На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Готовлю тесто на кефире, делю на части и отвариваю, затем соединяю с фаршем на сковороде, блюдо на обед рецепт. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт
Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно. Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего. Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.
Приятного аппетита!
Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки.
Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок.
Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13.
Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку.
Толщина теста должна быть примерно 1 см. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем.
Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?
Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль?
Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто. Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности. Раскатаем тесто до сантиметровой толщины.
Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки. Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме.
Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности. Рецепт 7. Пышки на кефире жареные на сковороде «Воздушная вкусняшка» Большое количество яиц делает пышки действительно пышными и воздушными.
Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется.
А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится.
Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки. Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном.
Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить.
Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт. Они одинаково вкусные в горячем виде и в холодном. В качестве дополнения рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды.
Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается!
Сегодня предлагаю приготовить их самостоятельно, и собрать из них изумительный домашний сметанник. И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить.
Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку.
Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой. С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи.
На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой.
Причем вода непременно должна быть сильногазированной.
В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Почти во всех рецептах присутствует сахар, необходимый для нейтрализации кефирной кислинки. Обязательно давайте тесту отдохнуть после замеса 15-20 минут. Рецепт лепешек на кефире на сковороде Жареные лепешки на кефире можно приготовить по-разному, меняя варианты начинок и способы замеса теста. Попробуйте каждый рецепт, выбрав понравившийся. Готовьте в свое удовольствие, балуйте домочадцев домашней выпечкой.
Не забывайте также и о том, что лепешки из кефира на скороде очень калорийные. Следя за своим весом, учитывайте, что калораж готового продукта указывается в расчете на 100 г. Сырные лепешки.
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Готовят лепешки на кефире с творогом на сковороде на небольшом нагреве, складывают в стопку. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде.
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир. Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут. Во время приготовления её нужно несколько раз перемешать. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Капуста свежая тушеная, рецепт которой вы узнали, послужит хорошим гарниром для мясных блюд. Очень хорошо она сочетается и с картофелем, и с кашами.
Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью.
Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки.
Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек. Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара.
Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.
Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью. Сформировать тесто в виде пирожка.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Выложите тесто, обомните его руками. Шаг 7 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или жестяной банкой вырежьте круглые заготовки. Пышкам вы можете придать любую форму — вертушек, цветов, продолговатых брусков, бубликов и т. Шаг 8 Налейте в сковороду 0,5 стакана растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Когда масло накалится, убавьте нагрев до среднего. Выложите круглые лепешки. Шаг 9 Когда низ подрумянится, переверните пышки на другую сторону и жарьте до готовности.
Обжарьте так все пышки.
В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу. А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус.
Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится. Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки. Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном.
Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить. Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт. Они одинаково вкусные в горячем виде и в холодном. В качестве дополнения рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. Сегодня предлагаю приготовить именно ее.
При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! Сегодня предлагаю приготовить их самостоятельно, и собрать из них изумительный домашний сметанник. И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить. Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант.
Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой. С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи.
Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды. Добавляем нарезанный мелкими колечками лук. Снова смешиваем венчиком. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне.
Затем посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и снова закрываем крышку еще на 3 мин.
Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно. Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.
Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.
Можно ли пить просроченный кефир
- Заливной пирог на кефире с капустой в духовке
- Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото
- 1. Классические блины на кефире
- Комментарии: 1
Добро пожаловать на Аймкук!
- Панкейки на кефире с цедрой лимона
- Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт | "Старый повар"
- 1. Классические блины на кефире
- Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Пышки на кефире рецепт
— пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. блины на кефире без соды на сковороде. На сковороде, по рецепту выпечки на несвежем кефире, можно быстро и просто приготовить на завтрак вкусную домашнюю выпечку. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления.