Новости коалиция св 2024

Применение новейших российских самоходных гаубиц "Коалиция-СВ" в зоне специальной военной операции (СВО) напугало Финляндию из-за ошибки агентства Reuters, которое неверно расшифровало аббревиатуру СВО. «Коалиция-СВ» — все самые свежие новости по теме. Самые современные российские самоходные артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ» уже задействованы в контрбатарейной борьбе в зоне СВО. Defense: РФ введет в бой САУ «Коалиция-СВ», которая переломит ход сражений. Самые современные российские самоходные артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ» уже задействованы в контрбатарейной борьбе в зоне СВО.

Первая партия САУ «Коалиция-СВ» РФ находится на завершающей стадии производства

При этом создается впечатление, что стреляет целая батарея орудий, хотя используется только одно орудие. Такая возможность гарантирует уничтожение цели. Кнутов также подчеркнул, что САУ предназначена для ведения сетецентрической войны, что позволяет ей получать информацию о целях в автоматическом режиме. Баллистические вычислители могут вносить поправки с учетом погодных условий, нагрева и износа ствола.

Возможно, усилят некоторые важные районы средствами ПВО, рассказал историк. Плюс вы не забывайте о планах по формированию новых соединений и объединений нашего Министерства обороны", - подчеркнул Полищук. Поэтому появление "Коалиции-СВ" срочно и сразу в зоне СВО не является главным приоритетом — их вполне могут собрать во вновь формируемых частях с качественной подготовкой экипажей, отметил эксперт.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram Если говорить о самоходной гаубице "Коалиция-СВ", то уникальной особенностью этого орудия является наличие двух стволов, способных производить 16 выстрелов в минуту, тогда как скорострельность обычной одноствольной САУ обычно составляет шесть-восемь выстрелов в минуту. До 2010 года "Коалиция-СВ" находилась на стадии конструирования прототипа. В том же году русские полностью отказались от дорогостоящего проекта двуствольной пушки. Новый опытный образец был создан только в 2015 году, и лишь в октябре 2023 года САУ поступила в серийное производство.

ВС РФ имеет тяжёлую артсистему, способную поражать цели на дальностях, сопоставимых в натовскими, но это тяжёлые самоходные системы 2С7М «Малка» калибра 203 мм и длинной ствола 55 калибров с дальностью стрельбы до 47 км и весом снаряда 110 кг. Эта артиллерия была разработана под требования боевых уставов того времени — для поражения противника на дальностях до 20 км — стандартная глубина обороны бригады США — НАТО. Согласно концепции того времени поражение противника на большей глубине брала на себя штурмовая и бомбардировочная авиация. Американцы же и их союзники по НАТО с начала 80-х приняли доктрину так называемой «борьбы со вторыми эшелонами», согласно которой, упор делался на большую глубину поражения. Доктрина стала ответом возросшим наступательными способностями войсковых соединений стран Варшавского договора.

Почему в зоне СВО до сих пор не появляется новейшая российская самоходная гаубица "Коалиция-СВ" ?

И на настоящий момент на передовой многое поменялось. Напомним, что «Коалиция-СВ» благодаря новаторским инженерным изыскам, способна заставить длинноствольную пушку 2А88 вести огонь со скоростью 10 выстрелов в минуту. А 152-мм снаряды так называемым артиллерийским «роем», выпущенным под разными углами, благодаря продвинутому баллистическому вычислителю, накрывает цель в один момент времени. Дальнобойная американская M777.

До модернизации корректируемый активно-реактивный снаряд 3ОФ39 эффективно применялся на украинском ТВД с весны 2022 года.

Наряду с высокоточными артиллерийскими боеприпасами "Китолов" калибра 120 мм для САУ "Нона" и 122 мм для САУ "Гвоздика" — дальностью до 12 км, а также управляемой 120-мм миной "Грань", которая способна поражать цели на удалении до 9 км. Достойное оружие "Краснополь" наводится с помощью переносной системы управления огнем "Малахит", объекты подсвечиваются лазерным целеуказетелем. Информация на огневые позиции передается с пульта командира — цифровыми средствами связи. Относительно небольшие цели танки, самоходные артустановки могут подсвечиваться на расстоянии до 7 км днем и 4 км ночью, более крупные — до 15 км.

После выстрела управляемый артиллерийский снаряд преодолевает 20 км примерно за одну минуту активно-реактивный 3ОФ39 оснащен собственным двигателем. На подлете к объекту лазерный подсвет переводит "Краснополь" в режим самонаведения. Умным и точным снаряд делают лазерная ГСН и гирокоординатор. Поражение производится осколочно-фугасной боевой частью.

Масса взрывчатого вещества в различных модификациях "Краснополя" — от 6,3 до 11 кг — позволяет уничтожить цель одним выстрелом. Возможная скорострельность — до 8 выстрелов в минуту. Этот высокоточный инструмент позволяет оперативно выявлять и ликвидировать угрозы.

Базой для монтажа новой артсистемы послужил проверенный и надежный танк Т-90, ходовые характеристики которого уже успели оценить не только в российской армии, но и в армиях целого ряда зарубежных стран. Глядя на то, как тяжелое самоходное орудие рассекает по пересеченной местности, вряд ли успеешь сообразить, что весит новейшая самоходка без малого 50 тонн. Несмотря на внушительные возможности по движению на грунте, самое большое впечатление новейшая российская САУ производит на марше, когда многотонная махина летит по дороге со скоростью почти 70 километров в час. Тем, кто ожидал появления «Коалиции-СВ» на шасси «Арматы», расстраиваться не стоит: в планах у разработчиков 2С35 установка на более современное шасси уже предусмотрена. Силовая установка и вообще вся база от танка Т-90 — для «Коалиции-СВ» лишь способ передвижения. Все самое интересное в новейшей российской разработке находится внутри. Когда заглядываешь внутрь новой машины, становится понятно, что переработано внутри корпуса практически все.

Экипаж в «Коалиции» изолирован от боевого отделения: таковы современные требования к безопасности. Разработчики также разделили экипаж и боекомплект, который от экипажа отделяет внушительная перегородка. Отдельная кабина-капсула для экипажа, по словам разработчиков «Коалиции-СВ», — не просто модное нововведение. Специалисты признаются, что в случае возникновения любой нештатной ситуации экипаж уцелеет и сможет мгновенно покинуть машину. Похожую капсулу можно наблюдать на примере танка Т-14 на платформе «Армата». Работы над похожим вооружением, к слову, проводились не только в России. Наиболее удачной из зарубежных можно назвать разработку немецких инженеров — 155-миллиметровую САУ Donar, которая, несмотря на современные технологии и перспективность, на вооружение так и не принята. К тому же массу вопросов вызывают и огневые возможности немецкой новинки, поскольку они сопоставимы с уже действующей в составе вооруженных сил Германии самоходной артиллерийской установкой — PzH 2000. Порох, снаряды, два ствола Задолго до того, как «Коалиция» прошла парадным строем по Красной площади в Москве, в Сети регулярно появлялись записи с ходовых испытаний 2С35 с двумя стволами, размещенными вертикально. Весь оружейный мир тогда гадал, появится ли уникальная российская САУ в том же виде, в каком ее гоняют по многочисленным полигонам.

Для самоходных артиллерийских установок скорострельность не просто критична, от неё во многом зависит само существование САУ. На поле боя, где у противоборствующих сторон имеются современные контрбатарейные системы, скорость решает всё. Фактически САУ нужна для того, чтобы стать на позицию, сделать несколько точных выстрелов и как можно быстрее ретироваться, пока её местоположение не вычислили и не открыли по нему огонь. Обычно это влечёт за собой неприятные побочные эффекты: из-за непропорционально растущей массы приходится жертвовать маневренностью, скоростью передвижения и частью боекомплекта, что на поле боя может иметь печальные последствия. В свою очередь, двуствольная пушка давала несколько больших преимуществ, таких как увеличенная скорострельность и надёжность, поскольку независимые орудия можно было использовать по-отдельности, особенно если одно из них выйдет из строя. Впрочем, всё оказалось далеко не так радужно. Артиллерийская установка должна была обеспечить гораздо большую дальность стрельбы, единственным же способом этого добиться является увеличение порохового заряда, но для этого требовался ствол, способный выдержать повышенные нагрузки.

Новейшая самоходная артиллерийская система «Коалиция-СВ» готова к действию в зоне СВО

05.01.2024 | Госкорпорация «Ростех» сообщила о передаче первых образцов новейших САУ «Коалиция-СВ» в распоряжение ВС РФ. Тем, кто ожидал появления «Коалиции-СВ» на шасси «Арматы», расстраиваться не стоит: в планах у разработчиков 2С35 установка на более современное шасси уже предусмотрена. Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» прошла госиспытания и готова к серийному производству, сообщила в пятницу на сайте госкорпорация «Ростех». Между тем САУ "Коалиция-СВ" предназначена также для контрбатарейной борьбы и может работать в связке с системами "Ястреб-АВ" и "Зоопарк-1М", которые позволяют точно определять позиции артиллерии ВСУ.

Добить нацистскую гадину: когда российская супер-гаубица «Коалиция-СВ» попадет в зону СВО

Новая российская САУ имеет возможность вести огонь по целям, находящимся на расстоянии более 80 километров. Проще говоря, это позволяет даже при помощи ствольной артиллерии наносить удары по тыловым объектам украинской столицы. Ранее глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью изданию РИА Новости сообщил, что новейшая российская гаубица «Коалиция» в ближайшее время будет отправлена в зону спецоперации, что даст российским войскам преимущество над противником.

Мста с и коалиция св. Танк коалиция св. Самоходная гаубица 2с35. САУ 2с35 коалиция-св характеристики. Артиллерийский комплекс «коалиция-св».

Коалиция св на Украине 2022. Коалиция св буксируемая. САО Военная техника. САУ 2с35 коалиция-св чертежи. Автомат заряжания САУ 2с35 коалиция-св. САУ Caesar 2. САУ "Богдана" 155.

САУ коалиция-св. Двуствольная коалиция св. Российская 152-мм гаубица 2с35 "коалиция-св". Самоходная гаубица Армата. САУ коалиция.

Основой концепции на европейском театре военных действий стала ставка на дальнобойные системы неядерных вооружений, с помощью которых наземные силы стран восточного блока должны были поражаться задолго до их подхода к линии боевого соприкосновения сторон. Именно тогда артиллерия США и НАТО стала переходить на длину ствола 52 калибра, а в начале 1990-х годов НАТО был принят «Совместный меморандум о баллистике», определявший новый стандарт для 155-мм гаубиц и устанавливавший максимальную дальность стрельбы осколочно-фугасными снарядами в 30 км, а активно-реактивными — в 40 км.

Дальнейшие разработки велись, но с распадом СССР были свернуты или заморожены. Вернулись мы к теме дальнобойности только в начале 2000-х. И сегодня этот пятнадцатикилометровый разрыв в дальностях поражения наших и западных орудий даёт серьёзное преимущество ВСУ в уверенном накрытии наших целей с недостижимых для нашей артиллерии рубежей, а значит для эффективной контрбатарейной борьбы.

Серийное производство «Коалиции-СВ» уже развёрнуто, а также выпущена транспортно-загрузочная машина для данной системы. В конце 2023 года первые комплексы были отправлены в войска, пишет "ТАСС". Источник фото: Фото редакции Новейшие самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ» представляют собой важное дополнение к вооружению российской армии.

Ростех передал в войска первые образцы новейшей гаубицы "Коалиция-СВ" / РЕН Новости

Россия усиливает группировки войск на своих западных границах, при этом в связи с созданием Ленинградского военного округа Минобороны предлагает лишить Северный флот статуса военного округа. Президент РФ Владимир Путин 17 декабря заявил , что в связи со вступлением Финляндии в НАТО "у России не остаётся другого выбора, кроме как концентрировать воинские подразделения в Ленинградском военном округе". Лента новостей.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.

По сути, для того чтобы снабдить новую российскую самоходку боекомплектом, требуются всего два человека и специальная машина, причем, в отличие от частично ручного процесса в случае с «Мстой», грузить снаряды внутрь отсека для хранения можно, что называется, одной левой. Снаряды, которые едут, словно по конвейеру, внутри специальной машины, с помощью специального манипулятора подаются на механизм заряда загрузки снарядов, и все. На этом процесс заряжания САУ можно считать завершенным, поскольку с механизма зарядки боеприпасы и метательные заряды перемещаются прямиком в боеукладку «Коалиции-СВ». Что касается боеприпасов — самих снарядов и метательных зарядов, — то загружать их можно в любой последовательности. Здесь как раз и кроется один из главных секретов «Коалиции-СВ» — вычислительный комплекс, с помощью которого самоходка способна самостоятельно просчитать, какой метательный заряд нужно использовать для выстрела, и так же самостоятельно подать его для выстрела. Иными словами, бортовая электроника вычисляет дальность, принимает во внимание все прочие показания приборов и уже затем выбирает тип метательного заряда и артиллерийский 152-миллиметровый боеприпас. О скорострельности Одним из основных показателей для артиллерии всегда был темп стрельбы, а точнее огневая производительность. Благодаря ее высокому показателю из артиллерийского орудия самоходки можно максимально быстро накрыть заданный район снарядами, без проблем свернуться в походное положение и сменить позицию, не дожидаясь вражеской ответки. О том, с какой скоростью стреляют зарубежные конкуренты «Коалиции-СВ», можно судить по тому, что современная российская самоходка находится на пике технического прогресса. Точную цифру показателя огневой производительности военные не называют, однако отмечают, что она выше, чем у уже известных зарубежных аналогов — немецкой САУ PzH 2000 с темпом стрельбы десять выстрелов в минуту, китайской PLZ-05 — восемь выстрелов в минуту, и явно больше британской Brave Hart, темп стрельбы которой всего лишь шесть выстрелов в минуту. Высокая боевая скорострельность — не результат везения или заимствованных у предшественников технологий. Уникальный способ охлаждения ствола, разработанный в ЦНИИ «Буревестник», является одним из главных решений, благодаря которым в рейтинге самых скорострельных самоходок мира «Коалиция-СВ» смогла подвинуть немецкую PzH 2000. Специалисты ЦНИИ «Буревестник» отмечают, что уникальная технология по впрыску специальной жидкости в канал ствола хоть и засекречена и сам принцип ее действия еще долгое время будет закрыт разными грифами, но уже сейчас эффективно воздействует на разогретый ствол артиллерийского орудия, охлаждая его и обеспечивая высокий темп и высокую точность артиллерийской стрельбы. Кстати, боеприпасы под такое орудие тоже необычные. Специально под орудие «Коалиции-СВ» российские оружейные предприятия разработали снаряды повышенного могущества, а в сумме с новой системой наведения новая 152-миллиметровая российская гаубица оказывается эффективнее натовских 155-миллиметровых самоходных артиллерийских систем. О точности, дальности и кучности Термин «самая точная в мире» в случае с «Коалицией-СВ» справедлив на сто процентов, ведь за прицеливание и наведение отвечает новейший бортовой комплекс корректировки стрельбы. Обо всех особенностях, которыми обладает комплекс, военные не рассказывают, однако известно, что высокопроизводительный комплекс на борту новой российской САУ способен рассчитать координаты падения снаряда еще до момента его контакта с поверхностью, а значит в режиме реального времени, за считаные секунды можно осуществить корректировку огня с учетом, ветра, дождя и других погодных условий.

Это позволяет принимать сигналы о целях по цифровому каналу связи, а также круглосуточно вести наблюдение за позициями противника.

Второй выстрел не требуется: какие задачи решает в зоне СВО новейшая "Коалиция-СВ"

Названы сроки окончания государственных испытаний новейшей САУ 2С35 «Коалиция-СВ» Первая партия новейшего самоходного артиллерийского комплекса 2С35 "Коалиция-СВ" находится на завершающей стадии производства, сообщили в Минобороны РФ. РИА Новости, 31.01.2024.
СуперСАУ «Коалиция-СВ» принята на вооружение и уже на передовой В итоге сроки изготовления перспективных самоходных артиллерийских установок (САУ) "Коалиция-СВ" затянулись.
«Ростех»: войска России получили новейшие САУ «Коалиция-СВ» | 05.01.2024 | Крым.Ньюз А теперь и новейшую гаубицу «Коалиция-СВ». Характеристики впечатляют: шасси танка Т-90, дальность стрельбы до 80 километров, скорострельность до 16 выстрелов в минуту. Уже в феврале российские войска получат первые шесть машин.

Американские СМИ: российская САУ «Коалиция» переломит ход боев в зоне СВО

Российские военнослужащие получили новейшие САУ "Коалиция-СВ" – "Ростех" – Москва 24, 05.01.2024 Между тем, было бы крайне наивно и недальновидно полагать, что предполагаемое доминирование «Коалиции-СВ» в «контрбатарейных схватках» XXI века будет оставаться полностью незыблемым на протяжении 5-10 последующих лет.
Ходаренок: Для наступления ВС России нужно не шесть "Коалиций- СВ", а 600 "Коалиция-СВ" способна поражать цели на расстоянии до 70 километров, включая живую силу противника, артиллерийские батареи, объекты противовоздушной и противоракетной обороны, центры управления и полевые укрепления.
«Ростех»: войска России получили новейшие САУ «Коалиция-СВ» "Ростех" успешно испытал новейшую гаубицу "Коалиция-СВ", установка готова к серийному производству, следует из публикации на портале госкорпорации.

Применение российских гаубиц в зоне СВО напугало Финляндию из-за ошибки Reuters

Коалиция св последние новости. Автор admin На чтение 4 мин Просмотров 8044 Опубликовано 27.04.2024. Базовой основой «Коалиции-СВ» стал танк Т-90. У самоходки 152-мм орудие 2А88 со скорострельностью 16 выстрелов в минуту. Напомним, что «Коалиция-СВ» благодаря новаторским инженерным изыскам, способна заставить длинноствольную пушку 2А88 вести огонь со скоростью 10 выстрелов в минуту. Информация тут же передается расчетам САУ «Коалиция-СВ», которые немедленно наносят удары по украинским войскам. Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» станет еще одним шагом ВС РФ к боевым беспилотным системам, заявил военный эксперт Андрей Клинцевич.

Второй выстрел не требуется: какие задачи решает в зоне СВО новейшая "Коалиция-СВ"

Речь идет об артиллерийской установке "Коалиция-СВ". Отечественная промышленность готова к серийному производству самоходной артиллерийской установки "Коалиция. Появление "Коалиции-СВ" в зоне СВО "срочно и сразу" не является главным приоритетом — их вполне могут собрать во вновь формируемых частях с качественной подготовкой экипажей. «Самоходная гаубица «Коалиция-СВ» – это не просто очередной образец отечественной артиллерии, а значимая веха в ее развитии. фото сборник. Новая российская самоходная артиллерийская установка (САУ) «Коалиция-СВ» калибра 152 мм с успехом завершила государственные испытания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий