Новости фондюшница для шоколада

Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе.

Шоколадные фонтаны и фондю

Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! А вы знали, что первое фондю швейцарцы приготовили, чтобы спасти залежавшийся сыр и черствый хлеб? Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу.

Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться

Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости.

Фондю в домашних условиях

Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница. Фонтан шоколадный Фондю Mini Chocolate Fondue Fountain. Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице.

Как фондю стало десертом

Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Шоколадное фондю – это вкусный десерт, который готовится из шоколада путем его нагревания. Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи.

Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница

Отлично, если у вас есть специальная установка набор для фондю. Но, если нет, вам просто нужно придумать, как подогревать шоколадную массу снизу, например, свечкой. Тогда вы тоже сможете побаловать себя фондю.

Бургундское фондю История фондю Историю фондю легко угадать, хотя пока не изобретена машина времени , никто не скажет вам однозначно, верна ли ваша догадка. Впрочем, версии происхождения этого блюда идут по самому логичному пути — фондю изобрели либо пастухи, либо крестьяне. Первые могли плавить сыр в котелке на пастбище, потому что это был единственный способ приготовления горячей еды из того, что имелось, — вторые, якобы, просто сплавяли все «завалявшиеся» корочки и остатки сыра в целях экономии. Столь обычная и непритязательная история происхождения ничуть не умаляет достоинств фондю, ведь великие и замечательные открытия часто-густо возникают случайно и порождают их обстоятельства обыденные, но рано или поздно все достойное находит свое признание. Именно так случилось и с горячей, ароматной сырной массой — она взошла на вершину славы, покорив, как минимум, два континента, и даже после «пика моды» осталась в роли солидного, изысканного, дорогого удовольствия. Классическое сырное фондю В нашей стране фондю часто путают с шоколадным фонтаном, хотя последний является всего лишь одним из его вариантов, причем — достаточно условным, ведь классическое и шоколадное фондю похожи лишь в общих чертах. Настоящее швейцарское фондю то, которое родилось на красивых давних пастбищах, если помните ни в коем случае не предназначено для сладкого стола — это оригинальный горячий соус к закускам и мясу. Впрочем, такое определение тоже не совсем верно, ведь в расплавленный сыр часто обмакивают не только то, что можно отнести к закускам, но и обычный хлеб, превращая его в горячий бутерброд на вилке.

Итак, чтобы обойти трудности определения роли сырного фондю на столе, назовем его просто блюдом — национальным блюдом Швейцарии, служащим ее визитной карточкой. Ингредиенты Теперь немного о том, из чего же состоит это удовольствие.

К несладким видам фондю добавляйте свежемолотые специи, зелень, копченый бекон, грибы. Они сделают вкус блюда более интересным и глубоким. Соблюдайте температуру. Чтобы избежать появления комочков, не допускайте перепада температур. Обмакивайте в основу продукты комнатной температуры.

Помешивайте ингредиенты во время готовки деревянной лопаткой, описывая движениями восьмерку. Так масса будет однородной, и продукт не свернется. Поставьте каждому гостю дополнительную тарелочку, чтобы положить на него закуску. Правильно есть фондю так: окунув кусочек в растопленную массу, медленно проверните вилку, чтобы сыр или шоколад обволок его. Секрет успешного угощения в правильном приготовлении и сочетаемости вкусов.

Пожалуй, единственное, что для этого потребуется, так это преобрести специальный набор для фондю. В него обычно входит фондюшница, подставка и длинные двузубые вилки. Что представляет собой фондюшница Традиционная фондюшница — это жаропрочный чугунный или стальной горшочек, установленный на специальную подставку, и подогреваемый спиртовой горелкой. Помимо самого горшочка, необходимо обзавестись длинными двузубыми вилками. Они зачастую входят в комплект набора, или же продаются отдельно.

Они понадобятся каждому приглашенному к столу, для обмакивания дополнительных ингредиентов в сырной массе. По традиции, фондю готовят из белого сухого вина и сыра. Чтобы придать будущему блюду пикантный аромат, перед тем как приступить к его приготовлению, можно натереть горшочек изнутри срезом головки чеснока, и оставить на несколько минут.

Фондюшница для шоколада

Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол.

Как приготовить шоколадное фондю?

Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Ру заботится о своих пользователях и их репутации!

Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно. Ручки шпажек иногда выделяют разными цветами, чтобы гости не перепутали свои приборы. Помимо шпажек, у каждого сидящего за столом должна быть и своя вилка, потому что шпажки нагреваются и держать их постоянно в руке неудобно. Основные ингредиенты и правила приготовления Чем меньше ингредиентов в блюде, тем тщательнее их надо подбирать, поэтому расскажем подробнее о роли каждого из них.

Какой сыр подходит для фондю? В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашрен. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр. При приготовлении соединяют два или три разных сорта. Как подготовить сыр? Сыр следует заранее натереть на крупной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Делать это лучше, пока он еще холодный, а потом чуть подождать, пока он станет комнатной температуры и перемешать с кукурузным крахмалом — он сделает фондю более густым и предотвратит образование комков. Какое вино выбрать для фондю? При использовании алкоголя в кулинарии следует придерживаться одного главного правила — добавлять только тот напиток, который бы пили с удовольствием. Вкус вина напрямую влияет на вкус блюда, поэтому выбирайте качественный напиток.

В итоге, поднос и пиалки я оценила, удобные. Купила чугунную фондюшницу просто отдельно живущая кастрюлька с подставкой и время от времени мы делаем шоколадное фондю. Мясное пока не востребовано. Вобщем, в чистом биде попытка выжать что-то полезное из ненужного, но громоздкого. Не было заботы....

Помешиваем и прогреваем минуту-другую. Вливаем 180 мл вина у меня шампанское брют , опять прогреваем и начинаем небольшими порциями добавлять сыр, не забывая постоянно помешивать. Если добавили травы, то их лучше достать, свою функцию они уже выполнили. Греть долго не надо, как только последняя порция сыра расплавилась - добавляем 20 мл вина, смешанного с содой. Осторожно, сырная смесь вспениться. Ещё полминуты погрели и выключаем огонь. Если перегреем, то будет тянучая резина. Добавляем соль и перец по вкусу.

5 лучших фондюшниц

Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Описание приготовления: Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Отлично, если у вас есть специальная установка набор для фондю.

Перемешайте до полного растопления. Добавьте ваниль, корицу, масло, при желании еще и ликер.

Чтобы крем получился более густым, можно использовать несколько ложек какао. Размешайте смесь до получения гладкой массы без комочков. Перелейте получившуюся массу в фондюшницу и поставьте под ней горелку. С помощью шпажек или маленьких вилок окунайте ингредиенты в шоколад и довольствуйтесь лакомством.

Сырное фондю требует 200 г сыра Грюйер, 85 г Бри, 140 г Эмменталь, 1. Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости.

Ну, уже попробовали чуть-чуть, пока готовили? И как, вкусно? Еще бы! Сочетание сгущенки и шоколада — сладкий первичный вкус и мягкое послевкусие горького шоколада… А, так вы еще не готовили, а просто глотаете слюнки? Так давайте уже скорее в магазин! Ну, а тем, кто уже сделал, хватит облизывать пальчики и ложку!

Давайте уже подавать на стол — вас уже заждались! Выводы и заключение И так, наконец-то вы вынесли ваше приготовление к столу — к гостям, которые потирают ручки и ждут-не дождутся, когда же, ну когда они уже начнут ощущать всю мощь и краски сегодняшнего стола. Вот вы уже разложили вокруг и фрукты, и столовые инструменты, сели за стол и… что и? Смотрите, уже кто-то из ваших ест! Давайте уже берите первый кусочек и искупайте его в нежном кремовом шоколаде и скорее отправляйте его внутрь. Что остается еще: радоваться, общаться и наслаждаться широчайшим великолепием необычных сочетаний фруктов и шоколада! Ну а если хотите больше сладостей, то не забудьте поставить рядом сгущенное молоко, которое осталось у вас в баночке. Ну и про маршмеллоу не забудьте, если вдруг купили.

Возможно, вы привнесли что-то свое. Я также рад буду узнать об этом и поэкспериментировать вместе с вами.

Предполагают, что идея топить сыр пришла в голову альпийским пастухам, которые долгое время проводили на пастбищах. Они укладывали кусочки сыра на дно керамического горшочка и заливали их вином. Затем емкость нагревали, а в получившуюся сырную массу макали ломтики подсушенного хлеба. В Средневековье фондю считали едой бедных, но со временем оно стало популярным у всех слоев населения. За многовековую историю рецепт оригинального лакомства совершенствовали, разрабатывали новые рецепты, экспериментировали с ингредиентами.

Сегодня наибольшее распространение получили такие виды фондю: из сыра; мясное на масле или на бульоне; шоколадное. Последнее, как пишет Дарья Ермакович , автор книги «100 самых вкусных блюд на земле, которые необходимо попробовать и научиться готовить», стало пользоваться большой популярностью в XX веке. Для его приготовления используют черный, молочный и белый шоколад. Керамический какелон для приготовления фондю: Википедия Чтобы блюдо удалось, следуйте таким рекомендациям: Выбирайте правильную посуду. Какелон емкость для растапливания может быть керамическим, чугунным или металлическим.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий