По ещё одной легенде, Волопас был виноделом, которого бог Дионис научил делать вино. Председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев заявил, что импорт вина в Россию остается чрезмерным и подавляет развитие отечественного виноделия. Член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России, основатель винодельни «Усадьба Саркел» Игорь Губин исключил разорение торгующих алкоголем магазинов после повышения цен на вино в России. Виноград не виноват: есть ли сегодня возможности для международного общения виноделов и продвижения российских вин в мире? Российские виноделы также попросили отменить льготный режим импортных ввозных пошлин для тихого, игристого и крепленого вина из Грузии.
Французский винодел сообщил о трудностях производства после антироссийских санкций
- Виноделы России просят повысить пошлины на вино из недружественных стран - Новости
- Российские виноделы предложили запретить импорт вина из недружественных стран -
- Истина в вине: российские виноделы представили свою продукцию на выставке «Россия»
- ЖК «Матрешкин двор»
- Главное сегодня
Вино Семь Виноделов Красное Сухое, Тетра Пак 1 л
Более подробно о впечатлениях, винах и виноделах Армении Тамлин рассказала в беседе с STYLE. Вино СЕМЬ ВИНОДЕЛОВ белое сухое представлено в удобной упаковке тетра пак объемом 1л, что позволяет наслаждаться этим вкусом в любом месте, в любое время. «Большое Русское Вино» — это самая крупная на рынке коллекция от признанных и прогрессивных виноделов и хозяйств, доступная только у Simple. В течение трех лет вино выдерживалось в новых бочках из французского дуба производства знаменитой бондарни Франсуа Фрер в Бургундии, по истечении которых виноделы провели сет квалификационных дегустаций и анализов, в результате которых из 15 бочек были отобраны 12. Так, российские виноделы предлагают ввести большие пошлины на импорт иностранных вин (от 50%), а напитки из недружественных стран и вовсе запретить к ввозу. ввести минимальные розничные цены на вино; предоставить торговым сетям не менее 50% от всей магазинной винной полки продукции отечественных виноделов.
В России объявили победителей винного конкурса
Гостей ждет дегустация и мастер-класс от винодела Артура Биюкьяна. С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Снежана Смольянинова.
Изобретательными становятся и российские виноделы, которые в изготовлении белых вин с успехом используют автохтонные сорта, которые часто дают необычные и интересные органолептические характеристики. В результате, сегодня на полках представлен целый спектр разнообразных белых вин, которые хорошо сочетаются и с блюдами традиционных кухонь, азиатской кухней и с гастрономией, базирующейся на растительной основе — веганскими, вегетарианскими блюдами. Российские белые вина — кладезь ароматов и вкусов, которые создают виноделы, знающие терруар, трепетно относящиеся к особенностям сорта винограда и процессам винификации и выдержки. Цветочная, фруктовая, ягодная палитра, ароматы трав, специй и пряностей, эфирные и минеральные ароматы, их комбинации означают, что, открыв бутылку белого вина, вы с легкостью вернете себе летнее настроение даже зимой. Кстати, легкие и несложные по ароматике белых вина — это интересный вариант для тех, кто совершенствует свой вкус, хочет научиться разбираться в вине и планирует постепенно расширять круг винных интересов, постепенно приходя к другим сортами, способам выдержки и стилям вин.
За разнообразие сортов и стилей. Российские виноделы и большие, и малые сегодня успешно создают белые вина на любой вкус и кошелек. Их можно приобрести и в винных бутиках, и в сетевых магазинах шаговой доступности, и на торговой площадке vino. Неудивительно, что борьба за первые строчки российских винных рейтингов в белом сегменте столь же напряженна и драматична, как и в красном. И, конечно, среди производителей российских белых вин есть свои фавориты, создающие без преувеличения винные шедевры.
Назову лишь признанных мастеров и лучшие белые российские вина: тут и элегантнейшие рислинги «Имения Сикоры» Александра Сикорского, и линейка белых «Петрикор» винодельни «Шумринка» Александра Кислицына, и «РАШ» хозяйства «Узунов», и «100 оттенков белого. И ведь мы еще не сказали о волшебных белых: «Катя Вионье» от Belmas, «Совиньоне блан» «Лефкадии», «Шардоне» хозяйства «Галицкий и Галицкий», «Гевюрцтраминере» Павла Швеца… Но не только авторские российские белые вина, заслуживают внимания. Не меньшую похвалу стоит адресовать винам массового сегмента и их создателям. Это — замечательные и вполне бюджетные российские белые вина таких хозяйств, как «Шато Тамань», «Абрау-Дюрсо», «Аристов», «Поместье Голубицкое», «Высокий берег», «Инкерман», Alma Valley, «Золотая Балка»… Список прекрасных российских белых вин можно было бы смело продолжать, прежде всего, чтобы не обидеть невниманием наших виноделов, людей творческих, вкладывающих в вино знания, силы и энергию души. Резюмируя вышесказанное, можно с радостью отметить — белые российские вина вернулись.
Программа симпозиума обещает быть насыщенной и актуальной. Цель симпозиума — обсуждение проблем и злободневных вопросов винодельческой отрасли, обмен мнениями и опытом, получение информации, ознакомление с новыми направлениями и возможностями в виноделии. В программе первого дня симпозиума три сессии. Сессия 1 посвящена обсуждению глобальных и региональных климатических изменений и их влияния на стратегию и практические решения в виноградарстве и виноделии. В частности, это доклады: «Изменения климата на Черноморском побережье России. Экстремальные погодные и климатические явления», «Влияние микотоксинов на качество вина», «Борьба с возвратными заморозками».
Корковый дуб растет 80 процентов в Португалии, 20 процентов — в Испании», — объяснил Губин, добавив, что импортируется также некоторая техника, бочки, химия для обработки винограда.
Представители сектора заявляют и о логистических сложностях как с доставкой товаров в Россию, так и из страны.
В России объявили победителей винного конкурса
Люди становятся более изобретательными в эно-гастрономических сочетаниях и белое вино, в этом смысле, отвечает их требованиям — оно более универсально. Изобретательными становятся и российские виноделы, которые в изготовлении белых вин с успехом используют автохтонные сорта, которые часто дают необычные и интересные органолептические характеристики. В результате, сегодня на полках представлен целый спектр разнообразных белых вин, которые хорошо сочетаются и с блюдами традиционных кухонь, азиатской кухней и с гастрономией, базирующейся на растительной основе — веганскими, вегетарианскими блюдами. Российские белые вина — кладезь ароматов и вкусов, которые создают виноделы, знающие терруар, трепетно относящиеся к особенностям сорта винограда и процессам винификации и выдержки. Цветочная, фруктовая, ягодная палитра, ароматы трав, специй и пряностей, эфирные и минеральные ароматы, их комбинации означают, что, открыв бутылку белого вина, вы с легкостью вернете себе летнее настроение даже зимой. Кстати, легкие и несложные по ароматике белых вина — это интересный вариант для тех, кто совершенствует свой вкус, хочет научиться разбираться в вине и планирует постепенно расширять круг винных интересов, постепенно приходя к другим сортами, способам выдержки и стилям вин. За разнообразие сортов и стилей. Российские виноделы и большие, и малые сегодня успешно создают белые вина на любой вкус и кошелек.
Их можно приобрести и в винных бутиках, и в сетевых магазинах шаговой доступности, и на торговой площадке vino. Неудивительно, что борьба за первые строчки российских винных рейтингов в белом сегменте столь же напряженна и драматична, как и в красном. И, конечно, среди производителей российских белых вин есть свои фавориты, создающие без преувеличения винные шедевры. Назову лишь признанных мастеров и лучшие белые российские вина: тут и элегантнейшие рислинги «Имения Сикоры» Александра Сикорского, и линейка белых «Петрикор» винодельни «Шумринка» Александра Кислицына, и «РАШ» хозяйства «Узунов», и «100 оттенков белого. И ведь мы еще не сказали о волшебных белых: «Катя Вионье» от Belmas, «Совиньоне блан» «Лефкадии», «Шардоне» хозяйства «Галицкий и Галицкий», «Гевюрцтраминере» Павла Швеца… Но не только авторские российские белые вина, заслуживают внимания. Не меньшую похвалу стоит адресовать винам массового сегмента и их создателям. Это — замечательные и вполне бюджетные российские белые вина таких хозяйств, как «Шато Тамань», «Абрау-Дюрсо», «Аристов», «Поместье Голубицкое», «Высокий берег», «Инкерман», Alma Valley, «Золотая Балка»… Список прекрасных российских белых вин можно было бы смело продолжать, прежде всего, чтобы не обидеть невниманием наших виноделов, людей творческих, вкладывающих в вино знания, силы и энергию души.
Семья Николаевых — пионеры российского виноделия. Их виноградники располагаются в Краснодарском крае в предгорье Кавказа. Нашумевшую игристую линейку «Темелион» ставил рекольтан из Шампани — Рудольф Петерс. С 2005 года в «Долине» была проделана колоссальная работа: строительство винодельни по гравитационному принципу, освоение новых земель, появление рейтинговых вин. Виноградники: 68 гектар виноградников на Кубани и возле Анапы станица Гостагаевская, аппелласьон Красная горка.
Достижения: вина от винодела Алексея Толстого Алексей Толстой выступил приглашенным виноделом в проекте бизнесменов Галицких. Виноградники были высажены еще в 2010 году в уникальном природном заказнике «Красная горка» в 30 километрах от побережья Черного моря. Холмистые склоны с южной и западной экспозицией 250-300 метров над уровнем моря и каменистые почвы с высоким содержанием известняка и мергеля напоминают Пьемонт. Количество солнечных дней бьет все рекорды черноморского побережья, морской бриз аэрирует виноградники, а воздух из горных ущелий дает лозе необходимую прохладу, даря будущим винам мощный фруктовый заряд. Здесь комфортно себя чувствуют как местные красностоп и цимлянский черный , так и международные рислинг, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, пино нуар и шардоне сорта.
Винодельня была построена в 2016 году. Первая партия вина вышла в ноябре 2019 года и сразу произвела фурор.
Вообще название «Семь морей» - это наши 6 сортов винограда в окружении нашего Таманского залива! Как организован процесс, принципы, какое оборудование? Но перед каждым сезоном мы коллегиально их обсуждаем и утверждаем, опираясь на опыт предыдущих лет. До 2017 года мы использовали в работе только кавказский дуб. И это действительно было испытанием и для нас, и для вина! У этого дуба свой характер, нелегко его было обуздать и сделать гармоничные вина, без «праздника новой бочки».
В этом году добавились французские бочки. Посмотрим, как они себя проявят. Основные, принципиальные решения принимаю сам, но зачастую советуюсь с отцом и женой. Винодельня у нас хоть и небольшая, но оснащена всем необходимым технологическим оборудованием. В первую очередь, это холодильные установки, ведь без регулируемой температуры в нашем деле никак. Мои любимые емкости — это емкости с плавающей крышкой и охлаждающими рубашками, в микровиноделии они очень важны и нужны. Маленькая итальянская дробилка, пневматический пресс — мои главные помощники с сезон переработки. Виноделие побудило меня освоить азы сварки, так что теперь некоторое оборудование я сам могу отремонтировать или видоизменить, подогнать под себя.
Потому что считаю, что нужно либо быть большим специалистом в этом деле, либо не заниматься этим вообще. А сбродить вино на «дикарях» дикой культуре дрожжей — примечание автора и не добавить серу — это не биодинамика, как некоторые считают. Мы стараемся удивить и заинтересовать всех любителей вина. Поэтому в нашей линейке «Семь Морей» есть как дружелюбные полусухие вина, так и мощные и серьезные красные. Кто занимается важными вопросами продвижения, развития? Большую помощь мне оказывает мой старший брат Артур. Работа на винодельне и виноградниках требует серьезного физического труда. Всем развитием занимаюсь я сам и моя жена Юлия.
С получением лицензии нам пришлось освоить много новых областей. У нас есть семейное кафе «Штурвал» на берегу Таманского залива пос. Сенной, там как раз можно попробовать и приобрести вина Узуновых, помимо самой винодельни — примечание автора , там - пляж, а я с детства на море, управляю лодкой, отец ходит под парусом, рыбачит. Понимаете, что в общем вся наша жизнь связана с морем и вином. Отсюда и штурвал в логотипе, и корабль на этикетке, и название «Семь морей»! Хотя это важно. Самое главное для меня в этих форумах - обратная связь. Живое общение с профессионалами или просто любителями вина очень вдохновляет.
Вообще, необходимо на государственном уровне продуманно популяризировать виноделие. И таких вин много. Также я очень стараюсь их делать сам.
Уточняется, что санкции запрещают только поставки напитков дороже 300 евро. Самые популярные вина — просекко и асти, а также вина регионов Тоскана, Сицилия, Пьемонт и Венето. Комментирует партнер агентства винного консалтинга Double Magnum Андрей Григорьев: Андрей Григорьев партнер агентства винного консалтинга Double Magnum «Ничего удивительного нет, потому что Италия многие годы входит в число лидеров по производству вина, такая первая тройка — Франция, Испания и Италия. В 2022 году увеличился экспорт в Россию, я думаю, это связано с тем, что в Италии и крупных европейских странах достаточно сдержанное отношение к санкционной политике в отношении России, есть формальные ограничения на поставки в Россию предметов роскоши, это на уровне всего ЕС, но это касается вещей, которые стоят дороже 300 евро.
В отношении вин Италии — это три-пять наименований таких вин, и ограничения в данном случае непринципиальны.
Больше статей по данной категории
- Российские виноделы предложили запретить продажи импортного вина - МК
- Правительство Франции заплатит фермерам 200 млн евро за уничтожение вина
- Семейные ценности
- Надо ли бежать скупать импортное вино, пока не подорожало
- Презентация вин-новинок от компании Saman в ALCOHALL
Правительство Франции заплатит фермерам 200 млн евро за уничтожение вина
"Ассоциация виноградарей и виноделов" сообщила о росте спроса на отечественную продукцию за последние два года с момента вступления в силу закона о виноделии. Вина, произведенные крестьянским фермерским хозяйством, стоят как правило дороже 1000 рублей, тираж ограничен лицензией и площадью виноградников. В судействе финала конкурса приняли участие: главный винодел проекта «Винный парк» Олег Ничвидюк, заведующий производством «Центра энологии Шато Тамань» Васильев Артем и главный винодел «Завода марочных вин Коктебель» Шевчук Денис. Ограниченное предложение винограда вынуждает виноделов осваивать новые сегменты рынка. Полный запрет импорта вина из ЕС в России пока не введен, но виноделам в России в будущем предстоит существенно заместить импортное вино.
Третий Всероссийский симпозиум виноделов опубликовал свою программу
ввести минимальные розничные цены на вино; предоставить торговым сетям не менее 50% от всей магазинной винной полки продукции отечественных виноделов. Ян Шав также выразил надежду на возвращение французских виноделов в Россию, так как в РФ «французское вино пользуется большим спросом». организует традиционные для своего формата. На вопрос «Ридуса», зачем это было нужно, автор вина молодой винодел Дарья Гулькова рассказала, что это был ее собственный эксперимент со сравнительно небольшой партией.