Подробная инструкция по маркировке разливного пива и пива в бутылках с 15 января 2024 года. ввод обязательного режима онлайн-проверок на кассовом аппарате во время регистрации. Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда. С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива.
Что изменится в маркировке пива в 2024 году
Они должны храниться в балаклаве закрытое помещение, в которое не попадают другие культуры , иначе будут мутировать. То же самое с дрожжами для хлеба и сыра. Почему итальянцы говорят, что пармезан может быть только в Парме? Потому что тамошнюю микробиологию невозможно перенести на нашу землю. Это тоже к вопросу о том, почему мы здесь не можем повторить то, что пробовали там. Что нам остается?
И на основе опыта других стран искать свой набор пивных компонентов, который позволит создавать аналоги, потому что полную копию сотворить практически невозможно. Об ароматике пива Все любят ароматное пиво, а аромат пиву придает хмель. Это растение высотой до 7-8 метров на шпалерах решетка, служащая опорой для растений , которое каждый год срезают снизу, потом вручную снимают шишки. В России я пока не встречал хмелевые поля. В шишках содержатся эфирные масла, некоторые пивовары используют именно их.
На выходе получается классное комплексное пиво. Когда впервые такое попробовал, начал узнавать, из чего сварено — такое там было послевкусие: орехи, тхина, какие-то восточные специи! Большинство же пивоваренных компаний работает на гранулированном хмеле, но даже в гранулах важна свежесть. Чем больше времени прошло от сбора хмеля и производства гранул, тем слабее интенсивность аромата. Кадр из фильма «Ирония судьбы».
О воде Я часто спрашиваю у пивоваров о воде. И иногда слышу в ответ: «Да я тебе любую воду сделаю! Это же плохо отразится на пиве! Я был в английском городе Бертон на реке Трент, это столица каскового пивоварения старинная технология без использования дополнительной газации. Состав воды в реке Трент считается идеальным.
Из нее убирают только механический мусор, все натуральные компоненты остаются — и получаются прекрасные английские эли. Некоторые пивовары пытаются подогнать свою воду под формулу воды Трента. Для этого воду надо сначала превратить с помощью глубокой очистки в дистиллят, в чистую H2O, а потом уже что-то добавить, отрегулировать pH. Это не совсем грамотный подход. Великое пиво получается там, где умеют работать с эндемичной свойственной определенной местности водой — взаимодействовать с ней, практически не влияя на комплексный состав.
В природе есть два типа очистки воды: торфяной и минеральный. Поэтому все отличное пиво, которое я знаю, производят вблизи озер или гор. В нашем случае — это Ставрополье, Кавказ, Адыгея. Вот откуда нам воду везут — Домбай, Архыз — там и должны варить хорошее пиво. Но, к сожалению, там сейчас идет погоня за низкой себестоимостью… Мне прислали как-то кегу «Герцогини Бургундии», это кислое пиво.
Я не знал ничего об этом виде и велел кухне: «Замаринуйте в нем кролика, с пивом что-то случилось». Но вкус развивается — и спустя время я считаю кислое пиво топовым. О составе пива Есть закон о чистоте пива. В российском законодательстве прописано, что пивом может называться продукт, изготовленный из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любая добавка — кориандр, цедра, вишня — и это уже пивной напиток.
Добавлять что-то «не то» могут, конечно. У меня как-то на складе завалялась бутылка «Ходыженского», достаточно долго пролежала. Всеми любимый производитель из Адыгеи.
Я работал во многих барах и пивных. Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Истекший срок годности Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно. Плюс ко всему, вам спокойно могут налить "сливы". Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа и то много , затем оно киснет. По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы почти все льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1. Может владелец - добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят.
В системе также необходимо вести учет, а именно принимать и списывать с остатков все пиво в кегах при его реализации. А в систему маркировки же нужно предоставлять другие данные: Для начала любому розничному предприятию сюда относятся в том числе кафе, рестораны и бары необходимо зарегистрироваться и оформить личный кабинет в системе «Честный знак». Дальше они должны: Осуществлять подачу сведений в систему при подключении кегов к разливному оборудованию Подавать данные о выбытии пива в кегах из оборота при продаже пива в розлив. Другие данные участникам подавать не нужно. Как подготовиться к работе с маркировкой пива Всем заведениям общепита для работы с маркировкой пива необходимо заранее подготовиться, чтобы соответствовать всем требованиям. Для реализации пива в розлив понадобится: Усиленная квалифицированная электронная подпись. Регистрация в системе «Честный знак».
Его надо считать сканером. Если устройство не подходит, нужно обновить прошивку либо заменить сканер. Шаг 8 Указать реквизиты вашего юрлица. Это требуется для отправки документов в «Честный знак» и постановки пива и слабоалкогольных напитков на кран. На кассовой станции есть экранная форма «Розлив пива». С ее помощью нужно фиксировать вскрытие бочки. Чтобы поставить кег на кран, надо нажать кнопку «Добавить новый кег». Затем отсканировать 2D-сканером штрихкод на бочке. Продавать напитки можно сразу после постановки на кран — ждать ответа от системы не нужно. Как только поставили кег на кран, у напитка начался обратный отсчет срока годности. Снять его нельзя — у «Честного знака» нет обратной процедуры фиксации. Указать срок годности. Информация об этом есть на этикетке напитка. Данные нужно указать максимально точно — производители и поставщики тоже передают данные в ЧЗ. Если введете и передадите информацию некорректно, вам может грозить штраф за торговлю просрочкой. Указать объем. Информация об этом есть на кеге с напитком. Продать напиток. Когда сотрудник формирует заказ с объемом напитка, информация о его продаже через оператора фискальных данных попадает в ЧЗ.
Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?
Это предусмотрено постановлением правительства от 30 ноября 2022 года N 2173. Что изменится в жизни россиян в апреле Мера стала заключительным этапом внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах. Запрет на вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в потребительскую упаковку, начнет действовать с 15 января 2025 года. Как рассказал руководитель управления подакцизных товарных групп Центра развития перспективных технологий ЦРПТ, оператор государственной системы маркировки "Честный знак" Кирилл Волков, дорожной картой проекта маркировки пива был предусмотрен срок для реализации "остатков" пива в кегах, произведенных до начала обязательной маркировки, до 1 апреля 2023 года. Это важный шаг как в подготовке к поэкземплярной прослеживаемости пива, так и для успешного запуска разрешительного режима, который также стал обязательным сегодня и будет применяться для нескольких категорий товаров, включая пиво и слабоалкогольные напитки в кегах", - сказал он.
Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники. Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные. Решить такую задачу можно только с дополнительной идентификацией расфасованной продукции с размещением на бутылках стикеров с какими-то внутренними кодами, идентифицирующими кран, а значит и код маркировки при продаже. Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно. Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК». Но для этой сферы действует серьезное послабление — вместо кода идентификации кода маркировки общепит в кассовый чек имеет право добавлять GTIN продукции, что сильно упрощает процесс. Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов. При этом само по себе документ «Постановки кега на кран» для общепита также является обязательным. Но он также может быть оформлен в упрощенной форме, с указанием GTIN вместо кода маркировки.
После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100. В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее. Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим. Естественно, более дешевые выдаются за благородные. Разницу замечают единицы из тысяч. Под видом немецкого или чешского продаются продукты с местных пивоварен самого низшего качества. Иногда даже сорта отливаются по цвету, но люди пьют и не задают вопросов, потому что дешево же.
В систему маркировки должны поступить сведения по каждому проливу. Как до 15 января 2024 года розница принимает пиво в кегах? Принимайте и продавайте маркированные кеги как обычные. Но тщательно проверяйте код маркировки кегов, которые планируете продавать после 15 января. Если продукция выпущена после 1 апреля 2023 года, проверьте: наличие кода маркировки, его наличие в системе маркировки, наличие статуса «товар в обороте». Продавать немаркированное разливное пиво можно только до 1 апреля 2024. Как сейчас регулируется оборот пива? Для списания кегового пива используется акт списания. Кроме того, пивные магазины обязаны ежеквартально подавать в ЕГАИС декларации по пиву и пивным напиткам сидр, пуаре и др. Как работать с маркированным пивом в кегах на Эвоторе? Этой функцией сервиса уже пользуются предприниматели в Татарстане. Раздел необходимо активировать в настройках приложения. В разделе «Товарные остатки» привяжите коды маркировки к партиям, с которыми они пришли. В разделе «Пиво на кранах» укажите количество кранов. При постановке нового кега на кран откройте нужный кран в приложении на кассе и отсканируете код с кега.
Бутылочное Vs Разливное. Что круче?
Неизменность вкуса и аромата разливного пива явный его плюс перед бутылочным и это основная причина того, что многие пивные гурманы предпочитают именно его. С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. Кроме того, торговые организации отказываются от продажи разливного пива, потому что их кассовое ПО не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, — говорит источник.
В чем разница бутылочного и разливного пива?
Точки продажи разливного пива появлялись как грибы после дождя в начале нулевых. Основатель сети пивных магазинов «Беру выходной» Николай Желагин говорит, что полный запрет розничной продажи пива и сидра на розлив грозит закрытием около 70% пивоварен в стране и станет ударом для малого и среднего бизнеса. Из них 75% пьют разливное пиво, покупая его, как правило, в специализированной рознице и точках псевдообщепита», — объяснил господин Спектор. "РАзливное пиво", но "пиво на рОзлив".
Есть ли отличие у разливного, баночного и бутылочного пива?
Так, президент отечественной пивоваренной компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева заявила, что потребитель начнет покупать дешевый суррогатный алкоголь, а запрет разливного алкоголя увеличит спрос у нелегальных продавцов. пивные новости, статьи и обзоры о пиве, каталог пивных, пивная рецептура. После этого пивовары столкнулись с отказами сетей принимать у них разливное пиво, говорится в протоколе заседания. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях – Самые лучшие и интересные новости по теме: Пиво, правда на развлекательном портале Маркировка пива и слабоалкогольных напитков.
Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам
«Разливное больше не пью». Бывший хозяин наливайки - об изнанке бизнеса | Чем отличается разливное пиво от бутылочного? Под разливным пивом подразумевают «живое», т. е. не прошедшее пастеризацию. |
Разливное или бутылочное: какое пиво лучше? | С 15 января 2024 года новая маркировка станет обязательной для розничных продавцов разливного пива. |
В России запретили продажу пива из кег без маркировки | Особо хорошо вспоминается советское разливное бочковое пиво, которое было однозначно лучше бутылочного (быстро портилось) и разливного из ларьков (разбавлялось буфетчиками). |
Маркировка разливного и упакованного пива в общепите
Маркировка разливного пива | Маркировка пива и слабоалкогольных напитков. |
17 вопросов и ответов о маркировке пива | С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. |
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво | пивные новости, статьи и обзоры о пиве, каталог пивных, пивная рецептура. |
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
Только в двух из 15 городов-миллионников количество магазинов разливного пива за последний год продолжило расти — в Новосибирске и Волгограде. Пенным делом: продажи разливного пива навынос хотят ужесточить. Высказался собеседник «ВМ» и относительно массового отказа магазинов и заведений разного уровня от реализации разливного пива. Туда поступают сведения о продаже разливного пива только общим объемом (кегом). Туда поступают сведения о продаже разливного пива только общим объемом (кегом). Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей.
Маркировка пива в кегах: как работать с 15 января 2024
После этого пивовары столкнулись с отказами сетей принимать у них разливное пиво, говорится в протоколе заседания. Сам формат разливного пива стал менее интересен покупателям, из-за ограничений люди стали реже посещать магазины у дома и больше закупаться впрок, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Как покупатель разливного пива я хотел бы быть уверенным в том, что при разливе пива выдерживаются все санитарные нормы. Обязательная маркировка разливного пива и слабоалкогольных напитков: новые правила торговли с 15 января 2024 года.