Клуб Mod работает на привычной вам локации на Канале Грибоедова до конца этого месяца.
Placebo. Afterparty. MOD (Санкт-Петербург). 07.07.2014. Фоторепортаж
Арт-директор петербургского клуба MOD заявил, что заведение не имеет никакого отношения к голому перфомансу солиста группы «Щенки» Максима Тесли, сообщает. найти и купить официальные билеты. Актуальная афиша и расписание на на 2024 год. Событие состоится 28 апреля в стенах культового клуба MOD по адресу: Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, 1. Обновлëнный звук, три бара, балкон и лучшая атмосфера для каждого из вас.
Ночной клуб "Мод", Санкт Петербург: фото и отзывы
Корреспонденту Мойки78 удалось попасть в клуб MOD на Арсенальной улице, где 7 января выступала группа "Щенки". Место проведения клуб мод Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 7. Радарио Афиша Концерт TEST_1 15 march. Повод: afterpaty концерта в Санкт-Петербурге. Место: клуб MOD (Санкт-Петербург).
MOD CLUB | СПб
Быстрый заказ Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением Отправить сообщение Свяжитесь с нами Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, если у Вас есть какие-либо вопросы. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
В клубе работает три бара с широким ассортиментом напитков и собственная пиццерия. Дресс-код под формат вечеринки всегда приветствуется. Лето в Mod — это маленькая, но незабываемая жизнь Модклаб бурлит событиями круглогодично. В тёплое время года клуб Mod собирает зрителей на романтические концерты и кинопоказы на крыше.
В киноафише Mod — голливудские шедевры, классика и современность европейского кино. Летняя терраса «Мод» пользуется большой популярностью особенно в период белых ночей. На случай внезапного петербургского дождя на террасе есть навес.
Вот отсюда всё и пошло, не исключаю, что мне нужна психологическая помощь. Рэпер уверят, что якобы любит Родину и не осуждает СВО. Скалли Милано. Все его песни посвящены наркотикам и сексу, наполнены презрением к закону и более чем наполовину состоят из матерщины.
В них оскорбляются правоохранители, ветераны, наша армия, власти России, уроженцы Кавказа и Средней Азии. На своих концертах рэпер не раз провоцировал поклонников скандировать отборную ругань в адрес СВО. Скалли Милано и его зрители проклинают СВО. Ему 21 год. Родился в городе Березники Пермского края. До лета 2020 года был местечковым исполнителем, а потом одну из его песен услышали в столичной рэперской тусовке. Его пригласили дать концерт в Москве и записать альбом, так он прославился среди молодёжи.
С тех пор Даниил Дмитриев кичится свалившимся на него богатством, регулярно публикуя селфи с пачками денег в руках. У него появилась эффектная девушка — инстаграм-модель. Он не успел обзавестись элитной недвижимостью, но полюбил ездить на лимузинах и жить в дорогостоящих съёмных квартирах. Никаких бизнесов на нём нет, только ИП. Скалли Милано работает на аудиторию, в которой преобладают несовершеннолетние. Этого артиста давно проверяли на пропаганду наркотиков, была экспертиза по его текстам. Мы работаем в штатном режиме, — прокомментировали представители концертной площадки телеграм-каналу SHOT.
На выступление артиста обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерин а Мизулина, котора я выразила надежду на реакцию со стороны правоохранителей. Она назвала его подражателем рэпера Vacio, который в конце декабря появился в таком же виде на «голой» вечеринке блогера Анастаси и Ивлеевой в моско вском клубе «Мутабор». После концерта Тесли задержали в аэропорту Пулково, откуда он собирался вылететь в Екатеринбург. Ему дали 10 суток ареста и вручили повестку в военкомат.
Клуб «MOD»
Экс-супруга Сергея Шнурова закрывает рестораны - 18 мая 2023 - ФОНТАНКА.ру | В Санкт-Петербурге сотрудники полиции прервали проведение фестиваля Stoned Heavy Comedown II, который проходил в клубе MOD, пишет «Коммерсант». Неделю назад на этой площадке выступала группа. |
Клуб «MOD» в Санкт-Петербурге | | В одном из ночных клубов на улице Ломоносова прошли обыски и задержания. Полицейский спецназ пресек деятельность мошеннической группы, которая состояла исключительно из девушек. |
Клуб MOD, город Санкт-Петербург, Арсенальная набережная 1 (во дворе) | Где пройдет показ мод, мастер-класс по игре в старинные русские шахматы и научат ставить парус — в РИА Новости. |
Десятилетие банды Duoband: секреты преданной команды и традиционно высокого сервиса для гостей | @ MOD Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, 1. Описание. #танцевать#вечеринка. |
MOD CLUB, Санкт-Петербург
О том, что клуб MOD завершает 12-летнюю историю «кутежа и угара» на канале Грибоедова, стало известно в середине августа. Более чем десятилетняя история клуба Mod включает в себя переезд и огромное количество выступлений совершенно разного статуса. Топ-6 мест молекулярной кухни в Санкт-Петербурге. Онлайн трансляции. Новости.
Легендарный клуб MOD на Грибоедова объявил о закрытии в последние выходные лета
На сцене должны были сыграть группы Zero Degrees, Electric Crown, Goddammit, Flood, но не все из них успели выступить. После появления полиции концертную площадку закрыли, из помещения никого не выпускали. Во время проверки у одной из сотрудниц бара заметили санитарную книжку. Предположительно, правоохранители проверяли заведение на соответствие эпидемиологическим требованиям.
В отличие от многих других площадок города, в клубе уделяется особое внимание качеству представляемых событий. Ставка делается на наиболее актуальные, свежие направления в современной музыке, а также нестареющую классику, которая стала уже известной «фишкой» площадки. При этом стили могут быть разными: от джаза до рока. Отличное звуковое оборудование и команда специалистов позволяет устраивать исключительно качественные концерты.
Здесь подают снэки, гамбургеры с картофелем фри и горячие сэндвичи. Плюс можно перекусить пиццей на тонком тесте, которую выпекают в собственной пиццерии. Летом на крыше клуба работает терраса, где по вечерам устраивают кинопоказы.
Летняя терраса клуба «MOD» это место для отдыха, где вы сможете отвлечься от накопившихся зимних забот. Здесь можно расположиться в удобном, мягком кресле, запрокинуть голову и буквально окунуться в лазурный океан неба. Открытие пиццерии клуба «МОД» запланирован на конец лета - начало осени, когда спадет летняя жара и публика вновь предпочтет проводить время внутри заведения, а не на летней террасе. Здесь рады всем и каждому! Добро пожаловать в клуб, в атмосферу праздника и незабываемых ощущений!
Ночной клуб "Мод", Санкт Петербург: фото и отзывы
Событие состоится 28 апреля в стенах культового клуба MOD по адресу: Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, 1. Обновлëнный звук, три бара, балкон и лучшая атмосфера для каждого из вас. Санкт-Петербург Арсенальная наб. 1. Полиция Санкт-Петербурга проверила клуб MOD. Правоохранители прибыли туда со служебной собакой в субботу, 13 января, прервав фестиваль Stoned Heavy Comedown II и выступление групп Zero Degrees, Electric Crown, Goddammit, Flood, сообщило издание «Коммерсант». Ночные клубы в Санкт-Петербурге. Ночной клуб Mod на Арсенальной набережной. Об этом сообщили владельцы площадке Лилия КОЗЛОВА Клуб Mod на канале Грибоедова в Петербурге закроется в сентябре Фото: Юлия ПЫХАЛОВА В Санкт-Петербурге уходит эпоха.
Ночной клуб "Мод", Санкт Петербург: фото и отзывы
Нам всем нравится то, что мы делаем, мы любим это все, и без этого, наверное, уже никак. У нас есть большая общая цель, вместе к ней движемся. Нам кайфово вместе». Вдохновленные на сочинском фестивале IKRA выступлениями Массимо Боттуры и Дмитрия Блинова, Андрей и его друг, словно мальчишки в рассказах русско-советских классиков, мечтали о светлом поварском будущем: «Уедем в Питер и будем работать в Duoband». Андрей Ковалев. Фото: пресс-служба Если куда и было ехать в 2017 году амбициозным начинающим поварам, то только к Блинову, это была самая сильная школа. Друзья уехали в Tartar Bar. Пройдя путь от линейного повара до су-шефа, через девять месяцев после приезда в Петербург Андрей стал шеф-поваром Tartar Bar. Весной 2022-го Ковалев возглавил кухню самого элегантного ресторана банды, Rеcolte, а его друг Вовка уехал запускать с Блиновым Duo в Дубай. У меня есть один дом, там жена с ребенком, а другой — с большой семьей и тоже с маленькими детьми, ведь на работу к нам приходят ребята в 18-19 лет. Я могу с уверенностью сказать, что в России нет таких стандартов работы и требований, уровня подготовки и отдачи, как в Duoband.
В нашей профессии самое важное — человеческий подход. Оставаться и быть человеком. Сильным шефом — будешь, сильным ресторатором — будешь, но человеком остаться в наших реалиях очень тяжело. Мы постоянно работаем над собой: дополнительные беседы, обучение. Я не стою на месте не только в своей профессии, сейчас становлюсь широкоформатным управленцем. Стало больше операционной работы, которая идет в углубление. Теперь мы шефы-операционщики смеется. Я разговариваю с психологом, который мне рассказывает, как правильно общаться с людьми. Занимался в школе речи: сейчас я управляю двумя ресторанами и 60 сотрудниками в сезон, к каждому нужно найти подход и дать задачи: не будет четкой задачи, не выполнят цель. Мы уже не «хулиганы зеленых улиц», у нас есть разные люди, которые дополняют друг друга.
Ты не только хороший шеф, но и разносторонний человек: можешь пообщаться на любую тему как с пацаном, так и с крутым шефом. Эти навыки каскадом развиваются и у каждого сотрудника. Когда Дима предложил мне возглавить Rеcolte, я сказал «да». У нас так это работает: Дима предлагает, мы соглашаемся и работаем. Ерунды он никогда не предлагает. Так и запиши мою цитату: «Батя фигни не скажет. В Rеcolte ценник немного выше, средняя цена блюда 800 рублей. Стейк фуа-гра с вяленым абрикосом и амаретто — 1450 рублей, но это недорого для фуа-гра. Стараемся держать демократичный ценник. В Tartar Bar у меня получается держать темп: до сих пор есть позиции, которые стоят 450-550 рублей.
Мы могли бы на цукини с муссом из пармезана за 450 рублей поставить ценник и в 600 рублей, все равно есть будут так же, но мы не хотим этого делать, пусть будет 450 рублей. Дима своими действиями показывает, как надо работать, и после этого ему не то что нужно, а хочется доверяться. В дальнейшем он начинает доверять тебе. Это наш труд, это Димин труд, это труд огромнейшей команды и всех, кто причастен к этому. Когда я был еще су-шефом, мне рестораторы из Москвы предлагали зарплату в три раза выше. Но Duoband нельзя поменять на деньги, это предательство. Эти люди не просто руководители, а те, с кем ты близко общаешься. Это отцы, братья, единомышленники, товарищи. Мы держим дистанцию, но в определенных ситуациях мы общаемся как друзья. Многие дружат семьями.
Поехали мы с Ренатом на природу, а возвращаемся на работу, и это твой босс, и не надо переступать эту грань. Самостоятельность у нас была, когда Дима постоянно был в Петербурге. Какой-то ряд вопросов мы решаем сами. Есть планирование бюджета. Сейчас новая структура работы: мы общаемся в Bitrix, в Zoom. Дима все до сих пор контролирует, но без микроменеджмента, и вносит свои корректировки. Я не вспомню ситуации несогласия, у нас даже споров-то никогда не было. С ним спорить бесполезно, и мы все понимаем, что если он говорит про изменение, то это только в лучшую сторону. Перед Димой есть определенная отчетность, но мы сами ставим себе рамки. Дима говорит: «Эта задача хорошо сделана, а здесь можно сделать лучше, потому что вы можете».
И всегда его влияние остается». Стас Пауль, шеф-кондитер Duoband Невероятно застенчивый, особенно с незнакомыми людьми, парень из Воткинска начинал в банде в 2017 году. Год разделывал рыбу и мясо на бэке ресторана Tartar Bar. Фото: пресс-служба Where to Eat Как-то в Москве попробовал морковный десерт. Вернулся в родной ресторан, пересобрал свои воспоминания в яблочный десерт, угостил ребят, и буквально сразу это блюдо поставили в меню Tartar Bar. Так в банде родился шеф-кондитер. Стас Пауль шеф-кондитер Duoband «Это была моя первая настоящая команда, открытая кухня. Tartar Bar — первое место, где я почувствовал, что к тебе относятся как к человеку, в том числе со стороны гостей. Ты не просто повар, который что-то шуршит, что-то делает. В Tartar Bar совсем другое отношение, зарплату всегда платили и платят вовремя.
Поначалу я был удивлен, какие продукты дают использовать на проработки и на стафф-питание. У нас классная команда. Все это ладно работает и круто выглядит. И еда вкусная. Димон помогает и дает возможности: мотивировал, но и с нашей стороны была инициатива. Он сам много работает. В самом начале меня поражало, что Димон приходил, имея три ресторана, сам делать свою проработку, пачкал листы [противни], сам оставался их отмывать. И все до сих пор так. Duoband, конечно, это семья, уже огромная часть жизни, очень важная. Сейчас намного больше народу, новые лица, больше ресторанов, но суть не меняется.
Адаптироваться в Duoband легко. Тут два варианта: либо понимаешь, либо не понимаешь. Что тебе говорят, то и делаешь. А потом, спустя время, будешь высказывать свою точку зрения. Это отработанная схема, годами выстроенная система работы. В десертах я начал со вкусов: сразу начал использовать овощи, грибы. Для нашего внутреннего конкурса в Tartar Bar я придумал грибной десерт. Этот десерт до сих пор живет в меню Rеcolte. Сейчас Rеcolte — мой дом, постепенно обновляю десерты в других ресторанах: иногда это интерпретация классических десертов, например «Павлова» в азиатском стиле или банановый мильфей в Duo Asia, а иногда это новое, свое. Прошел несколько кондитерских курсов, прочитал кучу книг, постоянно всему учусь.
Я нашел любимое дело, которое меня заинтересовало. Любимое дело внутри любимого дела». После того как Стас выиграл внутренний конкурс кондитеров три раза подряд, его в банде больше не проводят. Но есть у Стаса одна несвойственная для банды черта: опоздания и неспешность. Поэтому банда над ним подшучивает, одновременно добавляя, что «Пауль — гений». Стас тоже растет, и его задача на следующий год — прокачать свое ускорение. Сейчас Стасу 31, он шеф-кондитер всей Duoband, а его талант признает не только банда, но и лучший шеф-кондитер России Алексей Гребенщиков Bourgeois Bohemians. Дмитрий Голенин, шеф-повар Sage Дмитрий Голенин начинал поваром в Tartar Bar, уходил шефом в ресторан All Seasons, уезжал на стажировку в ресторан Frantzеn Стокгольм, три звезды Мишлен , а потом снова вернулся в банду. Дмитрий Голенин. Фото: пресс-служба Шефская группа в WhatsApp называется «Шефы Duo и Голенин», и в этом тоже дух команды: поддержать того, кто один Москве, вдали от своих братьев.
Дмитрий оказался в Sage случайно: возвращаясь в декабре 2021-го со стажировки в Петербург через Москву, остался помочь Блинову на открытии Sage и подзадержался. В команде Голенина называют «интеллигентным Блиновым». Среди гостей Sage можно встретить не только всех шефов Москвы, которые любят приходить сюда семьями, но и известных бизнесменов и послов. В 2023 году Sage вошел в десятку национальной премии Where to Eat Моscow, заняв шестое место. Дмитрий Голенин шеф-повар Sage «Кухня — это система: как делать заготовки, как правильно жарить мясо, как правильно делать ньокки и готовить пасту. Есть правила, и мы их ребятам рассказываем. Мы обучаем, если ты их нарушаешь — ты «глупый человек», такие быстро вылетают. Правила у нас простые. Не опаздывать. Я сам очень пунктуальный, и если ты опаздываешь, то нам это не подходит, твое опоздание подводит команду и может привести к цепочке проблем.
Ты должен выглядеть очень эстетично: чистый, поглаженный, побритый. Не должно пахнуть перегаром, потому что повар всегда пробует еду. Если ты, например, вчера выпивал, распредели свое время так, чтобы ты пришел опрятный, кайфовый — все чистенько, аккуратненько. Свои заготовки делаешь сам, как тебя научили старшие ребята. Если во время сервиса у тебя «отлетели» ньокки, или ты неправильно скатал пасту и она у тебя рвется, или ты плохо нарезал рыбу и она у тебя не жарится, потому что срезал кожи слишком много, — проблема в тебе. Слушай, что говорит су-шеф. Работаешь на своих заготовках. Если во время сервиса все четко как часы, все по дисциплине, все сделано, все нарезано, все правильно — вопросов к тебе вообще нет. Еду мы отдаем мгновенно: закуски за одну-две, а горячее — за шесть-десять минут. Мы никогда ничего не поднимаем с пола.
На данный момент MOD несет репутационные потери, признаются сотрудники клуба. Что будет дальше — никто не знает, однако они боятся повторения истории с московским Mutabor, где свою «голую» вечеринку устроила блогер Настя Ивлеева. Ярослав Гущин, Gazeta.
Несмотря на долгое и успешное существование клуба, он не перестает менять и совершенствовать свою концепцию, которая формируется, и по сей день. По-видимому, правильно будет сказать, что клуб «МОД» не столько традиционен, сколько интернационален, причем это заметно, как в плане происходящих событий, так и в плане музыкального формата клуба. Одним словом ночной клуб «МОД» - это отличная атмосфера, яркое, местами необычное оформление интерьера клуба, завораживающая музыка и приятное времяпрепровождение в кругу друзей и просто интересных людей. Клуб «MOD» по праву считается тем заведением, что популярно во всех культурных кругах северной столицы. То место, в котором каждый чувствует себя хорошо, уютно и непринужденно, даже не смотря на то, что клуб настолько разнонаправлен в плане музыки.
Другие в комментариях сообщества признаются: «Грустно, место-то уже легендарное». История клуба MOD началась в середине 2000-х. Изначально место носило название Modernist, но позже от слова осталось лишь сокращение.
Матильда Шнурова закрывает рестораны. В последние годы они приносили убытки
г. Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7. Ночные клубы в Санкт-Петербурге. Ночной клуб Mod на Арсенальной набережной. Место проведения клуб мод Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 7. Радарио Афиша Концерт TEST_1 15 march. Концерт «Вселенная Depeche Mode» со скидкой 20%. Место проведения клуб мод Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 7. Радарио Афиша Концерт TEST_1 15 march.
Отзывы о мероприятии
- Матильда Шнурова закрывает рестораны. В последние годы они приносили убытки
- Рассылка новостей
- MOD - афиша, концерты и билеты
- MOD CLUB, Санкт-Петербург
- Регистрация
Похожие площадки в категории "Клуб"
- Фотографии интерьера клуба «MOD»
- Полиция нагрянула с проверкой в петербургский клуб MOD во время концерта
- Культовый клуб Mod на канале Грибоедова в Петербурге объявил о закрытии в сентябре
- Полиция нагрянула с проверкой в петербургский клуб MOD во время концерта
- Мойке78 в клубе MOD, где солист «Щенков» выступал в носке, рассказали, чего боятся
- Клуб MOD | Blog Fiesta
MOD (Санкт-Петербург)
Матильда Шнурова закрывает рестораны. В последние годы они приносили убытки 18 мая 2023, 10:52 51 комментарий Ресторатор Матильда Шнурова, экс-супруга музыканта Сергея Шнурова, объявила о закрытии своих ресторанных проектов Cococo bistro и Cococouture. Я должна была принять именно такое решение», — написала она в запрещенной соцсети. По ее словам, 1 июля 2023 будет последним днем работы заведений на Новой Голландии.
Обновлённый клуб приобрёл летнюю террасу, бар с демократичными ценами, ресторан, пиццерию и два зала. Первый для живых выступлений, второй с экранами для кинопросмотров.
Дмитрий Блинов: У нас высокие требования, выше, чем в большинстве ресторанов. Многие хотят расти. Все ребята работают только для себя, не для меня. Моя роль — дать направление и создать условия, в которых им будет комфортно реализовывать свои амбиции.
Вот и весь секрет. Ну и не держать дебилов. Тебе удается все так же с каждым общаться в Duoband? Дмитрий Блинов: Раньше я знал лично каждого, что происходит на работе, с кем он встречается и чем живет. Сейчас тоже со всеми общаюсь, но с ростом команды, нас больше 100 человек, конечно, общаюсь меньше с каждым из сотрудников. Общаюсь в основном с теми, кто руководит командами внутри ресторанов. В чем сила каждого в вашей команде Duoband? Дмитрий Блинов: У Саши Попова лучше всего представление о гостеприимстве, он хороший ментор и наставник. С Фролухиным в этом смысле очень хорошее сочетание: они оба сильные, делят по зонам ответственности, у Саши — зал, у Вани — кухня.
Ренат Маликов — верхний уровень, он очень сильный в социальной связи с людьми, в менторстве. С цифрами сложно сказать, потому что цифры и стратегия всегда были моей зоной. Люди, команда, гости — это все Ренат. Он со всеми говорит, всегда может что-то обсудить. Югай — очень творческий. Ковалев отлично понимает в цифрах. А Пауль — это Пауль! Ренат Маликов, партнер и сооснователь Duoband Невысокий, крепко сложенный мужчина с бородой, которого легко можно спутать с янычаром-охранником. Ренат встретит вас на входе, примет звонки от гостей, предложит забрать пальто и обязательно поддержит разговор.
В дуэте отцов-основателей Ренат отвечает за связи с общественностью, гостей и дуобэндовскую атмосферу. Среди гостей, а в ресторанах Duo их большинство постоянных, есть даже хештег Дуотерапия. Несмотря на такое количество ресторанов, сервис до сих пор строится на индивидуальности и внимании, как в том самом первом крошечном Duo десять лет назад. Ренат Маликов слева и команда Duoband на премии Where to Еat. Фото: пресс-служба В чем феномен Duoband? Ренат Маликов: В том, что все ребята четко знают, зачем они пришли в команду. У нас на всех ключевых позициях доморощенные сотрудники. Сейчас они находятся на управляющих позициях. Еще есть феномен «Блинов» — магнит и безусловный драйвер в нашей компании.
Ребята на него равняются. Во-первых, это порядочность, во-вторых, это талант, помноженный на трудолюбие. Не просто талантливый, и все. Он работает мама не горюй. У него понятные жизненные принципы, которые откликаются в каждом из ребят. Цифры цифрами, но людей-то никто не отменял. Во многих компаниях говорят, что люди — очень важная составляющая часть бизнеса и успеха. Для нас это не просто слова. И любой из нашей команды это подтвердит.
Я работал на кухне и в один момент вышел в зал и понял, что это мое. Я очень люблю людей, знакомых и незнакомых. Я всегда ищу в них что-то хорошее, плохое они и так покажут со временем. У меня нет страха общения с новыми людьми. Причем я легко общаюсь и с позиции официанта, и с позиции владельца ресторана. Я спокойно могу постоять на хосте, посмотреть на все со стороны, как общаются наши девчонки с гостями и по телефону. Могу приехать в какой-нибудь ресторан и пройти весь путь гостя от входа до выхода, посидеть пообедать и посмотреть, как чувствует себя гость: как там в туалете, как сидеть в зале при полной посадке. Важно испытать на себе весь клиентский путь. У нас банда по принципу семьи.
Для каждого поколения свои «отцы». Для каждого есть свои непререкаемые авторитеты. Ваня Фролухин — непререкаемый авторитет для своих ребят. Андрей Ковалев — «отец» для своих. Так же, как и Саша Попов. Мы еще дружим все. Может, сейчас реже, но раньше мы могли собраться с семьями, отметить Новый год. Я считаю, что люди в Duoband хотят тут работать сами, потому что мы делаем то, что говорим. Мы никогда никому не обещали золотые горы, но все, что обещаем, делаем.
У нас достаточно прозрачная компания. Я считаю, у нас лояльное отношение к сотрудникам. И мы все в тонусе из-за взаимного уважения. У вас есть модный документ вроде «Десять заповедей Duoband» или «Наши ценности»? Ренат Маликов: Нет, так далеко мы еще не зашли. Есть документ, который дается каждому новому сотруднику: там рассказывается про нашу историю, основные правила, о целях, зачем мы открывали ресторан. Но важно только желание. Насколько оно велико, покажут один-два, максимум три дня совместной работы. Проходим первичное собеседование.
Договариваемся, что ты выходишь условно послезавтра, хлопаем по рукам, и все: смотрим, как ты себя чувствуешь в ресторане, как двигаешься, как воспринимаешь информацию, как доносишь свою информацию. А как строится коммуникация? Ведь команда уже огромная. Ренат Маликов: Между персоналом и управляющим составом у нас все накоротке. Я состою в чатах всех ресторанов, где есть все официанты. Таким образом, у каждого есть мой номер телефона. Если что-то надо, если захочет общаться, пожалуйста, номер телефона есть, звони, пиши. Нет такого: «Давай ты решай с управляющим, а ко мне не суйся». Но при этом общение не переходит в панибратство, иначе панибратство перерастет в элементарное неуважение.
Субординация для нас важная штука. При этом мы всегда рядышком. Иван Фролухин, шеф-повар и партнер в Frantsuza Bistrot, шеф-повар в Harvest и Duo Gastrobar Иван Фролухин, которого в команде называют Французом, свою срочную службу начинал поваром на знаменитом крейсере «Аврора». Четыре года работал су-шефом у Алена Дюкасса в ресторане miX Petersburg, а когда ресторан закрылся, Дюкасс в Париж с собой забрал только одного русского повара, Фролухина, в свой ресторан La Cour Jardin в пятизвездочном Hоtel Plaza Athеnеe. Там Иван проработал с мэтром один год. Иван Фролухин. Фото: пресс-служба Когда видишь Ивана на хромированной кухне, начинаешь восхищаться: его четкие энергичные движения напоминают начищенное до блеска машинное отделение крейсера. Во Franzusa Bistrot кухня расположена на подиуме, и Француз стоит на раздаче как на капитанском мостике. Иван Фролухин — один из самых крутых российских шеф-поваров, в Duoband и индустрии коллеги очень его уважают, и я знаю, что его неоднократно пытались хантить московские рестораторы, предлагая двойной или тройной доход.
Но как говорит Иван: «Не все сводится к деньгам, вот в чем дело». В моем случае вложено восемь лет. Я не готов просто так отказаться от этой команды, потому что где-то по деньгам предложат более выгодные условия. Меня все устраивает в Duoband, вижу плоды своей работы. И отдаю себе отчет в том, что очень многого добился в плане своего внутреннего и профессионального опыта именно в Duoband, я это все очень ценю. Я пришел в команду в 2015 году в Duo на Кирочной. Да, пришел туда не сырой, достаточно подготовленный, и сразу увидел вокруг себя единомышленников. Мне все было очень близко: тайминг отдачи, еда Блинова и особое витавшее в воздухе классное напряжение, как и чем мы его снимали, все эти шутки наши — это абсолютно моя среда, мне здесь комфортно. Дима — это локомотив, который несет флаг Duoband, он наш лидер во всем.
У меня есть свое видение, как должна работать кухня, как должен работать зал, у меня есть принципы, к которым я привык за много лет. Сейчас мы становимся больше менеджерами, приходится прокачивать свои управленческие навыки, но не хочется забывать о работе руками, в моем случае — на кухне, и чтобы связь с ребятами-поварами не пропадала. Прежде чем лечь спать, я стараюсь подумать, с чем я пойду завтра на работу. Было бы здорово, если придет на ум хотя бы одна идея. А если каждый день будет по одной идее, это уже не плохо. В шефе должны быть лидерские основы: он не только готовит, его должны слушать, он должен вовремя найти правильное слово, чтобы точно в сердце, чтобы у повара была мотивация, чтобы повар горел этим, чтобы его на весь день хватило, чтобы он завтра еще с желанием пришел. А если повар попадал под раздачу весь день, то мы его подбодрим, в конце дня хлопнем радостно его по плечу: «Все, день прошел, завтра будет новый день! В Harvest «на хозяйстве» — шеф Дмитрий Тенькаев, о котором Фролухин говорит так: «Молодец парень, это абсолютно наш дуовский продукт, он впитал все что надо. Безусловно, хочет он этого или нет, если он собирается двигаться дальше по этой профессии, ему придется уже творчески подходить к процессу и больше помогать мне с созданием блюд.
Когда человек сам прикладывает руку, он по-другому относится к подаче этих блюд». Дмитрий Тенькаев. Фото: Дмитрий Многолет В Duoband, в отличие от большинства других ресторанов, не боятся говорить, что блюдо в меню конкретного шефа, наоборот, гордятся этим. При этом в каждом блюде сохраняется ДНК блюда Блинова: простые ингредиенты, понятное сочетание продуктов, вкусный соус. Александр Попов, партнер и генеральный директор Frantsuza Bistrot «Я хочу по-братски поблагодарить наших отцов-основателей», — так сказал Александр со сцены, чем поверг в недоумение ведущего церемонии Where to Еat: «Как это вы и братья, а тут же отцы!? Я знал, что там есть некий Дима. Все что-то режут, жарят, парят, вся кухня в дыму, все шипит, все в пару — там была вообще другая обстановка, чем я видел до этого. Дима создавал впечатление крутого рокера.
Собственно пришли с подругой в субботний вечерок, трезвые абсолютно,на входе "девочка по билетам",щуплое созданьеце... Так вот, подруга стоит рядом с ней доставая кошелёк,чтобы оплатить вход, я зашла немного внутрь, ибо на улице невозможно ждать пока подруга билет оплатит, так как там ломится толпа в клуб. Это при том что моя подруга покупая билеты непрерывно разговаривает со мной.... А я то конечно с воплем " Йааахуууу!!! Когда я ей сказала,что я никуда не собираюсь проходить,а жду когда подруга оплатит и нам поставят печать...