В результате ежегодное производство отечественной черной икры вырастит как минимум в полтора раза», – объяснила руководитель инновационно-технологического центра. Каури Товар по штрих коду UPC или EAN или ISBN 4607017381410. Фото из архива Предприятие из села Кулешовка, занимающееся выращиванием осетровых, заявило о намерении произвести и продать к Новому году тонну черной икры. Молодые ученые и студенты Кубанского государственного технологического университета научились делать черную икру из золя, сообщает «».
"Для нас это важная история": В Ленобласти начнут производить чёрную икру
Семейство это не такое уж и маленькое. Практически не встречается, но может быть отобрана икра из симы, кижуча или чавычи. Не смотря на то, что все эти рыбы лососевые, икра у них разная. И по цвету, и по размеру, и по вкусу тоже.
Форель и сёмга также относятся к семейству лососевых, но ценны не столько икрой, сколько мясом. В последнее время в продаже икра форели появилась и присутствует в тесте. С другой стороны, радует, что производители икры "Остров, "Оранжевое море" и "Курильская гряда" признались, что продукт произведен из замороженного сырья.
Редкие исключения, к сожалению, производители, указавшие рыбу из которой получена икра: нерка, форель и горбуша. Лабораторные исследования В ходе лабораторных исследований всплыл один казус в отношении стандарта на икру. Это межгосударственный стандарт, под которым подписалась и Украина.
На территории нашего государства продолжает действовать ГОСТ 18173-72 1972 года с внесенными поправками. Рядового потребителя это касается самым непосредственным образом, поскольку ГОСТ 18173-2004 и ГОСТ 18173-72 отличаются как по допустимому отклонению по массе нетто, так и по консервантам, которые используются для приготовления икры. Масса нетто.
Недовес — один из самых древних и распространенных способов фальсификации. Для икры это особенно актуально в виду ее немалой стоимости. Поэтому первый показатель, который мы решили проверить в лаборатории - масса нетто.
Интересно, что в первой редакции ГОСТ 18173-72 было написано, что отклонение в меньшую сторону от массы нетто не допускается!!! Перевес в протестированной икре наблюдался в двух случаях: у икры "Гелиос" и "Океан". Второе направление лабораторных исследований — консерванты.
Именно эта категория пищевых добавок больше всего пугает потребителей. Увы, икре без консервантов никак не обойтись, ведь в отличие от остальных консервов икра не проходит стерилизацию. Слишком нежная, она при нагреве превратится в кашу.
Единственный способ сохранить икру — добавить консерванты и расфасовать под вакуумом. Консерванты в икре — не прихоть производителей, а необходимость, вызванная особенностями продукта. При всем страхе и ужасе потребителей, нужно трезво оценивать ситуацию: не так страшно слово "консервант", как конкретное вещество, которое за ним кроется.
Обычная кухонная соль в икре выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант. Отравиться солью тоже можно: доза в 30-45 г вызывает острое отравление. Для консервирования икры обычно применяют смесь двух консервантов.
Поэтому все отечественные марки икры, участвовавшие в тесте, обозначили именно эти два консерванта на этикетках и именно по сорбиновой кислоте и уротропину проверялись в лаборатории. Причем эта икра имела проблемы с консервантами и в предыдущем тестировании 2009 года, тогда превышение нормы было зафиксировано и по сорбиновой кислоте, и по уротропину. Второй "нарушитель" нормы по содержанию консервантов — икра "Океан", ранее на консервантах не "попадался".
Естественно, превышение норм по консервантам повлекло снижение общей оценки у обоих образцов. С недавнего времени уротропин запрещен на территории России.
Транспортное средство и дополнительное оборудование застраховано в «Гелиос» по полису КАСКО от рисков, связанных с ущербом, гибелью и угоном. Договором также защищены имущественные интересы страхователя - юридического лица на случай возникновения дополнительных рисков. Причиной аварии стало превышение скорости и несоблюдение дистанции и бокового интервала с находящимися впереди транспортными средствами.
И утверждают, что ГлинМол не имеет аналогов в мире. Разработана добавка в рамках программы «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты». Проректор университета по научной работе, академик РАН Андрей Кощаев называет эту программу беспрецедентной по уровню поддержки вузовской науки.
Они получили гранты по разным направлениям, в том числе на проведение прорывных научных исследований и создание инновационных продуктов.
Кустарно изготовленный и опасный для здоровья деликатес весом почти 3 кг хранился у двоих граждан. Ранее Петропавловск-Камчатский городской суд оштрафовал одного из двух участников данной преступной группы, который пытался дать взятку сотруднику погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району и вернуть изъятую икру.
Между тем Минпромторг России изучает вопрос о внедрении обязательной маркировки икры осетровых и лососевых рыб с 1 апреля 2024 года.
"Для нас это важная история": В Ленобласти начнут производить чёрную икру
Санитарные врачи со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Астраханской области предупредили воронежцев о фальсификате икры «родом» из Астрахани. икра тухлая в банках. Объектив Зенит м42 Гелиос 44 Серебристый, 58mm f2 (состояние 4).
Сыр КИПРИНО РОССИЙСКИЙ 180г 50% 1*8
Argo Blockchain продаст свой майнинговый комплекс Helios за $65 млн | Россельхознадзор фиксирует увеличение производства натуральной икры на фоне сокращения изготовления имитированной. |
"Икорный стандарт" обвешивает потребителей.: xssn — LiveJournal | Крипто-майнер Argo Blockchain Plc заявил в среду, что продаст свой майнинговый комплекс Helios за $65 млн и рефинансирует новое кредитное соглашение, обеспеченное активами. |
Корпорация HELIOS Group приобретена холдингом Ring International | В Ульяновской области реализуется китайская черная икра под видом продукции, произведенной российскими «Нео-Кортекс групп» и «Реал Сервис». |
Icon создаст ретро-автомобиль Helios | Россельхознадзор фиксирует увеличение производства натуральной икры на фоне сокращения изготовления имитированной. |
КОРОТКО ОБ ИССЛЕДОВАНИИ 2018 ГОДА
- Костромское рыбное хозяйство будет выпускать «золотую» икру - Новости44
- Россельхознадзор уличил «Нео-Кортекс групп» и «Реал Сервис» в фальсификации черной икры - ИкраИнфо
- Сыр КИПРИНО РОССИЙСКИЙ 180г 50% 1*8
- Совладелец Merlion закрыл сделку по покупке Озерновского золотого проекта
- Ответы на вопросы по маркировке икры хотят поискать на межведомственном совещании
На Кубани придумали, как снизить цену черной икры
Более 50 килограммов чёрной икры изъяли из незаконного оборота московские полицейские. Каталог HELIOS Part2. Транспортное средство и дополнительное оборудование застраховано в «Гелиос» по полису КАСКО от рисков, связанных с ущербом, гибелью и угоном. Line Gulam Nabi H2O Fishient Group Hareline Hayabusa Hedron Helios Hends Products HIGASHI I-Trade Ivera J:son&Co Jack Wolfskin Kaida Kamasan Kamatsu KASE KastKing® Fishing Tackle Inc.
В Орле сняли с продажи сомнительную красную икру
В данный момент «Органик Фудс Инвестмент» базируется на водоеме в Кулешовке село в Азовском районе Ростовской области. Площадь водоема — 18 га, из которых 1 га — это садковый комплекс. Компания планирует расширять площадь производства.
Фотограф: Владимир Пермяков На прилавках магазинов Самарской области может находиться некачественная икра лососевая зернистая икра от ООО «ФореЛька», которого не существует в реальности, сообщает местный Роспотребнадзор.
Специалисты ведомства республики Карелия выяснили, что по адресу улица Заречная, 16, указанному на упаковке, такая юридическая фирма отсутствует.
И в процессе реализации жалоб не было! А дальше — в процессе реализации за хранение несет ответственность реализатор! Все мы живем на одной планете, все хотим кушать и жить лучше, чем соседи... Конкурировать, играть на рынке с риском но по моральным правилам! Можешь победить честно и открыто - побеждай! Но при этом - не переходи черту, оставайся человеком - не жри товарища подлым образом...
То есть за один месяц до конца срока годности!!
Добыча черной икры возобновиться в конце сентября. Предприятие планирует нарастить объемы производства икры осетровых в 2024 году с двух до пяти тонн. Было интересно?
Баклажанная икра из круглых баклажан сорта Гелиос: чем отличаются от обычных и рецепт закуски
Г-н Козлов как совладелец и руководитель контролирует предприятия в Москве, Ленинградской, Тюменской области и Пермском крае. В 2022 году «ОФИ» выручила 17 млн руб. Просмотров: 586.
Другие причины, почему икра не соответствует правилам безопасности: Из-за недостатка инвестиций: предприятия не модернизируют цеха. Из-за загрязненных вспомогательных материалов: инвентаря, технологического оборудования. Так, при ручной разделке рыбы нож вводится в анальное отверстие и прорезает брюшко до калтычка. Микробы из анального отверстия рыбы и ее кишечника с ножа могут попасть на ястык, так происходит микробиологическая обсемененность еще на начальной стадии переработки. Также для охлаждения рыбы часто используют лед, который, в свою очередь, может быть источником обсеменения рыбы посторонними микроорганизмами. Слабый контроль качества продукции на производстве из-за нехватки ветеринарных врачей. В настоящее время сложилась ситуация, когда один ветврач обслуживает несколько районов общей площадью до 300 км!
Физически одному специалисту невозможно проверить качество продукции, сделать отборы проб, оформить необходимые документы. Магазины никак не контролируют качество продукции, доверяя производителю. Главное, чтобы на продукцию были выписаны все необходимые товаросопроводительные и ветеринарные документы. Также многие продавцы считают, что все равно ответственность за качество товара несет производитель: даже если продавец не соблюдет условия хранения и продукт испортится, продавец сможет уйти от ответственности. Отсутствие нужных температурных условий на полке в торговых сетях. Постоянные перепады температуры в процессе погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки, временного хранения готовой продукции влияют на ускорение процесса порчи бактериологически обсемененной при разделке и фасовке икры. Низкое содержание соли. Соль — это не только вкусовая добавка, но и консервант правда, консервирующий эффект ощутим только при больших количествах соли. При этом спрос со стороны конечных потребителей на малосольную икру вынуждает производителей вносить коррективы в технологию производства. Если ястык был не идеального качества например, рыбу разделали после того, как она уже полежала некоторое время на теплом летнем воздухе и начала портиться и с низким содержанием соли, то ни один консервант не спасет икру от быстрой порчи.
Если в обычном супермаркете потребитель видит, где хранится икра в отдельном холодильнике при температуре -4 С или на общей полке с другими продуктами, где температура выше , то в каких условиях хранится икра на складе — неизвестно. Поэтому гораздо лучше покупать икру в офлайн-магазинах при условии, что там она хранится в отдельных холодильниках с индикатором температурного режима а температура не выше - 4 С , — рассказывает заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. Мы провели генетические исследования и определили, соответствует ли видовой состав заявленному наименованию. Результаты испытаний 2018 и 2021 годов показали, что у большей части продукции заявленный вид рыбы не отличается от фактического. В 2018 году исключение составили продукты пяти торговых марок: В маркировках икры «Корсаков 1853» и «Сахалин рыба» заявлена горбуша. Как известно, кета — более дорогая рыба, поэтому речь здесь не идет об удешевлении продукции. Возможно, это следовые количества икры кеты, попавшие в банку случайно при перекрещивании технологических операций производства разной продукции и др. В продукте под торговой маркой «Русское море» икра нерки, первый сорт, зернистая, лососевая , помимо заявленной икры нерки, также нашли ДНК рыбы другого вида. Опять-таки, это не похоже на нарочное удешевление продукции. Причины могут быть те же, что и в предыдущем случае.
А вот в икре «Камчатское море» и «Красное золото» подмена вида рыбы больше похожа на удешевление себестоимости продукта. В маркировке икры «Камчатское море» заявлена нерка, а в банке по факту оказалась горбуша. Это явный обман потребителя. Горбушу при заявленной радужной форели мы нашли и в продукте «Красное золото». Оговоримся, что мы не искали ДНК форели, а значит, не можем с полной уверенностью утверждать, что производитель полностью заменил икру дорогой рыбы на икру дешевой. Но даже если смешал с более дешевой — это уже обман и удар по карману потребителя. В 2021 году видовой подмены мы не выявили. Однако в товаре одной ТМ мы обнаружили смесь имитированной икры с настоящей, а производители продукции 3 ТМ не указали вид рыбы в двух случаях оказалась икра горбуши, в одном — нерки. С лицевой стороны на банке написано «Икра лососевая зернистая», этикетка оформлена в классическом «икорном» стиле — красная надпись на темно-зеленом фоне. И только с оборотной стороны мелко указано, что это «икорное рыбное изделие».
Для сравнения: молочный продукт запрещено называть молоком, это прописано в законе, а запрета называть икрой икру, смешанную с чем-либо еще, нет. Хотя в данном случае «икра» — это уже, скорее, фантазийное название. С другой стороны, этикетка вводит потребителя в заблуждение. Скромная пометка, что это икорное рыбное изделие, простому потребителю ни о чем не говорит. В маркировке также нет прямого указания, что в состав входит имитированная икра. Производитель сообщил, что разработана новая этикетка, где на лицевой стороне крупно написано «Икорное рыбное изделие». Кроме того, производитель проинформировал, что на новых этикетках появится надпись о содержании красителя «солнечный закат» и информация о его негативном влиянии на самочувствие детей.
Запасы Озерновского месторождения в 2020 году были утверждены в количестве 42-х тонн золота. Ресурсный потенциал Озерновского рудного поля, по данным на начало 2023 года, составляет 191,5 тонны золота. В 2022 году "СиГМА" произвела 1,126 тонны 36,2 тысячи унций золота, что примерно равно уровню 2021 года. Выручка компании в 2021-2022 годах оставалась на уровне 4,5-5 млрд рублей, чистая прибыль - 0,4-1 млрд рублей.
Транспортное средство и дополнительное оборудование застраховано в «Гелиос» по полису КАСКО от рисков, связанных с ущербом, гибелью и угоном. Договором также защищены имущественные интересы страхователя - юридического лица на случай возникновения дополнительных рисков. Причиной аварии стало превышение скорости и несоблюдение дистанции и бокового интервала с находящимися впереди транспортными средствами.
Фальшивая красная икра из Карелии от производителя-призрака появилась в Воронежской области
Telegram: Contact @secretarrf | подключили СБУ Украины в Ивано-Франковской области, когорые "под заказ" ГЕЛИОСОв - затормозили растаможку нашей фуры с икрой от ОРЛАНДО уже на целый месяц. |
В Оренбуржье прибыла икра трески, изготовленная "Копперфильдом" | Новости Оренбурга | Однако, из-за ограниченности количества альбиносов, объем производства данной икры ограничен. |
В Орле сняли с продажи сомнительную красную икру | В икре ТМ "Киржачский консервный завод" обнаружена смесь натуральной икры с имитированной. |
Фальшивая красная икра из Карелии от производителя-призрака появилась в Воронежской области
подключили СБУ Украины в Ивано-Франковской области, когорые "под заказ" ГЕЛИОСОв - затормозили растаможку нашей фуры с икрой от ОРЛАНДО уже на целый месяц. Генеральный Директор организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГЕЛИОС ИНВЕСТИЦИИ" Пикалов Игорь Юрьевич. Компания ООО Органик Фудс Инвестмент, которая занимается выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Ростовской области, приостановила добычу черной икры.
Лента новостей
- Социальные новости
- Комментарии
- На полках Ростова нашли поддельную икру от фирм-фантомов
- «Гелиос» выплатил 6,5 млн рублей за ремонт SCANIA | Банковское обозрение
- В Ростовской области будет дан старт запуску по промыслу черной икры
- Пожаловаться
category menu
- Анонимно. 5ка на Победе «Гелиос» - икра тухлая в банках!!! Не берите!!! | ВКонтакте
- Опасную красную икру развозят по офисам в Самаре – Новости Самары и Самарской области – ГТРК Самара
- Argo собирается продать Helios
- В Орле сняли с продажи 16 банок фальсифицированной красной икры
- Икра и Честный знак
- На Кубани придумали, как снизить цену черной икры - Новости
Жителей Энгельса предупреждают о «призрачной» икре
Фото из архива ruffnews. О планах организации сообщает, сообщает газета «Молот». Сейчас чёрная икра востребована , поэтому собираемся распродать всю партию к новогодним праздникам», — цитирует издание генерального директора ООО «Органик Фудс Инвестмент» Алексея Гирина.
При всем страхе и ужасе потребителей, нужно трезво оценивать ситуацию: не так страшно слово "консервант", как конкретное вещество, которое за ним кроется. Обычная кухонная соль в икре выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант. Отравиться солью тоже можно: доза в 30-45 г вызывает острое отравление. Для консервирования икры обычно применяют смесь двух консервантов. Поэтому все отечественные марки икры, участвовавшие в тесте, обозначили именно эти два консерванта на этикетках и именно по сорбиновой кислоте и уротропину проверялись в лаборатории.
Причем эта икра имела проблемы с консервантами и в предыдущем тестировании 2009 года, тогда превышение нормы было зафиксировано и по сорбиновой кислоте, и по уротропину. Второй "нарушитель" нормы по содержанию консервантов — икра "Океан", ранее на консервантах не "попадался". Естественно, превышение норм по консервантам повлекло снижение общей оценки у обоих образцов. С недавнего времени уротропин запрещен на территории России. Поэтому в икре "Гелиос" и "Камчадал" определяли количество сорбиновой кислоты и бензойной кислоты. В этом случае превышений зафиксировано не было. Почему Украина, подписавшись под межгосударственным стандартом 5 лет назад, так и не ввела его в действие и до сих пор не отказалась от использования уротропина в пользу бензойнокислого натрия как более безопасного консерванта по сравнению с уротропином , не понятно… Органолептическая оценка Качественная икра — продукт одновременно вкусный и красивый.
Так уж человек устроен, что сначала оценивает красоту и привлекательность продукта, то есть его внешний вид, а уж затем "вкусность" - консистенцию, запах и вкус. Общие требования к икре следующие. Внешне икринки должны быть чистые, целые, однородные по цвету, без пленок. Допускается незначительное количество оболочек икринок-лопанца. Что касаемо консистенции, то наиболее привлекательна упругая икра, в которой икринки отделяются друг от друга разбористые. Глицерин, он же влагоудерживающий агент Е422 действительно хорошо удерживает влагу, а значит, икра не будет так быстро высыхать, кроме того, он способен смягчать привкус горечи. Присутствие растительного масла и глицерина в составе икры допускается, но не обязательно: можно готовить продукт и без этих ингредиентов.
Если же говорить об особенностях икры разной рыбы, то под традиционное понимание потребителя "красная икра" попадает икра кеты и горбуши: она по цвету скорее оранжевая, нежели красная, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует. Икра и нерки, и форели мельче, оттого незнающими потребителями может восприниматься как фальсификат. Но она такая и должна быть, поэтому чтобы избежать несовпадения видимого и желаемого, внимательно читайте все надписи на баночках с икрой. Заботливый производитель указывает из икры какой именно рыбы изготовлен продукт. Цена и качество Общие оценки по результатам тестирования распределились следующим образом. Общая оценка "отлично" у икры "Гелиос", "Камчадал" и "Остров". Два "отличника" — "Гелиос" и "Камчадал" более дорогие по цене, они приготовлены из свежего сырья.
Общая оценка "хорошо" у красной икры "Перлина Аляски" из-за замечаний по органолептике. Более существенные огрехи в органолептических показателях привели к тому, что у икры "Кремлевская", "Курильская гряда" наиболее доступный по цене образец в тесте и "Оранжевое море" общая оценка "удовлетворительно". Оценку "плохо" получили икра "Красное золото" и "Океан" из-за повышенного содержания консервирующих веществ в продукте. Обращаем внимание потребителей еще на один момент. На первый взгляд баночки с икрой на одно лицо. На самом же деле банки могут быть массой в 140 г, что более привычно, и в 130 г, и в 120г. Поэтому некоторые марки существенно отличаются по цене за баночку, но только благодаря меньшему количеству икры в упаковке.
В компании отметили, что сейчас в холодильниках у них остались считанные банки черной икры для ключевых клиентов. Добыча черной икры возобновиться в конце сентября. Предприятие планирует нарастить объемы производства икры осетровых в 2024 году с двух до пяти тонн.
Имитированная лососевая икра изготавливается хозяйствующими субъектами, зарегистрированными в г. Санкт-Петербург, Камчатском крае и Владимирской области. Производство структурированной икры лососевых пород рыб остается практически на том же уровне, что и в прошлом году. За 10 месяцев 2022 года выработано 748 т, в 2023 году — 761 т.
Этот вид продукции выпускается в Камчатском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Новосибирской области.