Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него.
История создания попкорна
Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы.
Нюансы выращивания и хранения
- Летний киносеанс: интересные факты о попкорне | MedAboutMe
- Попкорн — Википедия
- Попкорн – польза и вред для организма человека
- Что такое попкорн и из чего его делают
- Кукуруза для попкорна: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях
- Попкорн – польза и вред для организма человека
Презентация, доклад к исследовательской работе
Популярность попкорна в США резко возросла в 30-х годах. Эта закуска привлекала людей своей низкой ценой. Почему взрывается попкорн? Всё очень просто. Дело в том, что его зёрна твёрдые только снаружи, а внутри - мягкие. При нагревании мягкая часть расширяется и попкорн взрывается.
Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так.
В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года. Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой. А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн.
Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома. Попкорн еще и полезный Представляешь, это не только вкусно.
В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Клетчатка просто незаменима для пищеварения. Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови. Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Кто-то предпочитает есть его солёным, а кто-то любит слаще. Отправиться сейчас в кинотеатр не имеет возможности никто, ведь по всей стране введён режим самоизоляции. Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике.
Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет. Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что. Кто "изобрёл" попкорн? В сети ходит много версий происхождения этого блюда. Кто-то считает, что первыми взрывающие свойства кукурузы увидели индейцы. После этого они готовили целый початок на раскалённой сковороде или же зерна нагревали в металлическом сосуде. Это сейчас попкорн едят только в кино, либо на прогулке или тогда, когда захочется, раньше его использовали как "быструю пищу" типа фаст фуда. Попкорн брали в дорогу, чтобы подкрепиться, ведь он лёгкий и сытный.
Кстати ещё его заливали водой, но это уже на любителя.
Популярность попкорна растет как на дрожжах, и мы не сомневаемся в том, что ситуация для ведения бизнеса по продаже попкорна в нашей стране складывается весьма благоприятно. Для начала производства попкорна хватит суммы от 500 до 1000 долларов. Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. На начальную закупку сырья понадобится 100-150 долларов. В Москве за день можно продать от 200 до 600 пакетиков с попкорном. Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля.
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Они делали из него бусы и браслеты. Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью. На Балканах попкорн раньше был одним из самых распространённых украшений для новогодней ёлки. Самый первый компактный аппарат для приготовления попкорна был придуман в 1985 году в США. Популярность попкорна в США резко возросла в 30-х годах. Эта закуска привлекала людей своей низкой ценой.
Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин.
Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин.
Ну а нагреть ее зерна — дело нехитрое. Правда тогда был в ходу другой сорт кукурузы — початки были маленькие, а зерна мелкие и белые. Сегодняшний попкорн, каким мы его знаем, получается из кукурузы, которой всего 2500 тысячи лет, изначально произраставшей на «Кукурузном поясе» Среднего Запада. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. А после этого периода его начали продавать в США под торговым названием «Жемчужина». Интересно, что престижные литературные журналы, такие как Никербокер, начали упоминать на своих страницах попкорн уже в 40-х годах 19 века.
Под кино или футбол - незаменимо : 5 мин Попкорн из нута 4. Вашему вниманию рецепт попкорна из нута - очень интересного и оригинального попкорна! Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом сладкий и очень вкусный.
Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего. Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение.
Попкорн. Снек, покоривший мир.
Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие. Эндосперм — часть, которая образует основную долю ядра и почти полностью состоит из крахмала и в меньшей мере из белка, жира, минералов и воды. Зародыш — частично развитое растение в семени. Крышка наконечника — часть, где ядро присоединяется к початку.
Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике. Чуть позже её полюбили в Америке.
Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет. Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что. Кто "изобрёл" попкорн?
В сети ходит много версий происхождения этого блюда. Кто-то считает, что первыми взрывающие свойства кукурузы увидели индейцы. После этого они готовили целый початок на раскалённой сковороде или же зерна нагревали в металлическом сосуде. Это сейчас попкорн едят только в кино, либо на прогулке или тогда, когда захочется, раньше его использовали как "быструю пищу" типа фаст фуда.
Попкорн брали в дорогу, чтобы подкрепиться, ведь он лёгкий и сытный. Кстати ещё его заливали водой, но это уже на любителя. Вторая версия говорит о том, что попкор придумали мексиканцы. Считается, что они готовили кукурузу на раскалённом песке или камнях.
Но эта версия не так убедительна, как к примеру первая, ведь песок не прогреется так как раскалённая сковородка.
Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин.
После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу. К зернам добавляйте соль или сахар, по вкусу. Разогреваем аппарат до 240 градусов и ждем окончания хлопков. После помещаем несколько раз, убедившись, что попкорн готов.
Достаточно просто добавить соль или сахар. Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже. Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй.
Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки. Добавление приправ и специй Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль.
Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают. Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой: Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Полейте попкорн карамелью и перемешайте.
Соленого, сладкого — с разными вкусами. Этого лакомства зрители в кинотеатрах за выходные могут купить целую тонну. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович. Один из них — Денис Лабков, который стал директором компании. Вместе они решили, что привить белорусам культуру поедания попкорна — вполне реально. И может, однажды все будет как в Америке.
Есть такая шутка: «Кинотеатры в Америке строят, чтобы было где покушать попкорн», — рассказывает Денис.
«Важно не передержать — иначе карамель начнет подгорать»
- Из чего делают попкорн?
- Попкорн и кино: то, о чем вы не знали
- Попкорн: польза и вред
- Что такое попкорн
Какой нужен сорт кукурузы для приготовления попкорна на сковороде?
- Нюансы выращивания и хранения
- Попкорн – польза и вред для организма человека
- Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление ::
- Какая кукуруза подходит
Как делают попкорн
Но есть и хорошие новости: воздушную кукурузу можно бюджетно приготовить дома — для этого некоторые используют даже плойки для волос и фонарики а кто-то мастерит целые попкорн-машины — всего пара надрезов на обычной жестяной банке, и готово! Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции. Аппарат для попкорна (поппер) или специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана американским предпринимателем Чарльзом Криторзом в 1885 году. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится.
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр.
Как приготовить попкорн в микроволновой печи Miele
Только во второй половине 19 века был разработан более удачный способ приготовления — были изобретены металлические сетки, которые нужно было заполнить зернами и держать над огнем. Удивительно, но вначале владельцы кинотеатров были резко против того, чтобы зрители приносили с собой воздушную кукурузу. И уж подавно не шло речи о том, чтобы готовить ее рядом с кинозалами. Тогда не было вентиляции, и дым от этого процесса мог бы загубить все удовольствие от просмотра фильма. Но прибыльность такого бизнеса очень быстро заставила владельцев передумать. Во время великой депрессии попкорн даже стал единственным товаром, продажи которого возросли.
Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности; Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью.
Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца; Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина. Вред попкорна Польза и вред покорна для организма определяется способом приготовления продукта и наличием добавок. Если вы хотите снизить минусы продукта, то следует готовить его самостоятельно. Использование специй и пряностей усиливает вкус кукурузы, делая его необычным. Вред попкорна для организма очевиден: Обезвоживание организма. Добавки в виде соли и сахара вызывают сильную жажду и приводят к нарушению водного баланса.
Кроме того, такой попкорн обеспечивает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу; Попкорн готовят на масле. Если масло не менять, то в нем накапливаются канцерогены и трансжиры, которые вызывают онкологические заболевания и проблемы с легкими; Ароматические и вкусовые добавки могут стать источником аллергии и различных заболеваний ЖКТ. Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта.
Разогреваясь, он злится и, в конце концов, вырывается из своего дома в воздух в виде пара.
Но всё же существует менее очаровательное и более научное объяснение того, как из кукурузы получается попкорн. Ядро кукурузы состоит из четырёх основных физических структур: 1. Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие.
По крайней мере именно сегодня принято отмечать день рождения воздушной кукурузы. О ее появлении, свойствах и о том, что помогло этому лакомству стать символом кинотеатров, — в материале портала Москва 24.
Ее современное "рождение" принято отсчитывать от 22 января 1630 года — именно в этот день о необычной еде впервые узнали европейцы, получив ее в подарок от индейского вождя Кводекуайна. В Южной Америке воздушную кукурузу знали и употребляли уже давно — индейцы на протяжении тысячелетий изготавливали это необычное блюдо, а сосуды для приготовления древних аналогов попкорна археологи находят там до сих пор. Достоверно неизвестно, когда именно люди отметили свойство кукурузных зерен взрываться от высокой температуры, в любом случае это произошло еще в древние времена. Впоследствии их использовали не только в качестве еды, но также для изготовления украшений, декорации жилищ и — что особенно интересно — для определения будущего и других религиозных ритуалов. Сенсационное "вхождение" попкорна в индустрию развлечений произошло в 1885 году, когда в США был изобретен аппарат по приготовлению лакомства в виде тележки.
Попкорн стали продавать повсюду: на ярмарках, в парках и цирках. Тогда же появились и разные вкусы: карамель, мед, соль, перец, джем. Новое дешевое лакомство пришлось всем по вкусу и быстро завоевало популярность.