Новости селедочница стекло

Старт: 200 Шаг: 50 Блиц: 300 Описание лота: 14.09.2022 20:00 Окончание: винтажная советская селёдочница стекло Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на.

Селедочница стеклянная белая

В каталоге Селедочница можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. ручная работа Винтаж: Селедочница цветное зелёное Салатовое стекло ссср. большая 1 шт. маленькие 6 шт. Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. Ваза декоративная, молочное стекло, без сколов, середина XX века, 25 см, Стрийски з-д, СССР. Автор пина:Zoya Зоя. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest!

Селедочница, голубое (купоросное) стекло.

Стеклянные селедочницы Luminarc из качественного ударопрочного материала будут практичны и долговечны в использовании. На любом торжестве и в будние дни набор селедочниц Люминарк разнообразит подачу блюд и безупречно украсит стол, особенно в сочетании с тарелками Люминарк из нашего каталога. Выбирайте красивый и практичный набор селедочниц Luminarc на Ваш вкус, который активно будет применяться на кухне и, конечно, в котором идеи нарезок и угощений превзойдут сам вкус блюда.

Стеклянные селедочницы пользуются большой популярностью за простые и изящные формы, а также за доступную цену. Разнообразие цветов и оттенков позволяет использовать такие блюда не только для ежедневного применения, но и для сервировки торжественного застолья. Всегда актуальная хрустальная селедочница изысканно смотрится на любом столе. За счет игры света в ее гранях создается впечатление, что угощение лежит на ледяной подушке. Зачастую производятся хрустальные селедочницы с крышкой — это обеспечивает высокую функциональность посуды и утонченный внешний вид. При подготовке мероприятия в эко-стиле рыбные блюда, сервированные в селедочницах из дерева, будут выглядеть заманчиво и оригинально. Для производства деревянной утвари используются твердые сорта древесины дуб, береза.

Настоящей роскошью и объектом гордости является аристократическая селедочница из серебра, которая обычно идет в комплекте со специальной вилкой для рыбы. Оригинальный дизайн серебряной посуды украсит любой праздничный стол и станет прекрасным вариантом для статусного презента. Селедочница из никелированной стали, выполненная в минималистичном стиле, отличается особой долговечностью и практичностью. В качестве декора на ней могут присутствовать элементы инкрустации или памятные надписи. Преимущества и недостатки различных материалов Большое разнообразие материалов для изготовления селедочниц несколько затрудняет выбор такого предмета посуды. Чтобы она соответствовала всем ожиданиям пользователя, необходимо изучить достоинства и недостатки каждого вида изделия. К примеру, фарфоровые селедочницы смогут прослужить долгие годы, сохраняя свой первоначальный цвет. Несмотря на тонкость материала, изделие устойчиво к влиянию влаги и не растрескивается со временем. Однако фарфор слишком хрупкий и требует бережного отношения.

В рамках акции можно направить праздничное послание в любую точку страны абсолютно бесплатно. Защитники Охтинского мыса воспользовались возможностью и отправили открытку главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Они попросили руководителя корпорации отказаться от строительства очередной «стеклянной селедочнице» и возвести на ее месте историко-археологический заповедник.

В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются. Салатник Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор щипцы или сервировочная ложка , так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке. Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей. Селедочница Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды — 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные. Селедочница — это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов. Икорная тарелка Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях. Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье. Яичная тарелка Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы чаще курицы , бабочки, цветка и т. Главная особенность такой тарелки — наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца. Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку. Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой.

Селёдочница, стекло, Уршельский стеклозавод имени 10-й годовщины Октября, СССР, 1960-1990 гг.

селедочница стеклянная. большая 1 шт. маленькие 6 шт. Лорин Дом SD 06:45. Селедочницы Ссср. Цветное Стекло, Фарфор. Времена хрустальных селедочниц и сервировочных блюд не прошли, если их можно использовать в качестве подноса под украшения или другие приятные мелочи. Стеклянная селедочница СССР зелёное стекло.

Селедочница. Забытая посуда

Каталог товаров. ID#566. Селедочница. Стекло. СССР. Воронеж: Селедочница ссср стекло, без сколов, 2 штуки, цена за одну. Селёдочница фарфоровая «Идиллия», 25×12,5 см. Времена хрустальных селедочниц и сервировочных блюд не прошли, если их можно использовать в качестве подноса под украшения или другие приятные мелочи. Автор пина:Zoya Зоя. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest! Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века.

Селедочница (стекло, золочение), СССР, первая половина ХХ века

Идеальное состояние Селедочница, стекло. Идеальное состояние 200 руб. Добрый день. Спасибо за проявленный интерес!

Состояние хорошее.

На любом торжестве и в будние дни набор селедочниц Люминарк разнообразит подачу блюд и безупречно украсит стол, особенно в сочетании с тарелками Люминарк из нашего каталога. Выбирайте красивый и практичный набор селедочниц Luminarc на Ваш вкус, который активно будет применяться на кухне и, конечно, в котором идеи нарезок и угощений превзойдут сам вкус блюда. Радуйте себя и близких вкусными рецептами и необычными закусками, используя любимую посуду от производителя Люминарк, вместе с нашим интернет-магазином посуды Luminarc - Lumpos.

Фабрика вошла в число Государственных заводов I-й группы под руководством Главного комитета стекольно-фарфоровой промышленности. На предприятии выпускали граненые стаканы, банки, аптекарские емкости, кувшины, а также ряд изделий технического стекла. Согласно Промфинплану было увеличено количество изготавливаемых в год изделий. В этот период на фабрике трудились «ударники» производства, увеличивающие показатели и украшающие доски почета. В 1931 году была завершена реконструкция Уршельского стекольного завода. Фабрика стала предприятием с полностью механизированным бутылочным производством. В 1940-м году на производстве внедрили использование бесфорсуночных фидеров, что позволило увеличить производительность и снизить количество бракованных изделий. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг 16. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг Отправьте фото удобным вам способом В период Великой Отечественной войны Уршельский стекольный завод перестроили. Он начал выполнять заказы для военной промышленности: бутылки, шахтное стекло, аптекарские емкости и др. Кроме того, на фабрике были установлены машины по выпуску граненых стаканов и две дополнительные ванные печи. В 1944 году на Уршельском заводе были установлены машины «Фурко», которые увеличили производство стекла до 470 000 м2. В послевоенные годы развитие фабрики продолжилось. На предприятие была внедрена проточная ванная печь. Начался процесс переоборудования завода под полностью механизированное производство сортовой посуды. В 1950-е гг. В 1952 году на фабрике начали выпускать сортовую посуду. В 1955 году Уршельский стекольный завод усовершенствовал технологию, сделав производство полностью механизированным.

Некоторые производители выпускают рыбные тарелки прямоугольной формы или же непосредственно в виде рыбы, утонченно намекая на предназначение этого вида посуды. Материалы Самыми распространенными материалами для изготовления подобных тарелок, в том числе и селедочниц, является стекло, стеклокерамика, фаянс, фарфор и хрусталь. Встречаются приборы из дерева, а также нержавеющей стали, серебра, олова и прочих металлов. Каждый материал имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе посуды. Изысканные фарфоровые селедочницы отличаются утонченным стилем и белоснежной красотой. Фарфор является одним из престижных видов керамики, из него изготавливается большое количество эксклюзивных столовых приборов. Фарфоровая белая с золотом тарелка для рыбы станет настоящим украшением праздничного стола. Рыбные тарелки из фаянса зачастую применяются в домашнем ежедневном обиходе. Стеклянные селедочницы пользуются большой популярностью за простые и изящные формы, а также за доступную цену. Разнообразие цветов и оттенков позволяет использовать такие блюда не только для ежедневного применения, но и для сервировки торжественного застолья. Всегда актуальная хрустальная селедочница изысканно смотрится на любом столе. За счет игры света в ее гранях создается впечатление, что угощение лежит на ледяной подушке. Зачастую производятся хрустальные селедочницы с крышкой — это обеспечивает высокую функциональность посуды и утонченный внешний вид. При подготовке мероприятия в эко-стиле рыбные блюда, сервированные в селедочницах из дерева, будут выглядеть заманчиво и оригинально. Для производства деревянной утвари используются твердые сорта древесины дуб, береза. Настоящей роскошью и объектом гордости является аристократическая селедочница из серебра, которая обычно идет в комплекте со специальной вилкой для рыбы.

селедочницы.стекло.

Начали использовать импортное оборудование. Именно в этот период Уршельский стекольный завод стал первым в СССР, перешедшим к производству закаленного стекла на автоматических линиях. В 1980-х гг. Набор кофейных пар с рельефным декором на пять персон стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг 22. Набор кофейных пар с рельефным декором на пять персон стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг В 1990-е гг. При его участии разрабатывались новые технологии и создавались различные виды изделий. В 1994 года фабрика стала частным предприятием под названием ОАО «Уршельский стекольный завод». В 1997 году производство приобрела компания ОАО «Стеклохолдинг». Завод располагался в поселке Уршельский на ул. В 2004 году организация ОАО «Уршельский стекольный завод» прекратила свое существование.

Отправьте фото удобным вам способом Клейма и товарные знаки Производители изделий из стекла и хрусталя также, как и компании, выпускающие фарфор, используют для маркировки своей продукции клейма. Чаще всего они представляют собой рельефные аббревиатуры, символы, надписи и цифры. Все это используется для того, чтобы отделить изделия одного периода от другого допустим, до и после его вхождения в состав другого предприятия. Довольно много вариантов существует у граненых стаканов этой фабрики. Их как минимум 14. Это связано с тем, что видов изделий такого типа, даже в пределах одного периода, всегда существовало несколько. Клеймо «СУЗ», 1950-е гг.

Такая нежная, узенькая тарелочка, всегда была на праздничном столе. Со временем, уже в 90 -е годы селедочница часто была на столе, это была уже не праздничная лодочка. А потом, как-то всё реже появлялась на виду. Сервировка со временем становилась проще, появились пластиковые, яркие, китайские тарелочки. И знаете куда подевались наши селедочницы? Были отданы девочкам в игрушки-посудки.

Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие. Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования.

Чтобы работать на сайте было быстрее и удобнее, войдите или зарегистрируйтесь. Вот 10 дополнительных возможностей для решения ваших задач: Сохранять нужные объявления в Блокноте Синхронизировать личные настройки сайта для работы на любом из устройств Размещать свои объявления Первыми получать информацию о наших скидках Ставить оценки и писать отзывы о других пользователях, чтобы оценить качество их предложений Жаловаться на других пользователей в случае их неправомерной деятельности Оценивать работу сайта и оставлять пожелания для его улучшения Обмениваться сообщениями, переписываться с другими пользователями Участвовать в розыгрышах компании.

Селедочница цветное стекло СССР

Прозрачное стекло позволяет оценить красоту и гармонию композиции из рыбы, овощей и зелени. Эстетический вид стеклянных блюд, менажниц и селедочниц делает их прекрасным выбором для любого стола. Они станут не только полезным, но и стильным элементом сервировки, который будет радовать глаз и создавать атмосферу уюта и гостеприимства. Заказ и доставка блюд и менажниц оптом В интернет-магазине "Союзпластик" Вы можете купить стеклянные банки оптом от производителя в Москве. Сотрудничаем с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Столовая глубокая Эта емкость предназначена для подачи окрошки, бульонов, супов и иных вариаций первых блюд. Размер посуды может быть различным. Существуют тарелки объемом 0. Еще один вариант — тарелка объемом 0,5 литра и диаметром 20см. В ней подается половина порции первого блюда.

Глубокая столовая посуда подается на стол в сервировочной тарелке. После того, как суп съеден, глубокая посуда заменяется на мелкую. В такой посуде принято подавать супы, бульоны и прочие вариации первых блюд. Столовая мелкая В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды — 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить. Используется для подачи вторых блюд. Закусочная большая Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см.

В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию. Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок. Закусочная мелкая Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером — 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола.

Мелкая закусочная тарелка — используется для подачи закусок и десертов. Пирожковая Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости — 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу. Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба. Десертная глубокая Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях.

В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты. Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см. Десертная мелкая Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см. Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края. Тарелка для рыбы Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину — 30см.

В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи. Тарелка-кокиль Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное — форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей.

Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку. Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой. Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно. Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны. Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи. Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду. Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата.

Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие. Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента.

Селедочница, голубое (купоросное) стекло.

(Императорский стеклянный завод) Стакан кобальтового стекла с росписью в виде птиц и цветов. Материал стекло. Заводы производители: Уршельский Стекольный Завод и Гусевский Хрустальный Завод в г. Гусь Хрустальном. Новости. Видеоигры. Каталог: Стекло после 1917 года. Селедочница Лодочка Синее Цветное Стекло Винтаж (Ч2).

Селедочницы из стекла СССР, коллекция Любы из Воронежа, зимние зарисовки и злой комментарий .

Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР. Селедочницы из прозрачного стекла считаются традиционными. Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е ПОРТ ВИНТАЖ. Вид 2. Времена хрустальных селедочниц и сервировочных блюд не прошли, если их можно использовать в качестве подноса под украшения или другие приятные мелочи. Жаропрочное стекло. Селедочница 30х11см из стекла от торговой арки HOMECLUB – оригинальная посуда, позволяющая красиво подать соленую селедку к столу.

Селёдочница, стекло. СССР

Стеклянные селедочницы Luminarc из качественного ударопрочного материала будут практичны и долговечны в использовании. На любом торжестве и в будние дни набор селедочниц Люминарк разнообразит подачу блюд и безупречно украсит стол, особенно в сочетании с тарелками Люминарк из нашего каталога. Выбирайте красивый и практичный набор селедочниц Luminarc на Ваш вкус, который активно будет применяться на кухне и, конечно, в котором идеи нарезок и угощений превзойдут сам вкус блюда.

Недостатки древесины: легко царапается; обладает природной пористостью — впитывает соки. Посуду из древесины нельзя подвергать длительному контакту с водой, обрабатывать с применением абразивных чистящих средств или мыть в посудомоечной машине. Назойливый запах селедки и масляные следы проникают глубоко в поры, в результате убрать их почти невозможно. Если очень нравится теплота древесины, купите деревянную селедочницу с прозрачной стеклянной вкладкой внутри. Роскошь в серебре Подлинным украшением стола и предметом гордости хозяйки станет статусная селедочница из серебра. К ней в пару нередко идет специальная рыбная вилочка. Купить такую можно в подарок на серебряную свадьбу — оригинально и приятно. Столовое серебро имеет изысканный вид, но требует бережного обращения — на поверхности легко появляются царапины, при падении возникают вмятины.

В агрессивной среде драгоценный металл окисляется. Мыть серебро нужно мягкой губкой, а чистить с использованием специальных средств. Но при правильном уходе столовая посуда из серебра прослужит не одно десятилетие.

Пересылками не занимаюсь. Пожалуйста, приносите свои пакеты. Красноярский край, Дивногорск.

На предприятии выпускали граненые стаканы, банки, аптекарские емкости, кувшины, а также ряд изделий технического стекла. Согласно Промфинплану было увеличено количество изготавливаемых в год изделий.

В этот период на фабрике трудились «ударники» производства, увеличивающие показатели и украшающие доски почета. В 1931 году была завершена реконструкция Уршельского стекольного завода. Фабрика стала предприятием с полностью механизированным бутылочным производством. В 1940-м году на производстве внедрили использование бесфорсуночных фидеров, что позволило увеличить производительность и снизить количество бракованных изделий. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг 16. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг Отправьте фото удобным вам способом В период Великой Отечественной войны Уршельский стекольный завод перестроили. Он начал выполнять заказы для военной промышленности: бутылки, шахтное стекло, аптекарские емкости и др. Кроме того, на фабрике были установлены машины по выпуску граненых стаканов и две дополнительные ванные печи. В 1944 году на Уршельском заводе были установлены машины «Фурко», которые увеличили производство стекла до 470 000 м2.

В послевоенные годы развитие фабрики продолжилось. На предприятие была внедрена проточная ванная печь. Начался процесс переоборудования завода под полностью механизированное производство сортовой посуды. В 1950-е гг. В 1952 году на фабрике начали выпускать сортовую посуду. В 1955 году Уршельский стекольный завод усовершенствовал технологию, сделав производство полностью механизированным. Сначала это были прессованные изделия всего нескольких видов, таких как стаканы и салатницы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий