Уже в начале 2024 года на земле может произойти крайне неприятное событие: на несколько дней повсеместно отключиться интернет. Земле в 2023 – 2025 годах придется выдержать солнечную «бомбежку». «Обнуление стартовых позиций», а именно мировая ядерная война, начнется в 2025 году, утверждает обозреватель.
Что будет с землей в 2025 году
Африка, уже сегодня движущаяся к Европе, окончательно закроет собой Средиземное море, образовав на этом месте горы такой высоты, что современные Альпы покажутся лишь дворовым частоколом Благодаря повышению температуры пустыня Сахара уже сегодня все дальше расширяется на север, превращая некогда плодородные угодья Марокко в пыль. Неудивительно, что все это сказывается на животных. Из-за стремительного таяния льда снижается популяция белых медведей, полярных лис и императорских пингвинов. Но беда ждет не только северную фауну, но и южную — например, коал, панд, горилл и прекрасных розовых фламинго, которых рано или поздно ждет полное вымирание. Подробнее о прогнозе на сто лет читайте в нашем материале. Планетная лихорадка Через 50 000 — 100 000 лет Изменение очертания континентов, извержения вулканов Глобальное потепление вовсе не означает, что мы распрощались с ледниковыми периодами. Циклы похолодания и потепления на Земле случаются с промежутками от 100 000 до 20 000 лет и обусловлены изменением параметров движения планеты вокруг Солнца, наклоном земной оси и другими сложными причинами. Что же ждет нас в ближайшие 50 000 лет? Аляска соединится с Россией покрытым льдом перешейком, а от Британских островов до материка, как тысячи лет назад, снова можно будет пройти по суше Прежде всего колебания мирового океана.
Периодические изменения температуры приведут к тому, что он будет то опускаться, то подниматься, поэтому континенты будут то уменьшаться, то снова вырастать. В ближайшие 20 000 лет, к примеру, уровень океана понизится и Восточное побережье США еще больше разрастется на восток — вместо крупных заливов от Бостона до Майами останутся лишь сухие плоскогорья. Аляска соединится с Россией покрытым льдом перешейком, а от Британских островов до материка, как тысячи лет назад, снова можно будет пройти по суше. Если заглянуть в будущее подальше — на 100 000 лет — можно увидеть еще более изменившиеся очертания континентов. Но это не страшно. Куда серьезнее угроза крупных извержений вулканов. Согласно некоторым теориям, они происходят с периодичностью примерно раз в 30 млн лет. Далеко от нас?
Но именно это извержение, на минуточку, связывают с пиком одного из ледниковых периодов и тем самым «бутылочным горлышком» уменьшением популяции до критических размеров, близких к вымиранию вида , через которое прошли наши предки. Толщина пепла от вулкана Тобы в Малайзии составила тогда 9 м, а в далекой Индии — 6 м! Какой самый большой вулкан в мире — рассказываем здесь. Ветер и космические пришельцы Через 1—50 млн лет Изменение очертаний материков, удар астероида Камни точит не только вода, но и ветер.
Возможный результат По мере распространения технологий и программ ядерной энергетики а возможно, и оружия возрастут возможности для террористических атак, направленных на массовые убийства, с использованием химического, биологического или, что менее вероятно, ядерного оружия. Фактические и психологические последствия подобных атак усилятся во все более глобализирующемся мире. Ключевые факторы неопределенности Завершится ли в энергетике уход от использования нефти и газа до 2025 года — за счет улучшения условий хранения энергии, биотоплива и обогащенного угля.
Потенциальные последствия Если цены на нефть и газ останутся высокими, государственная мощь основных экспортеров, таких как Россия и Иран, существенно усилится, ВВП России при этом может сравняться с ВВП Великобритании и Франции. Длительный обвал цен, возможно, вызванный фундаментальным переходом на новые энергоносители, может привести к долгосрочному спаду у производителей как игроков на мировом и местном уровне. Ключевые факторы неопределенности Как быстро проявятся изменения климата и в каких регионах их последствия окажутся наиболее ярко выраженными. Потенциальные последствия Изменение климата, вероятно, обострит недостаток ресурсов, в особенности водных. Ключевые факторы неопределенности Вернется ли меркантилизм, и пойдут ли на убыль мировые рынки. Потенциальные последствия Переход в мир ресурсного национализма увеличит риск конфронтации между мировыми державами. Ключевые факторы неопределенности Будут ли сделаны шаги к демократии в Китае и России.
Потенциальные последствия Политический плюрализм кажется менее вероятным в России в отсутствии расширения диапазона экономической деятельности. Рост среднего класса повышает шансы политической либерализации и потенциально усиливающегося национализма в Китае. Ключевые факторы неопределенности Вызовет ли страх перед оснащенным ядерным оружием Ираном гонку вооружений и еще большую милитаризацию. Потенциальные последствия Случаи конфликтов и терроризма малой интенсивности, имеющие место под ядерным зонтиком, могли бы привести к непреднамеренной эскалации и усугублению конфликта. Ключевые факторы неопределенности Станет ли Большой Ближний Восток более стабильным, в особенности — стабилизируется ли Ирак, и разрешится ли мирным путем арабо-израильский конфликт. Потенциальные последствия Большинство сценариев предсказывают вероятное усиление нестабильности. Возрождение экономического роста, повышение состоятельности Ирака и разрешение палестино-израильского конфликта могли бы породить некоторую стабильность при усилении Ирана и глобальном уходе от нефти и газа.
Ключевые факторы неопределенности Решат ли Европа и Япония экономические и социальные проблемы, вызванные демографией или связанные с ней. Потенциальные последствия Успешная интеграция мусульманских меньшинств в Европе могла бы увеличить масштаб производительных сил и предотвратить социальный кризис. Если Европа и Япония не предпримут попыток решить демографические проблемы, это может привести к долгосрочному спаду. Ключевые факторы неопределенности Будут ли мировые державы работать с международными организациями, чтобы приспособить свое устройство и поведение к меняющейся геополитической картине мира. Потенциальные последствия Возникающие силы демонстрируют неопределенность по отношению к мировым организациям, таким как ООН и МВФ, но эта ситуация может измениться, если они станут более крупными игроками на мировой арене. Азиатская интеграция может привести к увеличению мощи региональных организаций. НАТО столкнется с жесткими трудностями в связи с ростом ответственности за пределами зоны своего влияния, а военные возможности Европы пойдут на спад.
Традиционные альянсы ослабеют. Краткий обзор Международная система — в том виде, в каком она возникла после Второй мировой войны, — к 2025 году изменится практически до неузнаваемости благодаря подъему новых держав, глобализации экономики, историческому переходу относительного богатства и экономического могущества с Запада на Восток и растущему влиянию негосударственных субъектов. К 2025 году международная система станет глобальной многополярной системой, а разрыв в государственной мощи [2] между развитыми и развивающимися странами продолжит уменьшаться. Одновременно с переходом мощи в национальных государствах усилится относительная власть негосударственных субъектов — включая коммерческие предприятия, кланы, религиозные организации и криминальные структуры. Игроки меняются, но также меняются и спектр, и масштаб транснациональных вопросов, важных для дальнейшего мирового процветания. Стареющее население в развитых странах, все большая напряженность с энергоресурсами, пищей и водой, беспокойство по поводу изменения климата ограничат и уменьшат то, что еще будет считаться эпохой процветания, не имеющей прецедентов в истории. Исторически зарождавшиеся многополярные системы отличались большей нестабильностью, чем биполярные или однополярные.
Несмотря на финансовую неустойчивость последнего времени, которая может в конце концов подстегнуть многие текущие тенденции, мы не верим в то, что нас ждет полный крах международной системы, как это случилось в 1914—1918 годах, когда предшествовавшая этому фаза глобализации застопорилась. Однако следующие двадцать лет перехода к новой системе чреваты рисками. Стратегическое соперничество, вероятнее всего, будет вращаться вокруг торговли, инвестиций, новых технологий и поглощений, но мы не можем исключить сценарий XIX века с гонкой вооружений, захватом территорий и военным соперничеством. В этой истории нет четкого результата, как показано на примере иллюстраций, с помощью которых мы описывали различные варианты будущего. Хотя США, вероятно, останутся единственной сильнейшей державой, относительная их сила — даже в военной сфере — пойдет на спад, и система рычагов США ослабеет. В то же время неясно, до какой степени прочие субъекты — как государственные, так и негосударственные — пожелают или смогут вынести возрастающее бремя. Политикам и общественности придется справляться с растущим спросом на многостороннее сотрудничество, когда неполный переход от старого к еще только формирующемуся новому порядку ударит по международной системе.
В 2015 году специалисты JAXA совершили прорыв, успешно отправив 1,8 кВт электроэнергии на 50 с лишним метров к беспроводному приемнику. Теперь Япония сделала еще один шаг к реализации плана энергетической независимости — страна проведет эксперимент по приземлению сгенерированной на орбите энергии через цепочку спутников. Подпишитесь , чтобы быть в курсе. Как сообщает Nikkei, проект по передаче электроэнергии с орбиты на поверхность Земли курирует Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, а возглавляет научную группу профессор Синохара Наоки из Университета Киото, который работает над этой задачей с 2009 года.
Цифровой прорыв: как искусственный интеллект меняет медийную рекламу Первый шаг в развитии идеи космической энергетики сделал в 1968 году американский физик Питер Глейзер, представивший концепцию больших спутников с солнечным коллектором, которые собирали и передавали бы электричество на наземные антенны в виде электромагнитных пучков. Микроволны способны проникать сквозь облака, что делает этот способ передачи энергии независимым от погодных условий, а солнечные панели в космосе могут генерировать чистую энергию круглосуточно.
Это приведет к массовому сбою в ряде отраслей — от торговли до образования, путешествий и развлечений. Детство Человечество продолжит разработку искусственного интеллекта. Если вы сейчас думаете, что Сири Siri — верх совершенства, то через 10 лет вы увидите настоящего Джарвиса из "Железного человека". IBM Watson, DeepMind и Vicarious разработают сверхмощного помощника, который будет сканировать ваши биометрические данные, читать вашу почту и слушать ваш разговоры — и это будет удобно. Блокчейн Скорее всего, вы знаете о биткойн — безопасной децентрализованной криптовалюте.
Но инновация — не сама электронная валюта, а протокол, блокчейн, который осуществляет прямую и безопасную цифровую передачу активов без посредников. Для инвесторов вроде Марка Андрисена повсеместное введение электронной валюты — такой же важный шаг, как изобретение Интернета. Закон Мура — эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому в современной формулировке количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца.
Наша цивилизация может исчезнуть уже в 2050 году
Конфликты начинают из-за принципов, то есть войны начинаются тогда, когда поступиться принципами нельзя. И хорошо бы договориться, но это уже невозможно. В идеологических вопросах договороспособность равна нулю. Политическую власть можно поделить, экономику тем более, в идеологии же мир невозможен.
Здесь нужна только победа. Не сможем мы с Америкой договориться никогда, по крайней мере с нынешними Соединёнными Штатами. Так же и СШИ никогда не договорятся с Китаем.
США, согласно мыслям пророка-математика Кваши, вступили в идеологический период в 2017 году, Россия — в 2013, а Китай — в 2021. И пока эти три государства находятся в идеологических периодах, найти какие-либо компромиссы они не смогут. А если стороны не могут договориться, значит, неминуем конфликт.
Столкновение тоталитарных двойников У Григория Кваши с 1987 года нет ни малейших сомнений, что мы победим. Всю эту ситуацию он просчитал заранее, и теперь она происходит на наших глазах. Я не был в 1987 году русским патриотом.
Многие прибрежные районы США тоже находятся в зоне риска. Индия и Китай. Помимо огромного количества населения стран на 2021 год — более 1,4 млрд человек , в этих регионах очень высокий риск засухи и водного стресса. К 2100 году температура может подняться до такой степени, что в некоторых районах Индии и Центрального и Восточного Китая выйти на улицу на несколько часов — значит умереть даже для самых приспособленных и здоровых людей. Муссонные дожди, наводнения и тропические штормы обрушиваются на особо уязвимые районы, в которых проживают миллионы людей.
Источник Мексика и Центральная Америка. Непрекращающиеся негативные обстоятельства: засухи, наводнения, банкротство и голод — заставляют местных жителей уезжать в США. Многие дети хронически голодны, невысокого роста для своего возраста, со слабыми костями и другими проблемами. Многие полузасушливые районы Гватемалы совсем скоро будут похожи на пустыню. По прогнозу, к 2070 году урожайность некоторых основных сельскохозяйственных культур снизится на треть.
В самых экстремальных климатических сценариях более 30 млн мигрантов направятся к границе США в течение следующих 30 лет. Острова и береговые зоны. При поднятии уровня Мирового океана первый удар возьмут на себя регионы, которые находятся рядом с водой. К 2100 году уровень моря на Мальдивах повысится примерно на 50 см, это означает, что 200 островов уйдут под воду, а остальные сильно пострадают. Страна уже пытается найти деньги на укрепление своих прибрежных зон.
На это необходимо около 9 млрд долларов. К концу века 13 млн жителей прибрежных районов США мигрируют ближе к центру страны из-за затопления территорий. Островные государства Тихого океана уже страдают от приливов, катастрофических циклонов, продолжительных засух, повышения солености грунтовых вод, что делает невозможным выращивание сельскохозяйственных культур, и потери низменных островов из-за повышения уровня моря. Ситуация с Тихоокеанским регионом — пример климатической несправедливости. Исходя из данных по засухам, аномальной жаре и водному стрессу, в этом регионе также будет некомфортно жить.
Жара в Западной Европе в 2019 году установила новые региональные температурные рекорды в Германии, Франции, Бельгии и других странах. Регион Бордо во Франции — один из многих экономически и культурно важных винодельческих районов, которым угрожает усиление засух.
Аппарат будет нести оптическую, радиолокационную и лазерную полезную нагрузку дистанционного зондирования, а также анализатор пыли и частиц. В профиле миссии указано, что спутник будет оснащён камерой высокого разрешения для наблюдения за выбросом, который последует за столкновением. Аппарат будет находиться на 30-км орбите 2019 VL5.
Кроме того, за астероидом будут наблюдать при помощи наземных телескопов и космической обсерватории «Сюньтянь», которую в конце 2024 года запустят на ту же орбиту, что и станцию «Тяньгун».
Поговорим об очевидном. Чолакян предлагает создать международную организацию с неограниченным бюджетом и полной свободой действий. Чолакян говорит, что необходимо создать условия для полной свободы действий учёных и полной конфиденциальности исследований. То есть человек на ролике предлагает отдавать все деньги мира ученым, которые могут заниматься вообще чем угодно безо всякого контроля извне?
Попахивает коррупционной схемой. Без контроля даже самые светлые умы могут заниматься не тем и тратить бюджеты на абсолютно бесполезные вещи. Чолакян упоминает организацию «АллатРа» ее деятельность нежелательна на территории РФ. И упоминает ее в позитивном ключе. Далее по ходу ролика он еще несколько раз говорит об «АллатРе», намекая, что именно она может помочь в решении всех проблем.
И тут все сразу становится на свои места: «АллатРа» — секта религиозных фанатиков, возникшая в 2011 году на территории Украины.
Начался квантовый переход: как солнечные аномалии изменят мир в 2023 году
К 2025 году прогнозируется дальнейшее усиление климатических изменений на Земле. 9. А в 2025 году мы будем варить прописанные лекарства на наших собственных кухнях на специальных бытовых приборах по приготовлению лекарств. Там, в 2025, прогнозируется оставить в живых население в 14 миллионов человек, по-сравнению с 66 миллионами ныне здравствующих.
Начался квантовый переход: как солнечные аномалии изменят мир в 2023 году
Уже в начале 2024 года на земле может произойти крайне неприятное событие: на несколько дней повсеместно отключиться интернет. В прошлом году Солнце вступило в новый 11-летний цикл активности, который достигнет своего пика в 2025 году. Но хорошая новость в том, что можно иммунизировать свое население или, по крайней мере, военных и «существенных» работников, чтобы контролировать ущерб. А среди самых разных угроз, стоящих перед нами сегодня, высока вероятность того, что человеческая цивилизация падет уже к 2050 году.
Солнечные бури грозят Земле катастрофическими последствиями к 2025 году
Специалисты предупредили, что в 2025 году на Землю обрушится мощная солнечная буря, которая может сп. Если верить докладу "Мир в 2025 году: 10 предсказаний в области инноваций", выпущенному медиакомпанией Thomson Reuters. Корабль-камикадзе и станция наблюдения за миссией будут запущены в 2025 году, а целью станет околоземный астероид 2019 VL5 диаметром 30 м. После 2025 года мир изменится настолько кардинально, что в войнах не будет никакого смысла, человечество перестанет воевать.
Навигация по записям
- Daily Star: Земля окажется во власти солнечной бури, которая приведет к «интернет-апокалипсису»
- Daily Star: Земля окажется во власти солнечной бури, которая приведет к «интернет-апокалипсису»
- Солнечные бури грозят Земле катастрофическими последствиями к 2025 году
- Через 50 и 100 лет: кто будет жить на планете
- Прогнозируемые показатели
Channel videos
- Наша цивилизация может исчезнуть уже в 2050 году -
- Кто такой Чолакян?
- Солнечная буря в 2025 году
- Последние материалы
В 2025 году начнется экстремальная космическая погода
В работе, которая была опубликована в издании Science Advances, исследователи смоделировали конфликт, который может произойти в 2025 году. В 2029 году знаменитый астероид Апофис 325–340 м в диаметре глубоко войдет в орбиту Луны, а в следующее свое возвращение пройдет к Земле еще ближе. В 2025 году на Солнце будет наблюдаться пик активности, из-за чего на Землю обрушится мощная солнечная буря, которая действительно повлечёт за собой. После 2025 года мир изменится настолько кардинально, что в войнах не будет никакого смысла, человечество перестанет воевать.
Через 50 и 100 лет: кто будет жить на планете
В 2025 году ожидается пик солнечной активности, интенсивность магнитных бурь будет увеличиваться, заявил НСН Вадим Коломин. В прошлом году Солнце вступило в новый 11-летний цикл активности, который достигнет своего пика в 2025 году. В легенду возможного варианта развития событий был заложен 2025 когда, когда, по данным исследователей, на вооружении военных сил Индии и Пакистана будет порядка 400-500 ядерных боеголовок. Земля будет уничтожена через 10 лет? Уже в начале 2024 года на земле может произойти крайне неприятное событие: на несколько дней повсеместно отключиться интернет. Экология Катастрофа 2025 – ученые всего мира предупреждают, возможно, до катастрофы глобального масштаба, связанной с изменением климата, осталось всего 3 года.