Однако несмотря на то, что кажется, «бабушкин способ» жарки блинов на чугунной сковороде должен быть лучшим, на деле оказывается, что из существующих в современном мире вариантов сковородок для блинов это самый посредственный.
10 лучших чугунных сковород в 2024 году
Блины переворачивались металлической лопаткой. Особенность чугунной сковороды - большой вес. Несмотря на удобную длинную ручку, приходится прилагать определенные усилия при обычном методе жарки, когда тесто по поверхности распределяется поворотом сковороды. Плавность нагрева. Сковорода нагревается достаточно плавно, остывает долго. Хорошо держит температуру.
При жарке сковорода разогревалась примерно до 220 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась всего до 200 градусов. Жарка проводилась на среднем огне. Скорость жарки. На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина "комом". Стальная сковорода разогрелась до 200 градусов Цельсия существенно быстрее чугунной - примерно за 1 минуту 10 секунд.
Но нагрев дна неравномерный - разница температуры между разными точками достигал 50 градусов. При снижении мощности горелки равномерность нагрева становится лучше. Сковорода требует смазки маслом перед началом жарки. Из-за не очень хороших теплопроводных свойств блины подрумяниваются не совсем ровно. При жарке приходится следить за тем, чтобы сковорода была точно по центру конфорки.
Антипригарные свойства оказались даже чуть лучше, чем у чугунной сковороды - блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой. Сковорода легкая, вес практически не замечается.
К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем. Такая сковорода отлично подходит для прожарки именно блинов. Жарка оладий на таком изделии не принесет желаемого результата. Оладушки просто не пропекутся. Блинная сковорода значительно отличается от других видов.
Главная её отличительная черта — невысокий бортик. Также ее особенностью является ровная, гладкая поверхность. Теперь разберемся с недостатками и достоинствами блинных изделий из чугуна. Главными плюсами являются длительная эксплуатация, надежность и устойчивость к деформации. Несмотря на толстое дно, чугунная блинница способна распределять тепло равномерно. Еще одним достоинством такого изделия будет его устойчивость к различной степени повреждениям и царапинам, а также такая сковорода подойдет для приготовления на любых видах плит. Однако есть и минусы.
Сковородки из чугуна быстро впитывают запахи и их проблематично отчистить от налета или ржавчины. Да и вес такого изделия немаленький, к тому же со временем чугун имеет свойство темнеть. Варианты покрытия При изготовлении сковородок производители покрывают изделие специальным антипригарным покрытием. Это очень удобно и делает жизнь домохозяйки намного проще, ведь не придется отчищать пригорелый жир и остатки пищи. Есть несколько видов покрытий. Такое покрытие наиболее популярно среди производителей. При приготовлении пищи можно не использовать большое количество жира и масла, при этом еда приобретает хрустящую корочку.
Минусы тефлонового покрытия заключаются в его непрактичности. Тефлон боится царапин и сильного нагрева. При высокой температуре начинается выделение тяжелых канцерогенов. Не страшится высоких температур, в отличие от тефлона. Вредные соединения не выделяются даже при нагреве в 450 градусов. Недостатком таких изделий является их недолгий срок службы, примерно до 1 года, а также их хрупкость. Включает в себя тефлоновое покрытие с добавлением мраморной крошки.
Подобные покрытия служат очень долго. Срок эксплуатации составляет до 25 лет.
Хватит о том, что было. Теперь у меня есть малахитовая прелесть, которую я берегу и после каждого использования бережно чищу.
Если нужна информация производителя. Толщина основания 6 мм, толщина стенок 3,8 мм, прочные фиксированные ручки. А ещё она такая лёгкая! Всего 660 гр!
И, конечно, пятислойное антипригарное покрытие. А чтобы совсем вас впечатлить - оно на основе кислородных соединений кремния для элитной посуды. Почувствуй себя элитной хозяйкой своего дома: Смех смехом, но к тестированию я подошла ответственно. Пекла блинчики по своему проверенному рецепту, на молоке.
Сначала получались толстые, потом начали подгорать, но, к чести «Катюши», ни разу не прилипли и не порвались. Потом я внимательнее ознакомилась с инструкцией, осознала свои ошибки в температурных режимах и повторила эксперимент через пару дней.
Обзор моделей по брендам На рынках представлен большой выбор сковородок с разными характеристиками и ценами. AT-3125 — приготовьте ажурные блинчики диаметром 25 см. Они равномерно пропекутся, не подгорая за счет антипригарного покрытия. Можно использовать даже на газовой плите или отправлять в посудомойку. В комплекте прилагается съемная ручка. SG-25696 — поверхность выполнена из мраморной крошки, оснащена эргономичной бакелитовой ручкой. Она не нагревается, легко моется.
Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине и использовать для любых плит. Здесь есть 4-слойное покрытие, защищающее от пригорания. Ручка не нагревается. Agness Grace арт. Можно использовать на любой поверхности, кроме индукции. Желательно комбинировать с деревянной или силиконовой лопаткой для переворачивания.
Чугунная двухсторонняя сковорода для блинов
В ней предусмотрены и низкие края, и длинная ручка, и толстое дно — словом, всё, что максимально облегчит вам приготовление блинов. А ещё — почти обязательное в наше время антипригарное покрытие: легко жарить — легко и мыть. Выпускаются блинные сковородки самых разных размеров. Оптимальный — сантиметров 20-25 в диаметре, как раз по величине блина. Впрочем, для пышных дрожжевых блинчиков больше подойдёт сковородка поменьше. Как смазать сковороду маслом?
Покупайте чугунную посуду Skeppshult только в официальном магазине по выгодной цене и с доставкой по всей России и СНГ.
Кулинарный блог Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит Разброс цен у производителей блинных сковородок огромный. Есть ли смысл в дорогостоящих моделях? Отличается ли процесс жарки и результат в зависимости от качества сковородки? Чугунные блинные сковородки Жарить блины на чугунной сковородке — это классика русской кухни.
Сковорода изготовлена из кованого алюминия и подходит для всех видов плит, от газовых до индукционных.
10 лучших чугунных сковород в 2024 году
Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов. • Сковорода для блинов Staub 28см. • Сковорода чугунная с эмалированным покрытием Gipfel Majolica 2289. Лучшая сковорода для блинов – чугунная, ею пользовались ещё наши бабушки. Какая сковорода для блинов самая лучшая: рейтинг сковородок для блинов по соотношению цена-качество. Чугунная сковорода для блинов — посуда, предназначенная для жарки именно блинов, реже тонких оладушек.
Сковорода Блинная Чугунная 24См
Чугунная сковорода блинная является неотъемлемым атрибутом любой кухни, поскольку они обладают своими преимуществами перед другими видами посуды для выпечки блинов. Отсутствие масла влияет на итоговую структуру блинов, так что домочадцы заметят разницу по сравнению с чугунной сковородой. Эта сковорода изготовлена из чугуна, имеет диаметр 22см, блины получаются примерно 21 см в диаметре. это небольшие по диаметру сковороды, которые предназначены для выпекания блинов, оладий и панкейков. Как выбирают сковороду для блинов профессионалы, какие критерии блинницы учитывают.
Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме
А вовсе не для того, чтобы продавать: Тысячи людей готовят и пекут дома по гостовским технологиям - чтобы было вкусно.
Чтобы блины не прилипали, на алюминиевой сковороде должно быть антипригарное покрытие. Чугун — износостойкий, долговечный материал, обладающий естественными антипригарными свойствами и способностью равномерно распределять тепло. Чугунные сковороды являются классическим решением для приготовления блинов. К их недостаткам можно отнести тяжелый вес, долгое остывание и необходимость прокаливания перед первым использованием. Также есть модели из облегченного чугуна.
Он вдвое легче традиционного и не требует подготовки перед началом эксплуатации. Нержавеющая сталь — достаточно прочный, комфортный по весу материал. Он обладает меньшей теплопроводностью, чем алюминий и боится чистки абразивными средствами. Сковороды для блинов из нержавеющей стали встречаются реже остальных. Но если хочется рассмотреть именно такой вариант, необходимо обратить внимание на толщину дна и наличие качественного антипригарного покрытия. Внутреннее покрытие К популярным видам покрытий относится: Тефлон политетрафторэтилен имеет отличные антипригарные свойства и легко моется вручную.
Несмотря на удобную длинную ручку, приходится прилагать определенные усилия при обычном методе жарки, когда тесто по поверхности распределяется поворотом сковороды. Плавность нагрева. Сковорода нагревается достаточно плавно, остывает долго. Хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 220 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась всего до 200 градусов. Жарка проводилась на среднем огне. Скорость жарки. На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина "комом". Стальная сковорода разогрелась до 200 градусов Цельсия существенно быстрее чугунной - примерно за 1 минуту 10 секунд. Но нагрев дна неравномерный - разница температуры между разными точками достигал 50 градусов.
При снижении мощности горелки равномерность нагрева становится лучше. Сковорода требует смазки маслом перед началом жарки. Из-за не очень хороших теплопроводных свойств блины подрумяниваются не совсем ровно. При жарке приходится следить за тем, чтобы сковорода была точно по центру конфорки. Антипригарные свойства оказались даже чуть лучше, чем у чугунной сковороды - блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой. Сковорода легкая, вес практически не замечается. Стальная сковорода нагревается достаточно резко, но при этом хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 240 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась до 200 градусов.
Сковородки из чугуна быстро впитывают запахи и их проблематично отчистить от налета или ржавчины. Да и вес такого изделия немаленький, к тому же со временем чугун имеет свойство темнеть. Варианты покрытия При изготовлении сковородок производители покрывают изделие специальным антипригарным покрытием. Это очень удобно и делает жизнь домохозяйки намного проще, ведь не придется отчищать пригорелый жир и остатки пищи. Есть несколько видов покрытий. Такое покрытие наиболее популярно среди производителей. При приготовлении пищи можно не использовать большое количество жира и масла, при этом еда приобретает хрустящую корочку. Минусы тефлонового покрытия заключаются в его непрактичности. Тефлон боится царапин и сильного нагрева. При высокой температуре начинается выделение тяжелых канцерогенов. Не страшится высоких температур, в отличие от тефлона. Вредные соединения не выделяются даже при нагреве в 450 градусов. Недостатком таких изделий является их недолгий срок службы, примерно до 1 года, а также их хрупкость. Включает в себя тефлоновое покрытие с добавлением мраморной крошки. Подобные покрытия служат очень долго. Срок эксплуатации составляет до 25 лет. Покрытие из мраморной крошки не боится перепадов температур, царапин, и не деформируется при падении. Титановое, алмазное и гранитное. Посуда с такой поверхностью — из категории премиум-класса. В плюсы таких изделий входит их долговечность, устойчивость к любым видам повреждений поверхности. На подобных сковородках можно готовить без растительного масла. Вкус пищи от этого не испортится, к тому же готовка без масла более полезна для здоровья, и придает еде пикантный аромат. Надежность проверена годами. Единственным недостатком является высокая стоимость и непригодность к использованию на индукционных плитах. Медное покрытие. Оно тоже отличается высокой стоимостью. Такие сковороды быстро прогреваются, долго держат тепло, пища не пригорает, покрытие обладает устойчивостью к повреждениям. Качество и вкус блинов, испеченных на поверхности из меди, обладает тонкостью и изящностью.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»
- Блинная сковорода, какая? — 23 ответов | форум Babyblog
- Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит
- Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая - журнал
- 20 лучших блинных сковородок в рейтинге 2023 года
Выбор редакции
- Рейтинг блинных сковородок
- Какую сковороду для блинов лучше купить
- 📣 Oberhof Pfannkuchen K-07
- Тест. Сковороды для блинов без покрытия
- Как выбрать сковороду для блинов – какая лучше чугунная или легкая антипригарная
- Как выбрать хорошую чугунную посуду и правильно ухаживать за ней - Лайфхакер
20 лучших блинных сковородок в рейтинге 2023 года
Сковорода с керамическим покрытием выполнена из чугуна или другого сплава металлов, поверх сплава на изделие наносят слой керамики. У сковородок для блинов из чугуна есть целый ряд преимуществ перед аналогами из стали, алюминия, меди, керамики и других материалов. "Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. Попробуем разобраться, какая сковорода для блинов лучше – чугунная или алюминиевая, расскажем о плюсах и минусах этих материалов.
Выбираем сковороду, блинницу для приготовления блинов
Чугунная сковорода для блинов — посуда, предназначенная для жарки именно блинов, реже тонких оладушек. На мой взгляд, вопрос скорее про то; будет ли блин "прилипать" к чугунной сковороде и почему все советуют печь блинчики на чугуне? прилипли намертво. Сковорода для блинов чугунная 220/20 индукция Luxstahl 9192 фото.