Как правильно употреблять слово» манты» в единственном числе и с числительными? например, один мант? два манта?
Ударение в слове «манты»
Региональные особенности В России и Украине манты произносятся как «мАнты», с ударением на первый слог. Это произношение наиболее распространено и считается правильным в этих регионах. Однако в других регионах, например, в Казахстане и Центральной Азии, манты произносятся как «мантЫ», с ударением на второй слог. Это связано с особенностями языка и местной культуры. Независимо от произношения, манты остаются вкусным и популярным блюдом, которым можно насладиться в разных уголках постсоветского пространства. Как правильно произносить в разных случаях? Когда речь заходит о произношении слова «манты» или «мантЫ», часто возникает вопрос о том, как правильно его произносить.
Говорят манты. Языки Средней Азии - тюрскских и персидских групп. Гуглите ударения в языковых группах и перестанете писать ересь. Sid Знаток 439 Андрей Чичка, этот "представитель" средней Азии, скорее всего не представитель, а диванный гугловкий невежда. Это неправильно.
При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить. Семь-восемь средних головой лука. Одно яйцо. Примерно стакан пшеничной муки. Постакана холодной воды. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры. Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало. Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной «структуры» компенсирует нехватку сала слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе. Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом. Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым свежемолотым , но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке — благородная баранина хотя со свининой зира тоже хорошо сотрудничает. Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем пол чайной ложки соли, размешиваем до «растворения» желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд. Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается «жесткое» тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо. Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу».
Как правильно: «мАнты» или «мантЫ» Грамотность на «Меле» 23. Но правда в том, что разные народы по-разному называют это блюдо, поэтому и в словари русского языка слово вошло с разными вариантами ударения. Правильно: мантЫ Правильно: мАнты С этим блюдом всё не так однозначно.
МАнты или мантЫ | А вы говорите правильно?
Первый слог будет ударным в наименовании животного – гигантского ската, например: Вокруг плавали мАнты. Чтобы разобраться, как правильно ставить ударение в слове манты, читайте нашу статью на , мы разобрали его значение и правило русского языка. манты. Ударение падает на 2-й слог (с буквой ы). Вернее, не мы, а Манты, потому что только они умели правильно ориентироваться в этом огромном и темном пространстве, пронизанном неслышными для нас сигналами маяков. Слово манта с ударением на «а» это в других значениях употребляется гораздо реже.
Как правильно манты или манты ударение в слове
В слове «манты» ударение является мягким и падает на первый слог. манты. Ударение падает на 2-й слог (с буквой ы). Вернее, не мы, а Манты, потому что только они умели правильно ориентироваться в этом огромном и темном пространстве, пронизанном неслышными для нас сигналами маяков. В Викиданных есть лексема манты (L125522).
Манты где ударение ставить
Слово «манты» пришло к нам из тюркских языков, где ударение тоновое (музыкальное), выражено не так чётко, как в славянских. Значение слова «манты». Манты, манту или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду» (кор. Слово «манты» состоит из 2 слогов: ман-ты. Ударение падает на 2-й слог. Таким образом, правильно: варить мАнты, кушать мантЫ. Манты или манты ударение правильное.
Ударение в слове манты: правильное произношение
Где ставить ударение в слове манты (8 видео) | Правильное ударение в слове манты. Манты или манты ударение правильное. |
Как говорить правильно: «мантЫ» или «мАнты»? | Правильно скажем "манты", как говорят на Востоке. |
Здравствуйте! Сегодня столкнулась в кафе с проблемой - как заказать…: pishu_pravilno — LiveJournal | Правильное тесто на манты – очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола. |
От тефтелей до мартини: 11 «съедобных» слов, которые вызывают вопросы
Например: «мантов», «мантам», «о мантах». Правильное ставление ударения в слове «манты» поможет вам говорить грамотно и свободно выражать свои мысли на русском языке. Слово манта с ударением на «а» это в других значениях употребляется гораздо реже. Если в речи носителя языка вы услышите слово "манты", то не сможете точно ответить, где надо ставить ударение. Правильное ударение в слове «манты». Данная статья поможет окончательно разобраться, какое из ударений является правильным: мантЫ или мАнты. Очевидно, что в слове манты (ударение на первом слоге, и никто меня не убедит в обратном) корнем является мант. Правильное тесто на манты – очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола.
Правильное ударение в мантах
Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства манты — Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого а не провернутого бараньего мяса с большим количеством жареного лука.
Альтернативные правила для ударения в слове «манты» 1. В некоторых диалектах русского языка ударение может падать на предпоследний слог — «манты». Это отличие зависит от географического расположения и традиций местной речи. В некоторых случаях ударение может падать на первый слог — «манты». Это связано с особенностями произношения и акцента носителя языка. Еще одно возможное правило — ударение падает на второй слог — «манты».
Такое произношение можно встретить в некоторых областях и регионах. Важно отметить, что все эти варианты ударения в слове «манты» являются вариантами произношения и не являются ошибками.
То, что мы понимаем под ударением в русском языке, в китайском отсутствует. В нём есть система тонов, которые несут сложную смыслоразличительную функцию, но не ту же, что выполняет ударение в русском языке Ирис и ирИс — в китайском тон обладает куда большими информационными возможностями, чему посвящена не одна научная статья и работа. Помощь сайту Сбербанк: 4274 3200 6835 7089 Какой путь слово прошло в тюркских языках и как это на него повлияло, нельзя сказать точно.
Ясно только, что ударения в нашем понимании слово mantou с собой не принесло.
Sid Знаток 439 Андрей Чичка, этот "представитель" средней Азии, скорее всего не представитель, а диванный гугловкий невежда. Это неправильно.
Не верите - езжайте сами туда и попробуйте сказать мантЫ. SidЗнаток 439 5 месяцев назад Тем более, что этот представитель, уже потер свое тупое мнение. Андрей Чичка Ученик 129 Sid, Он не потёр это с другого ресурса, плюс он обосновал про язык и привёл пример.
Манты где ударение ставить
Она также не готовит манты, но при этом к застолью отношение имеет. В «Толковом словаре названий женщин» Н. Колесникова М.
Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало. Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной «структуры» компенсирует нехватку сала слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе.
Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом. Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым свежемолотым , но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке — благородная баранина хотя со свининой зира тоже хорошо сотрудничает. Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем пол чайной ложки соли, размешиваем до «растворения» желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд.
Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается «жесткое» тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо. Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу». Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится. Иными словами процитирую самого себя, попросив прощения у дам : «…тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как … женщину. Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть.
Потом — нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь… ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут.
В начинку может входить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства манты — ед. Manta angl.
Лопатина, «Толковый словарь иноязычных слов» Л. Крысина и словарь М. Зарвы «Русское словесное ударение», адресованный работникам эфира. Ударение «мАнты» фиксируют «Большой толковый словарь русского языка» под редакцией С.
Кузнецова и издаваемый с 2004 года «Большой академический словарь русского языка». Интересно, что оба издания, где дано ударение «мАнты», подготовлены санкт-петербургскими лексикографами — сотрудниками Института лингвистических исследований РАН.