Новости гастрофест могилев

Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. Новости Республиканского центра управления и реагирования на ЧС. Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. Хатняя старонка» Грамадства» Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест. Фестиваль Gastrofest пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая, пишет кактутжить.

ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ GASTROFEST НАЧНЕТСЯ 28 АПРЕЛЯ

Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Главная» Архив новостей» Новости по категориям» общество. Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. С 20 апреля по 7 мая в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве пройдет фестиваль 2023. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. Могилев — последние новости сегодня и главные события.

Республиканский фестиваль «Гастрофест»

Анонс и новости о Легоу Могилев в Могилеве, планировка концертного зала, заказать или купить билеты можно онлайн банковской картой или наличными в точках продаж на. Очередной фестиваль еды «Гастрофест» проходит в Могилеве с 16 ноября по 3 декабря. «Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. новости от Альфа-Банка.

Гастрофест апрель 2024

Однако, для тех, кто решил посетить фестиваль на рейсовом автобусе — это была не проблема, ведь транспорт следовал прямо к главному входу. В день Фестиваля национальных культур, который проходил в одном из самых живописных мест Гродненщины, на Августовский канал ходил автобус из Гродно с автовокзала и с улицы Советских пограничников. Обратно также можно было добраться до города как в обед, так вечером или сразу же после праздника. Началось всё с костюмированного театрализованного шествия, во время которого участники фестиваля пронесли рушник Гродненской области. После этого зритель мог посетить несколько разнообразных и увлекательных площадок — пойти на концерт, принять участие в разных конкурсах, поиграть с ребенком на интерактивной площадке, прокатиться на теплоходе, либо просто организовать пикник в кругу близких людей на берегу Августовского канала как под теплым солнышком которое в этот день никого не обидело , так и под тенью пушистых зеленых деревьев. Вероятно, поэтому организовать третий день XIII Республиканского фестиваля национальных культур в таком живописном месте было одной из самых удачных идей.

На уникальном объекте гидротехнической архитектуры, который занесен в Государственный список историко-культурных ценностей, смогли побывать даже те, кто давно мечтал посетить это красивое место, либо прокатиться на теплоходе. Торжественное открытие праздника началось со слов Яна Василевского, председателя Гродненского районного исполнительного комитета, на плечи которого легла большая часть организации третьего праздничного дня фестиваля. Он заметил, что в это воскресенье отмечается не только Фестиваль национальных культур, но и открытие туристического сезона на Августовском канале. Да, существуют территориальные границы, но хотелось бы, чтобы в наших головах не было этих границ, чтобы мы жили мирно и дружно, все вместе смотрели в будущее.

Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной.

Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь. И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять?

Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима. Шо, опять есть? Хотя позже о возможности отведать «Фрутти Ди Маре» мы не пожалели. И не столько из-за собственно спагетти, которыми сегодня кого-то удивить трудно, сколько из-за большого количества всевозможных морепродуктов, в состав блюда входящих: креветки, мидии, красная рыба, колечки кальмара… Так что наши опасения, что последнее блюдо сета мы уже не одолеем, не оправдались: тарелка опустела достаточно быстро, а наше «спасибо» шеф-повару и официанту пиццерии было очень искренним. Если здесь и собственно пиццу готовят с такой же любовью, то непременно придем еще не раз.

Полезная информация Адрес: Могилев, пер.

На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями: великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими. Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка.

С 18 апреля по 5 мая заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов - 38 рублей. Тематика нового Гастрофеста - страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям креативные сеты, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов. Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь.

По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка - повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы.

В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест

В этот раз вас порадуют сразу 6 городов, где рестораны-участники подготовили уникальные и креативные сеты, связанные с произведениями художественной литературы. Delivio является официальным партнером по доставке, а значит, вы легко сможете заказать понравившиеся сеты на нашем сайте или в приложении прямо домой. В рамках фестиваля каждое заведение предлагает свои лучшие сеты по фиксированной цене.

Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр. Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус. Может, за счет горошка? Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной!

Следом за салатом на наш стол «пожаловали» тарелка горячей ухи по-сардински и чиабатта с маслом и сыром. Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом. Мидии и креветки зашли на ура, а вот бульончик уху пусть даже не классическую напоминал мало и оказался совсем невыразительным на вкус. Сначала думала, что причина в нехватке соли, но даже присоленный он не пошел.

Минск 27 апреля - 05 мая 08:00 - время отправления BBQ-party на пляже Минская обл.

Минск, "Песочница", ул. Куйбышева, д. Птичь, Музейный комплекс "Дудтки" 11 мая 13:00 Большая вечеринка в "Песочнице" г. Минск, кулинарная студия Oede, ул. Минск, Белорусский государственный музыкальн...

В гастробаре нас ждали — предложили занять любой понравившийся свободный столик. Представлял сет су-шеф. Сделал он это эффектно — вывез все четыре блюда в обеденный зал на сервировочном столе. Рассказывая про них, отметил, что, например, тартар из телятины в меню «Цоколя» уже три года, но за это время блюдо претерпело несколько усовершенствований. Схожая судьба и у салата «Цоколь», несмотря на то, что это эксклюзивное блюдо гастробара. Оказывается, «корректировать» свое детище — это распространенная практика у поваров: они могут годы потратить на то, чтобы «создать» его идеальный вариант. Например, таким сделал стейк из свинины хересный соус, рецепт приготовления которого повара гастробара держат в строжайшей тайне. Десерт сета «Цоколь» специально готовили к «Гастрофесту».

Над созданием блюда «колдовал» шеф-повар гастробара. И если «неправильный чизкейк», то есть без выпечки, — достаточно известное блюдо, сорбет из дикой ягоды — его авторское решение, которое подают только здесь. Завершая знакомство с сетом, повар посоветовал начать трапезу с тартара, продолжить салатом. Основное блюдо — стейк с копченым пюре — дополнить бокалом красного сухого вина.

Майские праздники

«Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. Тогда не пропустите гастрофест, во время которого по привлекательной цене вы сможете продегустировать классные блюда разных стран в популярных заведениях Минска с 18 апреля.

Фестиваль Gastrofest начнется в Могилеве 28 апреля

Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @ В Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая пройдет республиканский гастрофест в седьмой раз. Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. Фестиваль еды возвращается! Десятки заведений снова выстраиваются в очередь, чтобы удивить вас специальными сетами и выявить лучшего. Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий