Новости постная еда на каждый день рецепты

Archive for category "Постные рецепты". Постная пища не обязательно должна быть скудной и однообразной. Широкий перечень рецептов и продуктов позволит создать разнообразное, полноценное, вкусное меню.

🍴 ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ, ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ 🍮 🍨

Тесто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную. Тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и вымешиваем минут 5. Тесто готово. Теперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. Приготовление пирожков Приготовить постное тесто по ссылке выше , накрыть полотенцем и оставить его подходить в теплое место.

Лук измельчить как на суп или полукольцами. Лук поджарить на растительном масле до зарумянивания около 10-15 мин на среднем огне, часто переворачивая. Картофель очистить от шкурки и нарезать как на суп. Отварить картошку до мягкости варим около 20 мин.

Не постные они совсем получается.

Подборка нуждается в коррекции, дабы соответствовать заголовку, либо заголовок надо изменить. Аноним обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. И таких рецептов не мало. Пармезан, майонез и хит сезона - жирные сливки.

При этом ее надо периодически помешивать. Затем выложить картошку в кастрюлю к чечевице. На эту же сковородку вылить оставшееся масло и обжарить вначале лук, потом морковь с сельдереем. Время пассеровки составит 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить специи. Для маша хорошо подходит молотая зира и кориандр. А также можно добавить паприку, она даст хороший цвет и добавит вкуса. Добавить томат и обжарить все вместе еще пару минут. Если добавляете магазинную томатную пасту, то добавьте немного воды, так как она густая, и будет гореть на сковороде. Если же добавляете перетертый помидор, или томат домашнего приготовления , то вода будет не нужна. Овощи тушеные с томатом выложить в кастрюлю с супом.

Пока варятся овощи приготовьте зажарку: лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите прессом. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного воды — потушите в течение 5 минут, а затем переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, перец и рубленную зелень в борщ — накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Рецепты постных блюд на каждый день

Постный салат с яблоком и орехами Фото: bagiraclub. Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст. Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса. Постный суп-пюре Фото: dm-st. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу. Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения.

Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения. Капустные котлеты Фото: kylinariaohta. Рассказываем про капустные! Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком.

Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь. Жареная рыба в постном кляре Фото: lisa. Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень. Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками.

В еде — это отказ от скоромной пищи: мяса, яиц, молока.

В отдельные дни разрешается употреблять рыбу. В представлении многих современных людей постная пища ассоциируется с чем-то однообразным и невкусным. На ум сразу приходят картошка, капуста, макароны и хлеб. В лучшем случае — вареники с той же картошкой или вишней. Однако постный стол может быть очень разнообразным, питательным и вкусным.

Это хорошо знают повара Благотворительной столовой Центра соцподдержки воронежского храма во имя блаженной Ксении Петербургской. Здесь для нуждающихся и малоимущих ежедневно готовят самые разнообразные блюда. Женщины с удовольствием поделились с читателями своими фирменными рецептами постной кухни из простых и доступных продуктов. Готовьте и вы с удовольствием и на здоровье! Первые блюда Суп чечевичный Состав: картофель, чечевица, лук, морковь, подсолнечное масло, крефетки, кедровые орешки, зелень Приготовление: Помойте чечевицу и замочите ее в холодной воде на час.

Картофель порезать кубиками, опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Добавить чечевицу.

В составе - готовая замороженная смесь овощей и бобовых, поджарка из лука и морковки и крупа.

Подойдет любая на ваш вкус. Особенно хорош суп с булгуром. Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами Сытный постный салат с оригинальным вкусом.

В составе - консервированная фасоль, поджаренные грибы с луком, соленые или маринованные огурчики и много свежей зелени. Цукаты из апельсиновых корок Неспешный метод приготовления цукатов из бросового продукта - апельсиновых корок. Несколько дней вымачивания и варки дают превосходный вкусовой результат.

Цукаты получаются такими яркими и душистыми, что их можно презентовать как сладкие подарки во время поста. Кундюмы Постный рецепт старинной русской кухни — сочные, душистые конвертики из теста с грибами и гречкой. Готовятся неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Постные штрудли на овощной подушке Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. Сытно, полезно и несложно. Котлеты из перловки Рецепт-фокус — как из обычной перловки приготовить котлетки, которые выглядят аппетитней мясных.

Очень нежные, легкие, с жареным луком, морковкой и чесноком. Рецепт-находка для тех, кто ищет интересные и необычные постные блюда. Постное овсяное печенье с медом Чтобы сделать пост вкусным и разнообразным, попробуйте это замечательное постное печенье с медом, корицей и другими пряностями.

Потрясающий аромат, хрустящая, рассыпчатая структура. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров. Картошка по-деревенски в духовке Очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста.

Картошка поливается растительным маслом, посыпается специями и отправляется в духовку запекаться до полной готовности. Простое печенье на рассоле Рецепт - привет из полуголодных 90-х. Растительное масло, мука, разрыхлитель и огуречный рассол, немного изюма, орешков или цукатов - и вот уже готово тесто для чудесного рассыпачатого печенья, что называется "из ничего".

Постный пирог с яблоками Вы, наверняка, уже успели удивиться, насколько вкусным, разнообразным и насыщенным может быть постное меню. Среди постных блюд на каждый день почетное место занимает яблочный пирог. Причем не какой-то сомнительный, но якобы полезный блин.

А пышный, блестящий дрожжевой пирог-плетенка. Постная медовая коврижка Один из самых ходовых бюджетных рецептов постной выпечки, который подойдет для новичков, потому что прост, понятен и имеет удачный состав продуктов. Можно печь коврижку на воде, можно на чае, а можно на яблочном соке.

Постный борщ с фасолью Яркий акцент в постном меню — наваристый борщ с фасолью. В рецепте даны подробные инструкции, как добиться точно такого же цвета, как на фото.

Поэтому обязательно введите в свой рацион бобовые. Ешьте больше овощей и сезонных фруктов, не забывайте и о морской капусте, которая весьма полезна.

Коровье молоко можете заменить кокосовым или соевым. На его основе получаются очень вкусные каши, которые однозначно оценят и дети. Салаты С салатами гораздо проще, чем с основными блюдами. Различные овощи сырые или в приготовленном виде , которые можно приправить не только маслом, но и вкусными заправками.

Сюда можете добавить соевый соус, горчицу обычную и в зернах, гранатовый сок, сок цитрусовых, рыбный соус, различные травы и свежую зелень и прочие добавки. Если хотите салатом заменить свой обед, можете приготовить более сытный вариант, нежели просто овощной — салат из холодной пасты или салаты с рисом и другой крупой.

Постные блюда рецепты на каждый день

Подборка постных блюд на каждый день подойдет всем, кто соблюдает пост – религиозный или очистительный, а также вегетарианцам. Если в вашем привычном рационе на завтраке присутствует омлет или яичница можно найти постную альтернативу. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты постные рецепты от наших пользователей сайта академии Dr Bakers.

Великий пост: рецепты на каждый день

Постные рецепты должны не только состоять из разрешенных к употреблению продуктов, но и быть полезными, вкусными и сытными, а приготовление блюд не должно отнимать много времени. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Меню на каждый день. Этот рецепт овощного рагу прежде всего должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания. Постные голубцы с грибами и гречкой Говядина, Мясо, Рецепт, Рецепты Еды, Гречка.

Что готовить в Великий пост: идеи постных блюд на каждый день

Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. 12 постных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Рецепт от Клавдии Темниковой Фото по рецепту от Елены. В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. Постные голубцы с грибами и гречкой Говядина, Мясо, Рецепт, Рецепты Еды, Гречка.

Постные блюда на каждый день

Чеснок измельчить. Половину лимона нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть 1,5-2 ложки масла и обжарить на нем картофель на среднем огне. Время обжаривания должно составить порядка 10 минут. При этом ее надо периодически помешивать. Затем выложить картошку в кастрюлю к чечевице. На эту же сковородку вылить оставшееся масло и обжарить вначале лук, потом морковь с сельдереем.

Время пассеровки составит 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить специи. Для маша хорошо подходит молотая зира и кориандр. А также можно добавить паприку, она даст хороший цвет и добавит вкуса.

Добавьте к овощам томатный соус, паприку, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5—10 мин. Ужин Картофельная запеканка с грибами В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную свиную шейку. Картофельная запеканка с грибами 4 порции, приготовление: 1 ч. Что нужно: 500 г размороженных лесных грибов 200 г шампиньонов 1 крупный красный сладкий перец 1 большая луковица 2 ст. Картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин. Отвар слейте, оставив в кастрюле 100—150 мл, добавьте 2—3 ст. Смешайте томатный соус, соевый соус, 2 ст.

Когда овощи подрумянятся, добавьте специи. Это могут быть прованские травы, базилик, кориандр или просто молотый перец. Перемешайте и буквально через минутку всыпьте пять столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешайте снова. Масса должна получиться вязкой и густой. Поступайте с ней точно так же, как с мясным фаршем, — сформируйте котлеты смоченными в воде руками. Чечевичные котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Салат «Фьюжн» с нутом и авокадо Фото mykaleidoscope. Разрежьте авокадо, удалите из него косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри, в зависимости от их размера, разрежьте пополам или на четыре части. Нарежьте, а лучше порвите листья салата. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком и перемешайте. Запеченный батат Фото biruli-rt. Батат очистите, нарежьте толстыми ломтиками и смажьте получившимся маринадом.

Если вы будете так ограничивать свой рацион, то вы будете соблюдать пост. Настоящий пастор душ скажет вам, что даже не вникая в тонкости и подневные запреты и разрешения — вы идете дорогой воздержания и смирения своей плоти. В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных или по другому вегетарианских блюд, которые вы сможете готовить во время поста.

Праздничные рецепты постных блюд

Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете. Здесь представлены постные блюда из овощей кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник.

Чем заняться в выходные 9—10 апреля Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой она варилась. Посуду для запекания слегка смажьте растительным маслом и выкладывайте слоями фасоль и заправку, чередуя их. Помните, что верхний и нижний слой — фасоль. Каждый слой слегка присаливайте. Запекайте до тех пор, пока жидкость выпарится и достаточно загустеет.

Добавьте соль, перец и рубленную зелень в борщ — накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! Гречка с грибами постная: рецепт shutterstock.

Прекрасной заменой мясным продуктам станут бобовые культуры — горох, фасоль, чечевица. Из них можно готовить очень вкусные котлеты и тефтели, а также добавлять к крупяным кашам для вторых блюд. Ещё одним заменителем мясного белка являются грибы. Грибной или гороховый суп, сдобренный свежей или замороженной зеленью, содержит достаточное количество белка, а также полезных витаминов и минералов. Добавьте в своё постное меню орехи или семечки, которые обеспечат организм необходимыми жирами, и «белковое голодание» вам точно не грозит. В постный суп многие хозяйки добавляют зажарку из лука и моркови. Её можно готовить на любом растительном масле, которое вам больше нравится. Такой суп становится более наваристым и сытным и выглядит красиво и аппетитно. Если кому-то сложно представить себе первое блюдо без мяса, то следует напомнить, что что исторически классические русские щи готовились без мяса. Настоящей находкой для постящихся правоверных является картофель. Блюда из него мы готовим и в скоромные дни, так что драники, пюре на воде и разнообразные запеканки с овощами или грибами помогут не почувствовать сильной разницы в нашем рационе на время поста. Чтобы постные салаты, супы или овощные и грибные рагу не казались однообразными, добавляйте в них больше ароматных трав и различных сочетаний специй. В постном рационе обязательно должны быть каши. Благо природа одарила человечество таким разнообразием круп, что в меню в пост каждый день можно включать новую кашу: пшённую, рисовую разных сортов, перловую, овсяную, ну и конечно, гречневую. Помимо своей пользы, они надолго придают чувство сытости. При этом готовятся блюда из круп очень легко и быстро и в сочетании с овощными или грибными заправками помогут разнообразить любое постное меню. Греча с жаренными грибами и луком - отличный ужин. Многие ещё с детства любят гречку с молоком — нет проблем! Всё что нужно - вместо молока измельчить погружным блендером семечки с водой и процедить полученную массу. Прекрасное растительное молоко можно сделать из овсяных хлопьев, замочив на некоторое время их в холодной воде. А если обыкновенные хлопья запарить кипятком и добавить ягод или фруктов с орехами, то получается простой и вкусный завтрак. Из риса можно приготовить отличный сладкий плов с изюмом и орехами, сдобренный небольшим количеством мёда. А ещё из разной крупяной муки можно готовить оригинальную и вкусную выпечку. Многие хозяйки в пост делают вкусную выпечку из постного теста, которая по вкусовым качествам не уступает скоромным вариантам. Это могут быть пироги, кексы и булочки. Различных рецептов теста без использования яиц и молока существует множество. Постной можно сделать практически любую выпечку, если яйца не являются основой рецепта. Вместо пары яиц в тесто можно добавить крахмал или яблочное пюре, а вместо молока использовать простую воду. Когда во время поста можно есть рыбу В строгие дни рыбные продукты находятся под запретом, как и мясные с молочными. Готовить и кушать рыбу можно, когда постные дни совпадают с большими церковными праздниками, например, на Благовещенье или в последнее воскресенье перед Светлой Пасхой. Во время Успенского поста есть блюда из рыбы дозволяется на праздник Преображения Господня. На Петров пост рыбными днями могут быть четверг, суббота, воскресенье и вторник. Для рождественского поста рыба разрешена по выходным дням. Сладости в постном меню Во время поста не запрещается умеренное употребление сладостей, если они не содержат компонентов животного происхождения.

Постные рецепты

В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. А на закуску хотим вам предложить рецепт простого постного блюда, которое можно готовить для себя каждый день или иногда, два-три раза в неделю. Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Постные рецепты с фото

Домашние постные булочки Берите за основу любой рецепт дрожжевого теста, которое вам всегда удается, ставьте опару, ждите, пока она вырастет. Постные рецепты на каждый день: вдохновляющие идеи простых и вкусных блюд. Как правильно составить сбалансированное меню во время Великого Поста в 2024 читайте в нашей статье! для постных дней и не только. Sputnik Таджикистан сделал подборку постного меню и вкусных рецептов на каждый день. В 2023 году 27 февраля у православных верующих начинается Великий пост. Женщины с удовольствием поделились с читателями своими фирменными рецептами постной кухни из простых и доступных продуктов. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Рецепт от Клавдии Темниковой Фото по рецепту от Елены.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий