Новости мви мн 2352 2005

Показывает. 2352. В ролях снимались. 2352-2005 | The largest library of Russia regulatory industrial technical requirements. 7. ГОСТ 31950-2012 Метод 1. 8. МВИ МН 2352-2005.

MVI.MN 2352-2005

Telegram: Contact @npcprodkurs Определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН.
One moment, please... Программа содержит методики определения пестицидов и полихлорированных бифенилов (в том числе практикум в лаборатории с использованием газовых хроматографов) в соответствии с требованиями ГОСТ EN 1528-1-2014, ГОСТ EN 1528-2-2014, ГОСТ EN 1528-3-2014, ГОСТ EN.
MVI.MN 2352-2005 7. ГОСТ 31950-2012 Метод 1. 8. МВИ МН 2352-2005.

MVI.MN 2352-2005

Тюменское музейно-просветительское объединение РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236 | Редакция действует с 25 июля 2023 | Юрист компании 2352-2005. М мви 80 2008. Jb720 соединительная коробка.

О безопасности пищевой продукции

2352-2005 Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 2352-2005. М мви 80 2008. Jb720 соединительная коробка. Каталог Мви 2352 2005 (мн). Новый оригинальный цифровой датчик температуры TMP235A2DBZR silkscreen 2352 посылка SOT-23-3 IC. Рыбные консервы стерилизованные протокол испытаний Рыбные консервы лабораторные испытания рыбы показатели испытаний Рыбные консервы тр тс 040/2016 на рыбу декларация на рыбу испытать рыбную продукцию купить протокол испытаний. Методика выполнения измерений 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганичесхих пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. Программа содержит методики определения пестицидов и полихлорированных бифенилов (в том числе практикум в лаборатории с использованием газовых хроматографов) в соответствии с требованиями ГОСТ EN 1528-1-2014, ГОСТ EN 1528-2-2014, ГОСТ EN 1528-3-2014, ГОСТ EN.

М мви 80 2008

ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле Методика выполнения измерений МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии.
перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ... РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
О безопасности пищевой продукции Наши партнеры. Новости.
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236 МВИ. МН 2356-2005 Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+ Методика измерений.

Перечень стандартов к ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве изготовлении пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования. Открывание дверей должно проводиться наружу из производственных помещений, если пожарными требованиями не предусмотрено иное. Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. Запрещается ремонт производственных помещений одновременно с производством изготовлением пищевой продукции в таких производственных помещениях. Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства изготовления пищевой продукции 1. В процессе производства изготовления пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1 имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство изготовление пищевой продукции, соответствующей настоящему техническому регламенту и или техническим регламентам Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 дают возможность производить их мойку и или очищение и дезинфекцию; 3 изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией.

Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов. Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства изготовления пищевой продукции 1. Отходы, образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции, должны регулярно удаляться из производственных помещений. Отходы, образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции, делятся на категории: а отходы, состоящие из животных тканей; б отходы жизнедеятельности продуктивных животных; в иные отходы твердые отходы, мусор.

Отходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора, закрываемые емкости. Конструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и или мойки и их защиту от проникновения в них животных. Удаление и уничтожение отходов из производственных помещений, с территории производственного объекта по производству изготовлению пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции, окружающей среды, возникновению угрозы жизни и здоровью человека. Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки транспортирования и реализации пищевой продукции 1. Перевозка транспортирование пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки транспортирования , установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции.

При использовании транспортных средств и или контейнеров для перевозки транспортирования одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки транспортирования пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки транспортирования и или хранения пищевой продукции. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза.

При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с хранением, перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции.

При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем. В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя. Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции 1. Утилизации подлежит пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Решение о возможности использования пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, на корм животным, принимается уполномоченными органами государственного ветеринарного надзора или иными уполномоченными лицами в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза в области ветеринарии.

Пищевая продукция, указанная в части 4 статьи 5, до проведения ее утилизации должна направляться на хранение, условия осуществления которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету. При утилизации пищевой продукции, указанной в части 4 статьи 5, по предписанию уполномоченного органа государственного контроля надзора владелец пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, осуществляет выбор способов и условий ее утилизации. Приведение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, в состояние, непригодное для любого ее использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду далее - уничтожение , осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований законодательства государства - члена Таможенного союза в области защиты окружающей среды. В случаях, когда уничтожению подлежит непригодная к использованию по назначению пищевая продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравления людей и животных, загрязнения окружающей среды, владелец пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, письменно уведомляет уполномоченный орган государственного контроля надзора государства - члена Таможенного союза, вынесший предписание об утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, о выбранных месте, времени, способах и условиях утилизации. Инфицированная пищевая продукция, опасная для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергается обеззараживанию. При утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, в том числе пищевой продукции с истекшими сроками годности, по предписанию уполномоченного органа государственного контроля надзора государства - члена Таможенного союза, изготовитель, и или импортер, и или продавец обязаны представить в такой орган государственного контроля надзора , вынесший предписание об их утилизации, документ, подтверждающий факт утилизации такой пищевой продукции в порядке, установленном законодательством государства - члена Таможенного союза.

Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения 1. Убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству изготовлению мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска. Убой продуктивных животных осуществляется способами, обеспечивающими гуманное обращение с продуктивным животным. К убою для использования на пищевые цели допускаются здоровые продуктивные животные из хозяйств и или местности, благополучных в ветеринарном отношении.

Не допускается направлять на убой для использования на пищевые цели продуктивных животных, обработанных препаратами для защиты от насекомых, и или в отношении которых применялись лекарственные средства для ветеринарного применения, предназначенные для откорма, лечения, профилактики заболеваний, до истечения сроков ожидания их выведения из организма продуктивных животных. Перед убоем для использования на пищевые цели продуктивные животные подлежат предубойной выдержке. База предубойного содержания продуктивных животных в обязательном порядке должна включать карантинное отделение, изолятор и санитарную бойню. В случае отсутствия санитарной бойни убой продуктивных животных, направляемых для санитарного убоя, допускается в специально отведенные дни или в цехе первичной переработки продуктивных животных в конце смены при удалении из цеха всех туш и других продуктов убоя здоровых продуктивных животных. Непосредственно перед убоем продуктивные животные подлежат предубойному ветеринарному осмотру. После убоя туши продуктивных животных и другое непереработанное продовольственное пищевое сырье животного происхождения, полученное от их убоя, подлежат послеубойному осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе.

В непереработанной пищевой продукции животного происхождения, полученной от убоя продуктивных животных, не должны присутствовать изменения, характерные для заразных болезней животных. Иное непереработанное продовольственное пищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства изготовления пищевой продукции, за исключением улова водных биологических ресурсов, должно быть получено от здоровых продуктивных животных из эпизоотически благополучных хозяйств производственных объектов. Водные биологические ресурсы должны происходить из безопасных районов добычи вылова. Дополнительные требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения устанавливаются техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, устанавливающими требования к такой пищевой продукции и связанным с требованиями к ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Статья 20 Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности 1. Соответствие пищевой продукции настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований безопасности и выполнением требований безопасности технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Методы исследований испытаний и измерений пищевой продукции устанавливаются в Перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований испытаний и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки подтверждения соответствия пищевой продукции. ГЛАВА 4. Формы оценки подтверждения соответствия пищевой продукции и процессов производства изготовления , хранения, перевозки транспортировки , реализации и утилизации 1. Оценка подтверждение соответствия пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в формах: 1 подтверждения декларирования соответствия пищевой продукции; 2 государственной регистрации специализированной пищевой продукции; 3 государственной регистрации пищевой продукции нового вида; 4 ветеринарно-санитарной экспертизы. Оценка подтверждение соответствия процессов производства изготовления , хранения, перевозки транспортировки , реализации и утилизации пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора контроля за соблюдением установленных настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции требований, за исключением процессов производства изготовления пищевой продукции, указанных в статье 32. Оценка подтверждение соответствия таких процессов производства изготовления проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.

Оценка подтверждение соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания общественного питания , предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора контроля за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Статья 22. Заявитель при оценке подтверждении соответствия пищевой продукции 1. Заявителем при оценке подтверждении соответствия пищевой продукции, за исключением государственного контроля надзора , может быть зарегистрированные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем или продавцом, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, и в части ответственности за ее несоответствие требованиям таких технических регламентов. Заявитель обязан обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Статья 23.

Декларирование соответствия 1. Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением: 1 непереработанной пищевой продукции животного происхождения; 2 специализированной пищевой продукции; 3 уксуса. Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и или доказательств, полученных с участием третьей стороны. Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных настоящим техническим регламентом, по выбору заявителя, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Схемы декларирования: 1. Испытания образцов пищевой продукции проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории.

Испытания образцов пищевой продукции единичного изделия проводятся по выбору заявителя в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории.

Data on HC-hydrocarbons cumulation in fish fauna of central and north parts of Kazakhstan sector of Caspian Sea shows toxicological situation in the region under investigation. В статье представлены результаты двухлетних исследований мышечной ткани рыб, отловленных в северной и центральной части казахстанского сектора Каспийского моря на содержание углеводородов нефтяного ряда методом газожидкостной хроматографии ГЖХ. Установлено, что ряды по убыванию кумуляции нефтяных углеводородов в мышечной ткани представителей ихтиофауны Каспия можно расположить следующим образом: Карповые Cyprinidae , Осетровые Acipenser , Сельдевые Clupeidae. Библиографические ссылки 1. Распопов В.

Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион ным методом ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье.

Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31789 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31792 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.

Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1314-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 328 СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы" 335 МВИ.

МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов 336 МВИ. МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые.

О безопасности пищевой продукции

Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка " ГОСТ 33824-2016 Действует 321 ГОСТ 34141-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца с помощью масс-спектрометрии с индуктивно-связанной аргоновой плазмой" 322 ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение следовых элементов. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1313-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 327 СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1314-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 328 СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки.

Методы определения зараженности и поврежденности вредителями ГОСТ 13586. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 27559-87 Действует показатель «металлические примеси» приложения 3 ГОСТ 5901-2014 «Изделия кондитерские. Определение содержания ферропримесей опытнорасчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения» ГОСТ Р 55575-2013 Действует показатель «5-оксиметилфур- фурол» приложения 3 ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Г азохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей» ГОСТ 31684-2012 Действует пункт 6. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза» ГОСТ Р 53193-2008 Действует 517 М 04-50-2008 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция.

Определение массовой концентрации хинина» применяется до 01. Определение массовой концентрации хинина» 521 показатель «общая минерализация» приложения 3 ГОСТ 18164-72 «Вода питьевая. Определение следовых элементов. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором» ГОСТ 31694-2012 Действует ГОСТ 31903-2012 «Продукты пищевые. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии, с масс-спектрометрическим детектором » ГОСТ 32798-2014 Действует ГОСТ 33934-2016 «Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором » ГОСТ Р 54904-2012 Отменен c 01.

Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи" 598 ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" 602 ГОСТ 32307-2013 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 603 ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения железа" 606 ГОСТ 29138-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 тиамина " 607 ГОСТ 29139-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 рибофлавина " 608 ГОСТ 29140-91 "Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Методы измерений массовой доли витамина В2 рибофлавина " 615 ГОСТ 31505-2012 "Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 617 ГОСТ 31660-2012 "Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода" 618 ГОСТ 32916-2014 "Молоко и молочная продукция. Часть 1. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ААС после сухого озоления" 622 СТ РК ISO 20634-2016 "Смеси для детского питания и взрослых. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" 625 ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания водорастворимых витаминов" 631 МВИ. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком" 641 ГОСТ 31682-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях" 642 ГОСТ 31722-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях" 643 ГОСТ 31723-2012 "Изделия кондитерские.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10574 Продукты мясные. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые.

Информация об источниках опубликования методик

We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements Contract agreements, PO, etc. Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.

Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1313-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 327 СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты.

Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1314-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 328 СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы" 335 МВИ. МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов 336 МВИ.

Ключевые слова: полихлорированные бифенилы, хлорированные пестициды, Балтийское море, Куршский залив, Вислинский залив. Введение Известно, что водные биологические ресурсы обладают способностью к аккумуляции различных загрязнителей, в том числе хлорорганических соединений ХОС. К ХОС относятся соединения, включенные в список наиболее опасных органических загрязнителей "грязная дюжина" , ХОС могут по-разному накапливаться в организме рыб в зависимости от их жирности, положения в пищевой цепи, района промысла, антропогенных факторов межгодовая изменчивость и пр. Вопрос оценки загрязнения ВБР актуален для Балтийского региона, в котором основными источниками загрязнения являются сточные воды, атмосферные осадки, развитое судоходство и различные аварии. С ними в Балтийское море и заливы поступает значительное количество загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, токсичные элементы, полихлорированные бифенилы, диоксины, поверхностно-активные вещества, полициклические ароматические углеводороды:, фталаты, соединения серы, азота, фосфора и др. Спецификой бассейна является малый водообмен, который приводит к тому, что при попадании загрязнителей они легко распространяются в пределах акватории во всех направлениях и способны длительное время участвовать в биологических круговоротах и циклах экосистем. Проведение исследований по аккумуляции ХОС разными органами ВБР от кожи до мышечной ткани и внутренних органов и воздействии на изменение уровней их содержания при технологических процессах переработки весьма актуально. Результаты таких исследований обеспечат предприятия научно обоснованными рекомендациями по способам переработки ВБР, снижению уровней загрязненности, будут способствовать производству безопасной продукции различного направления пищевой, кормовой, технической.

Целью данной работы является получение данных о содержании хлорорганических соединений в водных биологических ресурсах Балтийского моря и заливов в 2011-2012 гг. Определение проводилось для мышечной ткани и печени основных промысловых рыб. Материалы и методы Исследования проводили на шести промысловых объектах. Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой. Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота.

При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г.

Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г. Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза.

ПНСТ 336—2018 5. З Упакованная 8 потребительскую упаковку единица продукции является точечной пробой. Не допусхается проводить отбор проб продукции в поврежденной потребительской упаковке или имеющей следы загрязнения. Для формирования объединенной пробы точечные пробы без нарушения потребительской упаковки помещают в групповую упаковку. Масса навески, необходимая для проведения каждого вида исследований, устанавливается методами контроля, указанными в разделе 5 настоящего стандарта.

MVI.MN 2352-2005

Длина и масса ГОСТ 8756. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 10444. Горизонтальный метод подсчета презумлтивных бактерий Bacillus cereus. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.

Эти чипы обеспечивают стабильную работу вашего принтера и гарантируют долговечность его работы. Также мы предлагаем вам запасные Opc-барабан, основной заряжающий ролик и лезвие для вашего МФУ.

Эти запасные части помогут вам поддерживать ваш принтер в отличном состоянии и продлить его срок службы. Все запасные части, которые мы предлагаем, являются оригинальными и имеют высокое качество.

Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии 1019. Определение содержания фенольных и фурановых соединений в коньячных спиртах, коньяках и коньячной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах. Определение содержания общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках.

Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "Бактерии рода Enterococcus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 20235. Метод выявления и определения количества энтерококков" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" 186 показатели "плесени", "дрожжи", "плесени и дрожжи" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 189 ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" 190 ГОСТ 10444. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" ГОСТ 10444. Метод определения содержания плесеней по Говарду" пункт 4. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов" пункт 6. Методы определения дрожжей и плесеней" пункт 8. Микробиологические испытания" 200 показатель "V. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp.

О безопасности пищевой продукции

2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. 119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. CVE-2005-2352 Detail. Description. I race condition in Temp files was found in gs-gpl before 8.56 addons scripts.

You are viewing this page in an unauthorized frame window.

119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. Программа содержит методики определения пестицидов и полихлорированных бифенилов (в том числе практикум в лаборатории с использованием газовых хроматографов) в соответствии с требованиями ГОСТ EN 1528-1-2014, ГОСТ EN 1528-2-2014, ГОСТ EN 1528-3-2014, ГОСТ EN. Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. 19 2436-2015. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии".

Please wait while your request is being verified...

Приемка и методы анализа 614. Пряности и приправы. Определение общего содержания золы 615. Метод определения алюминия 616. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов 617. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов 618. Метод определения совместимости с маслом какао 619.

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности pH 620. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ 621. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде 622. Методы определения оксиметилфурфурола 623. Метод определения жира 624. Титриметрический метод определения пектиновых веществ 625.

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B1 тиамина 626. Метод определения витамина B2 рибофлавина 627. Метод определения витамина PP никотиновой кислоты 628. Семена масличных культур. Отбор проб 629. Зерно и зернопродукты.

Определение влажности рабочий контрольный метод 630. Определение влажности базовый контрольный метод 631. Методы определения состояния степени деструкции крахмала 632. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae 633. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий 634. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах 635. Консервы молочные.

Методы определения физических и органолептических показателей 636. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги 637. Методы определения жира 638.

Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой. Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота. При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г. Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза. Особенно значительный уровень накопления ПХБ отмечается для печени трески центральной части Балтики, выловленной в осенне-зимний период, где коэффициент аккумуляции достигает 2,5-10 ед. Загрязненность образцов печени водных биологических ресурсов Куршского и Вислинского заливов значительно ниже, чем печени рыбы, выловленной в Балтийском море. Эти результаты отмечаются для образцов, заготовленных в осенне-зимний период. Из индивидуальных конгенеров ПХБ в образцах Вислинского залива количественно определяются все представители данного класса, идентифицированные с использованием применяемой методики анализа. Таким образом, показано, что такая группа приоритетных загрязнителей, как ПХБ в большей степени аккумулируются в печени ВБР, чем в мышечной ткани. На рис. Содержание ГХЦГ в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 г. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 гг.

We have provided these links to other web sites because they may have information that would be of interest to you. No inferences should be drawn on account of other sites being referenced, or not, from this page. There may be other web sites that are more appropriate for your purpose.

Определение проводилось для мышечной ткани и печени основных промысловых рыб. Материалы и методы Исследования проводили на шести промысловых объектах. Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой. Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота. При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г. Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза. Особенно значительный уровень накопления ПХБ отмечается для печени трески центральной части Балтики, выловленной в осенне-зимний период, где коэффициент аккумуляции достигает 2,5-10 ед. Загрязненность образцов печени водных биологических ресурсов Куршского и Вислинского заливов значительно ниже, чем печени рыбы, выловленной в Балтийском море. Эти результаты отмечаются для образцов, заготовленных в осенне-зимний период. Из индивидуальных конгенеров ПХБ в образцах Вислинского залива количественно определяются все представители данного класса, идентифицированные с использованием применяемой методики анализа. Таким образом, показано, что такая группа приоритетных загрязнителей, как ПХБ в большей степени аккумулируются в печени ВБР, чем в мышечной ткани. На рис. Содержание ГХЦГ в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 г.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий