В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. Продавец помочь не смог, так как пива этого уже не было, и оно у них больше не появлялось. Продавцу пива периодически приходится быть вроде психолога для покупателя, особенно если тот уже пришел «на разогреве». Крупнейшие ретейлеры начали отказывать пивоваренным компаниям в реализации разливного пива. Продавец-консультант в магазин разливного пива / Продавец-бармен (Москва и Московская область).
7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться
Однако делать какие-либо выводы относительно эффективности этого инструмента пока преждевременно», — сообщили в компании «АБ ИнБев Эфес». Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз.
В России, как пишут "Известия", уже нашли потенциального поставщика такого денатурата. Отравление ядовитым спиртосодержащим напитком "Мистер Сидр" привело к смерти более чем 36 человек в разных регионах России, десятки граждан до сих пор находятся в больницах, у некоторых наблюдается тяжелое и крайне тяжелое состояние. В "сидре" специалисты обнаружили примеси метанола и этилбутирата в смертельно опасных пропорциях. Отравление "Мистером Сидром" называют одним из самых массовых в современной истории России. Сырье изъяли еще в 2012 году, и вплоть до кражи оно хранилось в Центре хозяйственного и сервисного обеспечения Самарской полиции. Как утверждает следствие, охранявший территорию сержант пропустил на территорию базы злоумышленников — они беспрепятственно вывезли спирт, позднее сделав из него сидр.
Реализующим алкогольную продукцию важно обезопасить себя от штрафов, максимально четко выполняя все требования законодательных актов РФ. Что входит в основные обязанности продавца? Обязанностей у продавца разливного пива много, работу на такой должности легкой не назовешь. С утра и до 23-00 приходится находиться на ногах, присесть удается далеко не всегда: потоки поклонников пенного напитка неиссякаемы. Должностные Должность продавца разливного пива включает такие обязанности: отпускать пиво и сопутствующие товары по запросам покупателей; получать и принимать товар, устанавливая кеги и присоединяя раздаточные краны; постоянно контролировать правильность отображения на ценниках стоимости продукции; отслеживать товар по срокам годности; содержать оборудование, тару, рабочее место и помещение в надлежащем санитарном состоянии; вести книгу продаж; пробивать покупки через кассовый аппарат; принимать деньги, производя полный расчет; готовить ежесменные отчеты по объемам реализации, сдаче налички; отслеживать популярность пива по сортам и производителям; делать заказы на поставку очередного поступления пивной продукции; объяснять покупателям разницу в составе, способе и технологии приготовления реализовываемого ассортимента продукции; улаживать споры, конфликты с посетителями; соблюдать требования законодательства РФ, в том числе и в отношении отпуска пива несовершеннолетним покупателям. Продавец пивка должен также участвовать в проведении ревизий, инвентаризации.
Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники. Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные. Решить такую задачу можно только с дополнительной идентификацией расфасованной продукции с размещением на бутылках стикеров с какими-то внутренними кодами, идентифицирующими кран, а значит и код маркировки при продаже. Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно. Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК». Но для этой сферы действует серьезное послабление — вместо кода идентификации кода маркировки общепит в кассовый чек имеет право добавлять GTIN продукции, что сильно упрощает процесс. Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов. При этом само по себе документ «Постановки кега на кран» для общепита также является обязательным. Но он также может быть оформлен в упрощенной форме, с указанием GTIN вместо кода маркировки. Учет списаний, брака, возвратов На данном этапе маркировки пива обязательным является только учет розничной реализации продукции. Тем более, что на данный момент не опубликованы никакие рекомендации по составу реквизитов этих документов.
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года. Если вы производите пиво сами: Для вас действуют те же сроки, что и для всех производителей и импортеров пива и, скорее всего, вы уже давно работаете с «Честным знаком». С 1 апреля 2023 они обязаны подавать в «Честный знак» сведения о пиве в кегах, c 1 октября 2023 — о пиве в стеклянной таре и ПЭТ, с 15 января 2024 — о пиве в банках. ЗДЕСЬ вы найдете памятку о маркировке пива для производителей.
Эксперты указывают на то, что количество специализированных точек продаж почти не изменилось, в то время как наибольшие сокращения прошли в супермаркетах и алкомаркетах. Ранее стало известно, что крупнейший на рынке игрок «Красное и Белое» отказался от развития проекта по продаже разливного пива. Кроме того, на рынок оказало давление принятие закона о «наливайках», когда под запрет попали заведения площадью менее 20 квадратных метров с расположением в жилых домах. Эксперты также указывают на то, что с началом пандемии в отдельных регионах власти начали ограничивать работу заведений, продающих алкогольную продукцию.
Вместе с тем, потребители стали постепенно отказываться от покупки разливного пива из-за падения доходов. Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы. Источник: Моллы. Фото: Pexels.
Алкомаркеты в Екатеринбурге долгое время только множились. Однако в 2017 году число магазинов, торгующих алкоголем, стало постепенно уменьшаться.
Из выживших большинство работает в Ленинском районе, на втором месте — Кировский и Орджоникидзевский. Железнодорожный район опять самый трезвый. Можно предположить, что снижение количества алкомаркетов связано с уходом с рынка некогда крупного игрока — сети магазинов «Семь пятниц», у которой в Екатеринбурге работало более ста филиалов. Напомним, проблемы у сети алкомаркетов начались давно. В 2016 году проект решили отдать стороннему инвестору, и сеть «Семь пятниц» продали «Юнилэнд-Алко», которую создали специально для сделки.
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. С декабря 2023 г. некоторые торговые сети начали разрывать контракты на закупку разливного пива. Ассоциация производителей пива, солода и напитков предложила властям ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки». С понедельника стартует подача сведений в систему маркировки «Честный знак» при подключении кег к оборудованию для розлива пива.
В Минпромторге предложили решение вопроса с «наливайками»
нашел на Новозаводской в яндекс картах магаз разливного пива далеко от меня. 43-летний житель городского округа Красногорск мечтал работать продавцом в магазине разливного пива. В Государственной Думе России было предложено ужесточить продажу пива в розлив на вынос. В 2024 году началась обязательная маркировка пива, поэтому розничным продавцам надо подключиться к системе "Честный знак". Комитет Государственной думы по экономической политике предложил установить минимальные розничные цены на пиво и сидр, а также запретить продажу спиртного на розлив. В Свердловской области одна из местных чиновниц бросила свою карьеру, после чего начала продавать разливное пиво.
Сколько зарабатывают пивные магазины в 2024 году - 3 кейса
Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин. Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции. Сейчас, отметил он, в Минпромторге не возражают насчет добавления в метанол реагента, вызывающего рвотный рефлекс и мешающего выпить опасную жидкость. В России, как пишут "Известия", уже нашли потенциального поставщика такого денатурата. Отравление ядовитым спиртосодержащим напитком "Мистер Сидр" привело к смерти более чем 36 человек в разных регионах России, десятки граждан до сих пор находятся в больницах, у некоторых наблюдается тяжелое и крайне тяжелое состояние.
В "сидре" специалисты обнаружили примеси метанола и этилбутирата в смертельно опасных пропорциях.
Они хотели культурно отдохнуть и искали на розлив, но не пиво. Не заморачиваться с ассортиментом — оставить 7-9 сортов пива среднего и низшего ценового сегмента и приправить сушеной воблой. Идеальное УТП для пивного магазина во дворах — возможность посидеть в заведении. Как раз этого, а не пива по цене дневной зарплаты, хотели слесари из ЖЭКа. Магазин Бори изнутри.
Тут пусто — потому что концепция совсем не для той аудитории, которая заходила в ботлшоп. Пивному магазину нужен бизнес-план — иначе можно потратить больше, чем ожидалось. Непродуманный план ведёт к закрытию бизнеса. Они не посчитали смету заранее, просто подумали, что этих денег хватит. И их хватило, но не на всё. Борис и Вова смогли отремонтировать помещение изнутри, привезти оборудование, закупиться пивом и закусками.
Но на ремонт снаружи, вывеску и рекламу не осталось совсем. Сами видели, как помещение выглядело снаружи.
Механизм начал действовать в отношении табака, а также разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. Постановление правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин в ноябре 2023 года. Что изменится в жизни россиян в апреле "Механизм блокировки продаж направлен на защиту потребителей от приобретения продукции с нарушениями. При сканировании маркировки кассовое программное обеспечение магазина обращается к "Честному знаку" для получения сведений о товаре.
Показываю 3-5 ходовых по его запросу, спрашивает дальше - и всё? Показываю ещё примерно 10 кранов всего в магазине 50 кранов какие то совсем легкие по градусам, какие то крепче классических, некоторые с легкой хмелевой горчинкой, попутно рассказываю отличия друг от друга. Начинает спрашивать про другие, которые ему не показал, -а это? Стоит втыкает дальше, за ним заходит постоянный клиент, любитель горьких пилснеров, хвойных IPок итп, заказывает три полторашки пилснера, несколько разных ипашек по 0. Первый тоже заказывает полтора горчущего пилснера.
В Госдуме задели за живое пивное лобби: Продавать на розлив можно только в ресторанах
Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». С 15 января 2024 года продавцы разливного пива должны передавать в систему честный знак сведения о постановке кега на кран, а в чек добавлять информацию об объеме продукции и коде маркировки кега, из которого был осуществлен розлив. В обращении говорится, что необходимо ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки», под которой выпускаются коктейли. Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива.
ПИВНОЙ БИЗНЕС - стоит или не стоит открывать магазин или бар разливного пива сегодня
Оператор отслеживает подозрительные операции, которые ему отбирает компьютер. В доказательном формате о состоявшемся торговом событии информация передается заказчику для принятия мер. Коммерческая деятельность не может быть убыточной, иначе предприятие следует закрыть. Технология Glaz Systems помогает избежать банкротства, связанного с воровскими «делами» персонала и предлагает эффективный контроль пабов и магазинов разливного пива с минимальными расходами. Когда над рабочим прилавком и кассой установлена видеокамера, подключен к кассе считывающий модуль, махинации и воровство в пивном заведении не имею шансов на существование: продавец не сможет незаметно продавать принесенное пиво, за которое будет получать деньги для себя. Любые движения и манипуляции руками замечает камера.
Администратору достаточно будет просто принять меры предупреждения или наказания; бармен или продавец разливного пива лишится возможности зарабатывать на недоливе пива, поскольку поступившая на удаленный сервер информация четко фиксирует подобные занятия персонала; кассир забудет о своем «навыке» не пробивать чек при получении денег от клиента и вся полученная за пиво сумма окажется у торгового предприятия, а не в кармане у сотрудника; кассир не сможет напечатать в чеке меньшее количество проданного пива, поскольку камера и кассовый модуль передадут оператору реальную информацию; клиенту не смогут подсунуть чек с дешевым пивом, а деньги получить за дорогое.
Крафтовое пиво продают на розлив или в банках и бутылках. Иногда такие магазины немного похожи на бары или клубы по интересам — в них более домашняя обстановка, чем в обычных магазинах, играет правильно подобранная, непопсовая музыка. В крафтовом магазине может быть зона для ожидания, чтобы посетители могли посидеть с комфортом, а не стоять в очереди, пока кто-то обсуждает оттенки нового вкуса с продавцом.
Хотя в крафтовом магазине пиво покупают с собой, он все равно похож на бар приглушенным освещением и деталями интерьера Крафтовый магазин обычно открывают те, кто сам хорошо разбирается в сортах и производителях. Ценители крафта — это сплоченное сообщество, и доверять будут только тем, кто в теме и знает больше, чем сам покупатель. Денис Журавлев Совладелец ботлшопа «Уголок Крафтомана» В отличие от алкомаркетов и продуктовых магазинов, где продается крепкий алкоголь, чтобы открыть пивной магазин не нужна лицензия, если вы собираетесь продавать только слабоалкогольные напитки — пиво, медовуху или сидр. Когда и у кого проверяют лицензию на алкоголь Где стоит открыть магазин крафтового пива Крафтовое пиво обычно стоит дороже массмаркета, поэтому нужно хорошо продумать, стоит ли открываться в конкретном районе и какое соседство подойдет для магазина.
Но прежде всего стоит учитывать ограничения по закону: от магазина пива до медицинских, спортивных, культурных, детских и образовательных учреждений, мест скопления людей, военных объектов и прилегающих к ним территорий должно соблюдаться расстояние, которое установил регион. Например, в Москве 25 метров — это минимум. Например, если вы планировали открыться на набережной, где ночью гуляет много молодежи, после 23:00 они все равно не смогут купить пиво. А регионы могут установить более жесткие рамки по времени.
Например, во Владивостоке алкоголь продают с 09:00 до 22:00.
Соответствующий законопроект опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. По действующему законодательству, розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой продажи такой продукции запрещена, напоминают депутаты.
Законопроектом предлагается внести изменения в законодательство о наделении субъектов РФ правом устанавливать региональным законом ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, запрет на осуществление розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по одному месту с осуществлением розничной продажи такой продукции в объектах общественного питания, а также требования об осуществлении розничной продажи таких напитков при оказании услуг общественного питания только в таких объектах, как рестораны, бары, кафе и буфеты.
Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Не знаю, как именно это будет происходить с пивом.
Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво.
В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом
Если вы продаете пиво на розлив из кегов : С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». При постановке кега на кран нужно отсканировать марку и отправлять в ЧЗ данные о постановке на учет. Далее при работе с этим кегом нужно будет каждый раз указывать объем пролива. Эта информация обязательно должна оказаться в чеке — то есть отсканировать марки вечером не получится!
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
В Госдуме задели за живое пивное лобби: Продавать на розлив можно только в ресторанах 13 ноября 2023 16:10 Здание Государственной Думы. Соответствующий законопроект опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. По действующему законодательству, розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой продажи такой продукции запрещена, напоминают депутаты.
Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100. В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше.