Новости бмп 1ам басурманин

Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин». Представители ведомства заявили, что вооружение пополнилось как минимум боевыми машинами БМП-1АМ «Басурманин» и БМП-2М «Бережок». Боевые машины пехоты БМП-1АМ 'Басурманин' заменят стоящие на вооружении БМП-1 (в армии их называют 'копейками'). Примерно пять лет назад БМП-1 имела довольно архаичный боевой модуль из 73-мм гладкоствольной пушки, эффективной на дальности до 1300 метров.

В России запечатлели эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин»

На территории Харьковской области близ поселения Лиман были впервые замечены российские БМП-1АМ «Басурманин». Интерфакс: Партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-1АМ "Басурманин" поставлена в войска, сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех"). На службе моделизму с 2015 года! Главная Новости. Поступил в продажу набор фототравления на БМП-1АМ "Басурманин" от Trumpeter. БМП-1АМ "Басурманин" оснащаются башенной пушечно-пулемётной установкой (БППУ) МБ1 от БТР-82А со скорострельной 30-мм пушкой 2A72 спаренной с 7,62-мм пулемётом ПКТМ. Боевые возможности «Басурманина» выходят на уровень более новой БМП-2, хотя уступают БМП-3 и машинам последнего поколения. Очередная партия прошедших модернизацию БМП-1АМ "Басурманин" отправилась в войска железнодорожным транспортом, сколько машин в партии не раскрывается.

Алтайское предприятие «Курганмашзавода» отправило на фронт партию БМП-1

Новый британский дизельный двигатель C9 мощностью 400 л. По бокам корпуса смонтированы 81-мм дымовые гранатомёты. Демонтирован ДШКМ. Установлен ПТРК 9М113 Конкурс , немецкий дымовой гранатомёт фирмы Wegmann , 71-мм гранатомёт Bofors Lyran для стрельбы осветительными снарядами расположен слева на башне , светоотражатели белого цвета расположены на НЛД и красные светоотражатели слева и справа от десантных дверей , были смещены задние габаритные огни. Модификацию проводила компания Patria Vammas Oy. Поставки БМП-1 в Финляндию начались в 1981 году, в 1994—1997 годах они прошли модернизацию [23].

Модификацию проводила компания Patria Vammas Oy [23]. BMP-1TJ BMP-1TJ «Tuija» — финская машина управления созданная на базе БМП-1, В процессе модернизации, убрано штатное вооружение, вместо него установили башню с головкой оптико-электронного устройства с панорамным обзором, тепловизором и лазерным дальномером. Были установлены дополнительные радиостанции, из-за чего увеличилось количество антенн до 3-х штук. Отсек для десанта был переработан под рабочие места для 6 операторов данной боевой машины. Ближе к кормой части машины слева и с права по бортам задней проекции устанавливалась по 4 дымовых гранатомёта Wegmann , сверху в кормовой части, в ящиках, находились источники внешнего питания.

Справа-сзади за башней устанавливался один 71-мм гранатомёт Bofors Lyran для стрельбы осветительными гранатами, за башней справа и слева устанавливались две кабельные катушки. Внешне от BMP-1PS отличается установленным сзади-справа на кормовой части специальным оборудованием расположенным с левой стороны. Выпущена в единичном экземпляре. БММ-1 — бронированная медицинская машина медицинский транспортёр для розыска, сбора и вывоза раненых с поля боя или очагов массовых санитарных потерь, оказания раненым первой помощи [24] [25].

Для борьбы с бронированными объектами противника используется противотанковый ракетный комплекс "Метис", а система "Туча" позволяет устанавливать маскировочные аэрозольные завесы. Максимальная скорость по шоссе - 65 километров в час. Управляет техникой экипаж из трех человек, а в десантном отделении способны разместиться восемь военнослужащих.

Машина является модернизацией БМП-1. Работы по доработке выполняются на Уральском вагоностроительном заводе. Данные бронемашины получили унифицированное с БТР-82А боевое отделение, а также систему управления огнем, которая оснащена комбинированным всесуточным зенитным прицелом ТКН-4ГА-0.

Производили здесь, в частности, отдельные агрегаты приводы, трансмиссии для БМП-1 Курганского машзавода, по техдокументации этого же предприятия собирали командирские бронеавтомобилей БРМ-1К - это только отдельные примеры.

Сегодня же о нем сообщается без подробностей: предприятие специализируется на разработке и изготовлении гусеничных машин военного и гражданского назначения. Неужели этот завод еще существует? Такой вопрос задали в «Одноклассниках» несколько бывших сотрудников рубцовского завода. Что ж, в 2000-х годах «РМЗ» действительно пережил серьезный кризис.

Суд признал его банкротом, открыл конкурсное производство. Но судьбу завода решило вхождение в корпорацию «Уралвагонзавод» - с 2011 года он работает как ее филиал. По данным арбитражного суда, корпорация купила рубцовское предприятие как имущественный комплекс. Возможно, это путаница — «Курганмашзавод» тоже выпускает БМП, но другие модификации.

Возглавляет «Рубцовский машзавод» Александр Заикин в конце 2023 года он был в статусе и. В 2023 году он рассказал, что завод работает непрерывно, организованы две смены по 12 часов. Образцы, которые производит завод, применяются в ходе специальной военной операции. Он также сообщил, что объемы производства увеличились кратно, «так как потребность Минобороны в нашей технике очень высокая».

Военные показали, чем защищают БМП-1, которые ремонтирует алтайская дочка «Курганмашзавода». Фото

Теперь там УТД-20С1 (с БМП-2) который имеет некоторые эксплуатационные преимущества, придающие БМП-1АМ "Басурманин" несколько большую бодрость и скорость перехода в боевое положение, особенно на морозе. Первое публичное появление БМП-1АМ состоялось пару лет тому назад в ходе динамического показа на полигоне Алабино, проводимого в рамках мероприятий МВТФ «Армия». Тема будущей модернизации БМП-1 вновь стала предметом новостей и обсуждений в начале этого года. Серийная БМП-1 Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

Минобороны анонсировало поставку в войска партии модернизированных БМП-1АМ «Басурманин»

Выход — через кормовые двери или верхние люки. Тогда же в прессе появились сообщения о старте серийной модернизации в 2019-м, но подробности не последовали. Фото Bastion-karpenko. До конца 2019 г. БМП-1АМ после модернизации. В каком количестве и куда должна была поступить такая техника, не уточнялось. Прошлогодняя новость прямо указывала на запуск серийной модернизации имеющихся боевых машин пехоты.

Однако о принятии на вооружении модификации «АМ» не сообщалось. Более того, информация такого рода отсутствует до сих пор. В конце июня этого года на профильных ресурсах появились любопытные фотографии. Рядом с Барнаулом был замечен эшелон с «Басурманами» на платформах в количестве 15-20 ед. Скорее всего, это были машины серийной модернизации, направляющиеся к месту службы. При этом следует учитывать, что «барнаульская» партия бронемашин может быть не первой.

Перевозка «Басурман» по железной дороге. Фото Twitter. Эта техника давно морально устарела, но ее пока не собираются списывать.

Кроме того, «Басурманин» получил систему запуска дымовых гранат 902В «Туча» и новую радиостанцию Р-168-25У-2. Конструкция башни делает возможным осуществлять выстрелы в любом направлении по азимуту.

Вертикально наводить на цель можно в пределах от минус 5 до плюс 70 градусов. В состав бронемашины входят серийный двигатель, серийное шасси и готовая башенная установка.

Как следствие, баллистическая и противоминная защита «Басурманина» остается на уровне базового образца. При сохранении всех основных характеристик базового двигателя, модификация «С1» имеет преимущества эксплуатационного характера. Кроме того, достигается унификация «Басурманина» с серийными БМП-2.

Параллельно с заменой двигателя выполняется ремонт трансмиссии. Ходовая часть БМП-1 в целом соответствует предъявляемым требованиям. В проекте «АМ» сохраняется общая ее архитектура и основная часть деталей. При этом используются новые торсионы с повышенной энергоемкостью. Такая доработка должна улучшить проходимость на разных рельефах.

Для этого штатная радиостанция Р-123 заменяется современной цифровой Р-168-25У-2. Современное вооружение Проект «Басурманин» предусматривает полную замену штатного боевого отделения. Исходная башня со старым вооружением и подбашенными конструкциями удаляется. На ее место предложено ставить башенную пушечно-пулеметную установку, заимствованную у колесных бронетранспортеров. Это повышает боевые характеристики, а также обеспечивает унификацию нескольких образцов разных классов, состоящих на вооружении.

Башня типа БППУ построена на основе купола из противопульной брони. На нем размещены ствольные и ракетные системы, средства подачи боеприпасов и т. Оператор со своим пультом располагается под башней, ниже уровня погона. Это значительно улучшает его защиту от всех основных угроз. Имеются дымовые гранатометы.

На ней вместо башни с 73-мм гладкоствольной пушкой "Гром" установлен боевой модуль с 30-мм стабилизированным автоматическим орудием, имеющим более совершенный комбинированный прицел. Для борьбы с бронированными объектами противника используется противотанковый ракетный комплекс "Метис", а система "Туча" позволяет устанавливать маскировочные аэрозольные завесы. Напомним, что военные учения с применением "Искандеров" прошли на территории ЕАО.

В Донбассе замечены модернизированные российские БМП-1АМ «Басурманин»

Количество машин не сообщается, но отмечается, что партия будет крупной. В подразделениях новые боевые машины пехоты заменят уже устаревшие БМП-1, стоящие на вооружении мотострелков в настояще время. По данным из открытых источников, в частях и соединениях российской армии имеется несколько сотен БМП-1, еще несколько тысяч находятся на хранении.

К тому же, … Подробнее 2015. Например, эта боевая машина может не плохо «ходить» по воде. Качество очень ценное для техники подразделений специальных операций, разведки и … Подробнее 2017.

Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Боевая машина пехоты получила новый комплекс вооружений, современную электронику и более мощную силовую установку, что существенно улучшило её боевые характеристики. Больше новостей:.

В девяностых годах начались новые попытки модернизации устаревающей бронемашины. Ряд организаций предлагал свои варианты обновления БМП-1 с заменой тех или иных агрегатов. В основном такие проекты предназначались для повышения боевых характеристик и предусматривали замену штатного вооружения. Также рассматривалась возможность установки башни от БМП-2 с аналогичным вооружением. Предполагалось, что после такой модернизации БМП-1 избавится от характерных недостатков орудия 2А28 «Гром». БМП-1М от «Муромтепловоза».

Фото Muromteplovoz. Одноименный проект от предприятия «Муромтепловоз» предлагал замену оригинальной башни на боевые модули МБ2-03 или МБ2-05. Все варианты модернизации БМП-1 демонстрировались на выставках и предлагались потенциальному заказчику в лице министерства обороны. Однако заказов не последовало, и проекты не продвинулись дальше сборки и испытаний опытной техники. На тот момент армия еще не определилась с необходимостью массовой модернизации БМП-1, а кроме того, не имела достаточных средств. Этот проект вновь предлагает замену или переделку части агрегатов, и основное внимание при этом уделяется обновлению комплекса вооружений. В рамках модернизации «Басурманин» получает двигатель модификации УТД-20С1 производства завода «Барнаултрансмаш»; трансмиссия и ходовая часть проходят ремонт и восстановление.

Используются новые водоизмещающие крылья, улучшающие характеристики на воде. Старая радиостанция Р-123М демонтируется и заменяется современной Р-168-25У-2, обеспечивающей включение в современные системы управления войсками. БМП-1АМ сохраняет длину и ширину базовой машины, но высота увеличивается до 2,55 м.

БМП-1АМ «Басурманин» — новая российская модификация БМП-1

Что интересно, в отличие от прошлого года, в этом критиковали меньше. Похоже, многие поняли, что ценой относительно небольших затрат армия достаточно быстро получит несколько сотен достаточно современных машин. По сравнению с базовой версией, у варианта АМ будет серьезно усилена огневая мощь. Так, устаревшая и маломощная 73-мм пушка заменяется 30-мм автоматической пушкой 2А72.

За них ответственны, соответственно, исключительно их правообладатели и авторы. Комментарии на сайте приравнены к выражению личного мнения интернет-пользователей. Нашли опечатку?

Что, даже с учетом годового темпа в 120 шт. В связи с этим давно наметившимся дисбалансом в 2021г. О количестве модернизированных в 2022г. Если проект полноценно заработал, то можно предположить текущую поставку нашей армии БМП-1АМ "Басурманин" с темпом около 120 шт. В таком случае, будем считать, что в настоящее время все БМП модернизируются и производятся с темпом 360 шт. К ним можно прибавить еще 120 шт. Что же касается БТР, то темп их производства на сегодняшний день также можно оценить по необходимому количественному паритету с производством танков и БМП. Что означает увеличение темпов их производства по сравнению с 2021г. Кроме того, Читинский "103 бронетанковый ремонтный завод" начал восстановление танков Т-55 с их 100мм нарезной пушкой. Однако эти танки вряд ли подвергнутся когда-либо серьезной глубокой модернизации. К этому пока ничего не готово и глубокого смысла в этом не просматривается. Скорее всего всего они будут использованы в качестве 100мм САУ, и иногда - в качестве мобильных противотанковых и противопехотных орудий на подготовленных заглубленных позициях. Впрочем, омское ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», входящее в состав корпорации «Уралвагонзавод», еще в 2014г. Имеющиеся на хранении около 2,5 тысяч танков Т-64 вряд ли в обозримой перспективе будут использованы из-за их крайне "сырого" и крайне капризного и аварийного двигателя. Этот двигатель имеет одно-плоскостное расположение цилиндров, что экономит его общий объем, но при этом делает нереальным его замену на выпускаемые в России V-образные двигатели. Укры уже давно успешно используют Т-64 разработки и выпуска "Харьковского бронетанкового завода", но они уже давно и успешно модернизировали его двигатель. А у нас даже еще не ставился вопрос о том, чтобы изучить и использовать опыт укров. И очень зря, поскольку по остальным базовым характеристикам Т-64 не уступает Т-72. Все эти подсчитанные, с максимальной лояльностью к официальной и полуофициальной информации, 480 танков плюс 120 Т-62М в год не помешает еще, как у нас говорят, "поделить на пи", с учетом нашего повсеместного пропагандонского бреда. И если власти или их душелюбы, считают, что я заблуждаюсь, то пусть успокоят меня и общественность и приведут, наконец, хоть какие-то цифры, а не продолжают прикрывать собственную безответственность и недееспособность ковырянием в носу по поводу какой-то секретности. И снова, как по команде, по ТВ пошли рассказки про отправляемые каждые 3 дня эшелоны с целыми батальонами танков от 40 до 50 танков. Даже единичный случай отправки 2 таких эшелонов в течении всего 4 или 5 дней - скорее всего фантастика. Аналогичными рассказочками нас пичкали прям перед удачной передислокацией из Харьковской области. Несколько таких эшелонов на Харьковское направление тогда действительно было. Как оказалось, это была не новая и даже не модернизированная техника, а танки, выдернутые с баз хранения, большинство из которых даже не пробовали завести, а просто подкрасили на скорую руку. Типа на фронте ребята подремонтируют. А то соображалка не варит, что там с текущими ремонтами запара полная. Зато начальство "удачно" отчиталось о досрочной поставке бронетехники и заполучило полагающиеся "ништяки". А укры в результате заполучили многие десятки есть мнения, что до полутора сотен брошенных нерабочих танков и БМП, изрядную долю которых они с помощью поляков смогли за несколько месяцев спокойно восстановить и модернизировать, а остальные пошли на весьма дефицитные у них запчасти. Похоже и сейчас наблюдается нечто подобное с тем же ожидаемым результатом.

По данным издания «Военное обозрение» , новые машины замечены в составе группировки «О», начавшей наступление со стороны Харьковской области в район Лимана. Первые поставки серийных БМП-1АМ в войска были осуществлены в начале февраля, технику получил Восточный военный округ. Отмечается, что неназванный бизнесмен является бенефициаром нескольких компаний, являющихся подрядчиками Министерства обороны России, и что именно он дал показания на Иванова. Компания «Олимпситистрой» занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Резерв Третьей мировой: советское оружие реанимируют для СВО - Оборона -
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
  • Боевой "Басурманин". БМП-1АМ
  • От базы до «Басурманина». Проблемы модернизации БМП-1
  • Соединения ВВО получат партию машин пехоты Басурманин
  • Так ли плоха и безнадежна модернизированная БМП-1АМ "Басурманин"?

Военные показали, чем защищают БМП-1, которые ремонтирует алтайская дочка «Курганмашзавода». Фото

Башенная пушечно-пулеметная установка БМП-1АМ заимствована у колесных БТР, что повысило боевые характеристики. Боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин" заменят стоящие на вооружении БМП-1. Боевые машины пехоты БМП-1АМ 'Басурманин' заменят стоящие на вооружении БМП-1 (в армии их называют 'копейками'). Главным усовершенствованием БМП-1АМ «Басурманин» по сравнению с советской боевой машиной пехоты первого поколения является новое боевое отделение. Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» принимают участие в военной спецоперации российских войск на Украине, сообщают СМИ. Боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин" заменят стоящие на вооружении БМП-1 (в армии их называют "копейками").

Российская модернизированная боевая машина пехоты первого поколения БМП-1АМ “Басурманин”

БМП-1АМ “Басурманин” с башней МБ2-05 и 30-мм автоматической пушкой 2А72. В российских социальных сетях появились кадры эшелона, везущего множество БМП-1АМ «Басурманин». Новейшие боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» замечены на Украине. В колонне российской техники в районе проведения специальной военной операции на Донбассе заметили модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

Подготовка экипажей БТР и БМП на полигоне в тыловом районе СВО

Также машина получила цифровую радиостанцию Р-168-25У-2. Ранее на ролике, опубликованном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, заметили танк Т-90М со снижающим заметность покрытием. Последние новости.

Народная милиция ДНР отмечает улучшенное вооружение боевых машин, а также укрепление корпуса, что позволит повысить «выживаемость» техники в полевых условиях. Напомним, что ранее представители Народной милиции ДНР также сообщали, что в течение последних суток Вооруженные силы Украины лишились пятнадцати своих бойцов, потеряли боевой пункт, с которого шло управление беспилотными дронами, а также была уничтожена их боевая техника.

Впервые в ней участвовала команда «Патриоты Беларуси». Также в этом году за победу боролись 108 команд из 35 городских округов Московской, Брянской и Калужской областей, из Москвы. Тогда соревнования собрали 37 подмосковных команд — чуть более 250 человек. Со следующего 2019 года правительство Московской области начало поддерживать проект. Приятно видеть, что игра интересна ребятам, и каждый год в ней участвует всё больше команд. Представители Брянской и Калужской областей приехали к нам впервые.

Напомним, что ранее представители Народной милиции ДНР также сообщали, что в течение последних суток Вооруженные силы Украины лишились пятнадцати своих бойцов, потеряли боевой пункт, с которого шло управление беспилотными дронами, а также была уничтожена их боевая техника. Артур Севоян.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий