Новости сколько варить индейку филе грудки

Сколько варить индейку, чтобы идеально ее приготовить? Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления на плите, в мультиварке. если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски. В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также сколько варить индейку для супа или бульона.

Как и сколько варить индейку?

Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час. Как и сколько варить мясо Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Важно знать, сколько варить индейку. Ведь если ее переварить, то мясо получится невкусным и резиновым. Сколько варить индейку, чтобы идеально ее приготовить?

Сколько варить стейк из индейки. Как правильно приготовить индейку: время и способы

Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой. Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу.

Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению. Сколько варить филе грудки в кастрюле Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут.

Если крыло или плечо индейки варится на бульон суп , то кладите его в холодную воду - все вкусы уйдут в воду. А если хотите подать крылышки с гарниром или в салате, то кладите их в кипяток - все соки сохранятся в крыльях. Это же правило верно и для других частей индюшки. Среднего крыла весом около 500 граммов обычно хватает на 3-4-литровую кастрюлю супа.

Полезные советы Индейка для детского питания В рацион малыша можно вводить диетическое мясо индейки еще в период прикорма. Из филе получается отличное нежирное пюре, а из других частей можно варить легкие супчики. Блюда из индейки для детей лучше готовить на втором бульоне: дождаться закипания, вылить воду и налить свежую. Варите с небольшим запасом по времени, чтобы мясо точно хорошо приготовилось, а потом оставьте его в бульоне еще на полчаса. Варим бульон из индейки Если основная цель — бульон, выбирайте голени или бедра: в них достаточно мяса и есть кости для навара.

Кладите в холодную воду, чтобы при нагреве и варке больше полезных веществ попало в бульон. Чтобы бульон был светлым и прозрачным, не добавляйте слишком много специй, особенно дающих цвет. Лук очистите от шелухи, а морковку можно вообще не класть. При закипании снимите пену, варите на медленном огне до готовности мяса — примерно 1,5 часа. По готовности процедите — получится вкусный и наваристый, но при этом красивый и прозрачный бульон.

Другие нюансы 1. Если индейку положить в кастрюлю прямо из холодильника, мясо получится суховатым и не таким вкусным. Выложите птицу заранее, чтобы она дошла до комнатной температуры. Чтобы сохранить еще больше сока внутри, облейте тушку или кусочки крутым кипятком перед варкой.

Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом. Сколько варить мясо индейки до готовности? Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара.

За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей , тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса. Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата.

Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час.

Достаем мясо из бульона и остужаем. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками. Запекать в духовке до готовности. Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной? Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров. Советы кулинаров: индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока; разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой; хотите диетический вариант блюда — снимите кожицу и срежьте жирок; для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку; для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку; если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок не нарезая его. Появляющуюся пенку снимайте. Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка — сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости. По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять — пятнадцать минут в нем. В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду.

Идеальный вариант — погружать его в соленую жидкость. На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички. Описание приготовления: Индейка полезнее любого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, больше витаминов, минералов и протеина. Она считается диетической, поэтому ее употребление особенно полезно тем, кто придерживается той или иной диеты. Например, этот рецепт вареной индейки я настойчиво рекомендую диабетикам — это едва ли не самое полезное при таком заболевании горячее блюдо из всех, что можно приготовить в домашних условиях.

Сытно, никакого жира, очень вкусно, а главное — просто готовить. Ну, довольно молоть из пустого в порожнее, перейдем к приготовлению. Как приготовить отварную индейку: Вымытую и выпотрошенную индейку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и морковь. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить овощи в сковороду и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить поджаренные овощи к индейке и продолжать варить, пока она не станет мягкой.

Общее время варки индейки — 40-50 минут. У готовой индейки мясо станет белым, отойдет от кости. Выложить готовую индейку на блюдо, разделить на кусочки и украсить овощами. Слегка полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной петрушкой. Подавать индейку с гарниром из овощей. Приятного аппетита! Как правильно отварить целую тушку?

Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца. Манипуляция будет состоять из нескольких этапов: Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения. В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль. После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума. Варим изделие около 3 часов.

Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой зубья должны легко входить в мякоть. Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.

Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.

Наполните индейку начинкой не очень плотно и зашейте отверстие. Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса включая начинку — на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут. Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное — ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом — готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит: витамины разных групп РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1 ; минеральные вещества силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций. Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день. Как правильно варить индейку филе грудки? Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре.

Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку. Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка — удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания. Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа.

Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут. Поделиться в социальных сетях:.

А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно. Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.

Совет Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества. Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка. Как варить мясо индейки для второго блюда Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне.

Опускают подготовленную, нарезанную индейку. Таймер ставят на 45 минут. Этого времени хватает для полного приготовления индюшки. Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств.

Можно его предварительно замариновать В пароварке Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания. В ячейки пароварки выкладывают куски индейки, накрывают крышкой. Готовят на пару в течение 40 минут. В скороварке Приготовление индейки в скороварке по времени не отличается от приготовления ее другими способами. Этапы варки: В емкость скороварки набирают воду, солят. Выкладывают мясо, Ставят режим «варка» и таймер «40 минут». Готовое продукт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.

Варка яиц Яйца, произведенные индейкой, отличаются полезностью. Их витаминная ценность выше, чем у куриных. Средний вес одного из них — 80 г. Время варки яиц «в мешочек» — 5 мин. Яйцо пашот варят 2-3 мин. Способ варки: В емкость набирают холодную воду подсаливают, чтобы яйца не трескались. Выкладывают яйца. Варят необходимое время. Особенности приготовления Грудку индейки чаще всего варят для первых блюд, салатов или для детей. Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают.

Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае. Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт. Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе. Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности.

В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом. Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне. Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее.

Сколько варить филе индейки?

Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть. Сколько варить филе бедра Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой.

Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида. Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут. Поделиться с друзьями:.

Главная » Кулинарные калькуляторы » Сколько варить » Сколько варить грудку индейки Сколько варить грудку индейки По сути именно мясо индейки можно назвать продуктом, который идеально подходит для тех, кто страдает различного рода аллергией. И именно оно способно стать прекрасным дополнением рациона малыша.

А значит, особенно важно «не потерять» все эти полезные свойства в процессе приготовления. Варить грудку индейки опытные повара рекомендуют в течение одного часа.

Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса. Приготовление индейки в духовке целиком — самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой — блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке.

Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки — со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это — индейка в беконе.

Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой. Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному. Сколько варить филе индейки до готовности ребенку Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.

В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками. Как сварить филе индейки? Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки грудку , является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости хотя это уже роли не сыграет , придется подождать минимум час — это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо например, для детского меню. Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут.

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку филе грудки , актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты: Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее — минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков. Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка. Особенности и варианты варки грудки индейки Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика — на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно: Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.

В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут. Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа: Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки. Залейте водой 2,5-3 л , добавьте специи, луковицу, но не солите. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут. Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять.

Тут мне посоветовали филе индейки. А его сколько варить?

Оно крупнее, видимо на 5-6 кусков разрежется.

Как и сколько варить индейку?

Зубчики можно разрезать на несколько частей. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков. Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах. Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю. Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино. Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец. Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом при желании можно еще подогреть и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки.

Обычно индейка филе грудки варится около 25-30 минут, но точное время может зависеть от размера и толщины куска мяса. Чтобы узнать, готова ли индейка, рекомендуется использовать мясной термометр. Внутренняя температура готовой индейки должна быть около 75-80 градусов. Если вы не можете использовать термометр, можно проверить готовность, разрезав мясо ножом: если сок, выделяющийся при разрезе, прозрачный, то индейка готова.

Когда индейка готова, рекомендуется дать ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Во время отдыха мясо полностью пропитывается соками и становится еще более сочным и нежным. Если вы хотите придать более насыщенный вкус индейке, можно добавить разные специи и травы при варке. Например, розмарин, тимьян, базилик или чеснок будут отличным дополнением к индейке. Сколько времени нужно варить индейку филе грудки: лучший способ приготовления Самое важное правило при варке индейки — не переваривать мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным.

Для достижения оптимальной готовности рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций: Если индейка филе грудки разрезана на куски, то время варки будет зависеть от их размера. Обычно для кусочков филе грудки размером около 2-3 сантиметров требуется около 10-15 минут варки. Если вы варите целую индейку филе грудки, то время варки будет дольше. В среднем, на варку целой грудки потребуется около 30-40 минут.

Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это — индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой. Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному. Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров. Советы кулинаров: индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока; разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой; хотите диетический вариант блюда — снимите кожицу и срежьте жирок; для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку; для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку; если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость. Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок не нарезая его. Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно. В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка — сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости. По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять — пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант — погружать его в соленую жидкость. На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички. Сколько варить филе Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, для каких целей отваривается мясо.

Это может быть суп, второе блюдо или ингредиент для салата или закуски Кусок при этом должен быть полностью покрыт водой. При приготовлении супа нужен ароматный наваристый бульон. Для этого кусок филе заливают водой в нужном количестве и начинают готовить. После закипания, убирают накипь, уменьшают огонь и готовят не менее часа. Постепенно добавляют все необходимые для супа ингредиенты.

Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час.

Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро. Вкусный овощной суп для детей и взрослых Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым.

Сезонное меню

  • Как и сколько варить филе индейки.
  • Сколько времени варится филе индейки?
  • Как и сколько варить филе индейки.
  • Индейка для детей: рецепты, сколько варить филе

Свежие рецепты

  • Как сварить филе грудки индейки чтобы она была мягкой и сочной
  • Как и сколько варить филе индейки.
  • Долго варится индейка. Как и сколько варить филе индейки? Как варить целую индейку
  • Сколько варить индейку

Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа

В духовке грудку или филе бедра крупными кусками готовлю не меньше 40 минут. Узнали мнения экспертов о том, чем полезно мясо индейки, можно ли с его помощью похудеть, как правильно готовить филе бедра и грудку. Индейка не любит бурного ваю грудку, отдельно варю овощи (лук-морковь-болгарский перец + у или картошку). Смотрите видео онлайн «Как варить о варить индейку.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 августа 2022 года в 3:16, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE. филе, отварное филе, филе индейки, филе бедра, филе грудки, как варить, как сварить, правильно, быстро, без хлопот, индейка укроп. Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут.

7 советов, как и сколько варить индейку

Как и сколько варить филе индейки? Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутст. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так мясо индейки получится сочнее. Отдельные куски индейки (голень, грудка, бедра) варятся 1 час, филе индейки 1,5 часа. Сколько времени варится филе индейки? Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования. Кусок филе грудки индейки весом 400-500 грамм варить 35 минут.

Как варить филе индейки

Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену. После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности. В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом. Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне. Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным. Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют.

С ней бульон получается слишком жирным и мутным. Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым. Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение». При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления. Сколько времени варить грудку индейки Время варки индюшачьей грудки зависит от величины кусков и цели, с которой этот продукт отваривается. Для бульона целую грудку варят 1,5-2 часа, чтобы он был как можно более наваристым.

Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости хотя это уже роли не сыграет , придется подождать минимум час — это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10.

А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо например, для детского меню. Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут. Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку филе грудки , актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты: Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее — минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков. Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.

После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума. Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой зубья должны легко входить в мякоть. Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки. Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, так как сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей. Экономия семейного бюджета У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт. Ингредиенты: шейки индюка свежемороженые — две-три штуки; соль, приправы;.

Готовлю так, как мама учила, в силу своего относительно молодого возраста и малого опыта. Но она у меня такой повар, друг Горацио, что и не снился нашим мудрецам. Я верю ей, а не вам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий