игристых вин — ГК «Абрау Дюрсо», и Павлом Тарасовым, шеф-поваром ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food в Москве, выяснив, что правильнее — подбирать еду к вину или наоборот, с чем пить игристое и в чем заключаются особенности производства вина в России. ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года. В этом году Абрау-Дюрсо планирует реализовать 54 млн бутылок вина, и в следующем году показатель может вырасти до 62 млн бутылок.
«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II
классическое игристое, созданное из винограда, выращенного на склонах живописных берегов озера Абрау, подавали к столу Его Величества. Вина марки "Абрау-Дюрсо" по праву считаются лучшими в своём классе в России. Производство игристых вин категории брют в 2022 году выросло более чем на 40%, а доля полусладких игристых вин сократилась. ЗАО «Абрау-Дюрсо» – лидер национального рынка по объемам производства игристых вин. пожалуй, самый известный производитель игристых вин в нашей стране.
«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты с игристым вином
Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте». Эксперты нашли его аромат невыраженным, резким, без тона выдержки. Также пена слабовыраженная, отметили эксперты. Четвертую строчку заняло вино «Крым» от «Золотой балки». Игристое не соответствует ГОСТу. Аромат недостаточно развитый, нехарактерен данному виду вин, вкус негармоничный. Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро — «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода. Все они полностью соответствуют ГОСТу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Казанских ведомостей.
Новое игристое вино названо в честь императора Александра II, имя которого имеет особое значение для «Абрау-Дюрсо». Именно при нем и по его особому указу осенью 1870 года было основано удельное имение «Абрау-Дюрсо». Сердце композиции составляют редкие вина сортов «шардоне», «пино-нуар» и «рислинг», некоторые из них хранились в исторической коллекции энотеки Абрау-Дюрсо с 2008 года. Особые винтажи привнесли в стиль вина богатство, сложность и благородство, а лучшее вино 2022 года урожая — яркость и свежесть.
Уникальное сочетание миллезимов стало основой особой гармонии вкуса и ароматики игристого вина, которая способна привлечь настоящих ценителей. Это высшая категория вина с указанием малой территории его производства.
Коллаж с футуристичными образами, отсылающими к неизведанным планетам далекого космоса, украсил магнумы премиального выдержанного игристого вина «Империал» Vintage Brut. Уже шесть лет Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает лимитированные коллекции в коллаборации с известными российскими художниками разных жанров и направлений, объединяя традиции и мастерство виноделия с подлинным искусством.
Так, в 2015 году автором первого дизайна стал народный художник России Борис Мессерер. Не менее яркая коллекция 2016 года была создана в соавторстве с известным художником и иллюстратором Павлом Пепперштейном. В 2017-м амбассадор русского дизайна на международной арене Евгения Миро рассказала о природе времени в оформлении коллекции «Миг — Вечность», в 2018 году автором этикетки стал и один из основоположников соц-арта Эрик Булатов, а в 2019 году лимитированную серию украсила миниатюра Натальи Нестеровой «Мгновения счастья». В этом году этикетку для лимитированной коллекции разработал Андрей Бартенев — художник синтеза, он соединяет в своем творчестве изобразительное искусство, театр, танец, музыку.
Конечно, есть и своя специфика — например, знаменитые российские зимы, температуры которых на большинстве территорий страны более низкие, чем во Франции. Еще один аспект — это винификация. В России очень важно следовать определенным предписаниям, рецептуре, использовать специфическое оборудование. Во Франции мы все же отталкиваемся от результата, от стиля вина, который хотим получить — под это подбираются соответствующие инструменты. И третий аспект — это оборудование для винификации, в частности, я говорю о прессах.
Например, в России остаются производители, которые используют устаревшее оборудование, оставшееся еще с советских времен, к примеру, шнековые прессы. Я считаю, что на современном винодельческом предприятии такое оборудование использоваться уже не должно, потому что оно не работает с ягодой деликатно, а просто давит и травмирует виноград. Большая цель главного винодела Жорж: Моя цель состоит в том, чтобы создать устойчивое высокое качество продукции. Вне зависимости от года урожая или даты розлива, моя задача — достигнуть однородности и неизменно превосходного качества вин. Вместе с этим я стремлюсь к тому, чтобы наши вина не прекращали совершенствоваться.
Ориентиром для нас служат лучшие европейские или новосветские вина. И, конечно, говоря об инновациях, мы время от времени экспериментируем с созданием новых вин. Любимые российские вина Жорж: В России очень много хороших производителей вина. При этом, такой широкий ассортимент игристого делает только «Абрау-Дюрсо». Не думаю, что кто-нибудь может сравниться с нами по объему и разнообразию.
Я постоянно дегустирую вина других российских производителей.
Винный дом «Абрау-Дюрсо» выиграл медали престижного конкурса игристых вин
Из четырех игристых вин по классической технологии, представленных в сете 3, лидером стало Абрау-Дюрсо Brut d'Or Blanc de Blanc 2014. Купите шампанское вино абрау дюрсо в интернет магазине Бристоль от 63 рублей по всей РФ. Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. ГеленджикЭто необычное игристое вино – из коллекции экспериментальной микровинификации/ Оно произведено из редкого для России сорта Глера (является основным для вин просекко). «Абрау-Дюрсо», Brut d’Or Blanc de Blancs, Павел Титов, «белое из черного», игристое вино.
«Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or
Уже шесть лет Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает лимитированные коллекции в коллаборации с известными российскими художниками разных жанров и направлений, объединяя традиции и мастерство виноделия с подлинным искусством. Так, в 2015 году автором первого дизайна стал народный художник России Борис Мессерер. Не менее яркая коллекция 2016 года была создана в соавторстве с известным художником и иллюстратором Павлом Пепперштейном. В 2017-м амбассадор русского дизайна на международной арене Евгения Миро рассказала о природе времени в оформлении коллекции «Миг — Вечность», в 2018 году автором этикетки стал и один из основоположников соц-арта Эрик Булатов, а в 2019 году лимитированную серию украсила миниатюра Натальи Нестеровой «Мгновения счастья». В этом году этикетку для лимитированной коллекции разработал Андрей Бартенев — художник синтеза, он соединяет в своем творчестве изобразительное искусство, театр, танец, музыку.
Его заслуженно считают одним из самых неординарных перформансистов, который исследует мир через контрасты цветов и объемов, фактур и поверхностей, через активную игру с материалами и формами.
Жюри конкурса отметило большие перспективы черноморского винного дома на мировом рынке. Победа «Абрау Дюрсо» присуждалась за вкусовые качества и стала признанной винодельческой провинцией.
Традиционно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принимает участие в самых известных дегустационных конкурсах мира, таких как Decanter, Mundus Vini и др. И каждый год игристые и тихие вина становятся обладателями самых высоких оценок от экспертов международного уровня.
Это очень быстрый и динамично развивающийся рынок. Чувствуем это на себе, значительно увеличивая каждый год объем наших поставок. Думаю, что в 2023 году мы в 2 раза по сравнению с 2022 годом увеличим поставки», — сказал Борис Титов. Генеральным директором является Владимир Масловский.
Я считаю эту победу признанием мастерства виноделов и важности изучения исконно российских сортов винограда, полный потенциал которых еще только предстоит раскрыть. Я рад, что мы причастны к созданию новых страниц российского виноделия», — прокомментировал Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо». В новом конкурсе АВВР, в формате «кубок кубков» приняли участие вина — победители известных в России дегустационных рейтингов 2023 года: авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина», рейтинга российских вин Top100Wines, винного гида Роскачества, винного конкурса «Продэкспо», винного конкурса «Южная Россия», а также участники Большой русской винной экспедиции, которую в этом году организовало Simple Wine News — ведущее эногастрономическое издание России. Каждый из организаторов вышеперечисленных исследований мог номинировать до 20 образцов на основе собственных итогов, а пять образцов выбирали сами организаторы «Кубка АВВР». Всего в конкурсе приняли участие 125 образцов, которые были представлены в шести номинациях: красные, белые, розовые, игристые вина, а также российское шампанское и крепленые ликерные вина. Related Posts:.
Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%
В последние годы для нас стало ясно, что работать в этом регионе становится сложно, и мы начали искать нового инвестора", - сказал он. Сделка была завершена в январе 2022 года. Имя нового владельца и сумма не разглашаются.
Наибольшее количество медалей получило предприятие «Кубань-Вино». Сразу 7 наград в разных категориях: 4 серебряные медали в категориях «Сухое белое, «Красное», «Игристое вино классический метод », «Сухое розовое», «Полусухое белое», 2 серебряные медали в категории «Сухое красное», а также 1 бронзовая медаль в категории «Розовое сухое»! Также большого количества наград удостоились вина от «Мысхако» — 5 медалей, среди которых 2 серебра в категории «сухое красное», по 1 серебру в категории «сладкое красное» и «сухое белое», а также бронзовая медаль в категории «Сухое розовое».
Планы выпуска энергетиков и косметики Кроме того, "Абрау-Дюрсо" планируют расширять безалкогольный портфель продукции, в том числе за счет выпуска энергетических напитков. При этом глава компании подчеркнул, что проблем с сырьем и комплектующими у компании нет. Говоря о развитии нового для компании сегмента, косметики, Титов отметил, что она стала единственной жертвой ситуации прошлого года. Но с ингредиентами все наладилось к концу года.
И мы смогли все-таки выпустить новую партию косметики и расширить ассортимент", - сказал он.
Сделка была завершена в январе 2022 года. Имя нового владельца и сумма не разглашаются.
Хозяйство рассчитано на производство 2 млн бутылок шампанского в год и владеет подвалами для хранения вина общей вместимостью около 5 млн бутылок.
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
Всего свою продукцию представили более 170 виноделен из 19 стран мира. Торжественное награждение победителей состоялось 26 ноября в Великобритании. Ранее оно также получило титул национального чемпиона.
Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews Популярное.
Эта разработка заняла у нас достаточно много времени. И сегодня можем презентовать нашу водку "Семь злаков", - сказал он. Кроме того, по его словам, компания планирует начать выпускать ром. Мы не очень хорошо сейчас связаны с Карибским бассейном, поэтому мы это прорабатываем. Остальное у нас более-менее готово.
В прошлом году 130 тысяч человек купили билеты на экскурсии просто в тоннели. Это не считая четырех наших ресторанов. А еще у нас два отеля, а скоро откроется СПА с шампанской тематикой.
Все это не приносит огромных денег — за исключением только четырех точек продаж на заводе, минуя которые, просто нельзя выйти с экскурсии. Так что у этого проекта нет коммерческой цели, это метод продвижения. С продвижением в России вообще стало сложно, нам перекрыли практически все — от интернета до глянца, а самый эффективный маркетинговый инструмент — сарафанное радио.
Все, кто выходят из нашего тоннеля, становятся нашими «агентами», которые будут всем знакомым рассказывать про это шампанское. И вот в этой атмосфере, в стране, которая вообще не сильно располагает к виноделию, мы имеем этот шикарный инструмент, и весь винный туризм по сути можем записывать в маркетинговый бюджет. Где вы берете сырье?
А дееспособным виноградом, который хоть как-то плодоносит, засажено от силы 500 га. Поэтому для резервной линейки нам приходится докупать сырье за рубежом, в ЮАР. Но вся классическая линейка делается только из отечественного винограда, он лучше.
Что сейчас на этом рынке происходит? Это может быть как вообще не виноматериал, так и газированный виноматериал. Хотя по ГОСТу нельзя вина в категории «шампанское» искусственно шампанизировать, это должен быть естественный процесс.
Но есть те, кто делает «шампанское» за 5 дней, «поддавливая», по сути, пропуская через сифон. Помните, в советские времена было вино «Салют» за рубль с чем-то? Вот из той же серии.
Отличить от настоящего шампанского такой напиток очень легко: пузырьки из него через пару минут все испаряются, потому что углекислый газ там не усвоенный. Он же, кстати, сильно выталкивает пробку — как раз из таких вин пробки обычно и шибают в глаз. Это точно уже не шампанское?
В «Абрау Дюрсо» одна только стоимость сырья в бутылке составляет в среднем 48 рублей. А есть производители, у которых отпускная цена с завода — 43 рубля за бутылку. А ведь они должны были заплатить еще 16,5 руб.
Невозможно произвести шампанское дешевле 115—130 рублей! Я сейчас как раз пытаюсь лоббировать инициативу по введению минимальной цены шампанского на полке — 115 рублей. Это даже ниже, чем добросовестный производитель может себе позволить, но тут надо быть аккуратным и отсечь жестких фальсификаторов, не задев добросовестных производителей, которые просто делают нормальное, недорогое вино, у которых большие масштабы и новые заводы.
Я надеюсь, что с введением минимальной цены люди перестанут покупать «шмурдяк», если за те же деньги они могут купить нормальное вино. И производители всеми руками за минимальную цену. Если бы Moёt Chandon делал шампанское в России — он никогда не смог бы получить лицензию.
Объявления
ВИНОРУС. ВИНОТЕХ - Новости | На юбилейном десятом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее игристое вино. |
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома | "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина. |
Владельцы «Абрау-Дюрсо» продали шампанский дом Chateau d’Avize во Франции // Новости НТВ | ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года. |
С чем пить игристое вино? Рассказывает директор по виноделию «Абрау-Дюрсо»
Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. пожалуй, самый известный производитель игристых вин в нашей стране. Глава «Абрау-Дюрсо» Титов: виноделы смогут в полной мере компенсировать акцизы. Президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал, что в 2023 году компания займётся выпуском водки и рома. классическое игристое, созданное из винограда, выращенного на склонах живописных берегов озера Абрау, подавали к столу Его Величества. На днях Роскачество определило лучшее игристое вино России — третий год подряд им стало новороссийское шампанское Абрау Дюрсо.
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
Игристое вино Victor Dravigny Brut Abrau-Durso, 0.375 л Игристое вино Виктор Дравиньи Брют Абрау-Дюрсо, 0.375 л. «Абрау-Дюрсо Брют Д’Ор Рислинг». "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина. Игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года получило золото, а также удостоилось титула национального чемпиона. «С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится г-н Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов. Игристые вина Абрау Дюрсо производят на современном оборудовании, которое было закуплено во Франции.
«Абрау-Дюрсо» поставит в Китай 1 млн бутылок игристого
Вкус яркий, с насыщенной текстурой, гастрономичной кислотностью и свежим длительным послевкусием. В нем можно почувствовать тонкие ноты зефира, домашней пастилы, клюквы в сахаре, кизилового джема. Благодаря выдержке аромат игристого вина приобретает сложную и многогранную структуру, которая раскрывает потенциал «пино-нуар». Игристое вино эксклюзивно представлено в магазинах сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и винных картах ведущих ресторанов Москвы. Розничная цена новинки составляет 1200 рублей.
Так, по результатам самого престижного российского дегустационного конкурса «Кубок СВВР — 2021» Abrau Durso Reserve Brut Rose стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее игристое вино, созданное резервуарным методом». Второе вино из коллекции, Abrau Durso Reserve Brut, было удостоено почетной серебряной медали этого конкурса. Одним из первых свое мнение о коллекции Abrau Durso Reserve составил винный критик Оз Кларк, признанный эксперт международного уровня из Великобритании: «Белый брют Abrau Durso Reserve приятный на вкус и очень свежий. Легкие ноты лимонного сорбета в финале запоминаются и пробуждают аппетит. Abrau Durso Reserve Brut Rose я нахожу просто великолепным. Abrau Durso Reserve Brut Rose покоряет насыщенным оттенком и цветочной ароматикой, что очень необычно для резервуарных вин». Abrau Durso Reserve Brut — игристое вино категории брют, произведенное методом Шарма, представляет собой ассамбляж классических европейских сортов: «шардоне», «рислинг» и «пино-блан». Его букет раскрывается в бокале яркими тонами зеленого яблока, груши вильямс и цветов акации, оттенками пряных трав и меда.
Свежий вкус насыщен ягодными тонами и бархатными танинами, а продолжительное послевкусие отличается минеральностью и свежестью. Справка: Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Также компания является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов: Freixenet, Mionetto Prosecco, Henkell и Torley. За прошедший год было реализовано более 40,5 млн бутылок алкогольной продукции. В 2020 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» отметил 150-летний юбилей со дня основания. Контакты для связи: Директор по коммуникациям и связям с общественностью Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
Есть ли еще в ассортименте российских виноделен игристые вина длительной выдержки? Кто может составить достойное соседство в "погребе мечты" знаменитому Дому Krug? Мы собрали для винных ценителей небольшую коллекцию из подобных экземпляров. Впервые он был исполнен князем Голицыным и представлен в 1896 году на коронации императора Николая II. Вино воссоздано по записям князя и выдержано на осадке в течение 96 месяцев в системе скальных тоннелей знаменитых погребов. В аромате засахаренные фрукты и бриошь. Идеально сбалансированный вкус с долгим минеральным послевкусием. Тираж — 1500 бутылок. КрымскЧасть вина была выдержана в дубе, после ассамбляжа оно выдерживалось на осадке, затем его бутилировали и оставили "отдыхать" в погребах. В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы. Тираж — от 2 000 до 5 000 бутылок в зависимости от качества урожая.