Новости пифагор москва ресторан

Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах!

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

Чуть ироничный и нетривиальный взгляд на кухню Эллады, прославивший ресторан «Пифагор», отразился и в меню «Афинского ужина» — каждое блюдо отражало узнаваемый авторский почерк Александра Леонидовича: масштабно, красиво, безупречно по качеству и вкусу. Яна Рудковская Самая внушительная в Москве коллекция аутентичных вин Греции обязывает и к правильным закускам — изыскано украшенный цветами и ветвями оливковых деревьев стол «по-раппопортовски» щедро был заставлен самыми известными блюдами меню, начиная со свежих устриц и знаменитого мезе.

И, конечно, настоящий греческий день рождения не был бы собой без обилия музыки. Гости услышат каверы на хиты легендарного Демиса Руссоса, а профессиональные танцоры помогут освоить сиртаки. Не обойдется и без самой любимой традиции, которая сопровождает в Греции каждый праздник — тут разобьют с пожеланиями удачи и богатства не меньше 200 тарелок! По одной из версий, этому научил древних эллинов Дионис — бог вина, урожая и веселья, а обязательный громкий возглас «Опа! Праздничный ужин начнется в 19:00.

Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде « Пифагора » он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд. Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими. Визитная карточка « Пифагора » — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья. Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу.

И это для меня очень важный вопрос, потому что одно из любимейших моих итальянских блюд — это крудо. К сожалению, крудо в Москве не может быть таким же, как в Италии. Они берут свежевыловленную рыбу, режут и добавляют немного оливкового масла. А у нас даже если рыба охлажденная, то ее все равно выловили 3—4 дня назад. Если вы обратите внимание, то в Париже в понедельник закрыты практически все рыбные рестораны, потому что в воскресенье рыбаки не ходят в море и рестораны не могут закупить свежий улов. Но вернемся к санкциям. С мясом за эти годы мы вполне разобрались. Пасту в ресторанах стараемся делать сами, но паста итальянская и так не запрещена. Многие фермеры сейчас выращивают отличную зелень. Единственная проблема — это сыры. Хотя буратту и страчателлу уже научились делать не хуже, чем в Италии. С моцареллой пока получается похуже. С выдержанными сырами типа пармезана существует проблема, но его в основном используют для готовки, а при воздействии температуры вкусы наших пармезанов выравниваются и слабо отличаются от оригинального. Опять же Швейцария для нас открыта и мы можем получать пармезан из итальянской части страны, который почти не отличается от итальянского. Расскажите подробнее о греческом — о «Пифагоре». Точнее с твистами вокруг греческой кухни. У нас в меню будет достаточно мало аутентичных блюд. Как оказалось, греческие повара до невозможности ортодоксальные люди и они не понимают, зачем нужно менять классические рецепты. Например, одно из главных блюд греческой кухни — это мусака. У нас была прекрасная идея, как ее изменить использовать не рубленое мясо, а томленное в духовке , и дело дошло с греками чуть ли не до драки. Нельзя так готовить! Как я уже говорил, есть три-четыре классных греческих ресторана, которые открылись в крупнейших городах мира и вызвали настоящий бум греческой кухни. Подобный проект я хотел открыть еще два-три года назад, но он должен был «созреть». Поэтому я запускаю его только сейчас. Меня многие отговаривали, в том числе мой бизнес-партнер, аргументируя это тем, что у нас греческий ресторан ассоциируют с дешевой едой. Но я идею греческой кухни разворачиваю немного в другую сторону и уверен, что проект состоится. Как получились «КрабыКутабы», вокруг которых тоже было немало споров... Вы ведь еще и адвокат. Для меня всегда странно звучит фраза «у меня нет времени». Ведь это вопрос твоих приоритетов и интересов. В любом случае я оставляю себе время на личную жизнь, и если все выстроить по приоритетам правильно, то времени хватит на все. В ресторанах я не занимаюсь операционном руководством. Моя задача — придумать концепцию и выставить реперные точки. А затем я уже подкручиваю концепцию и делаю более точные настройки «на ходу». Я не бываю в ресторанах каждый день. Да, если запускается новый проект, то я там нахожусь ежедневно на протяжении месяца-полутора, пока все не настроится так, как мне хотелось бы. Если в старом ресторане возникают проблемы, то я там, разумеется, буду находиться каждый день, пока все не нормализуется. Рестораны из мест отмечания получки и дня рождения становятся местами потребления пищи. В Нью-Йорке у обеспеченных людей в доме может даже не быть холодильника, потому что они ничего не готовят дома. При этом на кухне к стене прикреплена пачка меню любимых ресторанов. Еда из праздничной превращается в хорошем смысле этого слова в рутинную, давая человеку возможность вкусно и правильно питаться каждый день. В моде — здоровая еда, правильные продукты, разумное потребление.

Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7

Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта.

Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве

3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Один из лучших ресторанов Москвы! 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта

Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода.

Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман».

Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера. За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками.

И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи. Стоимость каждого коктейля — 600 руб. РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде.

Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем 2500 руб. Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи 990 руб. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром 680 руб.

Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи по 450 руб.

Потому что это то, что нужно!

Тут по законам жанра нам положено выразить невысокое мнение о старом интерьере, но мы не будем этого делать. Потому что это было в целом модное, хоть и мрачноватое пространство. Стены предыдущие дизайнеры выкрасили в чёрный цвет, из-за чего освещение казалось недостаточным.

Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости. На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор».

Для создания интерьера ресторатор обратился в архитектурное бюро Archpoint. В портфолио Archpoint десятки общественных интерьеров — ресторанов, ночных клубов, летних веранд и бутиков. Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение.

Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р.

Акцент в блюдах сделан на новую греческую кухню, которая за последние несколько лет стала всемирным гастрономическим трендом: заведения подобного формата открылись в Дубаи, Лондоне, Гонконге, Монако и Майями. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» решила не отставать от моды. Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции.

Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»

Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. статья на кулинарном сайте

Ресторан пифагор москва - 87 фото

цены, доставка, свежие отзывы посетителей. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий