Новости курганский мясокомбинат тушенка

Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа.

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".

Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане.
Курганская тушенка Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки.
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий.
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку Курганские мясокомбинаты производят более 20 видов колбас и тушёнку из говядины.

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".

Например, для проверки котлет используют показатели ГОСТ 32951-14 «Полуфабрикаты мясные и мясо содержащие. Технические условия». На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения. Мясная гастрономия проходит проверку по органолептическим и физико-химическим показателям. Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта.

Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.

С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».

Судя по фото, в банке оказались большие куски кожи, которые даже не были обрезаны. Причем, по словам автора поста, они занимали большую часть банки. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. В комментариях к публикации часть жителей также посоветовали не ожидать многого от такой дешевой цены.

Торговцы намекают, мол, это консервы с закрытых государственных складов, поэтому точно качественные.

В каких консервах много мяса, нет жестких жил и жирных шматков? В обычных магазинах для проведения экспертизы купили тушенку от брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский», «Атрус» и «Совок». Первым делом проверили, сколько в этих банках, собственно, тушенки. Государственные требования к производителям очень вегетарианские. Однако часто тушенки в банках бывает и меньше, даже несмотря на такую лояльность закона. Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Все понимают, что производитель может лукавить.

Может сделать бульон, загустить его крахмалом, а самого мяса и жира будет очень мало».

Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины

В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout. Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы.

Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»

Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».
Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане.
Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас» Жалобы на продукцию курганского мясокомбината поступили сразу из 5 регионов страны.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки.

Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат». ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом.

Исследование мяса

Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан 25. Предприятие уже отправило на экспорт более 20 тонн продукции. Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия.

В «Стандарте» утверждают, что «Главпродукт» разослал торговым сетям письма, в которых сообщил, что мясокомбинат якобы поставляет контрафактную продукцию. В результате писем Маркина, «Стандарт» ежедневно теряет 80 тысяч рублей выручки, говорится в заявлении. К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей.

Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают. Уже в ходе лабораторной проверки различные нарушения государственного стандарта были выявлены в половине образцов тушенки. Эту продукцию сняли с дегустации, так как, по сути, она является фальсификатом. Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета.

Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани.

А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе.

Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки.

«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды

На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат». Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. ее «забраковали» по органолептическим показателям.

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

На остальных предприятиях начинки в банки положили щедро. Но важно, из чего именно приготовили тушенку, сколько в ней ценного и вкусного мясного белка. Белка хватает в банках «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок», в консервах с 1, 3 и 5 строчек его мало. И совсем крохи в уже отхвативших красную карточку консервах «Семейный бюджет». Понятно, почему в банке этого бренда еще и крахмал нашли.

Надо было как-то склеить водичку с мясными ошметками. Зато жира в консервах с четвертой строки в меру по ГОСТу. И, видимо, пожалев покупателей, которые все же купят их жутко жирные консервы, на заводе «Совок» тушенки не доложили: пообещали 325 граммов, а по факту ее 113 граммов.

Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия. В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса.

В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали. А в завершении каждый дегустатор оценил образцы по десятибалльной системе, а по среднему баллу выявили победителя и аутсайдера.

Из-за этого этикетки тушенок редко отличаются особенной стилизацией. Как правило, банки с мясом оформлены в стиле советской или армейской тушенки, либо на ней изображены животные: коровы, свиньи, курицы, индейки. Поэтому достаточно странно, когда отдельный производитель пытается присвоить себе изображение коровы и красно-белые цвета». Пресс-служба Курганского мясокомбината «Стандарт» Мнение независимого адвоката Адвокат бюро «Бельянский и партнеры» Ольга Ардушевская считает, что у Курганского мясокомбината «Стандарт» есть шансы отстоять свою позицию в суде. Она также дала советы предпринимателям, как выбирать товарные знаки и дизайн упаковки, чтобы избежать судебных споров.

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Курганские мясокомбинаты производят более 20 видов колбас и тушёнку из говядины. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ". Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас».

Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината

Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Закупки ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" проходят на электронной торговой площадке.

Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки

На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.

Были установлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта. Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС. Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года. История быстро облетела все соцсети и СМИ. Тогда мясокомбинат сообщил в ответе на редакционный запрос 45.

Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию.

На обратном пути — Саратов, Самара. Автопробег пройдет при поддержке Русского географического общества, «Единой России», правительства Курганской области и администрации города Кургана, в его организации и снаряжении участвуют предприятия города. В их числе — курганский мясокомбинат «Стандарт», который аттестован на поставку консервов в Росрезерв, обеспечивающий мобилизационные нужды Российской Федерации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий