Chateau Tamagne Reserve Шардоне 2020; - «Высокий Берег Графит Розе 2023». Винодельня «Кубань-Вино» провела редизайн торговой марки «Высокий Берег».
Европейские сорта, эксперименты и бесконечное уважение к природе.
Вино «Траминер» стало частью «Зеленой серии» бренда «Высокий Берег». Помимо этого образца, в линейку вошли три вина из сорта «рислинг рейнский»: игристое брют, сухие белые с выдержкой и без. Название серии созвучно характеру образцов, входящих в ее состав - это освежающие, сочные, ароматичные вина, отражающие уникальность природы черноморской зоны.
В серии представлены популярные европейские сорта Рислинг и Траминер розовый, культивирующиеся на Кубани и демонстрирующие уникальные органолептические характеристики, благодаря способности отражать самобытность почвы, климата и географического положения виноградников. Дегустационные заметки Цвет вина в бокале светло-соломенного с оттенками от золотистого до телесного. В аромате выражены сортовые оттенки чайной розы, луговых цветов в цитрусовом обрамлении. Вино обладает питким телом, освежающим вкусом и сочным послевкусием.
Такие, например, как участие в выставочных мероприятиях, поиск иностранного партнера, сертификация по программе Made in Russia.
Стоит отметить, что 2021 год для «Кубань-Вино» был рекордным по завоеванию новых рынков. Компания открыла сразу 9 экспортных направлений. По итогам 2021 года «Кубань-Вино» отправила на экспорт 550 тыс. Расширении географии экспортных поставок играет стратегическую роль в развитии компании, так как позволяет знакомиться с совершенно разным потребителем, с различными предпочтениями, ожиданиями и возможностями. Взаимодействие с мировым рынком дает компании шанс контролировать рыночную ситуацию, меняться, развиваться и сохранять свою актуальность для потребителей.
В-третьих, вина Тамани рождаются на той же широте, что и знаменитые вина Бордо. Все вместе это дает великолепный результат — яркие, самобытные, оригинальные вина с собственным характером и настроением.
Торговая марка «Высокий берег» — это новый проект одной из крупнейших в России виноделен «Кубань-Вино». Компания была создана более полувека назад и сегодня представляет собой современное, технологичное предприятие, где отлажены все процессы, постоянно проводят исследования и тщательно контролируют качество производимых вин. Общая концепция такова: «Вино таманское «Кубань-вино» должно раскрывать потенциал терруара, подчеркивать самобытность, быть экологичными и постоянно подтверждать свое качество». Начинаем с игристых Под торговой маркой «Высокий берег» представлены интересные белые, розовые и красные вина России из международных сортов винограда, выдержанные игристые с вторичным брожением в резервуарах и бутылках с добавлением капсулированных дрожжей. Традиционно дегустацию принято начинать с более легких напитков, поэтому вино игристое «Высокий берег» , будет как нельзя кстати. Вино получилось гармоничное, цветочно-минеральное, с ароматом цветов, персиков, яблок, груш и очень освежающим вкусом. Переходим к белым и розовым 92 Розовое и белое вино «Высокий берег» создают из Рислинга и более редких сортов Мюллер-Тургау, Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт. Выращенный без искусственных удобрений и собранный вручную урожай превращают в вина по особой технологии — сусло ферментируют исключительно в дубовых барриках.
Белое вино Высокий Берег Грюнер Вельтлинер изготовлено из урожая 11-летних лоз.
Вино «Высокий берег» одержало победу в специальной номинации рейтинга Top100Wines
Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. ТМ «Высокий Берег».
Гастрономия Среда обитания Выпущены первые вина под брендом Winepark by Mriya Winepark by Mriya презентовал лимитированный тираж собственного вина. Но уже следующей весной линейка наименований и количество выпущенных бутылок существенно увеличатся. В "банке вина" на винодельне Winepark можно попробовать самые ценные коллекционные образцы со всего света. Теперь хозяева с гордостью прибавили к ним первое вино собственного производства. Российское виноделие находится в активной фазе развития: отечественного вина все больше в магазинах и в картах ресторанов, а винный туризм считается трендом с большими перспективами.
Winepark гордится современной винодельней гравитационного типа, производственные залы которой насчитывают 4 уровня и уходят на глубину 26 метров. Принцип гравитационного виноделия исключает применение механических или иных средств принудительной перекачки виноградного сусла и вина при производстве - все перемещения виноматериалов происходят только свободным перетоком, под действием силы тяжести.
Два года назад пино нуар был явно наилюбимейшим сортом наших виноделов — сегодня такой фаворит неочевиден, все индивидуально. Подросли виноградники — и мы обнаруживаем большой сортовой ассортимент, в том числе и довольно редких наименований. Производство «пузырьков» бьет все рекорды — проще перечислить винодельни, которые пока до них не добрались. По-прежнему много экспериментов. А также юных виноделен, которые и сами по себе эксперимент, с непредсказуемым продуктом. Как и наше виноделие в целом, фото бутылок как по качеству, так и по способам их добывания самые диковинные. Просим прощения.
На некоторые позиции пока не объявлены. Крым Oleg Repin Пино Нуар в бетоне 2021 3000 бутылок Олег — в первую очередь производственник, не экспериментатор, выпускающий по 40 неожиданных вин. Тем не менее удивить чем-то новым может. Этот пино нуар показывает возможности новых бетонных ферментаторов от Nico Velo — снаружи они представляют собой усеченную пирамиду, а внутри закругленный восьмиугольник, похожий на тюльпан. Вино провело в такой емкости полгода и светится молодостью, ягодностью от вишни до клюквы. Отличная кислотность и бодрящая свежесть. Oleg Repin Розе 2021 360 бутылок Дипломная работа дочери Олега Ксении, начинающего винодела, которой по наследству перешли амфоры. По условиям задачи необходимо было показать разные техники, поэтому первая часть сира была винифицирована в амфоре на культурных дрожжах, вторая — в амфоре на диких, а третья — в дубе третьего пассажа. По итогам составлен ассамбляж — и мы ждем довольно строгое розовое вино, без «конфетности» и без «легкомысленности» Прованса.
ZBWine Merlot 2021 56 000 бутылок В его аромате заметны тона вишни, сливы, кизила, барбариса, сушеной клюквы, а также мака.
Обновлён бренд «Высокий Берег» Осенью 2022 базовая серия вин «Высокий Берег» предстала в обновленном стиле. Мы решили освежить дизайн этикеток, сделать их визуально более структурированными, при этом сохранив преемственность в оформлении. В обновленном варианте мы оставили эти фактуры, но сделали акцент на самом бренде и сорте винограда, а также интегрировали в этикетку информацию о российском происхождении продукта. Нам удалось сохранить образ бренда, который уже приобрел определенный статус и стал узнаваемым среди наших потребителей, при этом освежить дизайн и придать ему ощущение новизны», — рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова.
Винодельня «Кубань-Вино» провела редизайн торговой марки «Высокий Берег».
гарантия оригинального происхождения, низкие цены на вино Высокий берег +7 (495) 960-40-44. Осенью 2022 базовая серия вин «Высокий Берег» предстала в обновленном стиле. Вино Высокий Берег в магазине Декантер. 17 наименований в наличии и под заказ. Лучшие цены, отзывы, гарантия качества. +7 (495) 662-58-95.
Винодельни Анапы представили свою продукцию на крупнейшей винной выставке в Китае
Вино сухое Кубань-Вино Высокий Берег Мерло, красное, 2019. Недавно я впервые побывал в винном клубе «Шато Тамань» и поучаствовал в дегустации компании торговой марки «Высокий берег». Главная – Вино – Большое русское вино – Российские винные новинки лета-2022. Единственное розовое сухое вино в серии «Высокий берег» изготовлено из винограда сорта Цвайгельт, самого распространенного красного винного сорта в Австрии. Лимитированная коллекция Высокий Берег пополнилась новым образцом – сухим розовым вином, выполненным во французском стиле прованс. «Кубань-Вино» имеет возможность производить качественные вина в тех масштабах, которые требует рынок.
Продукция «Кубань-Вино» вошла в рейтинг 100 лучших российских вин
Для получения ярко выраженного аромата, повторяющегося во вкусе, при изготовлении используются специально подобранные дрожжи. В серии представлены популярные европейские сорта Рислинг и Траминер розовый, культивирующиеся на Кубани и демонстрирующие уникальные органолептические характеристики, благодаря способности отражать самобытность почвы, климата и географического положения виноградников. Дегустационные заметки Цвет вина в бокале светло-соломенного с оттенками от золотистого до телесного. В аромате выражены сортовые оттенки чайной розы, луговых цветов в цитрусовом обрамлении.
В 2021 г. Дмитрий Маслов был официально объявлен энологом проекта Pithos. Винификация, выдержка и розлив по-прежнему осуществляются на базе Центра виноделия «Усадьба Перовских». Винодельческое хозяйство, где производятся все работы от выращивания винограда до выдержки и розлива вина в бутылки. Сочетание современных европейских технологий и международного опыта виноделов с потенциалом терруара Южного берега Крыма, гармоничные ассамбляжи местных и классических сортов винограда позволяют создавать терруарное крымское вино с яркой индивидуальностью.
Семейная винодельня, расположенная в Сакском районе Крыма, с. Переехав из Беларуси, Владимир Жаков в 2003 году заложил первый виноградник. Посадили Саперави и столовые сорта, с 2010 экспериментировали с винами, в 2021 году получили лицензию КФХ на производство вин третьими в Крыму , выпустили первый урожай в продажу и не останавливаемся на достигнутом. Севастополь, место где расположены винодельни, даёт возможность почувствовать особенности терруара через различные сорта из года в год. Основные сорта для производства - французы. Основные работники винодельни - дикие дрожжи. Используются для ферментации и выдержки как и нержавеющую сталь, так и дубовые бочки. Благодаря терруару, Сhateau le Grand Vostock на протяжении всей своей истории остается в числе лидеров отрасли по уровню качества вина.
Вина завода стали первыми российскими победителями на международном конкурсе IWSC и заняли топовые строчки в справочнике Хью Джонсона Винодельческий проект в Севастополе, будущий виноградник в районе села Верхнесадовое Самый близкий к административному центру Кубани современный виноградник. От лучших отелей и аэропорта Краснодара добраться на винодельню можно не больше чем за час. На винодельне оборудована красивая терраса для дегустаций с видом на виноградники. Особую атмосферу создают уединенность виноградника, прекрасные виды на окружающие горы и чистейший воздух. Одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант».
Сопроводит мясные пикантные закуски, мясо на гриле, пернатую дичь. Свежее, деликатное, нежно-фруктовое. Всего четыре месяца в каштане не забили вино «бочкой». Что важно — нет избыточной вязкости и назойливой танинности. Тональность абрикоса, сухой травы, белых цветов. Хорошо сочетается с широкой гаммой блюд из рыбы и птицы с пряными и сливочными соусами. Мощные тона смородинового джема, ягодного ликера и сливок. Полнотелый характер с объемными танинами, приятной кислотностью и продолжительным ягодным послевкусием. Под яркую пикантную кухню. По классике, естественно, с выдержкой в бутылке 12 месяцев. Ансамбль шардоне, рислинга, алиготе , кокура и ркацители оказался деликатным, благородным и довольно сложным в нюансах. Начните с ним в компании легких рыбных и вегетарианских закусок. Солнечная Долина Каберне по-белому Cabernet Blanc 2021 Аккуратное розовое вино , свежее и мягко-насыщенное, произведенное методом прямого прессования. Свежие ягодные и сливочные тона, приятная насыщенность. Рекомендуется к овощным закускам, легким рыбным блюдам, молодым сырам и несладкой выпечке. Темпераментно, сложно, ярко-пряно. Зрелые красные ягоды, оттенки средиземноморских пряностей в аромате — и неожиданное ощущение свежести во вкусе, сочности и сдержанной, деликатной терпкости.
Вино провело в такой емкости полгода и светится молодостью, ягодностью от вишни до клюквы. Отличная кислотность и бодрящая свежесть. Oleg Repin Розе 2021 360 бутылок Дипломная работа дочери Олега Ксении, начинающего винодела, которой по наследству перешли амфоры. По условиям задачи необходимо было показать разные техники, поэтому первая часть сира была винифицирована в амфоре на культурных дрожжах, вторая — в амфоре на диких, а третья — в дубе третьего пассажа. По итогам составлен ассамбляж — и мы ждем довольно строгое розовое вино, без «конфетности» и без «легкомысленности» Прованса. ZBWine Merlot 2021 56 000 бутылок В его аромате заметны тона вишни, сливы, кизила, барбариса, сушеной клюквы, а также мака. Бархатистый и полный ягодный вкус, настроение крымского лета. Фраза на этикетке напомнит хит 2000-х: «Мое сердце остановилось, мое сердце — заМерло». Рекомендовано к блюдам из мяса и дичи, овощам на гриле и пасте с томатным соусом. ZBWine Merlot 2021. Гармоничный, легкий вкус и пикантный финиш. На этикетке слоган «Друг познается в вине. My Rkatsiteli». Попробуй My Rkatsiteli». Рекомендуется к холодным закускам , морепродуктам, рыбе на гриле , а также к белому мясу птицы. Мягкой насыщенности вино с бархатными танинами , кислотность чуть выше средней. Тональность сочной черноплодной рябины, садовой вишни и шелковицы, шоколада с изюмом, пряные специи на финише.
Вино «Высокий берег» одержало победу в специальной номинации рейтинга Top100Wines
Сегодня поделюсь впечатлениями о вине «Высокий берег. Базовая линейка вин «Высокий Берег» предстанет в обновленном стиле. В «Кубань-Вино» решили освежить дизайн этикеток, сохранив преемственность в оформлении. Игристое вино "Высокий Берег" Экстра Брют Резерв. Лимитированная коллекция Высокий Берег пополнилась новым образцом – сухим розовым вином, выполненным во французском стиле прованс. Вино Высокий Берег Мюллер-Тургау белое сухое 13%, 750мл. Высокий берег Мюллер -Тургау 2019 пил буквально неделю назад, тоже оценил на 84/100.
Дегустационный конкурс «Винорус-2024» принес четыре медали винодельня «Кубань-Вино»
Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды бережно прессуют и подвергают ферментации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино станет замечательным аперитивом, также оно прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, спаржей, рыбой и белым мясом. Winzer von Baden white Riesling Вино золотисто-желтого цвета. Вкус свежий, с фруктово-цветочными тонами. В выразительном аромате раскрываются ноты личи, розы и зеленого яблока. Вино хорошо сочетается с блюдами из птицы. Основой нежного и соблазнительного вина "Vina Esmeralda", которое берет свое название от изумрудного цвета Средиземного моря, является виноград сортов Мускат Александрийский и Гевюрцтраминер. Выращенный в горах Пенедес Суперьор на высоте до 900 метров над уровнем моря, виноград отличается более тонким и деликатным вкусом, он более ароматный и душистый.
Оба сорта винограда винифицируют по отдельности в стальных резервуарах, после чего соединяют и, после короткого отдыха, разливают по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет не менее трех лет. Вино "Винья Эсмеральда" неоднократно представлялось на международных конкурсах и завоевало ряд высочайших наград. Bolla, Bardolino Classico — красное вино из винограда сортов Корвина и Рондинелла. Корвина отвечает за структуру и насыщенность вина, а также добавляет во вкусоароматическую палитру соблазнительные оттенки вишни. Сочетание прохладных температур и яркого солнечного света помогает фруктам достичь полной фенольной спелости в течение вегетационного периода, а также сохранить яркую кислотность, которая подчеркивает сочные фруктовые ноты вин Бардолино. После сбора виноград сортируют и для создания вина отбирают самые спелые и здоровые ягоды. Сначала их подвергают холодной мацерации, от этого вино получается более насыщенным во вкусе и аромате.
Затем следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре, при этом температура медленно повышается на протяжении всего процесса брожения. Такой прием улучшает структуру вина и делает его более богатым. Сбор урожая проводится вручную в середине октября, на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию. Алкогольная и малолактическая ферментация проводится при контролируемой температуре. Выдерживается вино 12 месяцев в барриках, а затем еще непродолжительное время в стальных резервуарах. Лучше всего вино сочетается с десертами и фруктами, может подаваться в качестве аперитива и дижестива. Изысканное итальянское вино Piccini, Chianti производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением сортов Канайоло и Чильеджоло. Вино Пиччини, Кьянти завоевало ряд медалей и наград, среди которых бронзовая медаль конкурса "IWSC, 2015", бронзовая медаль конкурса "Decanter, 2015", серебряная медаль конкурса "Berliner Wein Trophy, 2013", серебряная медаль конкурса "IWSC, 2012" и другие.
Отличается легким вкусом с яркой кислотностью и свежим послевкусием с минеральными тонами.
Мы решили освежить дизайн этикеток, сделать их визуально более структурированными, при этом сохранив преемственность в оформлении. В обновленном варианте мы оставили эти фактуры, но сделали акцент на самом бренде и сорте винограда, а также интегрировали в этикетку информацию о российском происхождении продукта. Нам удалось сохранить образ бренда, который уже приобрел определенный статус и стал узнаваемым среди наших потребителей, при этом освежить дизайн и придать ему ощущение новизны», — рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова. Этикетка стала более понятной и читаемой: текстовый блок выделен отдельной плашкой, фоны более светлые.
Нам хотелось вступить в визуальный диалог с потребителем: рассказать небольшую историю о том, как природа в умелых руках человека производит свои лучшие продукты. Оформление смелое, необычное, но при этом гармоничное, с высоким уровнем художественной эстетики», - прокомментировала директор по продукту Елена Мельникова. Стильный, запоминающийся дизайн призван подчеркнуть элегантность, утонченность, экологичность продукта, усилить рыночные позиции бренда и увеличить его аудиторию.
Изменения должны сделать бренд еще более узнаваемым, выделить его уникальность, элегантность и экологичность. Коллекция вин «Высокий Берег» создана в 2017 году. Ее назвали в честь известного места в Анапе, в окрестностях которого и расположены виноградники. Также читайте о том, что продукция «Кубань-Вино» завоевала 9 медалей конкурса «Винная карта Open — 2022».
В этом году его участниками были в основном российские производители.
Российские винные новинки лета-2022
Мурведр не поступит в свободную продажу - он будет доступен только в формате дегустаций в Центре винного туризма. Что касается кокура, то это, безусловно, визитная карточка Крыма, и в исполнении команды Winepark он получился хрестоматийным: аромат достаточно интенсивный, много экзотических фруктов. Шардоне и мурведр - очень гастрономичные вина, которые подойдут к лёгким закускам или в качестве аперитива. Мурведр — розовое красивое вино с большим количеством красных ягод и свежести в аромате. Ощущается, что лоза молодая, но те подходы и результаты, которые получились в итоге, говорят о хорошем потенциале", — говорит главный винодел Winepark Олег Ничвидюк. Виноград сорта кокур - визитная карточка Крыма.
В дальнейшем планируется выпускать вино полностью из собственного винограда Winepark.
Новый дизайн передает ощущение свежести, единения с природой, создает уникальный образ продукта и наиболее полно раскрывают саму концепцию винного бренда. Коллекция «Высокий Берег» была создана в 2017 году.
Свое название она получила в честь известного места в городе Анапа, в окрестностях которого расположены виноградники компании. Местность популярна неповторимыми горными ландшафтами, морскими пейзажами и бодрящим чистым воздухом.
Дегустационные заметки Цвет вина в бокале светло-соломенного с оттенками от золотистого до телесного. В аромате выражены сортовые оттенки чайной розы, луговых цветов в цитрусовом обрамлении. Вино обладает питким телом, освежающим вкусом и сочным послевкусием.
Три винодельческих центра: Центр энологии Сhateau Tamagne, Центр классического виноделия и Центр индустриального виноделия, более 83 миллионов бутылок тихих и игристых вин в год и более 13 тысяч гектаров земли, расположенные на Таманском полуострове и в Анапском районе.
Вино станет идеальным спутником мясных блюд и овощей на гриле. Сорт винограда Сира позволил виноделам компании создать насыщенное темно-рубиновое с гранатовым оттенком вино «Высокий берег. Аромат такого вина сложный, с нотами ягод, специй и табака. Вкус полный, танинный, бархатистый. Сира» рекомендуем сочетать с красным мясом, дичью, сырами с пикантным вкусом. Каберне Совиньон» - это гармоничное и сложное вино с большим потенциалом, благодаря высокому содержанию танинов. Цвет вина благородный - от темно-красного с рубиновым оттенком до рубинового с гранатовым оттенком. В аромате четко прослеживаются черные фрукты, тона паслена, легкие табачные ноты и древесные оттенки. Вкус полный, слегка терпкий, с тонкими древесными нотами и хорошей структурой танинов.
Идеальной гастрономической парой станут мясные блюда, запеченный картофель, фаршированный овечьей брынзой, а также паста с ветчиной и острый сыр. Белое сухое вино «Высокий берег. Мюллер — Тургау» можно узнать по соломенному цвету, минерально-фруктовому аромату с цветочными нотами.