Она утверждает, что в меню фастфуда встречаются полезные блюда: мясо на гриле, салаты и смузи. «В сегменте полезного питания конкуренция не изменилась, наша концепция не конкурировала с традиционным фастфудом, поэтому закрытие “Макдональдс” не повлияло на нас. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему.
Рестораторы Москвы намерены создать полезные кафе в качестве замены фастфуду
С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам 10 фастфудов, которые на самом деле полезны топПлейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype. полезный, экологичный, легкий. Подробно о вреде фастфуда рассказали в Минздраве Казахстана, передает Хотя даже питание овощами и фруктами из магазина в мегаполисе вряд ли можно назвать правильным, ведь эта еда тоже лежит на складах днями и неделями, обрабатывается пестицидами и гербицидами, поэтому польза тоже весьма условна.
Россиянам раскрыли полезные блюда в фастфуд-заведениях
Одной из самых популярных тем сейчас в новостях стала шаурма. Буквально fast food переводится как быстрая еда. Но не каждое быстро приготовленное блюдо можно так назвать. К примеру, яичницу или овсянку (не из пакетика) фастфудом не считают. И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. Задавшись этим вопросом, мы провели своеобразную битву фастфуда, в которой определили самый безвредный продукт, и разобрались, как с помощью быстрого питания можно похудеть.
Это фаст-фуд: Тюменцам напомнили о пользе и вреде роллов и суши
17 негативных последствий твоего любимого фастфуда | Российские депутаты, которые предлагают ограничить рекламу фастфуда или вовсе его запретить, отстали от глобального тренда. Повсеместное распространение моды на здоровый образ жизни привело к тому, что продажи крупнейших сетей быстрого питания, уже который. |
17 негативных последствий твоего любимого фастфуда | 2. Если же потребление фаст-фуда неизбежно, то постарайтесь хотя бы не усугублять ситуацию и не запивать его газировкой. |
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фастфудом | Как мы уже сказали выше, фастфуд состоит в основном из так называемых «пустых» калорий, которые не несут пользы организму и откладываются в виде белой жировой ткани, которая приводит к повышению веса, а позже и к ожирению. |
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
- Сайты Хабаровска
- В столовых российских школ появились полезные бургеры и картофель фри
- Почему фастфуд — это плохо?
- Чем фаст-фуд может быть полезен для человека
- Фруктовые смузи
Полезный фастфуд
Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда. Здоровое питание подразумевает ограничение сахара и насыщенных жиров, отказ от фастфуда, сладостей и пищевого мусора вроде чипсов и газировки. Фталаты – химические вещества, разрушающие гормоны – были обнаружены в очень многих блюдах быстрого питания, протестированных в рамках нового исследования. К полезному фаст фуду можно отнести готовые салаты без соусов Фото: Екатерина Сычкова ©
Какой бургер съесть, если ты спортсмен? И фастфуд может быть полезен
Ученые на протяжении десяти лет наблюдали за людьми, которые постоянно потребляли продукты быстрой кухни и пришли к мнению, что некоторые из них могут быть весьма полезны. При этом речь идет только об ограниченном количестве продуктов и ингредиентов. Так, витамин B4, содержащийся в яйцах, способствует улучшению когнитивных функций.
Если организм уже зависим от фаст-фуда, избавляться от этой зависимости старайтесь постепенно.
Для начала сокращайте количество и количество дней приема вредной еды. Если вы ранее не могли и дня обойтись без аппетитного гамбургера, то теперь ограничьте организм приемом фаст-фуда один раз в 2-3 дня, постепенно переходя на прием один раз в 7 дней. Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время.
Лучше уж зайдите в кафе серьезной сети. Пища здесь также не лишена «прелестей» быстрой еды, но готовится и хранится все-таки с соблюдением соответствующих санитарных условий. Заказывая блюда, не следует злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей.
Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногази-рованной кока-колы. Не следует есть фаст-фуд на голодный желудок. Горячий овощной супчик перед употреблением аппетитной на вид курицы-гриль благоприятно скажется на слизистой желудка и снизит агрессивное влияние на него «быстрой» еды.
Принимая пищу, не следует торопиться. Пища должна тщательно пережевываться и не перегружать желудочно-кишечный тракт.
Я попросила их ответить на вопрос: «Какую еду ты любишь и почему? Я долго не ощущаю чувство голода. Кроме того, она улучшает здоровье. Саша: - Я предпочитаю полезную пищу.
Потому как от плохой пищи, например, гамбургеров, пиццы, появляется много заболеваний, а от хорошей - укрепляется иммунитет. Я очень люблю фрукты и налегаю на них.
Если бы не «Макдоналдс», трудно представить, во что превратились бы наши лестничные площадки и подворотни, парки и скверы. Особенно «Макдоналдс» полезен женщинам. Ведь им не так просто, как мужчинам помочь себе. Приходится терпеть до ближайшего «Макдоналдса». И тем более несправедливо, что на вывеске этого чудесного американского заведения стоит только буква «М». Мы считаем, что это сексизм и дискриминация по половому признаку! Куда смотрят феминистки?
Где Маша Арбатова? Почему молчат СМИ? Почему не заступятся за слабый пол депутаты-мужчины? Фаст-фудом можно испортить печень за один месяц, доказал эксперимент Всем давно известен тот факт, что чрезмерное употребление алкоголя плохо сказывается на состоянии здоровья. Особенно страдает печень. Однако не многие знают, что даже убежденный трезвенник может довести до плачевного состояния этот ценный орган просто ежедневно обедая в ресторанах быстрого питания, или, проще говоря, в забегаловках. Причем на это потребуется меньше месяца. Он провел довольно опасный эксперимент, цель которого заключалась в том, чтобы за 30 дней нанести вред своему здоровью, обедая в фаст-фудах. Три раза в день — утром, в обед и вечером он заходил в одно из таких мест и заказывал традиционный гамбургер и картошку-фри.
Так продолжалось почти три недели. На 18-й день, как записал он в своем дневнике и что было отмечено врачами, следившими за его состоянием, смельчак стал погружаться в депрессивное состояние и почувствовал тяжесть в движениях. Коллеги активиста заявили, что эксперимент получит широкую огласку. Все действия их товарища, подтвердили они, фиксировались на видеопленку, которая будет продемонстрирована на пресс-конференции, куда приглашены представители крупнейших корейских изданий. Состав Кока-Колы ужаснул онкологов Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр.
На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель — «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем — одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели.
При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара — аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид — канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. Кока-кола вызывает проблемы с сердцем Кардиологи из Монако обнаружили, что чрезмерное употребление кока-колы может приводить к обморокам, аритмии, тахикардии и отмиранию мышц.
Результаты своего исследования они представили на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма. На исследование последствий употребления кока-колы Наиму Заркане Naima Zarqane из клиники принцессы Грейс в Монако и ее коллег натолкнул случай 31-летней женщины, обратившейся в клинику из-за обмороков. Ученые обнаружили у нее низкий уровень калия в крови, в 1,5 раза меньше нормы, а также замедленный сердечный ритм. Медики пришли к выводу, что проблема кроется в чрезмерном употреблении кока-колы, которую пациентка предпочитала другим напиткам с 15 лет. Стоило исключить этот напиток из ее рациона, как в течение недели уровень калия в крови и сердечный ритм пришли в норму. Поиск подобных случаев позволил найти еще 6 пациентов, у которых злоупотребление кока-колой привело к рабдомиолизу отмиранию скелетных мышц , аритмии, и даже смерти, связанной с желудочковой тахикардией. Как объясняют авторы доклада, кукурузный сироп, содержащийся в кока-коле, может затруднять всасывание воды в пищеварительном тракте и при этом вызывать диарею, что ведет к большим потерям жидкости, вымывающей калий из организма. Кроме того, кофеин, содержащийся напитке, вероятно, уменьшает количество калия, всасываемого почками. Калий необходим для нормального сокращения сердечной мышцы, и его недостаток может тормозить работу желудочков, приводя к аритмии.
Предыдущие исследования показали, что сладкие напитки могут быть причиной 180 тысяч смертей по всему миру ежегодно, так как их употребление ведет к набору лишнего веса и способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Кроме того, их употребление связано с повышенным риском развития мочекаменной болезни. Также недавно новозеландские врачи установили, что кока-кола стала причиной смерти 30-летней женщины, которая выпивала по 10 л этого напитка в день. Исследователи описали ряд случаев, когда пациенты, употреблявшие в день по несколько литров кока-колы — от 3 до 10 — жаловались на слабость, потерю аппетита и даже попадали в больницу в бессознательном состоянии или в состоянии, близком к параличу. В качестве одного из примеров исследователи привели случай с беременной женщиной, которая ежедневно выпивала до 3 л газировки. Она жаловалась на чувство усталости, потеряю аппетита и рвоту. Электрокардиограмма выявила у нее блокаду сердца, а анализы — низкий уровень калия в крови. В данном случае, добавляют сульфат аммония. E952 — Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли.
Заменитель сахара. Цикламат — синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам FDA 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. E950 ацесульфам калия — в 200 раз слаще сахарозы.
В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза — не более 1 г в сутки. E951 аспартам — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот дипептид — аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. После нескольких недель в жарком климате или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию 86 градусов по Фаренгейту , основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.
Проглоченный, метанол метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить преобразуется в формальдегид, затем — в муравьиную кислоту яд от муравьиного укуса. Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. E338 Орто-фосфорная кислота — химическая формула: H3PO4.
Внешний вид — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств СМС , в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей порошки для изготовления печенья, сухарей. Е330 Лимонная кислота — бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов сахар, патока.
Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты цитраты используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови. Аromas — ароматические добавки, какие именно — не указаны. Е211 Бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа кондитерское производство , кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту Е210 , бензоат натрия Е211 и бензоат калия Е212 вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. Теперь компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent. Власти Калифорнии заставили Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепты своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах, сообщает Associated Press. Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, к числу канцерогенов. Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом компания обращает внимание на то, что, по ее мнению, риска для здоровья, который оправдывал бы изменения рецепта, кола не несет.
Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в кока-коле, пепси-коле и диетических версиях этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества, с февраля 2011 года пытающийся добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.
Россиянам раскрыли полезные блюда в фастфуд-заведениях
При заготовках используют дешёвые ингредиенты, чтобы конечный продукт был доступен потребителю, например, гидрогенизированные пальмовые масла. При готовке на высоких температурах и большом количестве масла образуются трансжиры, которые плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, повышают «плохой» холестерин, который приводит к атеросклерозу сосудов. В блюдах быстрого приготовления, за исключением шаурмы, практически не остаётся клетчатки, которая нужна для работы ЖКТ, витаминов и минералов. Никакой пользы — лишь пустые калории и урон здоровью. Кроме того, от фастфуда серьёзно страдает мозг. Учёные во всём мире проводят исследования, доказывающие, что быстрое питание снижает объём мозга, негативно отражается на когнитивных функциях мозга — памяти, внимании, мышлении, ориентации в пространстве, планировании. Причём первые нарушения заметны уже после недели нездорового питания. Опыты на мышах приводили к воспалениям в гиппокампе — области, которая отвечает за эмоции, память, внимание. Нарушения именно на этом участке мозга у человека становится причиной болезни Альцгеймера и разных формах деменции. Фастфуд разрушает микробиом кишечника.
Вредные бактерии обожают сахар, соль, консерванты и усилители вкуса и быстро размножаются, отравляя продуктами жизнедеятельности весь организм: замедляется метаболизм и кровоснабжение, скачет сахара в крови и гормоны, нарушается работа всех клеток и в мозге тоже.
Вкус испорченного мяса, рыбы и овощей повара «скрашивают» с помощью кетчупа, горчицы, майонеза, различных соусов, ну, а возглавляет эту колонну усилитель вкуса, он же глутамат натрия. Чем грозит употребление в пищу некачественных продуктов - все прекрасно знают, а вот об усилителе вкуса мне хотелось бы рассказать поподробнее.
Изначально усилители вкуса были натуральными, то есть состояли из веществ, реально существующих в природе. Ведь главный усилитель вкуса — глутаминовая кислота входит в состав всех белков натуральных продуктов. Она присутствует как в курином мясе, так и в корне сельдерея.
Но больше всего ее содержится в водорослях комбу, которые широко используют в японской кухне. Именно из них японский ученый Кикунаэ Икэда в 1908 году и выделил глутаминовую кислоту. Как только это выяснилось, в Японии начали в промышленных масштабах производить глутамат натрия мононатриевую соль глютаминовой кислоты.
Пищевую добавку назвали «адзиномото» — «душа вкуса». Ее можно встретить на столике в любом японском кафе наравне с солью, перцем и соевым соусом. Люди, систематически употребляющие продукты с глутаматом, существенно чаще страдают от лишнего веса.
И эта страшилка, в отличие от остальных, абсолютно реальна. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса, у них возникает самая настоящая наркотическая зависимость. А избавиться от этой зависимости совсем не просто!
Фастфуд-продукты гораздо калорийнее домашней еды. Стандартный обед, состоящий из булочки с котлетой, жареной картошки, молочного коктейля или сладкой газировки обеспечивает половину, а то и больше, от суточной потребности в калориях. Но ведь есть еще и завтрак и ужин!
Пообедав несколько недель в фастфуде, вы гарантировано наберете пару лишних килограммов, да и печень от такого количества жиров наверняка начнет побаливать. Не верьте, если на упаковке готового супа или лапши написаны завлекательные фразы вроде «на натуральном мясном бульоне»: по большей части они сделаны из смеси растительных и животных жиров и крахмала.
Это поможет избавиться от голода и ускорить метаболизм, который нередко замедляется из-за недостатка калорий.
Ранее мы писали , почему все говорят, что фастфуд вреден для здоровья. Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Также в качестве ингредиента подойдет куриная грудка или индейка. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи», — сказала Елена Соломатина.
Диетолог советует любителям картошки самим запекать ее в духовке с корочкой. При этом, не стоит длительно использовать растительные масла, которые со временем начинают окисляться. Если потребитель фастфуда предпочитает приобретать его в готовом виде, то в данном случае обезопасить себя можно наличием в продукте зелени.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов | Аргументы и Факты | быстрый и food - продукты, проще говоря, это способ быстрого питания. |
Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда | Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы. |
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда
Фастфуд здорового типа – это современный фастфуд, в котором делается упор на свежесть продуктов, правильные их сочетания и отсутствие жиров. Поэтому, даже бургеры могут быть полезны при определённой технологии их приготовления. Какой бы ни был кризис, рестораны премиального уровня закрываются первыми, рестораны среднего уровня страдают меньше, однако фаст-фуд выживает лучше всех. Фталаты – химические вещества, разрушающие гормоны – были обнаружены в очень многих блюдах быстрого питания, протестированных в рамках нового исследования. Кроме понятия «фастфуд» (то, что можно быстро купить и съесть), есть еще слово «джанкфуд» — «вредная еда».
ТОП статей
- Сначала о главных новостях о шаурме
- Правильный фастфуд
- Всемирный День здоровья! Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда.
- Что такое фастфуд и чем он вреден
- Чем фаст-фуд может быть полезен для человека
Существует ли полезный фастфуд
- Как отказаться от фастфуда
- Как минимизировать вред от фастфуда (ПАМЯТКА) — Новости Хабаровска
- Фастфуд можно улучшить
- В столовых российских школ появились полезные бургеры и картофель фри
- Правильный фастфуд
- Что будет месяц спустя
Россиянам раскрыли секрет полезного фастфуда
Вкусно, но глупо. И точка! Как фастфуд губит наш мозг - Блог Нара Совкова | 2. Если же потребление фаст-фуда неизбежно, то постарайтесь хотя бы не усугублять ситуацию и не запивать его газировкой. |
Какой бургер съесть, если ты спортсмен? И фастфуд может быть полезен | Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков. |