8 марта в честь празднования Международного женского дня фудмолл «» порадует завсегдатаев гастроквартала и гостей столицы насыщенной программой, сообщается в пресс-релизе. Депо Лесная. Москва, ул. Лесная, 20A. «Депо» — фудкорт в центре Москвы, расположившийся на месте Миусского трамвайного депо 1874 года постройки возле метро Белорусская.
КРАБЫКУТАБЫ
А вокруг — на территории бывшего депо — несколько ресторанов от первых лиц отрасли. С чего все начиналось Первым опытом создания гастромаркета в Москве можно считать проект Анастасии Колесниковой: в мае 2013 года в парке Горького она организовала «Маркет местной еды». Во многом благодаря этой инициативе в столице поменялась культура уличной еды, а количество интересных и оригинальных фуд-проектов выросло. Несмотря на жирный предсанкционный 2013-й, ресторанный трафик был далек от максимальных значений, а значит, надо было идти в народ в буквальном смысле слова: участвовать в фестивалях, мастер-классах, дегустациях и показательных выступлениях. Количество посетителей таких мероприятий с каждым годом росло и начало переваливать за 40—50 тысяч. Естественно, массовый интерес публики к гастрономическим трендам и новым форматам не мог пройти мимо внимания людей бизнеса. Они решили превратить советские рынки в гастрономические пространства вдохновившись еще и европейским опытом и разбавили низкомаржинальных бабушек-огородниц и торговцев узбекскими помидорами и абхазскими мандаринами теми самыми высокодоходными хипстерами с их необычными стартапами. Разумеется, для этого необходимо было сначала выкупить у города те самые рынки. Первый пошел Пионером превращения олдскульного советского рынка в модный гастрономический фудмаркет стал Даниловский, открывшийся в 2015 году в обновленном формате. Следом за Даниловским стали трансформироваться остальные рынки. Достоинство таких фудмаркетов в том, что к ним уже проложена народная тропа и у потенциальных покупателей сформирован образ места, где можно купить качественную и свежую еду.
Любовь Успенская — многократная обладательница премии «Шансон года». Ее песни знают и поют не только во всей стране, но и за ее пределами: «Пропадаю я», «К единственному», «Карусель», «Горький шоколад твоего поцелуя», «Таблетка», «Лети, моя девочка», «Белым-бела», «Гитара», «Люба-Любонька», «С неба звездочка упала», «Значит, пора» и многие другие. А новый хит «По полюшку» покорил российские хит-парады и вошел в заглавие новой программы артистки. Её имя говорит само за себя: любовь струится сквозь ее творчество, преображая им людские сердца. Ее элегантные манеры, голос с хрипотцой и глубокая, прекрасная лирика — то, что делает Любовь Успенскую неповторимой, ценной и желанной на сцене. Бесплатные тренировки йоги и растяжки в «Депо. Три вокзала» Когда: по субботам и воскресеньям Каждые субботу и воскресенье в фудмолле «Три вокзала.
Депо» проходят бесплатные тренировки по йоге и растяжке под руководством опытных тренеров. Проект "Спортивные выходные" в рамках городской программы "Мой спортивный район 2024" поможет всем желающим поддерживать спортивную форму на регулярной основе, заряжаться здоровьем и позитивом. Записаться на тренировку можно по ссылке. Регистрация открывается по четвергам в 12:00. Расписание на предстоящие выходные публикуется в Телеграм-канале проекта «Спортивные выходные» в четверг в 11:00. Три вокзала" Первый в России всесезонный кинопаркинг на территории парковки нового фудквартала "Три вокзала. Депо" рассчитан на 40 автомобилей всего доступно более 100 машиномест, с которых виден фильм.
Показ фильмов осуществляется на 15-метровом экране, а звук синхронно транслируется через радиоволну в вашем автомобиле. Подобная система позволяет зрителю самостоятельно настраивать звучание аудиодорожки. Заезды открыты со стороны Ольховский улицы и Ольховского тупика. На кинопаркинге можно заказать любые блюда от резидентов фудмолла прямо в автомобиль. Расписание кинопаркинга у "Депо. Три вокзала" на март и апрель 2024г. Картины с того света 2D, 93 мин.
Причем мне хотелось дать людям возможность оценить разные подходы к одной кухне, поэтому у нас на площадке есть две грузинские концепции, две греческие, две итальянские, две бургерные и так далее. Я не хочу, чтобы человек чувствовал себя заложником системы, не имея альтернативы. А конкуренция между владельцами фуд-кортов пойдет на пользу их работе». Рыночная, как было объявлено, представляет собой своего рода филиал подмосковного гиганта «Фуд Сити». Все разбито по секторам: по центру — овощи и фрукты, ближе ко входу — кондитерские, вдоль стены расположились мясные прилавки. Справа от входа — рыбные ряды. В "Белой площади" офисном центре по соседству. Во время ланча или ужина здесь же, на площадке, они могут купить продукты для дома. Но не тащить же их в офис, убирать в холодильник, потом транспортировать до машины и везти домой!
Мы придумали, как решить проблему: организовали на фудмолле пункт доставки "Яндекс. Любой посетитель рынка может отнести купленные продукты на станцию, заплатить небольшую сумму и в тот же день получить свою продуктовую корзину по указанному адресу.
Отказался, потому что не уверен в своих силах, сказал Зарьков, но выразил надежду, что из «Депо» получится настоящая московская достопримечательность.
Сейчас в «Депо Москва» 140 арендаторов с 75 ресторанными брендами, говорит Васильчук, все новые, даже известных игроков рынка просили специально для «Депо Москва» придумать концепции. Владельцы взяли на себя обязательство, что новые бренды год или два смогут работать только в «Депо Москва». Чем приманить «У нашего «Депо» есть девиз: «Равенство разных».
Мы хотим создать место, где все люди будут чувствовать себя комфортно. Богатые, средние, бедные, студенты, бизнесмены и т. Оценивая результат, ресторатор говорит, что «еще есть над чем работать, но в целом картина мне очень нравится — получился живой проект, людям нравится».
Сегмент фаст-кэжуал растет быстрее всех на рынке общепита, пишет консалтинговая компания NPD Group: за первое полугодие 2018 г. В сегменте фаст-кэжуал эксперты NPD выделяют три направления: премиальные бургерные, фудкорты «Вокруг света», Усачевский и Даниловский рынки и кулинарии и столовые «Братья Караваевы», Marketplace, «Обед буфет» и проч. Все эти направления представлены в «Депо Москва».
Торговые центры выигрывают у места, где представлена только еда», — рассуждает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Размер «Депо» может стать его минусом, опасается он: у раскрученных и известных рестораторов все будет хорошо, но в успехе остальных есть сомнения. Важна и локализация.
Куда-то ехать по Москве долго и неудобно, а у себя в районе можно найти то же самое, что и в центре. Поэтому есть опасность, что люди приедут один раз посмотреть на чудо чудное, диво дивное, а вернуть их будет нелегко, заключает Петраков.
7 ПП кафе в «Депо». Куда сходить в «Депо» в Москве? ЗОЖ, питание, веганы
Фуд-молл, как называют его создатели, занимает пространство большого вагонного ангара Миусского трамвайного депо, который вместе с другими зданиями составлял ансамбль промышленной архитектуры на Лесной улице, в 2017 г. получивший статус памятника. Фуд-корт еврейской кухни в Фудмолле "ДЕПО" Москва, ул. Лесная, д. 20 стр.3, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня еврейская. Meat Dealers Ресторан-полукровка в недрах фудхолла , где-то на грани между мясной лавкой, корнером и маленьким мясным баром. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале работы фуд-корта «Депо. Главная» Новости» Три вокзала депо новорязанская ул 23 стр 1 москва новости.
15 фуд-моллов Москвы с разными кухнями мира
Мясо берут от проверенных поставщиков, сами разделывают и выдерживают в камере вызревания. И стейками, и полуфабрикатами торгуют навынос. Навынос же подают и отличные сендвичи. Лучший — French: французский поджаристый багет, тонко нарезанный свежий ростбиф, горчица и расплавленный сыр. К нему — маленькая плошка наваристого мясного бульона.
Что попробовать: луковый суп 420 руб. Шеф Наталья Берёзова авторски переделывает классические рецепты. В зелёный салат добавляет много мяты и ботаргу, японскую гречневую лапшу подаёт с сырым желтком, к стейку вместо картошки подаёт пожаренный на гриле салат. Будешь здесь до 13:00 — закажи завтрак.
Например, свежую, воздушную творожную запеканку с айвой и солёной карамелью. Что попробовать: мраморную котлету на половинке авокадо 750 руб. Условно-здоровое питание от создателей «Кофемании». Качество и вкус — как там, цены раза в два ниже.
Бери авокадо с бифштексом, все салаты, брускетту со страчателлой и ягодами и обязательно каркаде с земляникой и вишней на кране. Посмотреть эту публикацию в Instagram 13 Май 2019 в 7:23 PDT Здесь два отличных, но совершенно разноплановых что хорошо ресторана. Tinto Кухня: рыбная. Что попробовать: тартар из говядины и устриц 1100 руб.
Дорогой, эстетский ресторан с преимущественно рыбной кухней, классический файн-дайнинг. Кухней заведуют швейцарско-баскский бренд-шеф Пауло Айурадо, заработавший в Европе звезду Мишлен, и его полномочный представитель в Москве Василий Зайцев. Платья, свечи и шампанское, если кратко. Что попробовать: сациви из крабов 780 руб.
Пожалуй, самый яркий и успешный проект ресторатора Александра Раппопорта.
Магазин с самым большим выбором рыбы — «Сокровища морей». Здесь можно найти широкий ассортимент морепродуктов, икры, редких видов рыбы и прочего. Чтобы не тащить тяжелые сумки домой, в «Депо» предусмотрено наличие станции доставки «Яндекс. С помощью данного сервиса клиент может отправить продукты или любые блюда из ресторана домой или своим родственникам. Рынок в Депо. Фудмолл Для детей Пока родители ходят по магазинам или отдыхают в кафе, дети могут посетить детский развлекательный центр Kids Time.
Он находится на антресолях фудмолла. Малышам скучать здесь не придется. Большие лабиринты, батуты, мягкие блоки, домики и конкурсы от веселых аниматоров надолго увлекут детей. Также ведущие развлекут ребят мастер-классами, танцами и представлениями. События Рядом с входом в фудмолл расположена сцена и посадочные места.
Израильский Bright Israel Grill — дело рук ливанца Брайана Диаба, это крепкий замес ближневосточных традиций с обязательными фалафелем, хумусом и шаурмой, но не без экспериментов: например, хумус здесь могут приготовить с белым шоколадом. Его соавторы — Алексей Васильчук и австралийский повар Сэбби Кеньон, когда-то открывавший «Воронеж» , а нынче занимающий должность бренд-шефа сети Steak It Еasy. Костер их амбиций подогревает многоуровневый гриль, совмещенный со смокером, — этот агрегат размером с небольшой паровоз, по слухам — самый большой в Москве: при желании на нем с комфортом можно разместить целую говяжью тушу.
На раскаленные решетки ложатся массивные мясные куски: рибай, стриплойн, пиканья и прочий шолдер предлагают выбрать с витрины. Мясо — в основном из «Мираторга», но есть аргентинская говядина и японская вагью. Круг поставщиков планируют расширять, чтобы дать возможность едокам почувствовать не только достоинства прожарки, но и все нюансы, связанные с происхождением отруба, которое влияет на финальный вкус стейка. Слово raw тоже появилось на вывеске не случайно: тартарам и севиче в том числе, из тунца и дорады выделили в меню отдельное место. К сырому и жареному приставлен целый ворох нескучных гарниров и закусок: от коулслоу до хашбрауна и картошки с телячьими мозгами. За бургером тоже имеет смысл наведаться к Сэбби — фирменные бургеры с фуагра и трюфелем разлетаются здесь, как горячие пирожки. Любой из облюбованных на десятиметровой витрине отрубов можно получить в виде готового блюда или завернуть с собой. Поставки идут из воронежских угодий Prime Beеf, но есть и аргентинская говядина.
Процесс налажен серьезно: при корнере имеется камера для сухого вызревания мяса, где живописно развешены целиковые говяжьи туши, а к штату приписан мясник-консультант, способный в подробностях рассказать биографию каждого отруба и дать рекомендации по его приготовлению. Концепцию «душевной еды из коробки», которую они привезли из отпуска на Бали, сначала обкатывали на уличных маркетах еды и тестировали в Obed Bufet , потом открыли стационарное кафе в Сити и вот теперь — прилавок в «Депо». В меню — всего одно фирменное блюдо, гавайское поке в четырех базовых комплектациях: с лососем, тунцом, креветкой и курицей. Но его, как конструктор, можно достроить: добавить больше авокадо или подсыпать приправы фурикаке, взять экстра-порцию протеинов курицы или рыбы или поменять рис на булгур, киноа или зеленый салат. Здесь же варят латте с куркумой и маття на разном растительном молоке, а на сладкое готовят ягодный смузи боул. Главный козырь — исключительно свежие ингредиенты: салат — хрустит, клубника — сладкая, авокадо — кремовое. Ура, товарищи: сторонники ЗОЖ на этом празднике жизни не будут чувствовать себя обделенными. Также в теме — Balifornia c ягодными боулами и растительными версиями такос и буррито и корнер «Veганутые» от ресторатора Гаянэ Бреиовой, вегетарианки со стажем и автора сборника сыроедческих рецептов.
Chillim Seafood Первая ресторанная точка Ксении Малашенок, чья небольшая компания возила продукты с Дальнего Востока для московских поп-ап проектов, названа в честь тихоокеанской креветки чилим — в обнимку с коктейльной рюмкой она красуется на логотипе. В глубине прилавка устроен аквариум, все деликатесы добыты в отечественных водах, попадают сюда преимущественно живыми, а в отношении охлажденных действует правило — не более 72 часов с момента вылова, так что за качество и свежесть хасанских устриц, морских ежей и рыбы можно не беспокоится. Клешня краба размером с ладонь обойдется примерно в 800 рублей — цена хоть не самая бросовая, но за рамки приличий не выходит. По соседству ищите сразу два ресторанных корнера Владимира Перельмана «Рыба моя». В первом, побольше, с длиннющей контактной стойкой, — работает raw bar, где вскрывают морских ежей и режут тартары, а на грилях Green Eggs готовят стейки из тунца и аргентинских креветок. Второй, поменьше, — с приставкой «стрит-фуд»: тут почти все делают в кляре или темпуре, включая пончики с тунцовым соусом и большую тарелку морегадов с овощами и чипсами. В двух шагах от них обустроен прилавок Ryba International с суши, тартарами и сашими. А филиал Mollusca с Патриарших разнообразно кормит мидиями и поит пивом с восемнадцати кранов.
Как и в оригинальном заведении, в «Депо» работает маття-бар с десятком наименований напитков на зеленом порошковом чае и любом альтернативном молоке самый любопытный вариант — с белым шоколадом. Главная задача для неопытных пользователей — не сломать язык на непривычных названиях, поэтому в любой непонятной ситуации берите блюдо из раздела донбури — это будет рис в плошке, а сверху лук-шалот, соус и что-то еще например, кубики тунца , то есть приблизительно те же самые суши, только в разобранном виде. В меню: донбури покедон с тунцом, лососем и авокадо 650 рублей , такояки с осьминогом и креветками 300 рублей , огурцы суномомо 100 рублей , тайаки с пастой из бобов адзуки 150 рублей , соба салат 300 рублей Где еще пробовать японское в «Депо»: В дальнем левом конце фудхолла неожиданно много разноплановых японских концепций. Здесь, например, открыл свою пятую точку Buba by Sumosan с авторскими роллами: специально для «Депо» концепт-шеф Бубкер Белькхит добавил в меню вегетарианский ролл и ролл с пекинской уткой. Альтернатива классическим роллам — суширитто от Fatty Tuna: пухлые свертки с рисом с рыбой в мексиканской лепешке полностью подтверждают народную мудрость — большому куску рот радуется. Если хочется рамена, придется немного подождать, пока заработает «Ku:» с его канонической японской лапшой на шестичасовом свином бульоне. Масштабы логичны — если уж делать «Депо» приманкой для туристов, наравне с Кремлем и Зарядьем, то плясать следует от печки. В центре внимания — модернизированные русские разносолы вплоть до прямых авторских цитат : например, перловую кашу с семгой и сметанно-укропным соусом или борщ с уткой и вишней Шмаков готовит так же, как в «Метрополе», но цены здесь, конечно, на порядок ниже.
Программная для заведения ностальгия по щам-борщам приглушена современной подачей: пельмени со щукой поливают креветочным биском, а сложносоставные бутерброды, которым отвели отдельную главу, стилизованы под многоуровневые сморреброды. Совсем скоро обещают настоящий русский разгуляй — соленья на витрине будут продавать не поштучно, а «повилочно»: купил вилку за 150 рублей, зачерпнул из банки, сколько смог, отправил в рот и немедленно хлопнул стопку водки. Иностранцам должно понравиться. В меню: бутерброд с сельдью, печеной свеклой, горчицей и медом 290 рублей , борщ с уткой и вишней 300 рублей , семга со свекольной перловкой 490 рублей Еще больше русской кухни в «Депо»: Корнер «Припек» открыли создатели всем известного «Теремка» , разница — в приставке «премиум». Привычную блинную демократию в меню разбавили элитными начинками: блины с маскарпоне и черной икрой, например, обойдутся в 2222 рубля. Впрочем, если не шиковать, сытно пообедать за стойкой кашей с тамбовским окороком и блинами со сгущенкой можно и рублей за 300. Tsomi Владельцы «Оджахури» обзавелись в «Депо» двумя площадками, одна — собственно кафе-кулинария «Оджахури» со всем его грузинским многообразием и цветистостью, вторая — Tsomi «тесто» по-грузински , фокусирующаяся на выпечке. В первую очередь здесь надо брать хачапури по-аджарски с выскобленным изнутри до корки мякишем: в результате этой манипуляции в лодочку влезает чуть ли не вдвое больше начинки, чем ожидаешь.
Однако важно продумать концепцию места, ведь центр не всегда гарантия популярности пространства: «На Кузнецком мосту есть фудмаркет на 2 этаже, с выручкой там у ребят не очень. Не была проведена аналитика аудитории. При этом есть Даниловский, который находится не в центре, но люди туда едут со всей Москвы. Я была бы рада, если бы в каждом спальном районе был свой фудкорт, но к таким маркетам очень большое требование: они должны быть на уровне центральных, а не упрощенной их версией», — говорит основательница «Маркета местной еды» Анастасия Колесникова. Настоящий ажиотаж среди московской аудитории вызвал «Депо». Открытие ждали долго — больше года.
В первые же выходные, когда «Депо» начал работать в тестовом режиме, это место посетили более 20 тыс. Организаторы называют это пространство фудмоллом — чтобы подчеркнуть масштабность проекта: площадь составляет 11 тыс. Во избежание конкуренции внутри каждого фудмаркета корнеры специально подбирают с разными концепциями. Например, за кофе отвечает, как правило, кто-то один. Тематика заведений также не должна пересекаться. Чтобы привлечь посетителей, владельцы бизнеса придумывают новые концепции, которых ни у кого больше нет.
Гид по «Депо»: что надо знать про самый большой гастроквартал Москвы
Принято решение перенести содержимое этой статьи в статью Миусский трамвайный парк. Пожалуйста, также проверьте историю правок.
Авторский дизайн, ресторанная посадка, индивидуальное обслуживание и премиальный сервис станут отличительными особенностями нового пространства, расположившегося среди корнеров.
Меню ресторана состоит из хитов и проверенных временем позиций от всех гастрономических концепций «Депо. Теперь ценители комфорта могут разместиться в лаунж-зоне и заказать любимые блюда в привычном формате ресторана. Новая концепция сочетает в себе лучшее от многофункционального гастрокластера и классического ресторана.
Москва» на Лесной открылся в техническом режиме Масштабный проект: фуд-молл «Депо. Москва» на Лесной открылся в техническом режиме 18 февраля 2019, 12:02 Фуд-молл «Депо. Москва» заработал в техническом режиме в Москве, в одном из зданий бывшего Миусского трамвайного парка, по адресу: ул. Лесная, дом 20. Официальное открытие назначено на первые числа марта. Автором концепции и идейным вдохновителем нового столичного фуд-корта стал Алексей Васильчук, чья компания Restart Vasilchuk Brothers выступила одним из инвесторов проекта. Имена учредителей «Депо. Москва», как и общая сумма инвестиций в строительство и запуск проекта, не разглашаются. Фуд-молл, как называют его создатели, занимает пространство большого вагонного ангара Миусского трамвайного депо, который вместе с другими зданиями составлял ансамбль промышленной архитектуры на Лесной улице, в 2017 г. Как сообщает «РБК», в марте 2017 г.
Срок аренды, согласно протоколу торгов, составляет 49 лет, ежегодные выплаты — свыше 120 млн руб.
Отказался, потому что не уверен в своих силах, сказал Зарьков, но выразил надежду, что из «Депо» получится настоящая московская достопримечательность. Сейчас в «Депо Москва» 140 арендаторов с 75 ресторанными брендами, говорит Васильчук, все новые, даже известных игроков рынка просили специально для «Депо Москва» придумать концепции. Владельцы взяли на себя обязательство, что новые бренды год или два смогут работать только в «Депо Москва».
Чем приманить «У нашего «Депо» есть девиз: «Равенство разных». Мы хотим создать место, где все люди будут чувствовать себя комфортно. Богатые, средние, бедные, студенты, бизнесмены и т. Оценивая результат, ресторатор говорит, что «еще есть над чем работать, но в целом картина мне очень нравится — получился живой проект, людям нравится».
Сегмент фаст-кэжуал растет быстрее всех на рынке общепита, пишет консалтинговая компания NPD Group: за первое полугодие 2018 г. В сегменте фаст-кэжуал эксперты NPD выделяют три направления: премиальные бургерные, фудкорты «Вокруг света», Усачевский и Даниловский рынки и кулинарии и столовые «Братья Караваевы», Marketplace, «Обед буфет» и проч. Все эти направления представлены в «Депо Москва». Торговые центры выигрывают у места, где представлена только еда», — рассуждает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков.
Размер «Депо» может стать его минусом, опасается он: у раскрученных и известных рестораторов все будет хорошо, но в успехе остальных есть сомнения. Важна и локализация. Куда-то ехать по Москве долго и неудобно, а у себя в районе можно найти то же самое, что и в центре. Поэтому есть опасность, что люди приедут один раз посмотреть на чудо чудное, диво дивное, а вернуть их будет нелегко, заключает Петраков.
В центре Москвы начался пожар в районе фудмолла "Депо"
самый большой фудкорт Европы. 21 декабря 2022 - Новости Москвы - Раскрыта масштабная программа фестиваля «Вкус лета» в «». Рестораны тайской кухни в Москве. Корнер Siam, названный в честь одноименного азиатского королевства — тайский стритфуд в фуд-молле «Депо». Главная» Новости» Депо афиша москва мероприятий.
"Мой район. Навигатор": на Новорязанской улице представили фудкорт в депо
Она будет представлять собой аналог «Депо» рядом с Белорусским вокзалом, которое сегодня пользуется популярностью у горожан и гостей столицы. 21 декабря 2022 - Новости Москвы - Раскрыта масштабная программа фестиваля «Вкус лета» в «». Рестораны тайской кухни в Москве. Корнер Siam, названный в честь одноименного азиатского королевства — тайский стритфуд в фуд-молле «Депо». При этом фудкорт "Депо Три вокзала" уже открылся для посетителей, хотя официальная церемония запланирована на ближайшее время. Так в «Депо. Москва» открылся ресторан «Припек» от создателей сети «Теремок», Tsomi от собственников «Оджахури», «Бэтмен и Узбеки» от команды «Чайхоны №1», новый концепт «Хеллоу Пипл» от сети «Кофемания». Трамвайное депо фудкорт Москва.