Движение по защите собак возникло в Южной Корее относительно недавно, а организованные формы приняло и того позже.
В Южной Корее официально запретили есть собак
Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Почему корейцы едят мясо собак? Национальная ассамблея Южной Кореи 9 января приняла закон, запрещающий употребление собачатины в пищу, разведение собак на мясо, их забой и продажу, сообщает агентство Yonhap. Как правило, более 90 процентов корейцев заявляют, что не намерены есть собачатину ни при каких условиях, а более 80 процентов поддерживают законодательный запрет этой традиции.
Почему в Южной Корее отказались от торговли мясом собак, предположили СМИ
Культурные аспекты играют важную роль в исследовании причин, почему корейцы едят собак. Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. Почему корейцы едят собак? Интервью с Корееведом @video-ency-koryosaram. Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак. Другими словами, есть собак корейцы стали не от хорошей жизни, но как-то привыкли, притерпелись. Собаки они едят в Корее особая порода собак. Почему корейцы едят собак. Фестиваль собачьего мяса в Юлине.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Собака: друг или обед? Мнение о том, что в Южной Корее повсеместно едят собак — ошибочно. Если не считать тематических ресторанов. Но там туристам предложат и более экзотические деликатесы, например, кошек или обезьян. Вся шумиха вокруг культа собачатины — не более, чем хайп. Хотя собачье мясо корейцы считают вполне съедобным и даже деликатесным. Впрочем, как и китайцы, а также представители многих других стран Юго-Восточной Азии. Но в пищу там употребляют только собак определенной породы, выращиваемой специально на мясо, подобно скоту у нас: свиньям или телятам. Кстати, такая собачатина довольно дорогая и никак не может выступать в качестве заменителя свинины или говядины, не говоря уже про курятину.
Для корейцев собачье мясо — это деликатес, как дань культурным традициям, который большинству удается попробовать лишь раз в жизни.
И опять же, пикабушники работающие с лошадьми вам докажут, что конь порою умнее некоторых индивидуумов-человеков в комменты плз. Но почему-то когда люди узнают, что ты ел собаку, у них округляются глаза, как будто ты съел ребенка. Их ребенка. При них. Отобрав у акушера. Едят собак по всей Азии, где выращивают специальную породу, подобно скоту.
Вопреки сложившимся стереотипам, в Южной Корее не едят собак тематические рестораны не в счет, там и кошек с обезьянами подают , точно так же, как и корейскую морковь Т. Среди советских корейцев данный деликатес распространен не равномерно. Там, где концентрация корейцев очень велика, открываются даже кафе и рестораны с данными блюдами! Причем готовят не только традиционный кядя наваристый мясной бульон , но еще кучу неизвестных мне блюд. В таких краях не редкое событие, когда готовят домашнего питомца WTF?
Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи.
В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике. В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса — пощинтан — корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни как у нас куриный. Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.
Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами. Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.
Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое — самгетан — куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.
И вдогонку один миф о Корее! В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде. Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне.
В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов. Едят ли корейцы собак Едят ли корейцы собак — этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Для корейцев собачатина — праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях.
Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу. Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция. Вопросы страхования Медицинская страховка Система медицинского страхования тут развита достаточно хорошо. Каждый житель, трудоустроенный официально, обязан отчислять определенный процент с заработной платы в выбранную компанию. Человек имеет право лечиться в государственных больницах за счет компании.
Социальное страхование Любой служащий, пострадавший на работе вследствие какой-либо катастрофы, имеет право на возмещение средств и моральный ущерб.
Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг. Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины. Они занимались забоем скота и кожевенным делом. Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо. Эта сомнительная кулинарная традиция постепенно закрепилась, хотя и тогда многие ее не поддерживали — некоторые правительственные чиновники выступали за запрет. К обсуждению проблемы правительство даже привлекли сторонних ученых.
В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию. Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев. Это позволило сделать вывод, что они испытывают хронический стресс. Методы забоя тоже нельзя назвать гуманными: собак убивают электрическим током, душат и забивают дубинками. Опасность существующих ферм еще и в том, что этот бизнес фактически не регулируется государством.
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
На самом деле, к собачатине, как к какому-то кулинарному изыску в Корее никто не подходит. Мясо Нуреонги там воспринимают как лекарство. Корейцы верят: собачатина повышает мужскую силу и излечивает от туберкулеза — болезни сборщиков риса, работающих постоянно в воде. Тут можно провести аналогию с барсучьим жиром. Лет 20 назад его считали буквально панацеей от всего. Однако в условиях доказательной медицины и современной фармакологии, многие российские семьи от него отказались в пользу иммуномодуляторов и витаминов.
Это же произошло и с собачатиной. Миф 5: собачатину в Корее можно поесть в любой забегаловке И вновь это просто миф. На самом деле, по всей Корее работает не так уж и много заведений, готовящих мясо Нуреонги. Более того, большая часть из них работает исключительно в туристических районах, рассчитывая на экзотический вау-эффект. Все-таки простые корейцы едва ли будут покупать что-то такое на постоянной основе.
Более того, в стране действует закон запрещающий жестокое обращение с животными, поэтому купить тушку Нуреонги на рынке не выйдет — сначала продавец должен доказать, что животное содержалось в нормальных условиях и было воспитанно на принципах гуманизма. Многие "фермеры" просто не хотят связываться с проблемами. Остальные же торгуют в подворотнях и закутках, стараясь делать вид, что ничего противозаконного не происходят.
Кроме того, в сельских районах, где были ограниченные источники белка, употребление собачьего мяса могло быть способом обеспечения питания семьи. Некоторые люди также считают, что это имеет культурный и ритуальный смысл, хотя практика употребления собачьего мяса уменьшилась в современной Корее из-за изменяющихся нравов и этических убеждений. Убили и съели Суп из Собаки?
Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную традиционную медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения. Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом.
Однако, эта тема продолжает быть актуальной и обсуждаемой в обществе, споры и дебаты по этому вопросу не ослабевают. Таким образом, в современных дебатах по поводу собачьего мяса в Корее сталкиваются аргументы, связанные как с этическими и животноводческими вопросами, так и с аспектами культурного наследия и кулинарной традиции. Научный и социальный взгляд Проблема еды собак в Корее привлекает внимание не только животноводов и культурологов, но и научных и социальных исследователей. Вопрос о том, должно ли питание людей включать в себя собаку, вызывает оживленные дебаты в обществе. Научный аспект исследования коснулся проблемы безопасности пищи, так как были обнаружены случаи заболеваний, вызванных употреблением мяса собак. В частности, у собак часто встречаются паразиты и инфекции, которые могут передаваться человеку через контакт с мясом и недостаточно тщательной переработкой продукта. Социальный аспект связан с этическими и моральными вопросами отношения к животным. Защитники прав животных и организации по защите природы активно выступают против употребления собачьего мяса в пищу. Они подчеркивают необходимость защиты и уважения ко всему живому, а также отмечают, что собаки, как и другие животные, способны чувствовать боль и страдание. Регулирование вопросов питания собак также стало темой обсуждения в Корее. В некоторых регионах уже были предприняты шаги для запрета и регулирования торговли собачьим мясом. При этом, традиции и культурные особенности народа не могут быть просто игнорированы, поэтому важным аспектом является поиск компромиссных решений. Научный и социальный взгляд на проблему еды собак отражает сложность ситуации. В то же время, обсуждение этой темы помогает обществу осознать разные аспекты еды и уважение к природе и животным, а также способствует более этичному и ответственному отношению к выбору продуктов питания. Международное осуждение и борьба за права животных Традиция еды из собаки сталкивается с ожесточенным сопротивлением и осуждением со стороны международного сообщества и защитников прав животных. Все более частые и глобальные кампании за запрет на еду из собаки привлекают внимание общественности и поднимают нравственные вопросы, связанные с животными правами.
Почему корейцы боятся кошек и едят собак
Просто в определённый момент корейцы обнаружили, что мясо собаки питательно, никаких табу в тот момент не существовало, вот и стали их есть. Собак едят не только на Корейском полуострове — эта практика достаточно распространена в странах Азии. Почему в Корее едят собак? Так и хочется обобщить: Пожилые корейцы иногда едят зазевавшихся собак в посинтангах, прячась от зевак-туристов по своим, трудно находимым, районам. Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости». Корейцы считают, что собачье мясо связано со стихией огня, побеждающей элемент «металл» летней жары.
В Южной Корее едят собак?
Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. перенаселенность и нехватка природных ресурсов и поэтому едят все что можно съесть, в том числе и гомо сапиенса.