Советская форма для изготовления пельменей СССР (зал бокс 4). Недавно родители мужа отдали нам советскую пельменницу купленную ими наверное лет 35 назад.
Приготовление
- Особенности
- Кухонная утварь из Советского Союза: что такое Бидон, толкушка, пельменница, чапельник - фото
- Пельменница СССР приспособление для ручной лепки пельменей | Добро пожаловать на Кодудельку!
- У вас тоже до сих пор осталась советская пельменница?
Объявления на НН.РУ - Хобби
- Особенности
- Описание лота
- Отзыв: Пельменница металлическая СССР — 37 пельменей за 10 минут? Легко!
- Пельменницы
- Советскую пельменницу увезли из Казани участники шоу «Уральские пельмени»
Винтажные советские пельменницы
Пельмени - Еда - Кухня - Плов - Ссср - Вкусно - Food Xon Atlas-Узбекская Кухня И Секреты Вкуса! Воронеж: Продаю пельменницу советских времён, качественный пищевой алюминий, диаметр круга 27см, 37 отверстий (2,5см). Отличное состояние. 20 вещей из СССР, не понятных для современных подростков Советский Союз, Подростковое, Ностальгия, Эспандеры, Кофеварка.
Описание лота
- Гениальнейшая бытовая техника СССР, о которой давно забыли. Сейчас такую не делают
- Сезонное меню
- Пельменница Ссср
- Описание лота
- Цельнотянутая пельменница: p_syutkin — LiveJournal
Советские пельмени… из пистолета
Пельменница пистолет советская качество коробка клеймо СССР 1960 х? 150 объявлений по запросу «пельменница ссср» доступны на Авито в Москве. Советские открывашки не поддаются изгибам и справляются с открыванием бутылок и банок любой толщины. Помимо пистолета, как известно, в СССР придумали круглую алюминиевую пельменницу, позволяющую делать пельмени более серьезной партией – 37 штук за раз. Пельменница СССР Форма для изготовления пельменей.
пельменница металлическая ссср
Пельмени лепили большими партиями, особенно зимой, так как их можно было замораживать и хранить на балконе. В советское время были созданы нехитрые приспособления, которые упрощали процесс приготовления популярного блюда. В 1968 году был анонсирован выпуск простого домашнего прибора под названием «Помощница», похожего на пистолет. В магазинах его можно было купить за 1р. Хозяйкам оставалось раскатать тесто, уложить на него начинку и прикрыть сверху другим пластом, нацелить прибор на заготовки и нажать на спусковой крючок.
Закрыть еще одним листом теста, агрессивно прикатать скалкой, чтобы пельмени хорошо запечатались и отделились друг от друга острыми гранями металлических сот. Отдельно можно обрезать излишки теста по краям и пустить их в следующий цикл процесса. Перевернуть пельменницу и вытолкать готовые калиброванные изделия пальцем через круглые отверстия. Еще улыбаемся, но конца и края фаршу не видно :8 Варите, пожалуйста, пельмени в кипящей подсоленой воде,— пишут в инструкции. Часть сварили, а большинство шестигранников отправили замораживаться прямо на улицу, ибо погода была как раз подходящая. Мастера объелись, отказывались от настойчивых предложений Лакостова взять часть с собой, а по пути домой, уставшие, мирно дрыхли в машине. Где купить?
Поэтому в большинстве семей все же предпочитали полностью ручную лепку — надежную и привычную. Правда, процесс защипывания пельменного теста во всем производстве этого вкусного продукта занимал больше всего времени. И однажды кому-то пришло в голову сократить это время за счет механизированного труда.
Пельменница оказалась очень кстати, потому что теста и фарша оказалось слишком дофига, и процесс, с плавным повышением уровня алкоголя в крови пельменных мастеров, итак растянулся до ночи. Вот, Лакостов на фото слева :8 выдает еще теста для Ван Зао: В общих чертах процесс лепки с использованием куска литого силумина выглядит так: 1. Присыпать пельменницу мукой и повтыкать некоторое время на получившийся трафаретный рисунок. Заодно и доска припудрена для дальнейшего раскатывания теста! Положить сверху лист раскатанного теста, его даже можно слегка прикатать скалкой, чтобы на поверхности проявилась сотовая структура этого зверского несостоявшегося узла автоагрегата. Лист должен целиком накрыть пельменницу, даже заходя за края, и чтобы никаких разрывов! Методично вложить в каждую лунку дозу фарша, определенную исключительно опытным путем.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
Ермилова-Платова, Ю. Анненков, Д. Особенно стоит отметить работу М. Боскина «У Троице-Сергиевой лавры», созданную мастером в 1910-х годах.
Из предметов фарфора, представленных на аукционе, интересен бюст императора Александра II, произведенный одним из заводов Гжели во второй половине XIX века, скульптура «Балерина» О. Артамоновой, одного из ведущих мастеров Дмитровского фарфорового завода, а также две скульптуры из серии «Материнство» другого известного мастера Вербилок Н. Среди работ второй половины ХХ века стоит обратить внимание на «Композиции» Э.
Белютина и В. Зубарева, «Быков» из «Тарусского цикла» В. Воробьева, «Женский портрет» А.
Зверева, два портрета В. Яковлева из собрания Н. Особенно следует побороться за «Ростов Великий» одного из основателей Владимирской школы живописи К.
Ознакомиться со всеми лотами предстоящих торгов можно на предаукционной выставке, которая пройдет с 9 по 20 августа кроме воскресенья и понедельника с 11 до 19 часов по новому адресу Литфонда в Большом Харитоньевском переулке, д.
Комплектация, что интересно, у счастливых обладателей была разная. Классическая: половник, лопатка, толкушка, вилка для мяса, ложка шумовка и для компота соуса. Но у некоторых вместо одного из приборов были щипцы версии хозяек: вынимать яйца из кипятка, переворачивать мясо, брать булочки , ложка-осьминожка для макарон или яиц, маринованных овощей или венчик. Железная, похожая на масленку с машинным маслом, что носил с собой дровосек из «Изумрудного города».
Кладешь яблоко во внутрь и давишь, что есть сил. В награду немного сока. Чуть позже появилась соковыжималка механическая с пластмассовым корпусом для яблок и овощей. Из жмыхов овощей и фруктов хозяйки делали витаминные маски для лица. Модели было две, в результате чего получались или аккуратные пластики, готовые к подаче на стол или небольшие «лепестки» д ля украшения блюд.
Вариаций дизайна было много, но лучшей считалась «чистилка» чем-то похожая на современные четырехсторонние терки. Правда сторон у нее было три и ручка сверху этакий утюжок. Остальные же слегка напоминали открывашки для пива с зазубренной косой и даже на зубодер. У некоторых ножей был специальный контейнер для сбора чешуи. Кстати сейчас появились очень удобные доски, зажимающие хвост рыбе.
Экономка для чистки картошки Картофель чистили ножом или специальным приспособлением. Деревянная ручка железная насадка с вырубкой посередине с зубчиками. Кошмар любой хозяйки. У этой штуки был один плюс, если ей правильно чистить и она была не тупая новая , то кожура с картофеля срезалась очень тонко. От этого и пошло ее второе название — экономка.
Дефицитная мечта советских домохозяек: круглая металлическая кастрюлька, которую можно было заказать только через Посылторг! Она могла заменить навороченную даже по сегодняшним временам духовку. У бабушек печь работала на керосинке или примусе, у наших мам на плите, не важно газовой или электрической. Чудо-печь могла все: печь пироги и торты, тушить курицу с картошкой. В СССР может и не было секса, а вот лапшерезка была!
Ярмарка Мастеров Лапшерезка одновременно отрезала 9 полосок, которые потом разрезались ножом на кусочки нужной длины. Ее можно было использовать не только для получения домашней лапши. Ситечко подвешивали к кончику маленького чайника, как корзиночку и наливали через него заварку. Были круглые ситечки в виде маленького домика, сердечка на цепочках: закладываешь в шар заварку, защелкиваешь и опускаешь в стакан.
Так же фарш не должен быть жидким. Вот что получилось у меня, в целом процесс у меня занял около 7 - 10 минут. После того как мы разложили фарш, сверху мы кладем второй раскатанный пласт теста. Затем аккуратно придавливаем ладошками тесто, что бы начинка не разбежалась. Затем начинаем так же аккуратно раскатывать тесто скалкой.
Во время раскатки мы видим как начинают проявляться наши шестиугольники, а мясо вдавливаться в дырочки. Не бойтесь, тесто к столу не прилипает. Чем сильнее мы давим, тем отчетливее видны наши мясные соты. В самом конце нужно приложить силу, что бы пельмени легче отходили друг от друга и хорошо склеились края. После того как мы прокатаем скалкой тесто, мы видим как тесто прорезается с помощью ребристой поверхности. Лишнее тесто мы убираем, что бы оно не мешало когда мы будем вытряхивать из формы наши пельмешки. Вот кстати как форма выглядит с другой стороны, в этих кармашках находится наш фарш.
В советское время были созданы нехитрые приспособления, которые упрощали процесс приготовления популярного блюда. В 1968 году был анонсирован выпуск простого домашнего прибора под названием «Помощница», похожего на пистолет.
В магазинах его можно было купить за 1р. Хозяйкам оставалось раскатать тесто, уложить на него начинку и прикрыть сверху другим пластом, нацелить прибор на заготовки и нажать на спусковой крючок. Другое приспособление — алюминиевая пельменница, предназначалась для приготовления большой партии пельменей — 37 штук за раз.
Поиск на Барахолке
И однажды кому-то пришло в голову сократить это время за счет механизированного труда. No comments Log in or sign up to add a comment Next publication.
Пельменница В наше время на полках магазинов можно встретить разнообразный ассортимент пельменей на любой вкус и кошелёк. А в советское время существовал целый пельменный «культ».
Лепка пельменей была доброй традицией, объединявшей всех членов семьи. В советских семьях обязанности делились между всеми. Отец нарезал мясо и прокручивал его в мясорубке, мама занималась приготовлением теста, а дети раскладывали начинку, лепили свои «особенные» по форме пельмешки и ждали, когда они приготовятся.
Немногие уже помнят пельменницу. А ведь это очень полезное и удобное изобретение, которое помогало хозяйкам упростить процесс приготовления вкусных домашних пельменей. Но часто возникает вопрос: Как же пользовались пельменницей?
Такой простое, на первый взгляд, приспособление сейчас вызывает недоумение. Ручной пельменницей пользоваться было действительно просто.
С другой стороны есть 6 ножек, они нужны для стойкости формы, а так же когда мы будем раскатывать тесто, то мясо будет вдавливаться в эти отверстия и ножки помогают не соприкасаться пельменям с поверхностью стола. Перед использованием я смазываю форму подсолнечным маслом, с помощью силиконовой кисточки и обильно посыпаю мукой, что бы в последствие мы с легкостью могли достать пельмени из пельменницы.
Когда я первый раз делала пельмени, я только смазала маслом, но этого было мало и пельмени остались в своих лунках, поэтому мне пришлось буквально выковыривать их от туда. После того как мы смазали форму, сверху нее кладем раскатанный пласт теста, что бы он полностью закрывал все дырки. На фото видно как через тесто виднеютя лунки. Как я писала выше, форма имеет 37 отверстий именно в них мы ложим фарш, я кладу его с помощью чайной ложки слегка вдавливая тесто.
Обратите внимания, не нужно ложить много фарша, а то пельмени не склеются или просто фарш будет торчать и при варке пельмень может разойтись. Так же фарш не должен быть жидким. Вот что получилось у меня, в целом процесс у меня занял около 7 - 10 минут. После того как мы разложили фарш, сверху мы кладем второй раскатанный пласт теста.
Затем аккуратно придавливаем ладошками тесто, что бы начинка не разбежалась. Затем начинаем так же аккуратно раскатывать тесто скалкой.
Проект «Родом из СССР». Пельменница
Отдается в дар ПЕЛЬМЕННИЦА СССР. Раздел: Фотографии из СССР Лепилка для пельменей Пельменница BERGHOFF 3950008 Советская форма для пельменей Пельменница на 100 пельменей Советская пельменница. Алюминиевая классическая «советская» пельменница на 37 пельменей. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы. Недавно родители мужа отдали нам советскую пельменницу купленную ими наверное лет 35 назад.
Пельменницы
Пельменница СССР Форма для изготовления пельменей. Раздел: Фотографии из СССР Лепилка для пельменей Пельменница BERGHOFF 3950008 Советская форма для пельменей Пельменница на 100 пельменей Советская пельменница. Пельменница Кировский завод советская СССР отзывы. Хоть и выглядит пельменница так, будто ей пришибить кого-то случайно можно, из-за выбора материала она достаточно лёгкая. Часы дореволюционные, СССР и современные. 150 объявлений по запросу «пельменница ссср» доступны на Авито в Москве.
А вы это помните? Бидон, сифон, чапельник и другая кухонная утварь из СССР
Мясорубка Ручные мясорубки хорошо известны старшему поколению. Они надежны в работе, хоть и требуют усилий гораздо больше, чем электрические. Такая техника не ломается и не требует расходовать электроэнергию без причины. А еще с ее помощью можно не только фарш приготовить, но и… печенье. Насадка для печенья Насадка на мясорубку для печенья. Такие насадки были популярны в советские годы.
Надевались они на мясорубку и использовались для приготовления печенья, которое называли «ежиками» или «поленцами». На одной насадке обычно располагались четыре отверстия разной формы, так что можно было испечь ассорти. Готовое печенье, приготовленное при помощи специальных насадок на мясорубку. Вафельница Советская вафельница. Еще одно приспособление, без которого не обходилась ни одна хозяйка, - это вафельница.
Для приготовления вкусного заварного кофе с советских времен используются гейзерные кофеварки. Дизайн современных практически не отличается от тех, что были сделаны в СССР, а принцип работы остался прежним: в специальный отдел засыпается молотый кофе, затем вода нагревается и под давлением пара пропускается через кофе. В результате получался вкусный, крепкий и ароматный напиток. Советская гейзерная кофеварка.
Кипятильник Советский кипятильник. Что может быть проще и вместе с тем практичнее - кипятильник, который работает от электросети. Такими кипятильниками многие до сих пор пользуются в поездках, место они занимают минимум, зато позволяют буквально за минуту вскипятить воду для кофе или чая. Чеснокодавка Приспособление для давки чеснока.
Более удобного приспособления для давки чеснока до сих пор не придумали. В использовании - элементарное, конструкция не ломающаяся, да еще и специальное приспособления для выдавливания косточек из вишен имеется. Сплошные плюсы.
Выложите тесто на пельменницу и в каждую полость выложите немного мясного фарша. Раскатайте такой же пласт теста и выложите на фарш. Теперь с одной стороны аккуратно прокатайте скалкой, выпуская воздух. Затем более усердно прокатайте скалкой, чтобы выделился каждый срез и пельмени отделились друг от друга. Удалите боковые бортики теста. Переверните пельменницу и аккуратно постучите ею по рабочей поверхности - пельмени сами попадают.
Присыпьте доску или тарелку мукой и выложите на нее приготовленные полуфабрикаты. Отправьте в морозилку на 1-2 часа, а затем - в пакет и храните в морозилке. Варятся советские пельмени около 12-15 минут в кипящей подсоленной воде. Приятного вам!
Получалось очень аккуратно. Какой-то странный прибор, к которому пристёгивается что-то вроде противогаза — действительно удивительное изобретение. Впрочем, на деле прибор достаточно примитивный и крайне понятный. Да, перед вами действительно фен. Просто горячий воздух выдувается не наружу в, скажем так, открытое пространство, а внутрь специальной шапочки.
Она надевается на голову после мытья и очень быстро высушивает волосы без лишнего расхода электроэнергии. Впрочем, важно отметить, что из-за достаточно отталкивающей конструкции широкого распространения данный прибор в итоге так и не получил. Поэтому некоторые удивляются, почему в Советском Союзе были настолько сильно распространены такие вот электровафельницы. Впрочем, важно отметить, что они вообще не были предназначены для таких вот толстых вафель, как за океаном. Вместо этого «Уралочка» делала тоненькие коржи, которые ловко сворачивались в трубочки, пока были горячими. Их в дальнейшем можно было потреблять либо в пустом состоянии, либо с какой-либо начинкой. Некоторые делали заправку из белкового или заварного крема, а также из банальной белорусской сгущёнки.