Тегичто такое халапеньо в шаурме, сонник покупать шаурму, обзор на шаурму, к чему снится покупать шаурму, шаверма с халапеньо. В шаурме от Chef Doner и Ашана выявили листерии, а в продукции от Ашана вдобавок нашли ещё и золотистый стафилококк — употребление такого завертона вообще смертельно опасно. Бесплатную шаурму пообещали жителям и гостям одного из подмосковных городов. Фотографией объявления на новой шаурмичной в районе железнодорожной станции Болшево. Роскачество проверило шаурму у торговых марок в Москве и Петербурге и признало продукцию опасной.
Фура у «Глобуса» сгорела из-за короткого замыкания
Как отмечают эксперты, употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию пищевой токсикоинфекции или листериоза. Фактором передачи стафилококка может быть испорченный соус. Однако, вероятнее всего, инфекция попала в шаурму от кого-то из больных сотрудников, объяснили в Роскачестве. Согласно исследованию, больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии 27 торговых марок.
Фото "Про Город" Читайте нас в Последнее исследование Роскачества показало тревожные результаты: в 28 из 29 проверенных образцов шаурмы обнаружены вредные бактерии, в том числе кишечная палочка. Для анализа были выбраны образцы шаурмы из различных точек продаж, включая рынки, маркетплейсы, торговые сети. В ходе проверки специалисты Роскачества оценивали микробиологические характеристики продукта, наличие консервантов, предназначенных для увеличения срока его годности, и правильность маркировки. Материал опубликовал Телеграм-канал "Пул N3".
Обнаружение вредных микроорганизмов в таком большом количестве образцов шаурмы вызывает беспокойство по поводу общей безопасности и качества этого популярного вида уличной еды. Особенно опасным является наличие кишечной палочки, которая может стать причиной серьезных заболеваний. Также было выявлено использование консервантов в некоторых образцах, что может оказывать негативное воздействие на здоровье людей.
В шаурме Chef Doner и Ашана были обнаружены листерии.
На проверку отправились 29 образцов популярного стритфуда с курицей, среди которых были известные торговые марки: например, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма» и «Вкусвилл». В одном из образцов — в шаурме от «Ашана» — специалисты обнаружили золотистый стафилококк.
В этом же образце нашли листерии. В Роскачестве отметили, что наличие кишечной палочки свидетельствует о плохом санитарном состоянии производства либо нарушении условий перевозки и хранения. И только к одному образцу не было претензий.
Шаурма и баклажаны в Глобусе 👎
Нужно учитывать, что система пищевой безопасности индивидуальна для каждого предприятия и единых методических рекомендаций не существует. Уровень развития системы контроля для каждого отдельного ресторана зависит от оснащения компании, используемого инвентаря и организации рабочего места, добавляет эксперт. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает, что одна из главных причин такой ситуации - мораторий на проверки бизнеса. Роспотребнадзор не может наказывать без проверок, а у Роскачества нет на то полномочий, да и исследования очень выборочны. Хотя и раньше к качеству проверок Роспотребнадзора были претензии - для ведения систематической работы им не хватало ресурсов.
Но этот инструмент контроля хотя бы был, а сейчас "все обнулено", поясняет Шелищ. Получается, риски быть материально наказанными для бизнеса "несопоставимо малы в сравнении с выгодой от упрощения процедуры соблюдения обязательных санитарных требований", говорит эксперт. В Роскачестве, впрочем, говорят, что провели большую воспитательную работу с провинившимися, и большинство торговых точек провели внутренние расследования этих случаев и усилили контроль за производством шаурмы. В "Ашане" "РГ" также заверили, что вся продукция в магазинах сети регулярно проходит независимые лабораторные испытания.
Также на постоянной основе проводятся внутренние проверки магазинов, аудиты поставщиков. Сеть "незамедлительно реагирует" на замечания Роскачества. В "Ленте" утверждают, что усилили лабораторный контроль поступающего сырья и готовой продукции, провели дополнительную дезинфекцию зон приготовления и обучение сотрудников. Комментарий Пищевые отравления происходят чаще всего летом.
Бактерии, вирусы и грибки лучше всего размножаются в жаре, говорит гастроэнтеролог клиники "Ниармедик" на Маросейке Евгения Атькова. Наиболее опасными продуктами в отношении кишечных инфекций принято считать немытые овощи и фрукты, арбузы, дыни, и вообще любые фрукты и ягоды не в сезон созревания, мясные продукты с истекшим сроком годности, молочные и кондитерские изделия, долго хранившиеся без холодильника, молочные и мясные изделия с нарушенной целостностью упаковки.
Из 29 закупленных образцов только один - шаурма I Need Doner, произведенная в Москве, — оказалась полностью безопасной и правильной. Это говорит либо не самом свежем продукте, либо о не очень чистой таре, в которой лежит еда.
Золотистый стафилокок еще лучше выживает в неблагоприятной среде. Эксперты Роскачества также изучили наличие консервантов в шаурме. Сорбиновая и бензойная кислоты были выявлены в продукции, но их количество не превышает предельно допустимый уровень.
Шаурма как правило продается «навынос». Это значит, что к каждой единице товара должна прилагаться информация о производителе, дате производства, сроках хранения, составе, пищевой ценности и другая важная информация. Но в большинстве случаев покупатели получают с готовым блюдом лишь салфетку или полиэтиленовый пакет. По всем выявленным нарушениям Роскачество направило информацию в контрольно-надзорные органы.
Однако, вероятнее всего, инфекция попала в шаурму от страдающего данным заболеванием работника пункта питания, объяснили в Роскачестве. Согласно исследованию, больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии 27 торговых марок. Лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения, объяснила врач-инфекционист Анастасия Новикова.
По ее словам, в результате попадания в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление.
Гадость в каждом кусочке: только одна марка шаурмы прошла проверку, другие лучше не покупать совсем
Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Всего в меню представлено 8 позиций шаурмы (190 – 300 рублей) и приблизительно столько же бургеров. В итоге сразу в нескольких образцах нашли кишечную палочку: Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner.
Любителям шаурмы на заметку. Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана"
Во Владимире надзорные ведомства продолжают находить нарушения в точках торговли шаурмой. А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу. Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана" Роскачество обнаружило смертельно опасные бактерии в шаурме из "Ашана". Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, включая Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner. Новости Тверской области. Новости дня. Из-за голодного тверичанина в «Глобусе» объявили тревогу. Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail.
ВОЗМОЖНОСТИ
- Доступные интервалы доставки
- Роскачество нашло золотистый стафилококк в шаурме из «Ашана»
- Примите участие в опросе
- Опасную шаурму нашли в Москве и Петербурге
- Основная навигация
- В шаурме из ларьков обнаружены кишечная палочка и смертельно опасный стафилококк
Роскачество обнаружило смертельно опасный стафилококк в шаурме из «Ашана»
А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу. 4. Шаурма качественно скручена, даже последние укусы можно наслаждаться вкусом, а не пытаться спрятаться от текущего сока. Закажите "Шаурма глобус" в ресторанах и магазинах. Быстрая доставка от 30 минут на дом или в офис. Первая доставка бесплатно. • 30 марта – киоск «Шаурма», расположенный возле дома №10 по улице Марата, а также два павильона – «Фирменный магазин «Глобус» в районе домов №166 по улице Радищева и №3. В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы». Глобус Шаурма «Глобус». 189.99 p /шт.
Шаурма и бургеры в «Арт Гриле»
По результатам исследований, которые ведомство опубликовало в своей группе во «ВКонтакте», лишь одна марка оказалась безопасной — I Need Doner Москва. А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу. Отмечается, что торговые сети провели внутренние проверки, корректирующие мероприятия и направили заявки на повторное проведение испытаний, которые уже приняты в работу.
Попробую разложить всё по пунктам. Ингредиенты свежие, никаких лишних запахов а в моей истории шавермоеда было и такое. Всё готовится у вас на глазах, это тоже плюс. Мясо не сухое, сочное. Конечно, хотелось бы побольше разновидностей, но куриная шаурма - это беспроигрышный вариант. Быстрое время приготовления. Персонал точно знает свою работу и готовит реально быстро, не отвлекаясь. Шаурма качественно скручена, даже последние укусы можно наслаждаться вкусом, а не пытаться спрятаться от текущего сока.
Для цены в 200 рублей размер средний. Я пробовал шаурму за 150, которая была просто огромной и, кстати, вкусной.
В 28 из 29 проверенных образцов нашли кишечную палочку и другие опасные бактерии. Продукцию закупали в торговых сетях, рынках, сети шаурмичных, магазинах и маркетплейсах. Эксперты оценивали микробиологические показатели, наличие консервантов, предназначенных для продления срока годности продукции, а также проверяли соответствие маркировки.
Если они попадут в организм, как отмечают специалисты, это может привести к развитию пищевой токсикоинфекции или листериоза. По мнению экспертов, стафилококк мог попасть в шаурму через испорченный соус. Но с большей вероятностью инфекция оказалась в продукции от страдающего заболеванием работника.
В Роскачестве отметили, что большинство нарушений оказалось в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии.
В Москве и Мособласти безопасна лишь одна шаурма из 29.
В шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили опасные бактерии - | Новости | Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте |
Globus продолжает работу в России | ПРОДУКТ медиа | Опасные бактерии, включая листерии и золотистый стафилококк, обнаружены в шаурме, которую изготавливают и продают в Москве и Санкт-Петербурге. |
Шаурма и бургеры в «Арт Гриле» | Блог Киреева Кирилла | Шаурма с Картофелем Фри и Курицей Гриль. |