На днях муж купил Шпроты в масле из салаки "Вкусные консервы" и сегодня я из этих рыбок сделала упаковка, удлиненная, выглядит очень даже ничего, симпатично, внушительно, с ключиком.
Лучшие Шпроты Вкусные консервы 2023 года
Соль и масло в норме, рыба — нет Все в порядке оказалось и с солью. Все участники теста уложились в норматив см. А вот по соотношению рыбы и масла в банках два образца немного не вписались в требования стандарта. Больше всего рыбы оказалось во «Вкусных консервах» см. Красной линией показана граница минимальной нормы содержания рыбы. Для консервирования шпрот используют растительное масло, причем не только подсолнечное, но и оливковое, рапсовое, горчичное, арахисовое. Правда, производители не всегда четко указывают его вид. Интересно, что именно эти образцы не соответствовали ГОСту по органолептическим показателям. На остальных было написано просто «растительное масло». Все чисто! Теперь посмотрим, что показали микробиологические исследования.
Как сказано в лабораторном заключении, «все представленные на исследование образцы консервов «Шпроты в масле» соответствуют требованиям промышленной стерильности консервов группы А по требованиям ГОСТ 30425-97». Это означает, что нигде не были обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. На вкус, цвет и запах Безопасность это, конечно, хорошо, но ведь хотелось бы, чтобы любимое лакомство было еще и вкусным. В ГОСТе перечислены четкие критерии, по которым эксперты оценивали органолептические свойства шпрот. Вот они: Вкус Приятный, свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса и горечи. Возможен привкус горечи. Запах Приятный, свойственный данному виду консервов. Возможен заметно выраженный запах дыма. Консистенция мяса Нежная. Возможно суховатая.
Состояние рыбы и кожного покрова Рыба и кожный покров целые. При аккуратном выкладывании из банки рыба не должна разламываться. Цвет кожных покровов Однородный. Золотисто-желтый или темно-золотистый. Возможен неоднородный — от светло-золотистого до коричневого. Состояние масла Прозрачное над водно-белковым отстоем. Возможно: легкое помутнение или «сетка»; незначительное наличие взвешенных частиц. Характеристика разделки Голова с жаберными крышками удалены ровным прямым срезом; хвостовые плавники удалены или подрезаны. Порядок укладывания рыбы Тушки рыб укладываются в банки брюшками или спинками к крышке банки параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами, причем в ряду каждую рыбу по отношению к соседней укладывают головной частью к хвостовой. Наличие чешуи Удалена.
Могут быть отдельные чешуйки.
В России шпроты изготавливают по большей части в Калининграде и на Дальнем Востоке. Реже присутствует товар Латвийского и Эстонского производства. Вся продукция попадающая на Российский рынок соответствует необходимым стандартам, полностью безопасна для употребления. Однозначно сказать какой фирмы лучше приобретать товар достаточно сложно, каждая компания имеет свои собственные разработки, работает над дизайном и качеством выпускаемой продукции. При покупке не всегда стоит обращать внимание только на популярность моделей и известность бренда, лучше ориентироваться на собственный вкус. Где купить. Купить шпроты можно в обычном супермаркете, или заказать через интернет. При покупке в магазине ориентируйтесь на целостность банки, если приобретаете в стекле, то внимательно посмотрите на внешний вид рыбы. Оформляя заказ на сайте, после получения доставки проверьте сроки годности продукта.
Маркировка товара. При покупке стоит обратить внимание на символы, нанесенные на дно банки. В первой строке указана полная дата изготовления, во второй прописывается номер смены и ассортиментная цифра товара. Благодаря этому можно узнать какая рыба находится внутри, не покупая товар. Для Балтийской кильки используется маркировка 137, для салаки — 379, для сайры — 308, для горбуши — 85Д. Если цифры не выбиты, а нанесены краской, обратить внимание на ее качество.
Кроме того, Роскачество дополнительно провело уникальное ДНК-исследование, которое позволило определить видовую принадлежность каждого образца. Для проведения лабораторных исследований были привлечены лучшие лаборатории страны, в том числе испытательные центры Росрыболовства и Россельхознадзора. Лучшие шпроты Ни в одном образце консервов не выявили нарушений санитарных правил.
Согласно результатам тестов, два товара под торговыми марками "Знак качества" и "Рыбное меню" дотянулись до повышенных требований стандарта Роскачества. Решение о присвоении им российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определён уровень его локализации. Сельдь вместо кильки и килька вместо салаки По результатам ДНК-анализа в банке под торговой маркой "Крупные шпроты" вместо заявленной на этикетке кильки оказалась рыба семейства сельдевых, а производители брендов "Вкусные консервы" и "Фрегат", указавшие, что кладут в банку салаку, напротив, положили кильку. Если производители подменяют один вид другим, то они подменяют и документы, подтверждающие безопасность продукции и результаты лабораторных исследований. Бывали случаи, когда подмена наименования происходила без злого умысла, но это ещё большая катастрофа. Это неконтролируемые процессы на производстве", — отметил исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. Опасных добавок не нашли В рамках исследования Роскачество также изучало содержание в шпротах канцерогенов — бензапирена, крезола и бензантрацена, которые образуются в процессе сгорания топлива, в том числе при копчении рыбы.
Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
Вкусные консервы
Шпроты вполне вкусные, мне показалось присутствует какая-то легкая горчинка, а подруге так не подумалось. Сегодня мой отзыв будет о консерве "Шпроты в масле" от производителя "Вкусные консервы". По-настоящему копченые крупные шпроты Вкусные Консервы.
Консервы рыбные Вкусные консервы Крупные шпроты в масле
В овальной банке, в отличие от круглой , их меньше, лежат в один ряд. Начала я вытаскивать рыбку на тарелку по одной — а она не вынимается! Точнее, вынимается, но фрагментарно. Разваливается, даже если не накалывать вилкой, а аккуратно поддевать и переносить. Методом аккуратного переноса мне удалось извлечь ровно 5 рыбешек, остальные рассыпались в прах.
Как выглядит шпротина после двух попыток наколоть ее вилкой — спрятано в галерее, можно листать. Но если не хотите портить приятные воспоминания о «Вкусных консервах», лучше не листайте. Мягкое склизкое месиво, волокон рыбы не чувствуется. Как будто салаку раз 10 перед копчением заморозили-разморозили, а потом еще и молотком отбили.
Оценка Единица и ни баллом больше. Очень надеюсь, что консервы столь низкого качества достались мне случайно. Хочется верить, что «Вкусные консервы» не сольются, как это делают другие бренды о чем я писала в начале статьи , а примут к сведению критику от давней почитательницы рязанских шпрот.
Они очень вкусные и удобные для быстрого приготовления. Мой любимый перекус или добавка к обеду. Просто откройте банку, и готово! Великолепное сочетание вкусов и удобство в одном. Рекомендую попробовать всем любителям морепродуктов и тем, кто ценит качество и простоту в приготовлении.
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Победители соревнования — «Наш промысел» и «За Родину» стоят дороже — 50 рублей и 61 рубль 87 копеек за 100 г. Но как выяснилось, и цена — не всегда критерий качества. Эксперты выявили шпроты ZR, которые стоят почти 100 рублей за 100 г — 98,58 рублей — но цвет масла, количество рыбы и ее разделка экспертов не убедили. Много нареканий у Роскачества возникло к внешнему виду консервов. В двух банках -«Барс», «Рыбный стандартъ» — у половины рыб лопнуло брюшко. На удивление, к маслу в шпротах претензий практически не было. Только в банке «Рыбное меню» оно оказалось непрозрачным и с отстоем. Ко всем остальным консервам по части масла претензий не возникло. По ГОСТу, цвет рыбы в консервах должен варьироваться от светло-золотистого до золотистого или от золотистого до темно-золотистого. Стандарт допускает отклонения у единичных рыбок.
КРУПНЫЕ ШПРОТЫ Вкусные консервы — Food Unpack&Review
Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 240 г» выявленные при использовании его покупателями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы пользователей о Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 240 г, а также предлагаем альтернативные товары.
Кстати, вопреки народным мифам, есть в шпротах можно всё, даже масло. Просто надо помнить, что шпроты — это закусочный продукт, который не является постоянным продуктом питания человека", — говорит заведующая кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета Инна Титова. Кроме того, в ряде образцов выявлены несоответствия этикетке по общему весу товара, а также нарушение ГОСТа по соотношению массы рыбы к общей массе товара.
То есть потребитель получает меньше продукта, чем ожидал и чем за него заплатил. Это продукция под торговыми марками "Беринг", "Вкусные консервы, "Морская радуга", "Русский рыбный мир" и Stella maris. При этом ещё несколько образцов с аналогичными проблемами не могут быть формально признаны нарушителями по данным показателям: их производители указали на маркировке, что товар выпущен по их собственным техническим условиям ТУ , а не по ГОСТу. Именно технические условия предприятия ТУ предоставляют ему возможность для снижения качества своей продукции, — считает председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.
Кроме того, по смыслу ст. Эти условия могут быть направлены не на интересы потребителя, а на конкретные коммерческие интересы". Ранее Роскачество опубликовало результаты исследования куриного мяса.
Я где-то полгода назад так же купил другие шпроты с ключом, он оторвался и я порезал себе руку.
Надо было про те консервы тоже написать.. Ну не суть. Во-первых, они оказались не крупными, а средними. Во-вторых, их консистенция больше напоминает пластилин, нежели рыбу.
Кладёшь в рот и ЭТО превращается в густую массу. Если будете есть соль ложкой - и то будет не так солёно, правда. Пришлось всю банку выбросить, ибо есть это невозможно. Про копчение вообще молчу - такое ощущение, что русские шпроты не коптят, а добавляют какую-то фигню для придания вкуса.
Шпроты в масле. Технические условия" в данном случае просто набор букв и цифр, указанный на этикетке. Состав, изготовитель шпротСтавлю консервам рыбным стерилизованным Вкусные консервы шпроты в масле одну звезду жаль, что нельзя ставить отрицательные оценки!!! Ну не умеют наши производители делать шпроты.
Верните балтийские шпроты!
Просто надо помнить, что шпроты — это закусочный продукт, который не является постоянным продуктом питания человека", — говорит заведующая кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета Инна Титова. Кроме того, в ряде образцов выявлены несоответствия этикетке по общему весу товара, а также нарушение ГОСТа по соотношению массы рыбы к общей массе товара. То есть потребитель получает меньше продукта, чем ожидал и чем за него заплатил.
Это продукция под торговыми марками "Беринг", "Вкусные консервы, "Морская радуга", "Русский рыбный мир" и Stella maris. При этом ещё несколько образцов с аналогичными проблемами не могут быть формально признаны нарушителями по данным показателям: их производители указали на маркировке, что товар выпущен по их собственным техническим условиям ТУ , а не по ГОСТу. Именно технические условия предприятия ТУ предоставляют ему возможность для снижения качества своей продукции, — считает председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин. Кроме того, по смыслу ст.
Эти условия могут быть направлены не на интересы потребителя, а на конкретные коммерческие интересы". Ранее Роскачество опубликовало результаты исследования куриного мяса. Для проведения столь сложных и кропотливых испытаний были привлечены специализированные испытательные центры Роспотребнадзора, Россельхознадзора и независимые региональные лаборатории.
Шпроты в масле «Вкусные консервы»
Производитель, страна. ООО "РКЗ-Вкусные консервы", Россия. Реальный отзыв человека о Консервы рыбные Вкусные консервы Крупные шпроты в масле на Отзывы Шпроты в масле «Капитан Вкусов» из балтийской кильки, 250 г 4.1 (7)Капитан вкусов. По просьбам подписчиков Василий дегустирует шпроты. Качественные и очень вкусные шпроты в масле "Тунцов." Банка наполнена шпротами до краёв, Все ровненько и аккуратно выложены друг за другом. По просьбам подписчиков Василий дегустирует шпроты.
Шпроты крупные "Вкусные Консервы" 240г
Шпроты реально вкусные и мягкие. Отзывы реальных людей на Шпроты "классические Вкусные", консервы в масле Консервы, плюсы и недостатки от покупателей. Настоящие отборные шпроты, производятся из каспийской кильки, копченой на буковой и ольховой щепе. Шпроты "за родину" Очень вкусные, крупные, не разваливаются. Отзыв о "Шпроты классические "вкусные консервы"" реальное мнение о товаре: С каждым годом покупаю шпроты реже, хотя очень люблю этот вид консерв, зато теперь. Шпроты ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ в масле – стерилизованные консервы из неразделанной балтийской кильки.