Новости фаст фуд полезный

Теперь, когда мы разобрались, почему «быстрая еда» — это вредно, постараемся найти что-то более-менее полезное для тех, кто вынужден сегодня перекусывать фастфудом. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Какой фастфуд выбрать с пользой для себя, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT.

Россиянам раскрыли секрет полезного фастфуда

«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов | Аргументы и Факты Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова заявила, что фастфуд может быть полезным для нервной системы человека, если его употреблять раз в неделю и в умеренных количествах.
Плюсы и минусы фастфуда - преимущества и недостатки, вред и польза Данный сегмент фаст-фуда заметно вырос в последнее время благодаря небольшим ценами и быстрой доставке.
Полезный фастфуд: существует ли полезный фастфуд - GastroNorma Проблема фастфуда в том, что он, как правило, представляет собой легкоусвояемые углеводы, которые не дают особого насыщения.

Диетолог назвала самые полезные блюда из фастфуда

Стандартный обед, состоящий из булочки с котлетой, жареной картошки, молочного коктейля или сладкой газировки обеспечивает половину, а то и больше, от суточной потребности в калориях. Но ведь есть еще и завтрак и ужин! Пообедав несколько недель в фастфуде, вы гарантировано наберете пару лишних килограммов, да и печень от такого количества жиров наверняка начнет побаливать. Не верьте, если на упаковке готового супа или лапши написаны завлекательные фразы вроде «на натуральном мясном бульоне»: по большей части они сделаны из смеси растительных и животных жиров и крахмала. В стандартной порции — до 150-170 ккал. Для сравнения: в тарелке свежесваренного горохового супа 80 ккал, а в постных щах и того меньше. Быстрорастворимое картофельное пюре и лапша — тоже из тех продуктов, что сразу откладываются на талии. Сплошной крахмал, мука отнюдь не твердых сортов , пальмовое масло в нем в основном содержатся вредные насыщенные жиры , сода, соль, красители, консерванты, стабилизаторы, уплотнители, ароматизаторы, «лошадиные» дозы перца - и можно смело записываться на прием к гастроэнтерологу! Я вот все думаю: почему нам предлагают эту отраву? Кому это выгодно? Почему нас настойчиво убеждают, что быстрорастворимая лапша имеет вкус «родного дома», а в фастфуд- кафе — это «весело и вкусно»?

А все очень просто: потому, что им нужны наши с вами деньги. Ведь ваша больная печень — это ваша, а не их больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас, ну и может быть, разве еще военную призывную комиссию. Но ваши деньги — это совсем другое дело. Деньги не пахнут! Деловые люди, рассекающие мимо нас в шикарных машинах, живут за чертой нашего понимания, в своем изолированном от обычных людей мире. Да они готовы положить в этот гамбургер, шаурму, пирожок хоть крысиный яд, лишь бы «это» пользовалось спросом.

Иногда лангоши называют венгерской пиццей или венгерской лепешкой. Порилайнен - это финские закрытые сэндвичи с вареной колбасой, нечто среднее между гамбургером и саб-сэндвичем. Предельно простые в приготовлении, но вкусные. Изготавливаются они из белого хлеба, колбаса должна быть толстой и плоской, а внутри необходимы луковые кубики, соленья и соусы - горчица, майонез, кетчуп. Пирожковая по-ямайски Родина Боба Марли может похвастаться своими пирожками. Чаще всего ямайские пирожки заправляются говяжьим фаршем. Хотя в широком смысле ямайские пирожки могут включать что угодно - и свинину, и курицу, баранину, и креветки, и сою, и рыбу. В отличие от русских пирожков, в ямайских пирожках очень много начинки, сдобренной специями и пряностями, а тесто более тонкое и рассыпчатое. Ямайские пирожки более массивные, сытные и могут служить самостоятельным блюдом, а из-за куркумы они имеют более желтый цвет. Бурек бурекас Следующий герой - бурек - благодаря популярности турецких курортов и турецкой кухни в России отчасти знаком многим россиянам. Это блюдо-трансформер, которое может приобретать любую форму, например, слойки, слоеного пирога или ролла-сигары. Обычно бурек делается из слоеного теста и выпекается в печи, а под разными названиями и в том или ином виде это блюдо распространено в Израиле, Армении, Греции и на Балканах. В Турции - это вид несладкой выпечки, чаще всего - с картошкой, мясом, грибами, овощами или сыром. Запеканка, но другая В Польше запеканками называют уличные горячие бутерброды, слава о которых распространилась даже за пределы страны. Классическая польская запеканка - это половинка багета с измельченными грибами, обжаренными с луком и сыром, которые поливаются кетчупом. Поскольку запеканки должны быть хрустящими, грибной пасты выкладывается немного, иначе - не канон. Впрочем, как и у любых популярных блюд, у запеканки со временем расплодилось множество подвидов: запеканка с курицей, с колбасками, кукурузой и так далее. Благодаря своей длине запеканки выглядят очень колоритно и прикольно - вашу концепцию длинного стритфуда обязательно запомнят надолго. Коксистерная: пончиковая по-африкански А вот вкусный пример из Африки и берегов ЮАР - выпечка под названием коксистер или коексистер, кексистер. Коксистер - это такая косичка, похожие на длинные плетеные пончики. Коксистеры имеют сладкий медовый вкус, золотистую хрустящую корочку и выглядят очень аппетитно. Такое блюдо можно вполне сделать центральным на своей точке, особенно если есть желание быть ближе к кондитерскому бизнесу и сладостям. Вьетбургерная: продажа бан ми В России бан ми практически неизвестен, а зря. Вьетнамский сэндвич или вьетнамский бургер бан ми - это невероятно гармоничное сочетание хрустящего хлеба и сочной начинки, которому позавидуют многие повара-профи в мире фастфуда. Бан ми делается в хрустящем багете, любовь к которым вьетнамцам привили французы еще в колониальные времена. Нутро этого самого багета может быть любым. Одна из самых популярных рецептур - это когда багет изнутри густо намазывается куриным паштетом, а затем в него вкладываются кусочки запеченного или жаренного свиного окорока, тонко нарезанная капуста и острая морковка по-вьетнамски, маринованная в острой заправке с кетчупом и рыбным соусом. Баница - болгарские пироги Одно из традиционных и старинных блюд в Болгарии, которое сумело адаптироваться к требованиям фастфуда, стала баница - местный пирог. Самая классическая баница делается из слоеного теста с начинкой в виде болгарского сыра сирене и масла, иногда с добавлением яиц. Чаще всего баница может иметь вид спиральной косицы, но существуют и другие ее формы. Разнообразны и вкусы с рецептами, иногда баницу могут делать с мясом, рисом, тыквой, щавелем, крапивой и так далее. То есть из всего разнообразия баниц можно вполне создать свое кафе-пироговую.

В результате состояние здоровья только ухудшается. Высокое содержание сахара и соли В одном стакане колы около пяти ложек сахара. В день женщинам желательно употреблять не более 4-х ложек сахара, мужчинам — пяти. Избыток сахара может привести к ожирению и сахарному диабету. Происходит нарушение эндокринной системы и обмена веществ. Соль находится в соусах и добавках к различным блюдам. Её избыток противопоказан гипертоникам и людям, которые имеют проблемы с почками. Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы. Некоторым людям фастфуд категорически противопоказан. Кушать еду быстрого приготовления можно только полностью здоровым людям, но после небольших перекусов гамбургерами состояние здоровья ухудшается. В избытке соль и сахар — враги здоровья, а в особенности сердечнососудистой системы. Несочетаемые продукты Многие люди привыкли запивать горячие гамбургеры ледяной колой. Это может стать причиной несварения желудка и тошноты. Пищеварительной системе очень сложно переварить жирную пищу, а если она перемешивается с колой — жир оседает на стенках желудка. Многих людей интересует, сколько переваривается фастфуд. Ведь уже через очень короткое время человек снова желает кушать, несмотря на высококалорийный обед в Макдональдсе. Жирная пища может перевариваться около 8 часов, а если её запить холодным напитком — 12. Именно поэтому гамбургеры, чизбургеры и пиццы нужно запивать теплым зеленым чаем, который сможет улучшить пищеварение. Отсутствие клетчатки можно восполнить овощами и фруктами.

Будьте осторожнее с рисом, который богат углеводами и калориями. Откажитесь от жареного риса, в котором много жира, калорий и натрия, в пользу белого риса, приготовленного на пару, или, что еще лучше, коричневого риса. Также ограничьте потребление лапши. Жареная азиатская лапша содержит много калорий, углеводов, жира и натрия. Скажите «нет» блюдам из свинины, которые, как правило, содержат больше жира, чем другие варианты мяса. Избегайте тяжелых блюд с соусом, таких как апельсиновый цыпленок и пекинская говядина. Из соусов предпочтите соевый с низким содержанием натрия. Избегайте жирных, обжаренных во фритюре блюд, таких как жареные вонтоны, яичные рулетики, темпура, свиные ребрышки барбекю и крабовый рангун. Блюда в кляре или во фритюре замените приготовленными на пару и богатыми овощами. Жареные во фритюре закуски замените более полезным супом. И еще один лайфхак: используйте палочки для еды. Так вы будете есть медленнее и быстрее почувствуете насыщение. В пиццерии Пицца содержит много калорий при небольшой питательной ценности. Два ломтика могут легко добавить вам до 600 калорий и более чем дневную норму натрия. Но время от времени можно баловать себя этим блюдом, не нарушая полностью здоровую диету тем не менее, нет хорошего способа избежать высокого содержания натрия, поэтому постарайтесь ограничить потребление натрия во время еды до и после похода в пиццерию. Закажите тонкое тесто вместо обычного. Если есть, выберите цельнозерновой вариант. Избегайте добавки лишнего сыра, а вообще вы можете попробовать заменить моцареллу на менее калорийный сыр рикотта. Что касается топпингов, бекону и фрикаделькам предпочтите помидоры, перец, грибы, шпинат, артишоки и брокколи в крайнем случае добавьте курицу.

Как минимизировать вред от фастфуда (ПАМЯТКА)

И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. Кроме понятия «фастфуд» (то, что можно быстро купить и съесть), есть еще слово «джанкфуд» — «вредная еда». Фастфуд – это быстрая и, что немаловажно, – дешевая еда. Кроме понятия «фастфуд» (то, что можно быстро купить и съесть), есть еще слово «джанкфуд» — «вредная еда». Кроме понятия «фастфуд» (то, что можно быстро купить и съесть), есть еще слово «джанкфуд» — «вредная еда».

Вы точно человек?

Почему фастфуд такой вкусный и могут ли его запретить? | 360° Fast food — быстрая еда.
«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, до миллионера с Гавайских островов.
«Фаст-фуд» как актуальная проблема питания Правильное питание не подразумевает полный отказ от «быстрой» еды, просто ее количество в рационе должно быть сведено к минимуму.

«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов

Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова заявила, что фастфуд может быть полезным для нервной системы человека, если его употреблять раз в неделю и в умеренных количествах. Она перепробовала все виды фаст-фуда, но ни бутерброды с подвявшим листом салата, ни жирная пицца из морозилки были ей не по вкусу. Правильное питание не подразумевает полный отказ от «быстрой» еды, просто ее количество в рационе должно быть сведено к минимуму. Хотите первыми получать актуальные новости food safety. быстрый и food - продукты, проще говоря, это способ быстрого питания. Фастфуд — (от англ. Fast food), продукты питания быстрого приготовления — вреден. Все это знают и понимают. Тем не менее, рынок фастфуда в мире в 2.

В Петербурге растет спрос на полезный фаст-фуд

Выше уже было сказано о 10 ложках сахара в кока-коле. Представляете, как это влияет на зубную эмаль? Полезно знать: низкая питательная ценность блюд быстрого приготовления, при регулярном их употреблении, может привести к авитаминозу и сопутствующим заболеваниям. Как видите, влияние такой пищи на организм нельзя назвать полезным. Да, фастфуд помогает сэкономить время, но стоит ли это потраченного здоровья? Вы быстрее избавитесь от лишнего веса. Вообще переход на правильное питание гарантирует не только потерю килограммов, но и оздоровление организма. Вы сэкономите деньги. Да, фастфуд — это недорого.

Если не думать о том, что на эти же деньги можно было купить несколько килограммов свежих овощей и кусок мяса. Готовить дома затратно по времени, зато полезно для здоровья. Вы сэкономите время. Как это ни странно, но, отказавшись от фастфуда, можно сэкономить время: берите еду из дома, и вам не нужно будет идти в ближайший ресторан быстрого питания, перекусить можно будет между парами или во время рабочего перерыва. У вас очистится кожа. Огромное количество жира и сахара негативно сказывается на состоянии кожи. Хотите избавиться от акне и воспалений? Пересмотрите свои пищевые привычки.

У вас появится больше энергии. Да, фастфуд дает быстрое насыщение, но он же дает тяжесть в желудке и негативно сказывается на состоянии организма. Больше клетчатки и чистого животного белка в рационе, напротив, насыщают тело необходимыми минералами и витаминами, которые улучшают работоспособность. А еще отказ от вредной, жирной, жареной и чрезмерно соленой пищи — отличная профилактика опухолевых заболеваний ЖКТ. Полезные аналоги «быстрой еды» Не хочется заморачиваться с готовкой, и поэтому фаст-фуд кажется единственно верным решением?

Эндокринолог Павлова: фастфуд и другая «мусорная» еда могут необратимо ухудшить память По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, употребление «мусорной» еды способно ухудшить память настолько сильно, что восстановления ее функций уже не происходит. Эндокринолог Павлова предупредила россиян, что проблемы с памятью, плохая способность что-то запоминать бывают следствием того, что люди злоупотребляют «мусорной» едой — фастфудом и...

При употреблении фастфуда у человека изменяется уровень глюкозы в крови. Частые приемы еды быстрого употребления чреваты систематическими скачками сахара, что приводит к увеличению веса и диабету. Ожирение же становится причиной ухудшения плотности костей и качества мышечной ткани, астмы и одышки. Нарушению работы репродуктивной системы. Большинство фастфуда содержит фталаты, которые нарушают гормональную систему, из-за чего могут наблюдаться проблемы с репродуктивными функциями. Повышению артериального давления, отечности, вздутию живота. К этим признакам приводит повышенное содержание в фастфуде соли, сахара и жиров.

В нем практически нет клетчатки, отвечающей за чувство сытости, зато он богат углеводами и жирами. Употребляя фастфуд, несмотря на достаточно большие порции, человек не наедается полностью. Через очень короткое время вновь появляется чувство голода, что в итоге приводит к перееданию. В фастфуде нет белков - основы клеток организма. Специалисты делают вывод, что фастфуд наносит вред организму человека, влияя почти на все органы и системы: лишний вес и ожирение, повышение холестерина атеросклероз, камни в желчном пузыре , повышение уровня сахара в крови, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни пищеварительной системы гастриты, язвенная болезнь, болезни печени и поджелудочной железы , кариес. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами. А орехи обогатят белками организм", - резюмировали в издании.

Чем фаст-фуд может быть полезен для человека

В последнее время к сетям быстрого питания в России появилось сразу несколько претензий со стороны надзорных органов. В составе фаст-фудов имеется большое количество жиров и консервантов, чего не скажешь о витаминах и минеральных веществах – их в «быстрой» еде практически нет. Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного. Эксперт Роспотребнадзора объяснила вред фастфуда и рассказала, как сделать быстрое питание полезным для организма. полезный, экологичный, легкий.

В Петербурге растет спрос на полезный фаст-фуд

Пищевые добавки негативно влияют на все внутренние органы. Консерванты могут отразиться даже на внешнем виде человека в виде проблем с кожей. Тем не менее, именно благодаря различным пищевым добавкам, фаст фуд такой вкусный. Употребление фастфуда очень высоко, и такую популярность пища быстрого приготовления завоевала с помощью своего химического состава. Зависимость Фастфуд может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или никотин. Высокое содержание жира и сахара приводит к постепенному привыканию.

Натуральная и полезная еда уже не доставляет никакого удовольствия, и человек не может отказаться от гамбургеров и картофеля фри, даже понимая, какой вред они могут нанести организму. Для некоторых людей питание в фаст-фудах становится привычным ежедневным занятием. Зависимость может вызывать не только еда быстрого приготовления, но и различные сладости с высоким содержанием жиров и сахара. Подсознательно человек понимает, что кушает пищу, которая полностью бесполезна, но все равно не может от неё отказаться. В результате состояние здоровья только ухудшается.

Высокое содержание сахара и соли В одном стакане колы около пяти ложек сахара. В день женщинам желательно употреблять не более 4-х ложек сахара, мужчинам — пяти. Избыток сахара может привести к ожирению и сахарному диабету. Происходит нарушение эндокринной системы и обмена веществ. Соль находится в соусах и добавках к различным блюдам.

Её избыток противопоказан гипертоникам и людям, которые имеют проблемы с почками. Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы. Некоторым людям фастфуд категорически противопоказан.

Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. В составе фаст-фудов имеется большое количество жиров и консервантов, чего не скажешь о витаминах и минеральных веществах — их в «быстрой» еде практически нет. Использование для приготовления фаст-фуда маргарина, который содержит большое количество искусственных изомеров жирных кислот, перенасыщенных водородом, способствует увеличению продолжительности сроков хранения приготовленных блюд.

В тоже время искусственные транс-жиры вызывают заболевания нервной системы, ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет и бесплодие. Причиной негативного влияния фаст-фуда на здоровье человека является и способ их употребления. Поэтому для желудка очень тяжело справляться с большими кусками плохо пережеванной пищи, сверху приправленной газированными напитками. Кроме того, желудочный сок не может справиться с большим содержанием специй, майонеза, различных соусов, кетчупа, основная роль которых — скрыть настоящий вкус, а зачастую и запах подпорченных продуктов. Постоянные сбои желудка в связи с употреблением такой пищи ведут к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Фаст-фуды вызывают заболевание панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.

Фаст-фуд относится к разряду пищи высококалорийной, поэтому не вызывает удивления тот факт, что регулярное употребление пончиков и бигмаков способствует стремительному увеличению массы тела. Употребление «быстрой пищи» вызывает дисбаланс жиров, белков и углеводов, способствует ожирению. В результате длительного приема такой пищи сильно страдает эндокринная система.

Алина: - Я обожаю фаст-фуд! Да, он вреден, но так привлекает всех! Сеня: - Я люблю полезную пищу — с удовольствием ем яблоки, мясо, рыбу, и даже капусту, чего не любят многие ребята. И всё потому как она положительно влияет на здоровье. Рисунок: Анна Гапиченко.

Его в некоторых проявлениях можно отнести к здоровому питанию, когда мы не злоупотребляем этими продуктами», — рассказала Плискина. По её мнению, запрет рекламы фастфуда не поможет справиться с проблемой чрезмерного употребления вредной пищи. Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова в беседе с Nation News рассказала, как избежать ожирения.

Все фастфуды содержат разрушители гормонов, говорят учёные

Однако фастфуд — это обширный пласт еды быстрого приготовления, которая может быть изготовлена и из полезных продуктов. Правильное питание не подразумевает полный отказ от «быстрой» еды, просто ее количество в рационе должно быть сведено к минимуму. Как сделать школьное питание не только полезным, но и вкусным? Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных.

Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда

Проблема фастфуда в том, что он, как правило, представляет собой легкоусвояемые углеводы, которые не дают особого насыщения. В этой статье вы узнаете плюсы и минусы фастфуда, преимущества и недостатки, вред и польза и причины популярности. Новости фаст-фуда. 78. Записей.

Вкусно и без сожалений: самые полезные блюда фастфуда

При употреблении фастфуда у человека изменяется уровень глюкозы в крови. Частые приемы еды быстрого употребления чреваты систематическими скачками сахара, что приводит к увеличению веса и диабету. Ожирение же становится причиной ухудшения плотности костей и качества мышечной ткани, астмы и одышки. Нарушению работы репродуктивной системы. Большинство фастфуда содержит фталаты, которые нарушают гормональную систему, из-за чего могут наблюдаться проблемы с репродуктивными функциями.

Повышению артериального давления, отечности, вздутию живота. К этим признакам приводит повышенное содержание в фастфуде соли, сахара и жиров.

Задача — пройти испытание джанкфудом, сказав ему «нет» на каждом из этапов игры.

А еще — найти верные решения в нелегкой борьбе за здоровье. За каждый правильный ответ получаешь баллы. Раз в неделю лидерам игрового рейтинга достается в подарок набор вкусного и полезного!

Позвонив на нее, ты получишь убедительные аргументы в пользу здорового питания в любое время дня и ночи. Устоять перед бургером теперь гораздо легче!

Почти половину калорийности такого обеда даёт жир, около 600 ккал, это больше необходимой суточной нормы жира. Кроме того, в таком обеде будет примерно половина безопасной суточной нормы соли и примерно двукратная норма сахара. Сколько жира нужно человеку? Нельзя считать, что жир — это зло. Жиры необходимы организму также, как белки и углеводы, вопрос в количестве. Среднестатистическому горожанину, который не занимается непосильным физическим трудом, достаточно будет 400 ккал или 50 граммов жира в день. Потребность эту можно удовлетворить по-разному: съесть несколько кусочков хлеба с маслом, небольшой кусочек сала или большую сардельку.

Не так уж много, учитывая, что одним бутербродом дело обычно не ограничивается. Средняя полукилограммовая пицца с сыром, купленная на компанию, сможет утолить лёгкий голод, а съеденная в одиночку покроет больше половины суточной нормы калорий. Почему вредно употреблять много жира? Об излишках жира стоит беспокоиться не только людям, которые собираются похудеть, но и тем, кто в целом заботится о состоянии своего организма. Для приготовления калорийных блюд в общепитах используют преимущественно насыщенные животные жиры, которые провоцируют образованию холестериновых бляшек, приводят к гипертонии и закупорке сосудов, обеспечивают повышенную нагрузку на печень. Но всё было бы не так страшно, если бы вместе с фастфудом в организм попадали только природные жиры. В фастфудах люди хотят поесть не только питательно, но и недорого, поэтому в заведениях быстрого питания стараются экономить на всём: на интерьере, на посуде, на обслуживании и на самой еде. Для приготовления блюд часто используются более дешёвые заменители натуральных жиров. Опасны они в основном из-за содержания искусственные трансжиры.

Влияние трансжиров на организм человека до конца не изучено, но согласно результатам исследований, трансжиры способны вызвать болезни сердца, а также косвенно способствовать развитию онкологических заболеваний. Приведём пример калорийности некоторых популярных блюд из фастфуда.

Материалы и методы. Изучение состава продукции быстрого питания проводилось на основании литературных данных. Изучение распространенности проблемы быстрого питания среди студентов проводилось по данным социологического опроса. В опросе приняли участие 100 студентов лечебного факультета СГМУ с 1 по 4 курсы. Анкета включала следующие вопросы: - как часто студенты употребляют фаст-фуд?

Результаты и обсуждения. Убедиться во вредности фаст-фуда можно, узнав его состав, который включает в себя огромное количество вредных для здоровья веществ, таких как смесь трансгенной сои, консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Продукты фаст-фуда содержат много насыщенных животных жиров, которые пагубно влияют на печень, способствуют гипертонии, закупорки сосудов за счет образования холестериновых бляшек. Фаст—фуд крайне беден белками, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий