мед.

Несмотря на строгость и ограничения Великого поста, в некоторые дни разрешаются послабления. Так, 7 и 9 апреля в рацион дозволено включить рыбу, а 8 апреля можно приготовить что-то с икрой.

Можно добавить орехи. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Среда Салат из яблока и апельсина Рецепт: 150 г тертых яблок смешать с соком и мякотью половины апельсина и 2 ч.

У очищенных томатов удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Мелко измельчаем зелень укропа, так же можно использовать кинзу. В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до легкой золотистости. После выкладываем чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Ингредиенты для дрожжевого Читать далее Блины на воде без яиц 2020-01-02 Вкусные, нежные блины на воде без яиц. Готовятся просто и быстро. Ингредиенты: 1 литр воды; 320 грамм муки около двух стаканов Читать далее Венские вафли без яиц 2019-12-24 Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Читать далее Овсяный пирог с ягодами 2019-12-20 Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я Читать далее Тонкие блинчики на минералке постные 2019-11-27 Удивительно удачный рецепт ажурных блинчиков с дырочками — постные тонкие блинчики на минералке. Ингредиенты на 3 порции: 160 грамм пшена стакан 200 Читать далее Тыква запеченная в духовке с медом 2019-10-15 Один из самых простых рецептов с тыквой — вкусная сладкая тыква запеченная в духовке с медом. Если подержать ее при небольшой температуре подольше, Читать далее Помидоры фаршированные гречкой 2019-09-18 Простое постное блюдо — помидоры фаршированные гречкой. Сытное, сочное, к тому же еще и низкокалорийное. Использовать лучше крупные сочные помидоры, например, розовые.

Что приготовить в Пост: 10 простых рецептов на завтрак

Постные рецепты для всей семьи В качестве примера хочу рассказать вам рецепт постных блинов на воде.
Рецепты постных блюд - рецепты с фото на Готовим дома Еще один рецепт постных оладий – в этот раз на кукурузной муке!
Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день.
Постные блюда рецепты на каждый день с фото фото и описание приготовления. Редкие и популярные рецепты завтраков из круп от «Мир Круп».
Постные завтраки Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы.

Постное меню

В качестве примера хочу рассказать вам рецепт постных блинов на воде. Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост. Нина Борисова, Максим Сырников. Еще один рецепт постных оладий – в этот раз на кукурузной муке! Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Постный завтрак Рецепты постных завтраков из этой рубрики помогут вам спланировать.

Постное меню на неделю с рецептами

Рецепты постных блюд Простые рецепты постных блюд с пошаговым фото.
Постные рецепты завтраков - Здоровое питание Сегодня мы предложим вам пошаговый рецепт этого блюда, а также расскажем, как замесить постное тесто.
Рецепты постных блюд - 268 рецептов с пошаговыми фото Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов, картофеля и грибов с нами поделился шеф-повар ресторана Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.

Пшенная каша с тыквой

  • Постный завтрак на скорую руку - рецепты каши, бутербродов, запеканки и салата
  • 2. Ролл из лаваша с авокадо
  • Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост
  • 5 рецептов постных блюд на завтрак

Постные блюда на каждый день, рецепты

В составе - консервированная фасоль, поджаренные грибы с луком, соленые или маринованные огурчики и много свежей зелени. Цукаты из апельсиновых корок Неспешный метод приготовления цукатов из бросового продукта - апельсиновых корок. Несколько дней вымачивания и варки дают превосходный вкусовой результат. Цукаты получаются такими яркими и душистыми, что их можно презентовать как сладкие подарки во время поста. Кундюмы Постный рецепт старинной русской кухни — сочные, душистые конвертики из теста с грибами и гречкой. Готовятся неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. Постные штрудли на овощной подушке Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. Сытно, полезно и несложно. Котлеты из перловки Рецепт-фокус — как из обычной перловки приготовить котлетки, которые выглядят аппетитней мясных. Очень нежные, легкие, с жареным луком, морковкой и чесноком.

Рецепт-находка для тех, кто ищет интересные и необычные постные блюда. Постное овсяное печенье с медом Чтобы сделать пост вкусным и разнообразным, попробуйте это замечательное постное печенье с медом, корицей и другими пряностями. Потрясающий аромат, хрустящая, рассыпчатая структура. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров. Картошка по-деревенски в духовке Очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста. Картошка поливается растительным маслом, посыпается специями и отправляется в духовку запекаться до полной готовности. Простое печенье на рассоле Рецепт - привет из полуголодных 90-х. Растительное масло, мука, разрыхлитель и огуречный рассол, немного изюма, орешков или цукатов - и вот уже готово тесто для чудесного рассыпачатого печенья, что называется "из ничего". Постный пирог с яблоками Вы, наверняка, уже успели удивиться, насколько вкусным, разнообразным и насыщенным может быть постное меню.

Среди постных блюд на каждый день почетное место занимает яблочный пирог. Причем не какой-то сомнительный, но якобы полезный блин. А пышный, блестящий дрожжевой пирог-плетенка. Постная медовая коврижка Один из самых ходовых бюджетных рецептов постной выпечки, который подойдет для новичков, потому что прост, понятен и имеет удачный состав продуктов. Можно печь коврижку на воде, можно на чае, а можно на яблочном соке. Постный борщ с фасолью Яркий акцент в постном меню — наваристый борщ с фасолью. В рецепте даны подробные инструкции, как добиться точно такого же цвета, как на фото. Надеюсь, вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от получившегося результата. Капуста тушеная с грибами Очень вкусное и простое постное блюдо на каждый день.

Грибы, лук, капуста и томат — вот и все, что потребуется вам для приготовления сытного постного обеда. Паштет из фасоли по-армянски В период поста крайне важно поддерживать организм пищей, содержащей белок растительного происхождения.

Хорошо, если это будет овсянка или пшенка. Вот примерный рацион на день: Завтрак: пшеная каша с огурцом, помидором и луком.

Обед: капустный салат с морковью, рассольник без мяса. Полдник: гречневые хлебцы с томатной пастой и оливками, чай желательно без сахара. Ужин: соевое мясо со спаржей. Ее можно подать свежей или тушеной.

Диетологи считают, что для хорошего самочувствия в день нужно съедать не менее 300 г овощей. При этом чем больше, тем лучше. Особенно это важно для постящихся. Так они могут восполнить запас необходимых микроэлементов и витаминов.

Вторник Здесь рацион примерно такой же. Однако на этот раз можно разнообразить блюда чечевицей. Ее следует добавлять и в супы, и в салаты: Завтрак: пшеничная каша или булгур. Обед: салат из тертой моркови, яблока и капустных листьев.

Чечевичный суп. Полдник: ржаные хлебцы со свежими помидорами и огурцами. Ужин: овсяное молоко. Среда В этот день можно побаловать себя цитрусовыми.

Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками. Главное — заменить сахар стевией или вовсе его не добавлять: Завтрак: мандарин, перловая каша. Обед: мясо из сои со стручковой фасолью. Полдник: яблоко, ломтик ржаного хлеба.

Ужин: овсяная каша с фруктами. Четверг За пару дней организм изрядно утомится. Ее необходимо восполнить: Завтрак: морковный салат с капустными листьями, апельсин. Обед: суп с рисом и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты.

Полдник: маринованные грибы. Ужин: перловка, блинчик из гречневой муки. Пятница Ближе к концу недели можно порадовать себя и близких сладостями. Однако порции должны быть десертными.

Разрешается съесть хлебец с тонким слоем варенья или джема. При этом не важно, из чего он будет сделан. Малина, клубника, земляника, черника или морошка одинаково полезны. Ведь это кладезь полезных микроэлементов: Завтрак: овсяная каша с земляничным вареньем , груша.

Обед: перловка и банан. Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи. Суббота На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов.

То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее: Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров. Полдник: тыквенная каша.

Ужин: яблоко и соевое молоко. Воскресенье Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми. Также стоит есть больше орехов: Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы. Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом.

Полдник: обжаренный арахис без соли; Ужин: овсяная каша с грецкими орехами и сухофруктами. Постное меню на вторую неделю На следующем этапе правила почти не меняются. Но нужно ограничить прием сладкой пищи.

Во время вечернего богослужения в Прощеное воскресенье, когда бывает чин или обряд общего прощения в храме. Великий пост установлен, главным образом, в память сорокадневного поста Иисуса Христа, который вскоре после Своего крещения удалился в пустыню и постился там Мф. О том, что пост был установлен апостолами и длился сорок дней почти с начала его установления, есть свидетельства с глубокой древности, а само название «Четыредесятница» часто встречается в древних письменных памятниках.

Однако, соблюдался пост Святой Четыредесятницы длившийся повсюду 40 дней в древней Церкви не в одно и то же время. Это зависело от неодинакового исчисления дней поста и дней, когда он разрешался. Великий пост состоит из сорокадневного поста Четыредесятницы и поста Страстной седмицы «ради спасительных страстей» Христовых. В Постановлениях апостольских о Великом посте говорится: «Да совершается этот пост Четыредесятница прежде поста Пасхи Страстной седмицы » кн.

Залить вечером 2 стакана гречневой муки двумя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, развести его стаканом кипятка. Когда оно станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в половине стакана воды.

Утром в опару добавить пшеничную муку, соль и сахар и замешать до густоты сметаны. Поставить в теплое место и, когда тесто снова поднимется, примерно через 30-40 минут, влить полстакана растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Натереть морковь на крупной терке, добавить тертое яблоко и посыпать сахаром или перемешать с ложкой меда. Налить в миску теплую воду, добавить половину муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема примерно на 40-60 минут. Тем временем отварить морковку в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут от закипания, слить воду и натереть на мелкой терке. Добавить морковное пюре в тесто, всыпать остальную муку и перемешать, не оставляя комков.

Снова поставить в тепло для вторичного подъема, и через 30 минут можно выпекать оладьи. При выпечке оладьев лучше всего смазывать сковородку растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон. Тесто для оладьев лучше зачерпывать аккуратно, не повреждая пузырьков воздуха и не нарушая структуры. Для этого тесто не перемешивают, а просто берут сверху ложкой. В этом случае оладьи будут очень пышные и легкие. В миску насыпать овсяные хлопья, влить теплую воду, насыпать соль, сахар, пакетик сухих дрожжей, добавить немного пшеничной муки. Поставить в теплое место.

Через 30-40 мин перемешать и начинать жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать с медом или вареньем. Приготовить густое пюре из картофеля, слегка охладить и вмешать в него муку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий